co op garage меню
Co-op Garage на Гороховой улице Гаражный бар с бильярдным столом и необычной пиццей, открытый владельцами Jack & Chan во дворе на Гороховой улице
Двор на Гороховой улице, где раньше работал клуб Da:Da, взялась обустроить команда кафе Jack & Chan на Инженерной улице — Алексей Домме, Александр Яшуков и Олег Шемаров. Здесь старые друзья открыли свой второй проект — гаражный бар в американском стиле Сo-op Garage (название переводится на русский буквально как «гаражный кооператив»), где громко включают рок и собирают знакомых байкеров и друзей. Место стало сверхпопулярным ещё до того, как о нём всё написали, по выходным здесь не протолкнуться. Из-за этого хозяевам даже пришлось закрыть арку дома неприметными воротами. Тем не менее, нужную дверь можно найти без труда, а дальше золотые буквы, подвешенные во дворе, не дадут сойти с правильного пути.
Бар Сo-op Garage
АДРЕС: Гороховая улица, 47
ВРЕМЯ РАБОТЫ: со вторника по четверг — с 12:00 до 00:00, с пятницы по субботу — с 12:00 до 02:00
Внутри — один просторный зал с бильярдным столом и железными ставнями вместо окон, которые летом открывают нараспашку. На кухне, слегка спрятанной за советcким стеклоблоком, в презентабельной итальянской печи Morello Forni готовят пиццу с необычными начинками — персики и ветчина, тыква и тульский пряник (получается довольно сладко), курица BBQ и печёная паприка, куриное филе с кабачками и песто. Рецепт теста разработала команда во главе с шеф-поваром Денисом Кудряшовым: на выходе получается пицца сравнительно небольшого диаметра (как раз на одного) с хрустящим толстым краем, который в данном случае как раз стоит попробовать. Стоимость блюда — как у простого бизнес-ланча, от 190 до 320 рублей. Кроме того, в меню есть несколько салатов и супов, а также сытные мясные блюда, которые подают на брутальных алюминиевых тарелках: большой хот-дог с томлёной свининой, глазированные свиные рёбрышки или стейк топ-блейд.
С алкогольной картой всё просто и понятно: здесь 13 вин по бокалам, в основном испанских (от 190 до 260 рублей), классический набор крепкого алкоголя и три сорта пива. В планах — варка собственного сидра по выходным, но пока стоит подмосковный St. Anton по цене в 200 рублей за пол-литра.
Интерьером Сo-op Garage занимался дизайнер Андрей Перепечко, работавший и над Jack & Chan, а также над новым Chop-Chop на Петроградской стороне. В качестве стилеобразующих элементов — бетонный пол с надписью «Welcome motherfakers» на входе, винтажные кресла, которые будто одолжили в соседнем гараже, и приглушённое освещение. Всего в заведении около 70 посадочных мест, но по выходным гости часто выпивают стоя прямо во дворе.
Александр Яшуков
Это место мы придумали ещё давно и в течение двух лет искали оптимальное помещение. Мы набрались опыта, и нам стало тесно в Jack & Chan. Когда мы пришли сюда, стояла зима и здесь была полная разруха: необлагороженный двор, полуразрушенные здания и перекрытия. Надо было набраться смелости, чтобы взяться за всё это, но мы понимали уникальность этого пространства — в Петербурге почти не осталось чего-то подобного. Несмотря на тяжёлую специфику района, это всё равно центр, и мы подумали, что сможем изменить облик двора и абстрагироваться от того, что происходит за воротами. Нам хочется находиться вдали от городской суеты. Мы не хотели делать здесь что-то про еду, тут больше про культуру. Зимой в Петербурге у тебя есть несколько вариантов досуга — ты ходишь по музеям, гуляешь, если это возможно, но большую часть времени проводишь в заведениях — ешь, общаешься. И мы как раз хотели сделать такое место, где можно провести хоть весь день без ощущения прожигания жизни — здесь можно поиграть в бильярд или поработать с ноутбуком.
