clam chowder рецепт на русском

Быстрый мастер-класс: новоанглийский клэм-чаудер

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Клэм-чаудер — культовый американский суп, который подают и в дорогих ресторанах, и в небольших забегаловках и, конечно же, готовят дома. Это блюдо имеет давнюю историю, но многие источники утверждают, что особо популярным клэм-чаудер стал в XVI веке в Новой Англии — северо-восточном регионе США. Существует три основных рецепта супа: новоанглийский клэм-чаудер, манхэттенский клэм-чаудер и род-айлендский клэм-чаудер. Первый вариант готовят с добавлением молока или сливок, второй — на основе томатов, а третий — с прозрачным бульоном и моллюсками. Какой бы из вариантов вы ни выбрали, блюдо порадует вас насыщенным морским вкусом и нежной текстурой. А подают чаудер традиционно с солеными крекерами saltines или в хлебе из кислого теста. Остается только приготовить этот аппетитный суп! Мы остановили свой выбор на новоанглийском клэм-чаудере. Присоединяйтесь!

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русскомclam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русскомclam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Ингредиенты: моллюски (клэмы) в ракушках — 25 шт., бекон — 150 г, черешок сельдерея — 0,5 шт., лук репчатый — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., сушеный тимьян — 0,5 ч. л., сливочное масло — 0,5 ст. л., мука пшеничная — 2 ст. л., картофель среднего размера — 4 шт., сливки 20 % — 1 стакан, петрушка свежая — 0,5 ст. л., соль и молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Моллюски нужно почистить и очень тщательно промыть, если до этого они не прошли всю необходимую обработку.

2. В большую кастрюлю налейте воды на уровне 3 см. Положите в нее 1 лавровый лист, небольшой ломтик лука (примерно ⅙), нарезанный сельдерей (¼ черешка) и щепотку сушеного тимьяна. Сверху выложите все моллюски.

3. Закройте кастрюлю плотно крышкой и поставьте на сильный огонь. Варите в течение 10–20 минут, пока все ракушки не откроются.

4. Достаньте клэмы из кастрюли, те, которые не открылись, выбросьте. Бульон, образовавшийся при варке моллюсков, остудите и процедите 2 раза через 2 слоя марли.

5. Мясо моллюсков достаньте из раковин, промойте и мелко нарежьте. Можно оставить несколько цельных клэмов для украшения.

6. Оставшийся лук измельчите, нарежьте сельдерей и картофель. Также нарежьте кубиками бекон. Кастрюлю для супа с толстым дном поставьте на небольшой огонь. Положите нарезанный бекон и обжарьте до золотистого цвета. Если получится много жира, часть слейте. Добавьте сливочное масло.

7. Положите в кастрюлю измельченный лук, второй лавровый лист и остатки сушеного тимьяна. Пассеруйте лук 3 минуты, он не должен стать золотистым. Добавьте муку, все хорошо перемешайте и готовьте, помешивая лопаткой, в течение 30 секунд.

8. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, сельдерей и 3 стакана бульона, который остался после варки моллюсков. Если бульона мало, долейте воды.

9. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите еще 12–15 минут, до готовности картофеля.

10. Добавьте нарезанные моллюски, измельченную петрушку и сливки, специи. Все хорошо перемешайте. Прогрейте в течение 5 минут, но не доводите до кипения. Накройте суп крышкой и выключите огонь. Новоанглийский клэм-чаудер готов!

На заметку

Источник

Американский суп клэм-чаудер

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Пищевая ценность порции

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Новоанглийский клэм-чаудер

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Новоанглийский клэм-чаудер из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи
Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с восхитительным вкусом бекона и моллюсков.Традиционный гарнир к нему—устричные крекеры.В Сан-Фпанциско этот суп иногда подают в хлебных булочках,приготовленных на закваске,из которых вынули мякиш.Получается весьма питательный ланч
Ингредиенты:
1 кг живых ракушек(двустворчатых,очистить)
немного сухого белого вина
1 ст.л оливкового масла
100 г бекона(нарезать полосками)
2 луковицы(очистить и мелко порубить)
2 стебля сельдерея(очистить,листья сохранить и мелко порубить)
3 крупные картофелины мучнистых сортов(примерно 600 г,очистить и нарезать мелкими кубиками)
1 зубчик чеснока(очистить и порубить)
30 г сливочного масла
2,5 ст.л муки
500 мл куриного бульона
200 мл жирных сливок(не менее 33%)
2 ст.л листьев сельдерея(порубить(по желанию)
1 лавровый лист
морская соль и черный перец
горсть петрушки(листья порвать)

Способ приготовления:
Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на сильный огонь.Всыпьте ракушки,плесните вина и накройте плотно прилегающей крышкой.Встряхните кастрюлю и дайте ракушкам пропариться 3—4 минуты,пока они не раскроются.

Откиньте в дуршлаг,стоящий над большой миской,чтобы собрать в нее соки.Когда ракушки остынут настолько,что их можно будет брать руками,выньте большинство моллюсков из раковин(несколько штук оставьте нетронутыми для подачи).Нераскрывшиеся ракушки выбросьте.

В большом сотейнике разогрейте оливковое масло,всыпьте бекон и жарьте 3—4 минуты,до хрустящей корочки.Добавьте лук,сельдерей,картофель и чеснок и жарьте на медленном огне 6м8 минут,пока овощи не начнут размягчаться.

Добавьте сливочное масло,муку и готовьте,помешивая,пару минут.Понемногу влейте в сотейник бульон,не прекращая помешивать.добавьте сливки,сок от моллюсков,листья сельдерея(по желанию),лавровый лист,соль и перец.Доведите до слабого кипения и готовьте 20—30 минут,пока овощи не станут мягкими,а суп не загустеет.

Переложите в суп всех моллюсков и прогрейте их на слабом огне,перемешивая,в течение 2—3 минут,не давая закипеть.Разлейте клэм-чаудер по подогретым тарелкам и подавайте,посыпав петрушкой

Источник

Новоанглийская похлёбка с моллюсками (Клэм-чаудер)

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Обжарить бекон до хрустящего состояния, но постараться не обуглить.

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Обсушить на салфетке и оставить остывать. Когда остынет, поломать на мелкие кусочки.

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Тем временем порезать лук и сельдерей помельче.

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Предлагается их обжаривать в жире от жарки бекона, но мне так не нравится, потому что попадают пригорелые кусочки и становится некрасиво. Так что я просто жарю в растительном масле на чистой сковородке. Обжарим слегка, до прозрачности, выложим в кастрюлю и туда же добавим мелко порезанную картошку.

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Дальше берем банки с моллюсками и проделываем в крышках по две дырки, чтобы слить жидкость. Моллюсков пока не выпускаем. Жидкость со всех трёх банок выливаем в кастрюлю. Доливаем воды, чтобы покрыть все овощи, и ставим варить до готовности картошки. Картошка должна совсем развариться и частично рассыпаться.

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Тем временем обжариваем муку на сливочном масле до порозовения, заливаем молоком, растираем все комочки и даем немного загустеть.

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Если картошка уже разварилась, то выливаем к ней в кастрюлю молочно-мучную смесь. Смотрим на получившуюся густоту, и если уж совсем ложка стоит, то разводим еще молоком или кипятком, а можно куриным бульоном. Но все-таки похлёбка должна быть густенькой. Оставляем немного побулькать на медленном огне.

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Открываем банки с моллюсками. Выкладываем моллюски в кастрюлю, туда же добавляем наши хрустящие кусочки бекона.

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Пробуем на соль, от души посыпаем черным перцем. И ставим на стол тарелки. Приятного аппетита!

Источник

Суп Чаудер: рецепт с фото

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русском

Чаудер — американский наваристый и нежный суп с морепродуктами. Сытный, питательный и полезный чаудер давно занял почетное место в меню не только американцев, но и жителей других регионов. Для нас это необычное и изысканное первое блюдо, которое обязательно стоит приготовить.

Изначально чаудером называли простую рыбную похлебку, которую варили рыбаки из улова: рыбы и морепродуктов. Со временем для разнообразия стали добавлять различные овощи, молоко и бекон, после чего простой суп бедных рыбаков превратилось в фирменное первое блюдо Северной части Америки.

Новоанглийский Чаудер

Вам понадобится:

Процесс приготовления:

Манхеттенский клэм-чаудер

Отличие этого супа от аналогичных собратьев — наличие в рецептуре помидоров.

В классическом варианте готовится из клэмсов, однако на современный манер можно встретить вариации с мидиями. Для остроты добавьте перец чили или же приготовьте непряный вариант блюда.

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русскомРыбный суп с помидорами и креветками

Вам понадобится:

Приготовление:

Суп Чаудер со сливками

Бостонская импровизация чаудера. Характерной особенностью этого рецепта является добавление сливок. Моллюски не используются в данном варианте клэм-чаудера. Из морепродуктов понадобится мясо хека.

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русскомРыбный суп Чаудер со сливками

Вам понадобится:

Приготовление:

Острый Чаудер с кукурузой

Кукурузный чаудер начали готовить фермеры в сезон урожая кукурузы. Но сегодня кукуруза доступна круглый год, если не свежая, то консервированная, поэтому найти ингредиенты для приготовления этого варианта блюда довольно легко.

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русскомОвощной острый Чаудер с кукурузой и сельдереем

Вам понадобится:

Для бульона:

Процесс приготовления:

Чаудер: рецепт с лососем

Суп готовится на основе рыбного бульона любого вида рыбы, однако самым вкусным он будет из белой рыбы с большим количеством костей, например, из семейства осетровых.

Мясо лосося нежное и вкусное, чаудер с ним получается просто пальчики оближешь.

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русскомСуп Чаудер с лососем и сладким перцем

Ингредиенты:

Для рыбного бульона:

Приготовление:

Чаудер с устрицами

Ингредиенты:

Приготовление:

Примечательно, что американцы внесли в свой календарь День чаудера, который празднуется 25 февраля.

Блюдо часто называют клэм-чаудер. Слово клэм, или клэмсы — сборное название двух видов двустворчатых моллюсков, из которых готовится суп — песчаные и жесткие.

Если в продаже свежих клэмсов не найти, американские повара рекомендуют заменять их мидиями, свежими или консервированными.

Если вы собираетесь готовить чаудер на рыбном бульоне с добавлением филе рыбы, то отдавайте предпочтение белым видам рыбы, например, треске, пикше, хеку, минтаю. В современной адаптации чаудер готовят также из красной рыбы семейства лососевых.

Травы, используемые в рецептуре, в идеале должны быть свежими. Кладите в бульон их целиком, чтобы потом было легче вытащить. Американцы связывают веточки трав в букетик и опускают в суп, после того, как травы отдадут свои ароматы блюду, букетик достают и выбрасывают.

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русскомБукетик зелени для супа Чаудер

Периодическое употребление в пищу супа чаудера способствует снижению холестерина в крови, улучшению состояния кожных покровов, волос и ногтей, повышению защитных сил организма.

Интересной является и подача блюда в США: суп наливают в круглые булочки, приготовленные на хлебной закваске. Говорят, что лучше чаудера может быть только чаудер в хлебе. Также суп чаудер подают со свежей зеленью и сырными крекерами.

clam chowder рецепт на русском. Смотреть фото clam chowder рецепт на русском. Смотреть картинку clam chowder рецепт на русском. Картинка про clam chowder рецепт на русском. Фото clam chowder рецепт на русскомПодача супа Чаудер в круглой булочке

Существует несколько разновидностей этого блюда, самыми популярными считаются Новоанглийский и Манхеттенский клэм-чаудер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *