бжу говядина котлетное мясо

Пищевая ценность и химический состав «Говядина, котлетное мясо».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162 кКал1684 кКал9.6%5.9%1040 г
Белки17.8 г76 г23.4%14.4%427 г
Жиры10 г56 г17.9%11%560 г
Вода71.3 г2273 г3.1%1.9%3188 г
Зола0.9 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%5.5%1125 г
Витамин В4, холин70 мг500 мг14%8.6%714 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%7.4%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.42 мг2 мг21%13%476 г
Витамин В9, фолаты9.6 мкг400 мкг2.4%1.5%4167 г
Витамин В12, кобаламин3 мкг3 мкг100%61.7%100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.57 мг15 мг3.8%2.3%2632 г
Витамин Н, биотин3.5 мкг50 мкг7%4.3%1429 г
Витамин РР, НЭ4.18 мг20 мг20.9%12.9%478 г
Макроэлементы
Калий, K320 мг2500 мг12.8%7.9%781 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.6%11111 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%4%1538 г
Натрий, Na71 мг1300 мг5.5%3.4%1831 г
Сера, S230 мг1000 мг23%14.2%435 г
Фосфор, P163 мг800 мг20.4%12.6%491 г
Хлор, Cl59 мг2300 мг2.6%1.6%3898 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%3.8%1636 г
Йод, I7.2 мкг150 мкг4.8%3%2083 г
Кобальт, Co7 мкг10 мкг70%43.2%143 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%1.1%5714 г
Медь, Cu182 мкг1000 мкг18.2%11.2%549 г
Молибден, Mo11.6 мкг70 мкг16.6%10.2%603 г
Никель, Ni8.6 мкг
Фтор, F63 мкг4000 мкг1.6%1%6349 г
Хром, Cr8.2 мкг50 мкг16.4%10.1%610 г
Цинк, Zn3.24 мг12 мг27%16.7%370 г

Энергетическая ценность Говядина, котлетное мясо составляет 162 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА, КОТЛЕТНОЕ МЯСО

Чем полезен Говядина, котлетное мясо

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говядина, котлетное мясо (Варка на пару)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность203.1 кКал1684 кКал12.1%6%829 г
Белки17.67 г76 г23.3%11.5%430 г
Жиры14.72 г56 г26.3%12.9%380 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%1.8%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%5.3%928 г
Витамин В4, холин70 мг500 мг14%6.9%714 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%4.9%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%9.8%500 г
Витамин В9, фолаты8.4 мкг400 мкг2.1%1%4762 г
Витамин В12, кобаламин2.6 мкг3 мкг86.7%42.7%115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%2%2500 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%3%1667 г
Витамин РР, НЭ7.7876 мг20 мг38.9%19.2%257 г
Макроэлементы
Калий, K243.8 мг2500 мг9.8%4.8%1025 г
Кальций, Ca8.91 мг1000 мг0.9%0.4%11223 г
Магний, Mg21.34 мг400 мг5.3%2.6%1874 г
Натрий, Na53.95 мг1300 мг4.2%2.1%2410 г
Сера, S230 мг1000 мг23%11.3%435 г
Фосфор, P180.5 мг800 мг22.6%11.1%443 г
Хлор, Cl59 мг2300 мг2.6%1.3%3898 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.646 мг18 мг14.7%7.2%680 г
Йод, I7.2 мкг150 мкг4.8%2.4%2083 г
Кобальт, Co7 мкг10 мкг70%34.5%143 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%0.9%5714 г
Медь, Cu182 мкг1000 мкг18.2%9%549 г
Молибден, Mo11.3 мкг70 мкг16.1%7.9%619 г
Фтор, F63 мкг4000 мкг1.6%0.8%6349 г
Хром, Cr8.2 мкг50 мкг16.4%8.1%610 г
Цинк, Zn3.24 мг12 мг27%13.3%370 г

Энергетическая ценность Говядина, котлетное мясо (Варка на пару) составляет 203,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА, КОТЛЕТНОЕ МЯСО (ВАРКА НА ПАРУ)

Чем полезен Говядина, котлетное мясо (Варка на пару)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говядина (котлетное мясо)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218.4 кКал1684 кКал13%6%771 г
Белки18.6 г76 г24.5%11.2%409 г
Жиры16 г56 г28.6%13.1%350 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.8%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%5.1%900 г
Витамин В4, холин70 мг500 мг14%6.4%714 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%4.6%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%9.2%500 г
Витамин В9, фолаты8.4 мкг400 мкг2.1%1%4762 г
Витамин В12, кобаламин2.6 мкг3 мкг86.7%39.7%115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.8%2500 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%2.7%1667 г
Витамин РР, НЭ7.7876 мг20 мг38.9%17.8%257 г
Макроэлементы
Калий, K325 мг2500 мг13%6%769 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.4%11111 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%2.5%1818 г
Натрий, Na65 мг1300 мг5%2.3%2000 г
Сера, S230 мг1000 мг23%10.5%435 г
Фосфор, P188 мг800 мг23.5%10.8%426 г
Хлор, Cl59 мг2300 мг2.6%1.2%3898 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.7 мг18 мг15%6.9%667 г
Йод, I7.2 мкг150 мкг4.8%2.2%2083 г
Кобальт, Co7 мкг10 мкг70%32.1%143 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%0.8%5714 г
Медь, Cu182 мкг1000 мкг18.2%8.3%549 г
Молибден, Mo11.6 мкг70 мкг16.6%7.6%603 г
Фтор, F63 мкг4000 мкг1.6%0.7%6349 г
Хром, Cr8.2 мкг50 мкг16.4%7.5%610 г
Цинк, Zn3.24 мг12 мг27%12.4%370 г

Энергетическая ценность Говядина (котлетное мясо) составляет 218,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА (КОТЛЕТНОЕ МЯСО)

Чем полезен Говядина (котлетное мясо)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из говядины».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность221.85 кКал1684 кКал13.2%5.9%759 г
Белки14.45 г76 г19%8.6%526 г
Жиры17 г56 г30.4%13.7%329 г
Углеводы2.55 г219 г1.2%0.5%8588 г
Пищевые волокна1.105 г20 г5.5%2.5%1810 г
Вода48.96 г2273 г2.2%1%4643 г
Зола2.04 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.7 мкг900 мкг0.2%0.1%52941 г
бета Каротин0.0085 мг5 мг0.2%0.1%58824 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%2%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%2.6%1765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.68 мг15 мг4.5%2%2206 г
Витамин РР, НЭ5.185 мг20 мг25.9%11.7%386 г
Ниацин2.805 мг
Макроэлементы
Калий, K168.3 мг2500 мг6.7%3%1485 г
Кальций, Ca17.85 мг1000 мг1.8%0.8%5602 г
Магний, Mg22.1 мг400 мг5.5%2.5%1810 г
Натрий, Na362.1 мг1300 мг27.9%12.6%359 г
Фосфор, P109.65 мг800 мг13.7%6.2%730 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.275 мг18 мг7.1%3.2%1412 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.71 г
Моно- и дисахариды (сахара)0.34 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин37.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.225 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Котлеты из говядины составляет 221,85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Котлеты из говядины

бжу говядина котлетное мясо. Смотреть фото бжу говядина котлетное мясо. Смотреть картинку бжу говядина котлетное мясо. Картинка про бжу говядина котлетное мясо. Фото бжу говядина котлетное мясо

Котлеты из говядины – мясное блюдо, приготовленное из рубленой говядины или из говяжьего фарша и обжаренное с двух сторон на сковороде. Котлетам придают различную форму, круглую или овальную, но обязательно придавливают, чтобы продукт получился плоским. Котлеты из говядины тёмно-коричневого цвета, внутри немного светлее, вкус и аромат зависит от добавленных приправ и специй.

Первоначально котлетой назывался кусок мяса с косточкой, лишь в конце XIX столетия появился термин рубленая котлета, затем всё чаще блюда из мясного фарша именовали котлетами. В кухнях европейских государств аналогом котлет являются крокеты, блюдо цилиндрической формы из фарша, круп или овощей.

Калорийность котлет из говядины

Калорийность котлет из говядины сильно зависит от самого мяса и добавленных ингредиентов, способа приготовления. Калорийность котлет из говядины приготовленных щадящим способом, не содержащих в своем составе лишних ингредиентов, в среднем, составляет 260 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства котлет из говядины

В составе классических котлет: говядина, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, соль, яйцо куриное (по желанию). Готовые котлеты из говядины содержат достаточное количество высококачественного и легкоусвояемого белка, необходимого для строительства клеток (calorizator). Продукт имеет в своём составе витамины группы В, особенно нужно отметить наличие В12, отвечающего за нормальное кроветворение. В котлетах присутствуют и минеральные вещества, среди которых: цинк, селен, железо, необходимые организму для жизнедеятельности.

Вред котлет из говядины

Говядина содержит холестерин, способствующий образованию бляшек на стенках сосудов. Для того, чтобы уменьшить негативное действие канцерогенов, образующихся в процессе жарки, нужно готовить котлеты из говядины на пару, в мультиварке или духовом шкафу.

Котлеты из говядины в кулинарии

Котлеты из говядины правильно делать из фарша, самостоятельно приготовленного из хорошего куска филейной части говяжьей туши. Вместе с мясом в мясорубку отправляются репчатый лук, вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Для большей нежности можно прокрутить фарш дважды. Далее начинается волшебство и секреты хозяйки – одни добавляют чеснок, другие сметану, третьи помидор или тёртую картофелину, а кто-то и подавно – колотый лёд для сочности. Яйцо «склеивает» фарш, но по мнению многих хозяек, делает готовое блюдо жёстким, поэтому они используют только взбитый белок. Из готового фарша формируют котлеты, обваливают в муке, сухарях или мелко измельчённых овсяных хлопьях и жарят на выбранном масле. Иногда котлеты лепят мокрыми руками и не обваливают, а сразу отправляют на раскалённую сковородку.

Готовые сформированные котлеты можно заморозить, положив на плоскую поверхность, потом готовить по мере необходимости. Интересные рецепты приготовления котлет можно посмотреть в нашей статье «Как приготовить котлеты».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *