cake inside техника торта что это
Как выглядят торты от гениальных кондитеров, которые возвели сладости в ранг высокого искусства
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Безусловно, далеко не каждый человек может назвать себя сладкоежкой, но перед шедеврами этих кондитеров устоять просто невозможно. Правда, идеальные геометрические структуры, картины из масляного крема и гиперреалистичные фрукты-обманки так хороши, что есть их было бы жалко. А вот любоваться хотелось бы бесконечно…
Динара Касько – архитектор сладостей
Жестко геометричные линии, прозрачные кубы и треугольники, ровные ряды сфер… Это не концепты футуристических зданий, а самые настоящие (и очень вкусные!) торты и пирожные – хотя создает их действительно архитектор. Кондитер Динара Касько из Харькова получила образование в сфере архитектуры, однако основное ее занятие – создание десертов нетривиальных форм. Для идеального внешнего вида кондитерских изделий используются силиконовые формы, построенные в графическом редакторе по эскизам Динары и затем распечатанные на 3d-принтере.
Кондитерский фастфуд от Лауры Лукайдес
Лайра Лукайдес – самоучка. Она никогда не посещала профессиональных курсов и кулинарных школ. Однако в ее багаже – участие в международных конкурсах кондитерского искусства, а ее торты оказываются на обложках журналов. Все дело в необычном подходе к форме. Чаще всего она переносит на десерт форму совершенно другой еды – например, фастфуда. Самое известное творение Лукайдес – башня из «быстрой еды», созданная для участия в фестивале тортов Cake International. Башня «строилась» сто пятьдесят часов!
Кроме того, Лаура делает десерты в виде мягких игрушек, животных, мультипликационных персонажей и предметов быта – их можно ее увидеть на ее страничке в инстаграм @lauraloukaides.
Мири Надлер – художница масляного крема
Сказочные торты Елены Гнут
Елена Гнут из Калининграда получила художественное образование, писала картины, но начала заниматься созданием десертов, будучи в декрете. Сегодня в ее инстаграме @elena_gnut_cake – более трехсот тысяч подписчиков, и неудивительно.
Ренат Агзамов – любимый кондитер Филиппа Киркорова (и других звезд)
Ренат Агзамов не только снискал любовь множества звезд шоу-бизнеса, он и сам – звезда кондитерского искусства. Родился он в Киеве, в татарской семье, а потому с детства рос на пересечении нескольких гастрономических традиций – татарской, русской и украинской. Отец его был поваром, мать и бабушка тоже отлично готовили. В общем, выбора у Рената не оставалось (хотя талантливому юноше прекрасно давались и точные науки, и спорт) – к тому же он горячо любил наблюдать за работой отца. Первый свой торт он испек в шестнадцать, а в 2002 году, уже после учебы в кулинарном техникуме и службы в армии, завоевал свою первую награду, заняв первое место на чемпионате кондитеров в Краснодаре. После этого вместе с братом, также кондитером, Ренат перебрался в Москву. Он работал в нескольких известных ресторанах, начал свое дело, а настоящая слава пришла к нему после кондитерского подарка, врученного телеведущей Ксении Бородиной. Она поспешила разместить фото чудо-торта в социальных сетях, и на Агзамова посыпались «звездные» заказы.
Седрик Гроле – высокая кухня и фрукты со вкусом фруктов
Седрик Гроле – молодой французский шеф-кондитер с мировым именем, с 2015 года регулярно получающий престижные звания и награды и по праву считается лидером мировой кондитерской индустрии. Гроле – вундеркинд, звезда, икона… и просто обаятельный, вдумчивый человек, глубоко увлеченный любимым делом. Будучи активным участником семейного бизнеса с детских лет (его семья владеет отелем), Гроле уже в двенадцать начал работать на кухне. В четырнадцать он начал обучение в школе Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie в Исенжо, окончательно выбрав для себя кондитерское искусство.
Уже в двадцать один год он начал работать в элитном парижском ресторане, затем выпустил свою книгу, открыл именной кондитерский бутик… За его жизнью следят два миллиона подписчиков аккаунта @cedricgrolet. Фишка Гроле – это фруктовые десерты в форме… фруктов. Идеальный внешний вид, непревзойденное качество продуктов, чистый вкус и поменьше сахара – вот его философия.
О предприятии писали Buzzfeed, Elle и Vogue, мастер-классы кондитерской пользуются огромной популярностью. А основатели не планируют останавливаться на достигнутом, привлекая к работе профессиональных скульпторов и расширяя производство – сегодня они создают до сотни килограммов кондитерских изделий в неделю. Инстаграм компании @tortikannuchka невероятно эстетичен – и миллион подписчиков с этим согласятся.
Текст: Софья Егорова.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Обзор и перспективы токена CAKE от биржи PancakeSwap
Этот материал небольшое дополнение с обзору децентрализованной биржи PancakeSwap.finance который я делал недавно. Речь пойдет о нативном токене CAKE, его эмиссии, цене и перспективах.
Токен CAKE выпущен децентрализованной биржей PancakeSwap и используется ей для операций и ее продуктов, таких как обмен, фарминг, предсказания и лотерея, подробнее о продуктах смотрите здесь.
CAKE выпущен и работает, как и сама биржа, в сети Binance Smart Chain (BSC) стандарта BEP-20.
адреса контрактов всех монет лучше смотреть на сайтах CoinMarketCap или CoinGecko.
Токеномика CAKE открыта и доступна в документации проекта, можно посмотреть здесь.
В текущем варианте эмиссия выглядит так: за каждый блок «печатается» 40 токенов CAKE или 1 152 000 токенов в сутки, из них сжигается 720 000 или 62,5%, то есть примерная суточная эмиссия 386 000 монет.
Новые токены распределены следующим образом: 144 000 достаются фармингу и лотереи, а 288 000 токенов получают пулы.
Зная это, даже «высоходоходные» продукты площадки, уже не кажутся привлекательными. Например стейкинг CAKE для получения САКЕ с ручным выводом монет, обещает нам сегодня 61,5% годовых, что на 2% меньше, чем инфляция за тот же период.
Чуть лучше выглядит вариант стейкинга с автоматической капитализацией монет, но и тут учитывая инфляцию в 63,4%, от огромного годового процента в 83,3%, в реальном выражении останется не более 20%.
Основываясь на сказанном выше, важно понимать, что цена токена не отражает его ценность, а при рыночной оценке этого проекта правильнее смотреть на его капитализацию.
Текущая капитализация почти 5 миллиардов, что всего на 25% меньше той которая была в конце апреля, при этом токен дешевле в 2 раза. Эта разница между капитализацией и ценой получилась в результате высокой эмиссии.
Используя простую пропорцию можно посчитать, что при текущей капитализации цена токена должна быть 32,12$.
Несмотря на высокую инфляцию токенов у самого проекта неплохие перспективы, во первых это лидирующий DEX проект использующий Binance Smart Chain, а благодаря низкой комиссии за транзакции общее количество залоченных средств в сети постоянно растет.