cake inside техника торта что это

Как выглядят торты от гениальных кондитеров, которые возвели сладости в ранг высокого искусства

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

cake inside техника торта что это. Смотреть фото cake inside техника торта что это. Смотреть картинку cake inside техника торта что это. Картинка про cake inside техника торта что это. Фото cake inside техника торта что это

Безусловно, далеко не каждый человек может назвать себя сладкоежкой, но перед шедеврами этих кондитеров устоять просто невозможно. Правда, идеальные геометрические структуры, картины из масляного крема и гиперреалистичные фрукты-обманки так хороши, что есть их было бы жалко. А вот любоваться хотелось бы бесконечно…

Динара Касько – архитектор сладостей

cake inside техника торта что это. Смотреть фото cake inside техника торта что это. Смотреть картинку cake inside техника торта что это. Картинка про cake inside техника торта что это. Фото cake inside техника торта что это

Жестко геометричные линии, прозрачные кубы и треугольники, ровные ряды сфер… Это не концепты футуристических зданий, а самые настоящие (и очень вкусные!) торты и пирожные – хотя создает их действительно архитектор. Кондитер Динара Касько из Харькова получила образование в сфере архитектуры, однако основное ее занятие – создание десертов нетривиальных форм. Для идеального внешнего вида кондитерских изделий используются силиконовые формы, построенные в графическом редакторе по эскизам Динары и затем распечатанные на 3d-принтере.

cake inside техника торта что это. Смотреть фото cake inside техника торта что это. Смотреть картинку cake inside техника торта что это. Картинка про cake inside техника торта что это. Фото cake inside техника торта что это

Кондитерский фастфуд от Лауры Лукайдес

cake inside техника торта что это. Смотреть фото cake inside техника торта что это. Смотреть картинку cake inside техника торта что это. Картинка про cake inside техника торта что это. Фото cake inside техника торта что это

Лайра Лукайдес – самоучка. Она никогда не посещала профессиональных курсов и кулинарных школ. Однако в ее багаже – участие в международных конкурсах кондитерского искусства, а ее торты оказываются на обложках журналов. Все дело в необычном подходе к форме. Чаще всего она переносит на десерт форму совершенно другой еды – например, фастфуда. Самое известное творение Лукайдес – башня из «быстрой еды», созданная для участия в фестивале тортов Cake International. Башня «строилась» сто пятьдесят часов!

cake inside техника торта что это. Смотреть фото cake inside техника торта что это. Смотреть картинку cake inside техника торта что это. Картинка про cake inside техника торта что это. Фото cake inside техника торта что это

Кроме того, Лаура делает десерты в виде мягких игрушек, животных, мультипликационных персонажей и предметов быта – их можно ее увидеть на ее страничке в инстаграм @lauraloukaides.

Мири Надлер – художница масляного крема

cake inside техника торта что это. Смотреть фото cake inside техника торта что это. Смотреть картинку cake inside техника торта что это. Картинка про cake inside техника торта что это. Фото cake inside техника торта что это

cake inside техника торта что это. Смотреть фото cake inside техника торта что это. Смотреть картинку cake inside техника торта что это. Картинка про cake inside техника торта что это. Фото cake inside техника торта что это

Сказочные торты Елены Гнут

cake inside техника торта что это. Смотреть фото cake inside техника торта что это. Смотреть картинку cake inside техника торта что это. Картинка про cake inside техника торта что это. Фото cake inside техника торта что это

Елена Гнут из Калининграда получила художественное образование, писала картины, но начала заниматься созданием десертов, будучи в декрете. Сегодня в ее инстаграме @elena_gnut_cake – более трехсот тысяч подписчиков, и неудивительно.

cake inside техника торта что это. Смотреть фото cake inside техника торта что это. Смотреть картинку cake inside техника торта что это. Картинка про cake inside техника торта что это. Фото cake inside техника торта что это

Ренат Агзамов – любимый кондитер Филиппа Киркорова (и других звезд)

cake inside техника торта что это. Смотреть фото cake inside техника торта что это. Смотреть картинку cake inside техника торта что это. Картинка про cake inside техника торта что это. Фото cake inside техника торта что это

Ренат Агзамов не только снискал любовь множества звезд шоу-бизнеса, он и сам – звезда кондитерского искусства. Родился он в Киеве, в татарской семье, а потому с детства рос на пересечении нескольких гастрономических традиций – татарской, русской и украинской. Отец его был поваром, мать и бабушка тоже отлично готовили. В общем, выбора у Рената не оставалось (хотя талантливому юноше прекрасно давались и точные науки, и спорт) – к тому же он горячо любил наблюдать за работой отца. Первый свой торт он испек в шестнадцать, а в 2002 году, уже после учебы в кулинарном техникуме и службы в армии, завоевал свою первую награду, заняв первое место на чемпионате кондитеров в Краснодаре. После этого вместе с братом, также кондитером, Ренат перебрался в Москву. Он работал в нескольких известных ресторанах, начал свое дело, а настоящая слава пришла к нему после кондитерского подарка, врученного телеведущей Ксении Бородиной. Она поспешила разместить фото чудо-торта в социальных сетях, и на Агзамова посыпались «звездные» заказы.

