claude monet ресторан меню
Ресторан Клод Моне
На пересечении улицы Спиридоновка и Вспольного переулка, недалеко от Патриарших прудов и легендарной Маяковки находится известный по сериалу «Кухня» ресторан Клод Моне, ресторан авторской французской кухни. Только, приехав сюда, по адресу ресторана Клод Моне — улица Спиридоновка, дом 25/20, вы такой ресторан не найдете. Его попросту нет, это вымышленное заведение, придуманное так же, как и главные герои сериала повар Макс Лавров, шеф Дмитрий Назаров и арт-директор ресторана Виктория Гончарова.
Там, где находится ресторан Клод Моне в Москве согласно сериалу, расположен действующий ресторан под названием Champagne Life. Этот роскошный праздничный интерьер, который вы видите в «Кухне», действительно существует. Champagne Life — ресторан для винных гурманов, ценителей шампанского и французской кухни. Винную карту составлял сомелье и члену Grand Jury Europeen Антон Панасенко. В ресторане нет официантов, так как это винный бутик, здесь обслуживают гостей сомелье. Сперва вы выбираете вино, а уж потом к нему подходящее блюдо, а не наоборот, как обычно.
Не смотря на то, что ресторан Клод Моне не существует в реальной жизни, мы знаем о нем достаточно много.
Меню ресторана Клод Моне
О блюдах, которые вошли в меню ресторана Клод Моне, мы узнаем исключительно из действия на экране. Вот, например, в пятой серии сериала повара готовят телятину с белыми грибами и тимьяном, в 11 серии подается буйабес, рыбный суп, широко известный на Средиземноморье, а еще были индейка по-дижонски, лесной омлет по-булонски, консоме с яйцом по-парижски, соусы Бешамель и Беарнез, рулет из оленины с грецкими орехами в соусе Валуа и многое другое. В 12 серии меню обновляется, появляются сезонные блюда, среди которых луковый суп Гурмэ с нотками гибискуса.
Рецепты ресторана Клод Моне взяты преимущественно из французской кухни, но встречаются и русские, и итальянские, и японские блюда. Сериал «Кухня» учит нас хорошему вкусу, а также показывает, что приготовить можно все, что захотите, даже если вы не умеете готовить. Шеф-повар ресторана Клод Моне Виктор Баринов и его команда покажут вам, что невозможное возможно.
Владелец ресторана Клод Моне
Про настоящего хозяина ресторана Клод Моне мы уже говорили. А кто владелец ресторана Клод Моне в Москве по сценарию? В роли владельца ресторана авторской кухни мы видим Дмитрия Нагиева, по замыслу сценаристов сыгравшего самого себя. Его биография — это биография самого актера. Просто известный шоумен и ведущий решил открыть ресторан для себя, а мы, зрители, наблюдаем все три сезона (пока три!), как он с этим справляется.
Нагиев сыграл жесткого, импульсивного руководителя. В сериале у него есть жена, Кристина Нагиева, но вследствие его импульсивности и интересу к другим женщинам их брак в одном из сезонов распадается. Игра актеров в сериале «Кухня» настолько понравилась продюсерам и зрителям, что с нового года планируется отснять еще минимум один сезон, но теперь владелец ресторана Клод Моне Нагиев и его команда поедут открывать ресторан в Китае.
Некоторые цифры о ресторане Клод Моне
Ежедневно ресторан посещают около 100 человек. Средний счет составляет 1300 рублей на одного гостя, что соответствует 130 000 рублей в день и 4 030 000 в месяц. Ежемесячно на зарплату, аренду помещения, закупку продуктов и расходных материалов, охрану и телефонию уходит около 2 млн рублей. Остается чуть больше 2 млн рублей до вычета всех налогов. Довольно прибыльное и интересное занятие — ресторанное дело.
Не удивительно, что оно привлекает многих известных личностей — звезд шоу-бизнеса, эстрады и кино. Среди рестораторов Москвы есть Михаил Ширвиндт и его ресторан Штольц, Федор Бондарчук (в его портфеле более пяти ресторанов, включая заведение высокой авторской кухни Vаниль), Антон Табаков (5 ресторанов в Москве) и другие. В ресторанной сети Ginza Project практически каждый ресторан носит имя какой-либо звезды, например Ксении Собчак или Ираклия Пирцхалавы. Они пошли гораздо дальше, чем Дмитрий Нагиев, открыв не на экране, а в реальности рестораны своей мечты.
Ресторан «Клод Моне» из сериала стал прототипом реального заведения премиум-класса
Хитросплетения сюжета популярного сериала погружают нас в прекрасный мир высокой французской кухни «Клода Моне», который стал прототипом реального ресторана, посещаемого богатыми и знаменитыми, включая президента страны. Свидетельство пребывания Путина можно увидеть на снимке ниже. Роскошный интерьер ресторана, сказочный вкус деликатесов — таков реальный мир действующего ресторана «Клод Моне», знакомство с которым вам предстоит.
Поскольку Клод Моне — великий французский художник и основатель нового направления в живописи — импрессионизма, не удивительно, что его именем называют рестораны высокой кухни во всех странах мира. Один из самых престижных под именем этого художника расположен в центре Москвы, недалеко от памятника Булата Окуджавы.
Интерьер и цены
Первое, что захватывает дух — роскошь интерьера, продуманного и оформленного с большим вкусом. Мебель выполнена шикарными тканями от мировых брендов, декор погружает в призрачный и одновременно грандиозный мир сказки. В помещении около 30 столиков, которые дают владельцу прибыль в диапазоне 4 млн..рублей. Заведение, как следует из названия, радует гостей изысканными блюдами французской кухни. Примерная стоимость стейка из телятины составляет 50 евро, бокала шампанского — 100 евро, морепродуктов — 250-300 евро.
История создания, меню
Ресторан был создан после выхода популярного российского сериала «Кухня». Идея открытия принадлежит Антону Панасенко, который является лучшим сомелье и членом Grand Jury Europeen. Он давно задумывался над созданием чего-то особенного, праздничного, как брызги шампанского. Наверное поэтому особое внимание уделяется игристым винам, ассортимент которых составляет более 200 видов. Интересный факт, что ресторан не предполагает обслуживания официантов, этим занимаются сомелье. Они в старинном. безукоризненном стиле подают утонченные вина и помогают гостям сделать выбор заказа. Универсальная кухня Champagne Life сопровождается тремя-четырьмя блюдами, представленными уникальными вкусами блюд на гриле.
Попадая в «Клод-Моне», вы можете почувствовать себя в гастрономической столице мира, ведь даже рецепты блюд берут начало в гурманских предпочтениях великого мастера живописи и его рецептах, которые он собралв своей кулинарной книге. Например, он любил видеть у себя на столе французские деликатесы в виде фуа-гры и трюфелей, мидий, гребешков и часто пользовался рецептом буйабеса от Ренуара, чем может порадовать вас повар в знаменитом ресторане Москвы.
Сериал «Кухня»
Создатели рассчитывали на съемку 40 серий с бюджетом 8 млн. долларов, что вызвано особым подходом к постановке, оформлению и актерскому составу. Сегодня отснято три сезона сериала в реальном ресторане, закрытом для посетителей на время съемок под названием Champagne Life.
Тонкости нам неизвестны, но в кадре довольно легко можно рассмотреть подлинную технику и прочесть названия брендов. Режиссер преследовал цель: добиться натуральности в каждой детали интерьера, кухонном инвентаре и подаваемых блюдах, что ему с успехом удалось, поскольку каждый эпизод погружал нас в реальный мир закулисья ресторана.
Российский ситком стал настолько популярным, что его героям пришлось создать официальный сайт «Кухни», открытый для посещений поклонников.
Герои картины
Главный герой сериала — Дмитрий Нагиев выступает в роли хозяина ресторана, что сыграно актером органично и смешно, как и полагается жанрукомедии. Шеф-повара Баринова сыграл прекрасный актер — Дмитрий Назаров. Он изобразил кутилу, азартного игрока, увлеченного российским футбольным клубом, но в то же время и лучшего повара Москвы. Реалистичность героя достигается мастерством актера с невероятной легкостью и мастерством. Одна из главных ролей у Макса Лаврова, который делится со зрителями своими наблюдениями и рассуждениями о жизни и ведет зрителя по перепетиям своих историй с Викторией — арт-директором заведения и другими персонажами ленты.
Местонахождение ресторана из сериала
Поклонники сериала часто хотят увидеть место, где снимается картина. Champagne Life расположен на перекрестке четырех улиц: Спиридонова, Вспольного переулка и Баррикадной-Маяковской, недалеко от Патриарших Прудов.
Как проходили съемки
По ходу картины можно было неоднократно наблюдать меню заведения «Клод Моне». Блюда, которые были представлены в кадре, готовились на самом деле, но только не актерами, а настоящими поварами. Иногда оставались большие запасы продуктов, которые приходилось доедать по два дня. До съемок всех актеров обязали пройти кулинарные курсы для понимания задачи в кадре. Дмитрию Нагиеву пришлось употребить немало листьев салата (по средним подсчетам до 15 кг), которые заменяли аппетитные деликатесы, якобы съедаемые актером в кадре.
В чем притягательность сериала
Зрители настолько полюбили сюжет, смешные сценки и главных героев картины, что уже не хотят с ними прощаться, а с нетерпением ждут очередной порции удовольствия от продолжения истории. Популярность можно объяснить расслаблением, которое получает зритель от просмотра процесса приготовления блюд, секретов ведения ресторанного дела и романтических отношений героев, поданных с юмором и романтикой. Следующий сезон выйдет осенью, так что ожидание не будет томительно долгим. Интересно, что многие герои после съемок действительно загорелись желанием открыть свой ресторанный бизнес, в чем мы желаем им большого успеха!
Claude monet ресторан меню
Название Блюда:Говядина в мятном маринаде с артишоками
Способ приготовления:
Подготовленную, очищенную от прожилок говядину посолите, и обжарьте под грилем при температуре 200 градусов до готовности. Для маринада мяту мелко нарежьте, добавьте масло, лимонный сок, горчицу и все перемешайте. Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, залейте маринадом и выдержите 2 часа. Артишоки очистить, нарезать кубиками и потушить отдельно в течение 10-15 минут. При подаче выложите говядину на блюдо и оформите зеленью.
Название Блюда:
Курица в сливочном соусе со шпинатом
Способ приготовления:
Листья шпината помыть и порезать. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить. На растительном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности, добавить специи. Добавить куриное мясо, обжарить до готовности, после добавить шпинат и сливки. Затем налить немного воды, посолить и варить 5 минут. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками.
Название Блюда:Фрикасе из куропатки
Способ приготовления:
В большом сотейнике нужно растопить 3 столовые ложки масла, куда затем слоями укладываются куропатки и обжариваются на медленном огне, пока мясо не станет сероватым. Когда птица будет обжарена, ее нужно вынуть из сковороды и отложить в сторону. В том масле, что останется после жарки на сковороде, необходимо прожарить муку на медленном огне, до тех пор, пока она не станет бледно-желтой.
Затем снять с огня сковороду и влить бульон, осторожно и постепенно, чтобы на получилось комочков.
Перемешать, добавить цедру и сок лимона, и снова поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно взбивая, затем уменьшить огонь и дать минуту покипеть. Положить куропаток в кастрюлю, туда же влить готовый соус со сковороды и положить пучок трав. Птица должна быть покрыта соусом почти полностью.
Если жидкости не хватает, то можно добавить немного воды или бульона. Смесь в кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить в течение получаса.
Выньте из кастрюли приправы, а птицы с овощами переложите на блюдо. Желтки смешайте со сливками, и аккуратно влейте в эту смесь немного горячего соуса. После того как смешаете, добавьте получившуюся смесь к остальному соусу и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая и не давая закипеть. Если он получился слишком густой консистенции, нужно добавить молока. В соус добавьте приправы, и ложкой выложите поверх птицы.
Кафе, рестораны, бары
Известный российский телесериал, действие которого разворачивается на кухне французского ресторана в Москве Claude Monet («Клод Моне»), уже завязал все сюжетные линии и отправил героев в свободный полет фантазий. Но элитный ресторан все-таки продолжает работать. Уже не с экранов телевизоров, а наяву. Теперь все самые вкусные гастрономические истории происходят в Южно-Сахалинске на четвертом этаже торгово-развлекательного комплекса «Сити Молл».
Ресторан, названный в честь французского импрессиониста Клода Моне, полностью оправдывает свое название. Команда поваров создает изысканные блюда, используя в качестве холстов тарелки, а вместо кистей и красок — вкусовые сочетания. А во главе этой команды стоит бренд-шеф Денис Мироненко, который знает толк во французской кухне. В 2007 году он проходил стажировку у известного парижского шеф-повара Сержа Фери. Кроме того, Денис Мироненко входит в национальную гильдию шеф-поваров России, является экспертом чемпионата WorldSkills и членом судейских коллегий сахалинских кулинарных конкурсов.
Ресторан Claude Monet делает акцент именно на авторской французской кухне. Каждое блюдо уникально, как произведение художника. Команда поваров здесь не просто хорошо готовит, а разрабатывает новые сочетания ингредиентов, соусы, десерты, салаты, способы приготовления и подачи, следуя мировым тенденциям. Но в это же время в Claude Monet не забывают о традициях, и в ресторане вы всегда сможете отведать такие полюбившиеся блюда, как луковый суп, салат «Нисуаз», рыбный суп «Буйабес», говядину по-бургундски.
Современный дизайн интерьера фешенебельного ресторана придаст еще большей изысканности вашему ужину и сделает его незабываемым. Тяжелые шторы голубых тонов, элементы декора в золотистых оттенках, гранитные столешницы, стильные люстры и множество зеленых растений создадут атмосферу уюта и романтики Франции, которая идеально подойдет и для торжественного корпоративного вечера, и для удивительного ужина с любимыми. А приправят ваши впечатления от французской авторской кухни живая музыка рояля, саксофона и виолончели. Стоит отметить, что в пятницу и субботу ресторан трансформируется в модный музыкальный бар, когда духовые и клавишные сменяют профессиональный диджей и красивый вокал.
В планах Claude Monet — открытие ресторана во Владивостоке, строительство которого уже стартовало. Дирекция заведения также сообщила, что на базе ресторана в Южно-Сахалинске в 2019 году откроется школа для обучения персонала, работающего в сфере ресторанного сервиса, с целью поднятия уровня обслуживания на Сахалине.
Ресторан Claude Monet находится на четвертом этаже ТРК «Сити Молл» (ул. 2-я Центральная, 1б). Забронировать столик или сделать заказ с доставкой на дом можно по номеру телефона 21-70-70. Подписывайтесь также на аккаунт в Инстаграме: rest_mone.
«Проведи время с нами! В лучших традициях светской жизни, ярко бурлящей в Париже!».
Ресторан «Claude Monet» из сериала «Кухня» на СТС называется «Da Giacomo» и находится в Москве по адресу Спиридоновка, 25/20
Где вклады, Лебовски?
Нам 180 лет, но вклады и сбережения у Вас были в другом банке.
Нейтральное освещение событий
Попытка дать люлей не удалась
В Люберцах 3 кавказца наехали на русского, пытались замесить толпой, но на помощь прибежали неравнодушные
UPD видео не менее 8 лет
В сеть утекла предварительная обложка журнала Time
В связи с арестом, пост более актуальный. Рыцари свежего, это повтор)
Мечты сбываются
Убогий шариат
(Sos) Когда нет сил молчать
Я обращаюсь к вам от имени пожарных 24 пожарной части города Георгиевска 2-го пожарно спасательного отряда федеральной противопожарной службы МЧС России по Ставропольскому краю с просьбой отстранить от должности начальника 24 пожарной части Арабачана Геворка Сергеевича
Этот царёк создал невыносимые условия работы, разрушил и уничтожил 24 пожарную часть города Георгиевска.
Мы считаем, что Арабачан наносит прямой ущерб работодателю, дискредитирует и порочит МЧС
Вместо того чтобы заниматься своей профессиональной подготовкой мы работники 24 пожарной части
Возим воду и продаем ее за деньги на всевозможные стройки города.
Ездим в ковычках, стоя на месте в пожарной части, на несуществующие пожары и возгорания, проводим бумажные занятия и учения на всевозможных объектах города и района, главное чтобы объект подальше находился и подальше нужно было ехать до него, цель всего – списание топлива, которое пожарка продает уже тоннами и потом происходит его обналичка в карман начальника.
А пожары которые действительно происходят укрываются от пожарной инспекции, за откаты, денежные вознаграждения со стороны владельцев предприятий, объектов.
Процветают денежные поборы с личного состава пожарной части, за деньги простых работников
Приобретаются лакокрасочные и другие стойматериалы для ремонта части, с одной только целью, пустить пыль в глаза проверяющим сверху, показать мнимое благополучие
Труд пожарных использовуется в ремонтных, строительных, отделочных и других видах работах не смотря на то что деньги на эти нужды выделяются Ставропольским управлением МЧС на проплату строительных фирм подрядчиков по благоустройству и ремонту пожарных частей. Что это, если не махинации с деньгами?
Мы пожарные проходим периодическое медицинское обследование за свои деньги врач нарколог, психолог, хотя деньги на это выделяются управлением
Приобретаем за свои деньги необходимого снаряжения «тревожные чемоданы» и их комплектование.
Скрываются случаи травм на пожаре с последующим подлогом документов. Получившие травму пожарные запугиваются угрозами увольнения за якобы нарушения ими правил охраны труда,.
Начальник части заставляет пожарных писать заявления на увольнении по собственному желанию без указания числа. Подобным образом пресекаются всяческие попытки протеста со стороны личного состава существующим порядкам.
Благодаря подобной политике дискриминации и превышения должностных полномочий за время правления частью начальником Арабачаном Г.С. пожарную часть покинули или были уволены:.
Пожарный Иванов Д.Е 20 лет стажа, принудительно переведен
Старшина 24ПСЧ Пустовалов 15 лет стажа, уволен.
Пожарный Шевченко В.В 17лет стажа принудительно переведен
Старший водитель ПСЧ-24 Воронкин В.В. 14 лет стажа переведен
Командир отделения Усов 10 лет стажа, уволен.
Пожарный Черницов И.А. 7 лет стажа переведен
Водитель Ермаков А.А.20 лет стажа уволен
Пожарный Рябоконь С.17 лет стажа. уволен
Пожарный Вишнев О Ю 12 лет стажа,уволен