бжу доширак с курицей
Лапша Доширак со вкусом курицы
Лапша Доширак со вкусом курицы – это продукт быстрого приготовления, удобен в дороге и походах, на работе, когда нужно что-то быстро перекусить. Практически ничего не весит, занимает немного места и готовится за считанные минуты.
В упаковке, которая является тарой для приготовления, под пластиковой крышкой находится брикет прессованной лапши, соус и специи, маленькая пластиковая вилочка для удобства. Удобно, что специи и соус упакованы в индивидуальные пакетики и их количество можно варьировать по собственному вкусу.
Калорийность лапши Доширак со вкусом курицы
Калорийность лапши Доширак со вкусом курицы составляет 460 ккал на 100 грамм продукта, соответственно, калорийность 1 порции лапши весом 90 грамм составляет 414 ккал.
Состав лапши Доширак со вкусом курицы
Состав лапши Доширак со вкусом курицы следующий:
Лапша: пшеничная мука в/с, пальмовое масло, модифицированный крахмал, соль, лук сушеный, клейковина, сушеная ламинария (порошок), эмульгатор-загуститель (соевое масло, лецитины, сорбит), краситель бета-каротин, комплексная пищевая добавка «Премикс» (гуаровая камедь, рибофлавин, карбонат натрия, полифосфат натрия), экстракт приправы.
Соус: вода питьевая, растительное масло, крахмал модифицированный, сахар, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка, кислота уксусная, ароматизатор идентичный натуральному «горчица», краситель бета-каротин, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, аскорбиновая кислота, антиокислитель: ЭДТА.
Бульон-приправа: соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), ароматизатор идентичный натуральному «курица», мальтодекстрин, чесночный порошок, луковый порошок, имбирь, чёрный перец, витаминный комплекс.
Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, кукуруза, лук, морковь, сушеные водоросли (хлопья).
Продукт содержит глютен, сою и продукты её переработки.
Польза и вред лапши Доширак со вкусом курицы
Исходя из состава, становится понятно, что пользы в таком продукте немного. Лапша быстрого приготовления Доширак со вкусом курицы не предназначена для диетического питания – это быстрые углеводы, которые быстро усваиваются, дают прилив энергии, но голод наступает так же быстро (калоризатор). Куриный вкус лапша приобретает только благодаря ароматизатору и усилителю вкуса.
Различные добавки, усилители вкуса, ароматизаторы и стабилизаторы, входящие в состав, могут вызывать аллергические реакции, негативно влияют на печень и органы ЖКТ. В приправе очень много соли, она задерживает жидкость в организме и негативно сказывается на работе сосудов и суставов.
Лапша быстрого приготовления Доширак со вкусом курицы в кулинарии
Лапшу Доширак со вкусом курицы можно готовить как самостоятельное блюдо, просто залить кипятком, добавить специи и соус, дать постоять 3-5 минут, а можно готовить на её основе супы, на основе мясных и овощных бульонов вместо кипятка, добавляя картофель и другие овощи.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша «Доширак» куриная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 460 кКал | 1684 кКал | 27.3% | 5.9% | 366 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 2.6% | 844 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 7.4% | 295 г |
Углеводы | 62 г | 219 г | 28.3% | 6.2% | 353 г |
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 3.5% | 625 г |
Вода | 18 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12628 г |
Зола | 3 г | ||||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 2.5% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 1.7% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 2.2% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5 мг | 20 мг | 17.5% | 3.8% | 571 г |
Ниацин | 1.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140 мг | 2500 мг | 5.6% | 1.2% | 1786 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 0.8% | 2632 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1% | 2222 г |
Натрий, Na | 944 мг | 1300 мг | 72.6% | 15.8% | 138 г |
Фосфор, P | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 3.3% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 2% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 59.8 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 143 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Лапша «Доширак» куриная составляет 460 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пюре Доширак с курицей, 40гр».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 1.9% | 1490 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 2.7% | 1057 г |
Углеводы | 71.2 г | 219 г | 32.5% | 9.3% | 308 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ||||
Пищевые волокна | 5.5 г | 20 г | 27.5% | 7.9% | 364 г |
Вода | 11 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 20664 г |
Зола | 3.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2.3% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 2.7% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 54.9 мг | 500 мг | 11% | 3.1% | 911 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.079 мг | 5 мг | 41.6% | 11.9% | 241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.748 мг | 2 мг | 37.4% | 10.7% | 267 г |
Витамин В9, фолаты | 46 мкг | 400 мкг | 11.5% | 3.3% | 870 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.9 мг | 90 мг | 9.9% | 2.8% | 1011 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 2.1% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5 мг | 20 мг | 27.5% | 7.9% | 364 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1674 мг | 2500 мг | 67% | 19.1% | 149 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.8% | 3448 г |
Магний, Mg | 59 мг | 400 мг | 14.8% | 4.2% | 678 г |
Натрий, Na | 38 мг | 1300 мг | 2.9% | 0.8% | 3421 г |
Сера, S | 83.4 мг | 1000 мг | 8.3% | 2.4% | 1199 г |
Фосфор, P | 118 мг | 800 мг | 14.8% | 4.2% | 678 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.1 мг | 18 мг | 17.2% | 4.9% | 581 г |
Марганец, Mn | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 2.3% | 1242 г |
Медь, Cu | 161 мкг | 1000 мкг | 16.1% | 4.6% | 621 г |
Селен, Se | 13.4 мкг | 55 мкг | 24.4% | 7% | 410 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 1.7% | 1714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 76.6 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.169 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.023 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.6% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.093 г | от 4.7 до 16.8 г | 2% | 0.6% |
Энергетическая ценность Пюре Доширак с курицей, 40гр составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ПЮРЕ ДОШИРАК С КУРИЦЕЙ, 40ГР
Чем полезен Пюре Доширак с курицей, 40гр
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Доширак с курицей.
Пищевая ценность и химический состав «Доширак с курицей.».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.8 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1383 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.6% | 3167 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.3% | 1120 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 6.2% | 1335 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3093 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.31 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 30211 г |
Магний, Mg | 0.74 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 54054 г |
Натрий, Na | 0.66 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 196970 г |
Сера, S | 0.74 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 135135 г |
Хлор, Cl | 1.03 мг | 2300 мг | 223301 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0012 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Медь, Cu | 0.44 мкг | 1000 мкг | 227273 г | ||
Молибден, Mo | 1.176 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.4% | 5952 г |
Фтор, F | 73.53 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.5% | 5440 г |
Энергетическая ценность Доширак с курицей. составляет 121,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и употребление при похудении лапши Доширак
В бешеном ритме современной жизни всё большую актуальность приобретают продукты быстрого приготовления. В ряду фастфудов лапша Доширак является одним из востребованных продуктов питания.
Особой популярностью она пользуется у офисных работников. Всё что требуется для её доведения до готовности — это чайник с кипятком. В связи с популярностью лапши быстрого приготовления возникает актуальный вопрос — сколько калорий в Дошираке?
Сколько калорий и БЖУ в Дошираке на 100 грамм: с курицей, с телятиной, со свининой, с сыром, с грибами
Средняя калорийность лапши быстрого приготовления составляет 370 – 415 ккал на 100 гр продукта. Это вес продукции без вкусовых добавок.
В зависимости от вида добавок варьируется и калорийная составляющая на 100 гр продукта:
С курицей:
С телятиной:
Со свининой:
С сыром:
С грибами:
Что входит в состав лапши?
Ингредиенты, входящие в состав Доширак, являются доступными для приготовления её и в домашних условиях.
В данный продуктовый список входят:
Наполнители для лапши изготавливаются из дегидрированных мясопродуктов (гранулированные мясные шарики).
Польза лапши быстрого приготовления
Продукция Доширак — незаменимый продукт в дороге, в походах, на работе. Практически во всех случаях, когда надо быстро и сытно перекусить. Провиант занимает мало места, весит немного и быстро готовится.
Кроме бытовых удобств, польза лапши для человека, выражается следующими факторами:
Противопоказания и возможный вред
Постоянное употребление лапши быстрого приготовления с вкусовыми добавками, могут привести к негативным последствиям. Сама лапша безвредна, чего нельзя сказать о пищевых имитациях вкуса.
Противопоказан продукт Доширак людям:
Глутамат натрия считается одним из самых вредных компонентов продукта. Используется как консервирующий ингредиент. Он нейтрализует вкусовые рецепторы, снижает уровень глюкозы в крови. Способствует усилению чувства голода.
Промышленный комплекс жиров (транс жиры), используемые в некоторых вариациях фастфуда, могут вызвать закупорку сосудов, увеличить риск заболевания онкологическими болезнями. Употребление Доширак нежелательно детям дошкольного периода и пожилым людям.
Постоянное употребление фастфуда чревато:
При регулярной замене полноценного обеда фастфудами наблюдается снижение уровня минеральных веществ в организме.
Можно ли есть лапшу при похудении?
Однозначного ответа специалисты на этот вопрос не дают. Есть мнение, что употребление лапши без всяких добавок, при грамотном подходе, способствует снижению веса. Употреблять Доширак следует без имитаторов вкуса, в комплексе с другими продуктами.
Желательно пакетик продукта разделить на 2 раза. Употреблять полпорции на обед, а остальную половину есть на ужин. При этом важно соблюдать главное условие диеты- не употреблять фастфуд ежедневно, рекомендовано чередовать через день.
Лапшу быстрого приготовления можно использовать в еду в офисе, в дороге или другом месте, где есть временной режим и бытовые неудобства, не используя пищевые, химические добавки.