Во втором крыле мы готовим другой проект, он откроется не раньше конца года. В следующем году планируем обустроить здесь сад с деревьями, если не удастся вскопать землю, по крайней мере поставим каlки. Пока тут стоит ретроавтомобиль Chevrolet Camaro, его нам дал попользоваться друг.
Салат с рикоттой и печёными овощами
200 рублей
Салат с филе цыплёнка BBQ
270 рублей
Запечённый луковый суп с пармезаном
210 рублей
Крем-суп из медовой тыквы с креветками
310 рублей
Пицца «Маргарита»
190 рублей
Пицца с персиками и ветчиной
240 рублей
Пицца с картофелем, яйцом и беконом
270 рублей
Пицца с тыквой и тульским пряником
240 рублей
Грибные аранчини с томатной сальсой
220 рублей
Хот-дог с томлёной свининой и китайской капустой
300 рублей
Буррито кон карне
330 рублей
Глазированные свиные рёбра с картофелем
390 рублей
Сидр чёрносмородиновый
200 рублей за 0,5 л
Iron Woods Stout
200 рублей за 0,5 л
ФОТОГРАФИИ: Дима Цыренщиков
Co-op Garage: байки, рок и пицца с персиками
Во дворе на углу Гороховой и Садовой улиц создатели Jack&Chan открыли новое тусовочное место с брутальной атмосферой и авторской кухней.
Вообще, это не гараж. Это хорошо стилизованное пространство, похожее на заброшенный индустриальный павильон, облюбованный закрытой рок-тусовкой.
Берлинский или американский стиль — мы спорили долго. Думаю, получилось что-то посерединке: с одной стороны, живописно раскрошившиеся кирпичные стены питерского двора, хороший европейский вкус в деталях и шумная толкучка эстетской молодежи; с другой — аномально высокие для исторического центра потолки, несколько гаражных ворот-окон подряд, «семейные» столы с длинными лавками, флегматично синеющий бильярдный стол с низкой подсветкой. Самодовольная расслабленность и нонконформистский настрой — вот, пожалуй, самая активная характеристика места. Активная — потому что не только свойственна этому симпатичному окружению, но и приятным образом передается нам.
Создатели
Александр Яшуков, Олег Шемаров, Алексей Домме — учредители (Jack&Chan)
Андрей Перепечко — дизайн (Jack&Chan)
Денис Кудряшов — шеф-повар («Бали», «Елагин»)
Энергетика «Гаража» ощущается сразу, как заходишь во двор. По крайней мере, в кассовое летне-вечернее время. Уже в арке слышится разогретая толпа, «качает» рок, поскрипывают фонарные гирлянды над будущим садом-террасой в закутке у входа. Блестящая золотом вывеска Co-op Garage Pizza & Garden гордо и свысока дает понять, что это место не то чтобы «простое», а именно с претензией на простоту. Примерно в том же духе обращается к вам напольная надпись на входе, выложенная точь-в-точь такими же буквами, как имена на голливудской «Аллее славы»: «Welcome, motherfuckers». Слева открытая арочная ниша, отгороженная решеткой – склад напитков и прочего барного инвентаря, вперемешку с которыми цинично запаркованы байки.
Вместо барной стойки – стойка из нержавейки, высотой с кухонную. Под ней холодильники и утварь, верхом на ней – официанты (если их тут так можно назвать), сидят и тоже что-то пьют, как и остальные гости. Народу в среду вечером – битком, разговаривать даже за маленьким столиком тяжело.
Три факта о ресторане
Казалось бы, что тут можно съесть? Бургеры, свинина в соусе барбекю? Ничего подобного — пицца с персиками и запеченный луковый суп с пармезаном. Вспоминаются карикатуры из жанра «байкер влюбился в балерину». Причем трогательная эстетика внутреннего мира проявляется не только в содержании, но и в том, как ребята переживают за качество, предлагая во время тестового режима работы скидку на всю еду «в обмен на понимание». При том, что пиццы и так стоят 190—320 рублей.
На деле, никакого «понимания» проявить к ним не потребовалось: все работали на удивление быстро. Первое блюдо — салат с ветчиной и персиками — оказалось совсем небольшим, но настолько же приятным на вкус, как представлялось на слух. Теплые сезонные персики в сочетании с ветчиной и бальзамическим соусом давали нежно-летний подкопченный вкус, листья салата же участвовали в этом скорее для жанровости и какого-никакого объема.
Вообще, размер всех порций — крохотный, а пиццы — сантиметров двадцать, с толстой корочкой. Самая дорогая (320 руб.), с ростбифом и тунцом, представляла собой, пожалуй, самое незамысловатое сочетание на фоне остальных. Ростбиф на ней найти было сложно, зато тунец выложен пятью мощными кучками между четвертинками вареного яйца. Брать такое руками затруднительно (дополнительных тарелок не дают), яйцо пришлось есть вприкуску. По вкусу – разрозненно, так как уж слишком большими партиями выступает каждый в отдельности ингредиент.
Другое дело — пицца с тыквой и тульским пряником. Невозможно не заказать такое, когда видишь в меню, но, при всей моей всеядности и тяге к экспериментам, я долго не решалась ее попробовать. (Помню, даже бургеры в W-отеле с устричным фаршем и сусальным золотом не вводили меня в такое недоумение.) В итоге, уже доедая третий кусок, мы уверенно признали, что это вкусно. Пицца тут скорее служит формой подачи, основные же игроки — это запеченная до кремовой текстуры тыква, медовый соус, крошки пряника и — для бодрости духа — руккола. Честно: без рукколы было бы слишком плоско и приторно, с ней — самое то.
Александр Яшуков, соучредитель:
«Когда нас спрашивают про то, какая у нас концепция, находит какая-то тоска — неужели в нашем городе все так примитивно? Что, формула успеха заключается в том, чтобы повар был со стажировкой в бутик-отелях, а бармен — победитель конкурса «Коктейль-2015», плюс кофе не какой-нибудь, а собственной обжарки? Как и при открытии Jack&Chan, мы стараемся быть в стороне от популярных клише: у нас не будет диджеев и раскрученных миксологов и мы не хотим вписываться в формат «кафе» или «ресторан». Мы — про атмосферу и революционный дух».
Но главное впечатление ждало впереди. Гречневая панакота (200 руб.) предстала полноценным, сбалансированным, свежим произведением. Возможно, кому-то она покажется сладковатой, но ее гречневый вкус в сочетании с шелково-карамельным оттенком и гладкой текстурой обретает совершенно новую форму и восприятие. Это примерно как сравнивать нежный сироп корня солодки и брутальную лакричную конфету: мало кто вообще понимает, что исходный ингредиент один. Сверху десерт присыпан воздушными зернами гречки, заключен в хипстерскую железную кружку (куда без них). Абсолютный must.
Зачем идти
Любопытно, что при таком нестандартном подходе к кухне хозяева гораздо больше акцентируют внимание на атмосфере и дизайне как главной своей гордости. Более того, требуют, чтобы их не судили за вкус пиццы, и показательно не интересуются прошлым местом работы повара. Очевидно, не от ограниченности кругозора, а наоборот — вопреки тренду на поиски концептуальной новизны. Хоть в этом и есть некоторое лукавство, но, действительно, здесь получилось создать эффектное пространство и собрать правильных по настроению людей, так что за той самой атмосферой идти сюда определенно стоит.
Выдержки из меню
Материалы Restoclub Review не являются рекламными. Журналист посещает заведение инкогнито и за счет редакции. Представленное в статье мнение основывается на субъективных впечатлениях автора и информации, полученной от представителей заведения после визита.
Топ: 11 открытий середины лета
Подписаться:
Поделиться:
Ресторан-гараж, микропиццерия, фуд-трак и небольшой Bolshoybar — мы собрали все, что успело открыться в июле и начале августа.
Ресторан «Мечтатели»
Интерьер: Из водопроводных труб, вьющихся по потолку, каплями вытекли и застыли лампочки. Привычные столы соседствуют со своими собратьями oversize. Сюжеты графических работ, выполненные студией F 61room, тоже — сюр. На стене — облако, его как десерт накололи на вилку и вот-вот съедят, на форме персонала — человек верхом на летающей рыбе и купальщица, ныряющая в тарелку с супом.
Меню: П аштет из куриных сердец в «Мечтателях» — всамделишные по форме сердца из мусса, сделанного из этих субпродуктов. Они наполнены брусничным кремом и окружены россыпями пудры из шелковицы и облаками сахарной ваты. Среди скал из маринованного ледяного гриба у Антона плещется пруд соуса из пахты с маслом петрушки, по берегам которого — пепел из лука, соцветия папоротника и бисквит с тем же пеплом.
Инсайд: Только здесь в Петербурге заваривают кофе сорта «Коста Рика Гейша » — очень яркий и сладкий.
Наб. реки Фонтанки, 11 Узнать подробнее |
Co-op Garage
Интерьер: Команде Jack & Chan удалось заведение, стилистически близкое к идеалу — кафе-гараж, где бильярдные шары гоняют герои, как-будто только что со съемок «Бойцовой рыбки» (этот фильм — просто бренд-бук по романтике уличных банд), а за столиками на дне двора-колодца тянет ирландский виски пара полуночников с одноименной картины Эдварда Хоппера.
Меню: Гастрономия Co-op Garage при этом не оглядывается на классику, а идет в ногу с прогрессом. В салате смело объединены персики и ветчина — такой демократичный оммаж архетипическому сочетанию прошутто с дыней, мясного соленого и фруктового сладкого.
Инсайд: Помещения напротив кафе тоже арендованы идеологами места, пока там — мастерская дизайнера заведения Андрея Перепечко. Дальнейшая судьба пространства еще решается, но можно быть уверенным в том, что туда не въедет какой-нибудь духовно далекий местной эстетике арендатор/
Гороховая ул., 47 Узнать подробнее |
Bolshoybar
Интерьер: Дизайнер интерьеров Дмитрий Давыдов славится своим умением обращаться с малыми формами, а в Bolshoybar так вообще можно составлять пособие по художественной эргономике. В миниатюрном комнате-пенале каждые два шага что-то вокруг неуловимо меняется так, что идешь от входа вглубь и понимаешь — сейчас ты в кофейне (рука тянется за венской выпечкой), вот теперь время присматриваться к бутылкам с крепким алкоголем и заводить беседу с барменом, а в глубине под кранами-лампами можно просить кружку сидра.
Инсайд: Когда совладелец заведения — основатель джаз-клуба JFC, то поздним вечером в его баре можно случайно застать включенные записи концертов, например, Тони Беннетта и Леди Гаги.
Co-op Garage
Гороховая улица, 47
Кафе-пиццерия Co-op Garage (Кооп гараж) от команды Jack & Chan с меню с пиццами и американскими блюдами, гаражом и садом.
Материалы
Команда Jack & Chan откроет пиццерию Co-op Garage
На Гороховой улице появится заведение с террасой, гаражом и небольшим садом.
Открытие: Co-op Garage
Команда Jack&Chan открыла кафе-гараж, по духу идентичное клубному общепиту Бруклина или Берлина: желающих прийти туда за пиццей с грушей или черносмородиновым сидром столько, что в заведении ввели фейс-контроль.
Топ: 11 открытий середины лета
Ресторан-гараж, микропиццерия, фуд-трак и небольшой Bolshoybar — мы собрали все, что успело открыться в июле и начале августа.
#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты августа
Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #чтогдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.
Тренд: ресторанные дворы и улицы
Холодным летом 2015 года дворы, которые в Петербурге веками считались рассадником фирменной городской шизофрении, реабилитировались: их облюбовали передовые проекты, от дискоклуба до крафтовой пиццерии.
Во дворе Co-Op Garage открывается магазин нижнего белья
Московский бельевой мультибренд Petra открывает филиал в Петербурге.
9 лучших ресторанных команд года
12 лучших завтраков в Петербурге
Рестораны, где идеально начинать любой день: кто сервирует крабовый мартини и тайские панкейки и где съесть сырники из рикотты с соленой карамелью в восемь утра или хашбраун поздним вечером.
Правила жизни лучших ресторанных команд Петербурга
Номинанты ресторанной премии «Что где есть в Петербурге» дают мастер-класс по классности — учат кормить, поить, дружить и, как они сами это называют, жить по красоте.
6 самых модных мотоциклистов Петербурга
Обитатели Co-Op Garage рассказывают о лучших ботинках, японском дениме и кепках.
7 баров Петербурга, куда нужно вести гостей города
Мы собрали визитные карточки питейных достопримечательностей города.
Co-op Garage X Jack’s BBQ: открытие летнего сезона
Во дворе главного бруклинского двора Санкт-Петербурга открыл летний сезон, собрав друзей на Jack’s BBQ.
«Порт Севкабель», «Хачапури и вино» и «Голицын Лофт» в новом гиде The Guardian по Петербургу
В него вошли клубы, бары, рестораны и арт-площадки, открывшиеся за последнее время в городе.
Квартирник банка «Открытие» с участием рок-группы «Чайф»
Закрытая вечеринка прошла в пространстве Co-op Garage.
Появился альтернативный гид в виде открыток по «неизведанным» местам летнего Петербурга
Его выпустил московский Telegram-канал «Психо Daily».
Co-Op Garage по адресу Гороховая, 47
Поделитесь страницей с друзьями:
Для того что бы найти наиболее вкусное кафе в городе Санкт-Петербург, рекомендуем изучить различные варианты на нашем сайте. Одно из таких предложений, это бар «Co-Op Garage» по адресу Гороховая, 47.
Цены и меню в кафе «Co-Op Garage» по адресу Гороховая, 47 в городе Санкт-Петербург.
Если вы ищите вкусное кафе в городе Санкт-Петербург, стоит обратить внимание на кафе «Co-Op Garage» по адресу Гороховая, 47. Меню кафе Co-Op Garage можно посмотреть на официальном сайте. Так же, посетив официальный сайт кафе Co-Op Garage вы найдете актуальные цены.
Для того чтобы выбрать лучшее кафе в городе Санкт-Петербург, изучите несколько вариантов в нашем справочнике. Затем посетите официальный сайт кафе Co-Op Garage на котором можно ознакомиться с меню и ценами. Это поможет избежать неприятных сюрпризов при посещении заведения и выбрать недорогое уютное кафе в г. Санкт-Петербург.
Ниже короткая информация о заведении:
Ресторан / Кафе: Американская кухня, Европейская кухня, Средний чек 500р., Крафтовое пиво, Бильярд, Винная карта, Заказ навынос, Завтрак, Заказ столиков, Летняя терраса, До 80 мест; : Wi-Fi
Телефон, цены и отзывы о кафе Co-Op Garage по адресу Гороховая, 47.
При выборе хорошего заведения помогает почитать отзывы, их вы найдете ниже на этой странице. А если у вас уже был опыт посещения этого кафе, напишите о ваших впечатлениях.
Вкусное кафе в городе Санкт-Петербург в котором можно отметить день рождения, провести корпоратив или заказать банкет.
Кафе Co-Op Garage по адресу Гороховая, 47 — это один из вариантов в городе Санкт-Петербург где можно заказать банкет, отпраздновать день рождения или провести корпоратив. Количество мест, а так же меню для вашего банкета или дня рождения лучше согласовать приехав непосредственно в заведение по адресу Гороховая, 47. Так вы сможете оценить ситуацию, выбрать правильное размещение и оформить предварительный заказ по меню.
Перед тем как отправиться в заведение или позвонить по телефону, рекомендуем определиться со следующими моментами: