carne alla pizzaiola рецепт
Мясо в томатном соусе
Тушеное мясо в томатном соусе а-ля пиццайола — это нежные кусочки мяса, приготовленные в томатном соусе с чесноком и приправленные орегано.
1) Мясо нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем.
2) На сковороде в хорошо разогретом оливковом масле обжариваем чеснок и очищенный от семян красный жгучий перец (по вкусу).
3) Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Затем нарезанные и протертые помидоры выкладываем на сковороду, доводим до кипения.
4) Через 5 минут после того как помидорная смесь закипит, добавляем орегано, каперсы, соль и смесь перцев по вкусу.
5) Затем в соус добавим маслины и кусочки мяса. Тушить не переворачивая до готовности примерно 10-12 минут на среднем огне. А минуты за 3, когда мясо будет почти готово, можно добавить рубленую зелень.
6) Мясо готово, подавать горячим с любимым гарниром.
La carne alla pizzaiola consiste in un secondo piatto semplice e veloce da realizzare, molto gustoso perché formato da fettine di carne cotte nel pomodoro e insaporite con prezzemolo aglio e origano. La carne alla pizzaiola è un piatto tradizionale della cucina napoletana. Oltre ad essere buonissima, la carne alla pizzaiola ha il vantaggio di poter essere usata come secondo e con il sugo alla pizzaiola si può condire anche la pasta, potete ad esempio fare gli spaghetti alla pizzaiola, sono ottimi.
Un saporito secondo piatto di carne che può sicuramente piacere anche ai bambini dove non mancheranno certamente di fare la classica scarpetta col gustosissimo sughetto di accompagnamento.
Mettete in una padella piuttosto capiente 4 cucchiai di olio evo, l’aglio, i capperi, unite la carne con la passata di pomodoro, il triplo concentrato, l’origano e per finire condite con sale
Ricopritele con il sugo per ottenere una cottura uniforme, poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti.
A questo punto girate le fette di carne e proseguite la cottura per altri 15 minuti, quindi pepate se vi piace e aggiustate eventualmente di sale se necessario. Prestate attenzione a non cuocere troppo la carne altrimenti diverrà dura. Spegnete il fuoco e servite la carne alla pizzaiola immediatamente, irrorandola con il sugo di cottura.
Potete conservare la carne alla pizzaiola in frigorifero per un paio di giorno al massimo. E’ possibile congelarla solo se avete utilizzato ingredienti freschi.
Тушеное мясо в томатном соусе а-ля Пиццайола, за 30 минут:
Carne alla pizzaiola рецепт
Один из известных рецептов неаполитанской кухни. Это блюдо родом из Пульи, но любимое по всей Италии. Этот рецепт выручит Вас, когда нет времени и сил на готовку или неожиданно нагрянули гости. Приготовление не займет много времени, а результат непременнно порадует. Мясо получается очень вкусным
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем (можно не отбивать)
На сковороде в хорошо разогретом оливковом масле обжариваем чеснок и очищенный от семян красный жгучий перец (если Вы решили его использовать), а затем убрать
Помидорки очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Затем нарезанные помидоры и протертые «Pomi» выкладываем на сковороду, доводим до кипения.
Через 5 минут после того как помидорная смесь закипит, добавляем орегано, каперсы, соль и смесь перцев (я брала смесь розового, белого и черного) по вкусу.
Затем в наш соус добавим маслины и кусочки мяса. Тушить (не переворачивая) до готовности примерно 10-12 минут на среднем огне. А минуты за 3, когда мясо будет почти готово, можно добавить рубленую зелень.
Похожие рецепты
Сливочное масло 3 ст./ложки.
Мякоть Говядины 700 гр.
Мясо вымыть и обсушить.
Морковь почистить и нарезать кружочками.
Чернослив разрезать на 2 части.
Чеснок очистить и разрезать на 2-3 дольки.
В мясе сделать разрезы и нашпиговать так: морковь+чеснок и чернослив+чеснок.
-Смесь сухих трав (укроп+петрушка+сушеный помидор+кинзахмели сунели)
=Горчица (столовая)2 ст.лж
-Лук репка (1 головка красная и 1 головка белого)
=Масло растительное (без запаха)-2 ст.лж.
-Перец красный молотый+ перец зеленый острый горошком+перец белый молотый+перец черный молотый.
Перемешиваем все руками и оставляем мариноваться (минут 30-40).
Затем в разогретую сковородку наливаем растит. масло и кладем в него несколько кусочков от «луковой рубашки», обжариваем лук до шоколадного цвет.
Пиццайола
«Карне пиццайола» или «карне алла пиццайола» можно грубо перевести с итальянского языка, как «мясо, приготовленное в виде пиццы». Впрочем, в большинстве случаев итальянцы называют это блюдо просто — «пиццайола», а родилось оно благодаря давним кулинарным традициям неаполитанской кухни. Пиццайола представляет собой отбивную (чаще всего, из недорогих сортов говядины, телятины или свинины), которая готовится с помидорами, чесноком, красным сухим вином и оливковым маслом достаточно долго, чтобы мясо успело стать нежным. В подавляющем большинстве различных вариаций этого популярного неаполитанского блюда можно также встретить пассату (томатную пасту), орегано (душицу) и базилик.
Если вы, будучи в Неаполе, заглянете в «Да Микеле», старенькую пиццерию, прославившуюся благодаря фильму режиссера Райана Мерфи «Ешь, молись и люби» с Джулией Робертс в главной роли, то вам на выбор предложат одну из двух классических пицц: «Маргариту», происхождение которой многие кулинарные историки связывают именно с Неаполем, либо же ее более старшую сестру, исконно неаполитанскую пиццу «Маринара». Последняя традиционно подается с помидорами, чесноком, душицей и оливковым маслом, которые вместе образуют знаменитый неаполитанский соус Маринара. Неаполитанцы считают этот соус одним из своих гастрономических символов, и кроме пиццы его запросто можно встретить здесь в пасте, а также многих других блюдах.
Когда-то давно, точно также как в свое время это произошло с арахисовым маслом и шоколадом, некий анонимный, но, несомненно, гениальный местный повар решил соединить воедино обычный томатный соус и небольшой кусок дешевого мяса. Несколько помидоров исключительно в духе неаполитанской cucina povera (бедная кухня) превратили далеко не первосортное мясо в изысканный соус, принцип приготовления которого отлично подошел, как ко многим primo piatto (у итальянцев в категорию первых блюд включена паста), так и к secondo — в данном случае речь идет о карне алла пиццайола.
Как и в любой счастливой супружеской паре, в этом блюде есть своя основа – это мясо, и своя героиня – это, конечно же, томатный соус, который, как хорошая жена, сглаживает все острые углы и смягчает это самое мясо.
Секрет соуса кроется в помидорах. В Неаполе для карне алла пиццайола используются Pomodorini del Piennolo del Vesuvio, маленькие, напоминающие черри помидорки, которые выращивают неподалеку от Национального парка Везувия. Но даже и без них ваша пиццайола получится с не меньшим успехом, если вы используете для этого обычные помидоры-сливки или так называемые виноградные помидоры, или те же, уже упомянутые черри. Выбор в любом случае остается за вами.
Мясо для пиццайолы, как я уже и говорил, может быть разным – говядина, телятина или свинина. Вовсе необязательно оно должно быть дорогим. Главное правильно его отбить, чтобы оно успело быстро приготовиться.
Наша версия пиццайолы наполнена неаполитанскими ароматами: помидоры, душица (орегано) и моцарелла. К этому блюду хорошо подойдет ваша любимая паста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Примечание:
Если вам захочется, чтобы пиццайола получилась более острой, перед подачей ее также можно посыпать хлопьями красного острого перца.
В зимний период свежие помидоры можно заменить помидорами, консервированными в собственном соку.
Кухнятерапия: из Италии со вкусом!
Итальянские рецепты просто и вкусно
September 2016
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Разделы/Sections
Carne alla pizzaiola / Мясо с соусом как у пиццы (с помидорами и орегано)
300 г говядины, порезанной плоскими кусками
2 спелых помидора или консервированных в собственном соку томата
2 зубчика чеснока
1 ст. л. каперсов в соли
горсть оливок без косточек
соль
орегано
2. Мелко порежьте чеснок, выложите на глубокую сковороду вместе с помидорами, добавьте оливковое масло и оставьте на 10 минут на среднем огне.
3. Очистите каперсы от лишней соли, порежьте оливки и добавьте в сковороду с помидорами. Посолите по вкусу и оставьте на огне еще на пару минут.
4. Выложите кусочки мяса в сковороду с томатным соусом. Здесь рецепты расходятся: некоторые рекомендуют готовить мясо по 2 минуты с каждой стороны, другие считают, что надо прикрыть сковороду крышкой и готовить часок на медленном огне, чтобы мясо было мягче. Я выбрала второй вариант.
5. Когда мясо будет готово, добавьте орегано.
Подавайте мясо, полив томатным соусом. Мясо с оригано прекрасно сочетается с картофельным пюре или с отварным рисом.
Приятного аппетита! Buon appetito!
Posted on Jul. 12th, 2011 at 01:39 pm | Link | Comment | Share | Flag
Мясо с томатами, каперсами и орегано alla pizzaiola
Неаполитанское блюдо carne alla pizzaiola обязано своим именем напитанному вкусами лета соусу pizzaiola.
Как нетрудно понять, речь идет о соусе для пиццы. Не следует, однако, понимать это определение буквально. Соусы pizzaiola могут варьироваться, но должны отвечать двум главным условиям: содержать томаты и быть быстрыми в приготовлении.
За подробностями и рецептом вам надо пройти по ссылке.
Carne alla pizzaiola — классическое блюдо неаполитанской кухни. Причем не той кухни, которой заманивают туристов, а домашней. Когда неаполитанцам неохота возиться с чем-то сложным, в дело идет carne alla pizzaiola, или, как это для простоты называют, pizzaiola.
Мясо с томатами, каперсами и ореганом alla pizzaiola
Ингредиенты:
Куски мяса нужно отбить до нужной толщины и слегка надрезать по краям, чтобы мясо не закручивалось при жарке.
Чеснок очистите и расплющите плоской стороной ножа.
Обжарьте чеснок в хорошо нагретой сковороде с оливковым маслом на среднем огне, пока он не начнет испускать аромат и слегка зарумянится (можно убрать чеснок со сковороды, но я оставила).
В том же масле обжарьте куски мяса в один слой (жарьте частями), пока они слегка не зарумянятся. Переложите на тарелку.
В сковороду выложите помидоры, нарезанные на куски или кольцами, и жарьте несколько минут, деревянной лопаткой надавливая на помидоры. Добавьте в сковороду каперсы, хлопья красного сухого перца, орегано, щепотку соли и черный молотый перец. Жарьте на среднем огне 10 минут, пока не получите густой соус, а затем верните в сковороду куски мяса, соус разместите на мясе и жарьте еще 3-4 минуты.