бжу говядина котлетное мясо
Пищевая ценность и химический состав «Говядина, котлетное мясо».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1040 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 14.4% | 427 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 11% | 560 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3188 г |
Зола | 0.9 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 5.5% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 70 мг | 500 мг | 14% | 8.6% | 714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 7.4% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.42 мг | 2 мг | 21% | 13% | 476 г |
Витамин В9, фолаты | 9.6 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.5% | 4167 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 3 мкг | 100% | 61.7% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.57 мг | 15 мг | 3.8% | 2.3% | 2632 г |
Витамин Н, биотин | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 4.3% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 4.18 мг | 20 мг | 20.9% | 12.9% | 478 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 320 мг | 2500 мг | 12.8% | 7.9% | 781 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 4% | 1538 г |
Натрий, Na | 71 мг | 1300 мг | 5.5% | 3.4% | 1831 г |
Сера, S | 230 мг | 1000 мг | 23% | 14.2% | 435 г |
Фосфор, P | 163 мг | 800 мг | 20.4% | 12.6% | 491 г |
Хлор, Cl | 59 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.6% | 3898 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 3.8% | 1636 г |
Йод, I | 7.2 мкг | 150 мкг | 4.8% | 3% | 2083 г |
Кобальт, Co | 7 мкг | 10 мкг | 70% | 43.2% | 143 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Медь, Cu | 182 мкг | 1000 мкг | 18.2% | 11.2% | 549 г |
Молибден, Mo | 11.6 мкг | 70 мкг | 16.6% | 10.2% | 603 г |
Никель, Ni | 8.6 мкг | ||||
Фтор, F | 63 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1% | 6349 г |
Хром, Cr | 8.2 мкг | 50 мкг | 16.4% | 10.1% | 610 г |
Цинк, Zn | 3.24 мг | 12 мг | 27% | 16.7% | 370 г |
Энергетическая ценность Говядина, котлетное мясо составляет 162 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОВЯДИНА, КОТЛЕТНОЕ МЯСО
Чем полезен Говядина, котлетное мясо
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Говядина, котлетное мясо (Варка на пару)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203.1 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 6% | 829 г |
Белки | 17.67 г | 76 г | 23.3% | 11.5% | 430 г |
Жиры | 14.72 г | 56 г | 26.3% | 12.9% | 380 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.8% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 5.3% | 928 г |
Витамин В4, холин | 70 мг | 500 мг | 14% | 6.9% | 714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 4.9% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 9.8% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 8.4 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1% | 4762 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.6 мкг | 3 мкг | 86.7% | 42.7% | 115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 2% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 3% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 7.7876 мг | 20 мг | 38.9% | 19.2% | 257 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.8 мг | 2500 мг | 9.8% | 4.8% | 1025 г |
Кальций, Ca | 8.91 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 11223 г |
Магний, Mg | 21.34 мг | 400 мг | 5.3% | 2.6% | 1874 г |
Натрий, Na | 53.95 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.1% | 2410 г |
Сера, S | 230 мг | 1000 мг | 23% | 11.3% | 435 г |
Фосфор, P | 180.5 мг | 800 мг | 22.6% | 11.1% | 443 г |
Хлор, Cl | 59 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.3% | 3898 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.646 мг | 18 мг | 14.7% | 7.2% | 680 г |
Йод, I | 7.2 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.4% | 2083 г |
Кобальт, Co | 7 мкг | 10 мкг | 70% | 34.5% | 143 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Медь, Cu | 182 мкг | 1000 мкг | 18.2% | 9% | 549 г |
Молибден, Mo | 11.3 мкг | 70 мкг | 16.1% | 7.9% | 619 г |
Фтор, F | 63 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.8% | 6349 г |
Хром, Cr | 8.2 мкг | 50 мкг | 16.4% | 8.1% | 610 г |
Цинк, Zn | 3.24 мг | 12 мг | 27% | 13.3% | 370 г |
Энергетическая ценность Говядина, котлетное мясо (Варка на пару) составляет 203,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОВЯДИНА, КОТЛЕТНОЕ МЯСО (ВАРКА НА ПАРУ)
Чем полезен Говядина, котлетное мясо (Варка на пару)
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Говядина (котлетное мясо)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.4 кКал | 1684 кКал | 13% | 6% | 771 г |
Белки | 18.6 г | 76 г | 24.5% | 11.2% | 409 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 13.1% | 350 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 5.1% | 900 г |
Витамин В4, холин | 70 мг | 500 мг | 14% | 6.4% | 714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 4.6% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 9.2% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 8.4 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1% | 4762 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.6 мкг | 3 мкг | 86.7% | 39.7% | 115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 2.7% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 7.7876 мг | 20 мг | 38.9% | 17.8% | 257 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325 мг | 2500 мг | 13% | 6% | 769 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 2.5% | 1818 г |
Натрий, Na | 65 мг | 1300 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Сера, S | 230 мг | 1000 мг | 23% | 10.5% | 435 г |
Фосфор, P | 188 мг | 800 мг | 23.5% | 10.8% | 426 г |
Хлор, Cl | 59 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.2% | 3898 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.7 мг | 18 мг | 15% | 6.9% | 667 г |
Йод, I | 7.2 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.2% | 2083 г |
Кобальт, Co | 7 мкг | 10 мкг | 70% | 32.1% | 143 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Медь, Cu | 182 мкг | 1000 мкг | 18.2% | 8.3% | 549 г |
Молибден, Mo | 11.6 мкг | 70 мкг | 16.6% | 7.6% | 603 г |
Фтор, F | 63 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.7% | 6349 г |
Хром, Cr | 8.2 мкг | 50 мкг | 16.4% | 7.5% | 610 г |
Цинк, Zn | 3.24 мг | 12 мг | 27% | 12.4% | 370 г |
Энергетическая ценность Говядина (котлетное мясо) составляет 218,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОВЯДИНА (КОТЛЕТНОЕ МЯСО)
Чем полезен Говядина (котлетное мясо)
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из говядины».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.85 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 759 г |
Белки | 14.45 г | 76 г | 19% | 8.6% | 526 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 13.7% | 329 г |
Углеводы | 2.55 г | 219 г | 1.2% | 0.5% | 8588 г |
Пищевые волокна | 1.105 г | 20 г | 5.5% | 2.5% | 1810 г |
Вода | 48.96 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4643 г |
Зола | 2.04 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
бета Каротин | 0.0085 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 2.6% | 1765 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.68 мг | 15 мг | 4.5% | 2% | 2206 г |
Витамин РР, НЭ | 5.185 мг | 20 мг | 25.9% | 11.7% | 386 г |
Ниацин | 2.805 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.3 мг | 2500 мг | 6.7% | 3% | 1485 г |
Кальций, Ca | 17.85 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5602 г |
Магний, Mg | 22.1 мг | 400 мг | 5.5% | 2.5% | 1810 г |
Натрий, Na | 362.1 мг | 1300 мг | 27.9% | 12.6% | 359 г |
Фосфор, P | 109.65 мг | 800 мг | 13.7% | 6.2% | 730 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.275 мг | 18 мг | 7.1% | 3.2% | 1412 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.71 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.34 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.225 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Котлеты из говядины составляет 221,85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины – мясное блюдо, приготовленное из рубленой говядины или из говяжьего фарша и обжаренное с двух сторон на сковороде. Котлетам придают различную форму, круглую или овальную, но обязательно придавливают, чтобы продукт получился плоским. Котлеты из говядины тёмно-коричневого цвета, внутри немного светлее, вкус и аромат зависит от добавленных приправ и специй.
Первоначально котлетой назывался кусок мяса с косточкой, лишь в конце XIX столетия появился термин рубленая котлета, затем всё чаще блюда из мясного фарша именовали котлетами. В кухнях европейских государств аналогом котлет являются крокеты, блюдо цилиндрической формы из фарша, круп или овощей.
Калорийность котлет из говядины
Калорийность котлет из говядины сильно зависит от самого мяса и добавленных ингредиентов, способа приготовления. Калорийность котлет из говядины приготовленных щадящим способом, не содержащих в своем составе лишних ингредиентов, в среднем, составляет 260 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства котлет из говядины
В составе классических котлет: говядина, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, соль, яйцо куриное (по желанию). Готовые котлеты из говядины содержат достаточное количество высококачественного и легкоусвояемого белка, необходимого для строительства клеток (calorizator). Продукт имеет в своём составе витамины группы В, особенно нужно отметить наличие В12, отвечающего за нормальное кроветворение. В котлетах присутствуют и минеральные вещества, среди которых: цинк, селен, железо, необходимые организму для жизнедеятельности.
Вред котлет из говядины
Говядина содержит холестерин, способствующий образованию бляшек на стенках сосудов. Для того, чтобы уменьшить негативное действие канцерогенов, образующихся в процессе жарки, нужно готовить котлеты из говядины на пару, в мультиварке или духовом шкафу.
Котлеты из говядины в кулинарии
Котлеты из говядины правильно делать из фарша, самостоятельно приготовленного из хорошего куска филейной части говяжьей туши. Вместе с мясом в мясорубку отправляются репчатый лук, вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Для большей нежности можно прокрутить фарш дважды. Далее начинается волшебство и секреты хозяйки – одни добавляют чеснок, другие сметану, третьи помидор или тёртую картофелину, а кто-то и подавно – колотый лёд для сочности. Яйцо «склеивает» фарш, но по мнению многих хозяек, делает готовое блюдо жёстким, поэтому они используют только взбитый белок. Из готового фарша формируют котлеты, обваливают в муке, сухарях или мелко измельчённых овсяных хлопьях и жарят на выбранном масле. Иногда котлеты лепят мокрыми руками и не обваливают, а сразу отправляют на раскалённую сковородку.
Готовые сформированные котлеты можно заморозить, положив на плоскую поверхность, потом готовить по мере необходимости. Интересные рецепты приготовления котлет можно посмотреть в нашей статье «Как приготовить котлеты».