cake inside техника торта что это. Смотреть фото cake inside техника торта что это. Смотреть картинку cake inside техника торта что это. Картинка про cake inside техника торта что это. Фото cake inside техника торта что это

Седрик Гроле – высокая кухня и фрукты со вкусом фруктов

cake inside техника торта что это. Смотреть фото cake inside техника торта что это. Смотреть картинку cake inside техника торта что это. Картинка про cake inside техника торта что это. Фото cake inside техника торта что это

Седрик Гроле – молодой французский шеф-кондитер с мировым именем, с 2015 года регулярно получающий престижные звания и награды и по праву считается лидером мировой кондитерской индустрии. Гроле – вундеркинд, звезда, икона… и просто обаятельный, вдумчивый человек, глубоко увлеченный любимым делом. Будучи активным участником семейного бизнеса с детских лет (его семья владеет отелем), Гроле уже в двенадцать начал работать на кухне. В четырнадцать он начал обучение в школе Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie в Исенжо, окончательно выбрав для себя кондитерское искусство.

cake inside техника торта что это. Смотреть фото cake inside техника торта что это. Смотреть картинку cake inside техника торта что это. Картинка про cake inside техника торта что это. Фото cake inside техника торта что это

Уже в двадцать один год он начал работать в элитном парижском ресторане, затем выпустил свою книгу, открыл именной кондитерский бутик… За его жизнью следят два миллиона подписчиков аккаунта @cedricgrolet. Фишка Гроле – это фруктовые десерты в форме… фруктов. Идеальный внешний вид, непревзойденное качество продуктов, чистый вкус и поменьше сахара – вот его философия.

cake inside техника торта что это. Смотреть фото cake inside техника торта что это. Смотреть картинку cake inside техника торта что это. Картинка про cake inside техника торта что это. Фото cake inside техника торта что это

cake inside техника торта что это. Смотреть фото cake inside техника торта что это. Смотреть картинку cake inside техника торта что это. Картинка про cake inside техника торта что это. Фото cake inside техника торта что это

О предприятии писали Buzzfeed, Elle и Vogue, мастер-классы кондитерской пользуются огромной популярностью. А основатели не планируют останавливаться на достигнутом, привлекая к работе профессиональных скульпторов и расширяя производство – сегодня они создают до сотни килограммов кондитерских изделий в неделю. Инстаграм компании @tortikannuchka невероятно эстетичен – и миллион подписчиков с этим согласятся.

Текст: Софья Егорова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Обзор и перспективы токена CAKE от биржи PancakeSwap

Этот материал небольшое дополнение с обзору децентрализованной биржи PancakeSwap.finance который я делал недавно. Речь пойдет о нативном токене CAKE, его эмиссии, цене и перспективах.

Токен CAKE выпущен децентрализованной биржей PancakeSwap и используется ей для операций и ее продуктов, таких как обмен, фарминг, предсказания и лотерея, подробнее о продуктах смотрите здесь.

CAKE выпущен и работает, как и сама биржа, в сети Binance Smart Chain (BSC) стандарта BEP-20.

адреса контрактов всех монет лучше смотреть на сайтах CoinMarketCap или CoinGecko.

Токеномика CAKE открыта и доступна в документации проекта, можно посмотреть здесь.

В текущем варианте эмиссия выглядит так: за каждый блок «печатается» 40 токенов CAKE или 1 152 000 токенов в сутки, из них сжигается 720 000 или 62,5%, то есть примерная суточная эмиссия 386 000 монет.

Новые токены распределены следующим образом: 144 000 достаются фармингу и лотереи, а 288 000 токенов получают пулы.

Зная это, даже «высоходоходные» продукты площадки, уже не кажутся привлекательными. Например стейкинг CAKE для получения САКЕ с ручным выводом монет, обещает нам сегодня 61,5% годовых, что на 2% меньше, чем инфляция за тот же период.

Чуть лучше выглядит вариант стейкинга с автоматической капитализацией монет, но и тут учитывая инфляцию в 63,4%, от огромного годового процента в 83,3%, в реальном выражении останется не более 20%.

Основываясь на сказанном выше, важно понимать, что цена токена не отражает его ценность, а при рыночной оценке этого проекта правильнее смотреть на его капитализацию.

Текущая капитализация почти 5 миллиардов, что всего на 25% меньше той которая была в конце апреля, при этом токен дешевле в 2 раза. Эта разница между капитализацией и ценой получилась в результате высокой эмиссии.

Используя простую пропорцию можно посчитать, что при текущей капитализации цена токена должна быть 32,12$.

Несмотря на высокую инфляцию токенов у самого проекта неплохие перспективы, во первых это лидирующий DEX проект использующий Binance Smart Chain, а благодаря низкой комиссии за транзакции общее количество залоченных средств в сети постоянно растет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *