бжу красная рыба слабосоленая
Пищевая ценность и химический состав «Семга соленая».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 834 г |
Белки | 22.5 г | 76 г | 29.6% | 14.7% | 338 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 11% | 448 г |
Вода | 56.5 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4023 г |
Зола | 8.5 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 5% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 5.5% | 900 г |
Витамин В4, холин | 0.731 мг | 500 мг | 0.1% | 68399 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 1.6 мг | 5 мг | 32% | 15.8% | 313 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.8 мг | 2 мг | 40% | 19.8% | 250 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 3.1% | 1600 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 3 мкг | 100% | 49.5% | 100 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 10.2 мкг | 10 мкг | 102% | 50.5% | 98 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.5 мг | 15 мг | 16.7% | 8.3% | 600 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 10 мг | 20 мг | 50% | 24.8% | 200 г |
Ниацин | 6.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221 мг | 2500 мг | 8.8% | 4.4% | 1131 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 2% | 2500 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 7.4% | 667 г |
Натрий, Na | 2970 мг | 1300 мг | 228.5% | 113.1% | 44 г |
Сера, S | 225 мг | 1000 мг | 22.5% | 11.1% | 444 г |
Фосфор, P | 243 мг | 800 мг | 30.4% | 15% | 329 г |
Хлор, Cl | 4477 мг | 2300 мг | 194.7% | 96.4% | 51 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.5 мг | 18 мг | 13.9% | 6.9% | 720 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 16.5% | 300 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 99% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Медь, Cu | 250 мкг | 1000 мкг | 25% | 12.4% | 400 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.8% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ||||
Селен, Se | 36.5 мкг | 55 мкг | 66.4% | 32.9% | 151 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 5.3% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 54.5% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 2.9% | 1714 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.15 г | min 16.8 г | 24.7% | 12.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.6% | 22.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 4.14 г | от 0.9 до 3.7 г | 111.9% | 55.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.864 г | от 4.7 до 16.8 г | 18.4% | 9.1% |
Энергетическая ценность Семга соленая составляет 202 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СЕМГА СОЛЕНАЯ
Чем полезен Семга соленая
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Семга слабосоленая».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 834 г |
Белки | 22.5 г | 76 г | 29.6% | 14.7% | 338 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 11% | 448 г |
Вода | 56.5 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4023 г |
Зола | 8.5 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 5% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 5.5% | 900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.6 мг | 5 мг | 32% | 15.8% | 313 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.8 мг | 2 мг | 40% | 19.8% | 250 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 3.1% | 1600 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 3 мкг | 100% | 49.5% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.5 мг | 15 мг | 16.7% | 8.3% | 600 г |
Витамин РР, НЭ | 10 мг | 20 мг | 50% | 24.8% | 200 г |
Ниацин | 6.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221 мг | 2500 мг | 8.8% | 4.4% | 1131 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 2% | 2500 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 7.4% | 667 г |
Натрий, Na | 2970 мг | 1300 мг | 228.5% | 113.1% | 44 г |
Сера, S | 225 мг | 1000 мг | 22.5% | 11.1% | 444 г |
Фосфор, P | 243 мг | 800 мг | 30.4% | 15% | 329 г |
Хлор, Cl | 4477 мг | 2300 мг | 194.7% | 96.4% | 51 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.5 мг | 18 мг | 13.9% | 6.9% | 720 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 16.5% | 300 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 99% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Медь, Cu | 250 мкг | 1000 мкг | 25% | 12.4% | 400 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.8% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ||||
Селен, Se | 36.5 мкг | 55 мкг | 66.4% | 32.9% | 151 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 5.3% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 54.5% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 2.9% | 1714 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.15 г | min 16.8 г | 24.7% | 12.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.6% | 22.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 4.14 г | от 0.9 до 3.7 г | 111.9% | 55.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.864 г | от 4.7 до 16.8 г | 18.4% | 9.1% |
Энергетическая ценность Семга слабосоленая составляет 202 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ
Чем полезен Семга слабосоленая
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сёмга слабосолёная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 16.7% | 400 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 9.5% | 700 г |
Вода | 56.5 г | 2273 г | 2.5% | 1.7% | 4023 г |
Зола | 8.5 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 6.7% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 7.4% | 900 г |
Витамин В4, холин | 0.731 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 68399 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.6 мг | 5 мг | 32% | 21.3% | 313 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.8 мг | 2 мг | 40% | 26.7% | 250 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 4.2% | 1600 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 3 мкг | 100% | 66.7% | 100 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 10.2 мкг | 10 мкг | 102% | 68% | 98 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.5 мг | 15 мг | 16.7% | 11.1% | 600 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 10 мг | 20 мг | 50% | 33.3% | 200 г |
Ниацин | 6.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221 мг | 2500 мг | 8.8% | 5.9% | 1131 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 10% | 667 г |
Натрий, Na | 2970 мг | 1300 мг | 228.5% | 152.3% | 44 г |
Сера, S | 225 мг | 1000 мг | 22.5% | 15% | 444 г |
Фосфор, P | 243 мг | 800 мг | 30.4% | 20.3% | 329 г |
Хлор, Cl | 4477 мг | 2300 мг | 194.7% | 129.8% | 51 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.5 мг | 18 мг | 13.9% | 9.3% | 720 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 22.2% | 300 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 133.3% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Медь, Cu | 250 мкг | 1000 мкг | 25% | 16.7% | 400 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 3.8% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ||||
Селен, Se | 36.5 мкг | 55 мкг | 66.4% | 44.3% | 151 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 7.2% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 73.3% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 3.9% | 1714 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.15 г | min 16.8 г | 24.7% | 16.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.6% | 30.4% | |
Омега-3 жирные кислоты | 4.14 г | от 0.9 до 3.7 г | 111.9% | 74.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.864 г | от 4.7 до 16.8 г | 18.4% | 12.3% |
Энергетическая ценность Сёмга слабосолёная составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СЁМГА СЛАБОСОЛЁНАЯ
Чем полезен Сёмга слабосолёная
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сёмга слабосоленая Русское море филе-кусок
Один из самых популярных представителей из семейства лососевых – озерный или атлантический лосось, и, как его чаще принято называть – семга.
Данный вид лосося, как видно из названия – пресноводный и морской обитатель. Встречается в речных водоемах во время нереста (калоризатор). Семга распространена в морях на территории Норвегии, Швеции, России, а также севере атлантического побережья. На наши столы семга попадает в свежем, замороженном, а также в слабосоленом виде.
Сёмга слабосоленая Русское море филе-кусок – это разделенный на порционные части продукт из натуральной семги, прошедшей процедуру слабого посола. По заявлению производителя, каждый кусок филейной части, посыпается солью отдельно, не в общей массе. При этом филе несколько раз переворачивается, для равномерного впитывания соли, а затем упаковывается под вакуумом согласно принятому товарному стандарту.
Калорийность сёмги слабосолёной Русское море филе-кусок
Калорийность сёмги слабосолёной Русское море филе-кусок составляет 195 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сёмги слабосолёной Русское море филе-кусок
Сёмга слабосоленая Русское море филе-кусок, обогащена кислотами омега-3 и омега-6. Эти жирные ненасыщенные кислоты, особенно полезны для организма женщин (calorizator). По медицинским данным, в порции филе семги, содержится дневная норма белка, а также антиокислительные элементы (селен), витамины (PP, A, C, E) и соли минералов – фтора, натрия, цинка, кальция и других.
Регулярное употребление сёмги слабосоленой Русское море филе-кусок, является залогом профилактики возникновения тромбов, и лимфоузлов.
Пищевая ценность и химический состав «сёмга слабосолёная(Балтийский берег)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 16.7% | 400 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 9.5% | 700 г |
Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3220 г |
Зола | 1.3 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.23 мг | 1.5 мг | 15.3% | 10.2% | 652 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 9.3% | 720 г |
Витамин В4, холин | 47.38 мг | 500 мг | 9.5% | 6.3% | 1055 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.6 мг | 5 мг | 32% | 21.3% | 313 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.8 мг | 2 мг | 40% | 26.7% | 250 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 4.2% | 1600 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 3 мкг | 100% | 66.7% | 100 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 6.64 мкг | 10 мкг | 66.4% | 44.3% | 151 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 8% | 833 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 9.4 мг | 20 мг | 47% | 31.3% | 213 г |
Ниацин | 6 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 420 мг | 2500 мг | 16.8% | 11.2% | 595 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 4.2% | 1600 г |
Натрий, Na | 45 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.3% | 2889 г |
Сера, S | 198.4 мг | 1000 мг | 19.8% | 13.2% | 504 г |
Фосфор, P | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 17.5% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.9% | 2250 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 22.2% | 300 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 133.3% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Медь, Cu | 250 мкг | 1000 мкг | 25% | 16.7% | 400 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 3.8% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ||||
Селен, Se | 36.5 мкг | 55 мкг | 66.4% | 44.3% | 151 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 7.2% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 73.3% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.64 мг | 12 мг | 5.3% | 3.5% | 1875 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.69 г | min 16.8 г | 16% | 10.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.31 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.6% | 19.7% | |
Омега-3 жирные кислоты | 2.684 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 66.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.56 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.9% | 7.9% |
Энергетическая ценность сёмга слабосолёная(Балтийский берег) составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СЁМГА СЛАБОСОЛЁНАЯ(БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ)
Чем полезен сёмга слабосолёная(Балтийский берег)
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».