buldak cheese как приготовить
Жареная курица с сыром Булдак (с видео)
Жареная курица с сыром Булдак (с видео)
Жареная курица с сыром Булдак – это традиционное корейское блюдо высокой степени остроты. Булдак (кор. 치즈 불닭) дословно означает «огненная курица с сыром». Это блюдо ценят за его богатый вкус и внушительную жгучесть. Курица Булдак изначально была одним из многочисленных вариантов уличной еды, которую можно было купить у торговцев на каждом углу в Сеуле. Народная любовь к этому блюду вывела его на новый уровень, и сейчас Булдак можно отведать в большинстве корейских ресторанов с национальной кухней, в том числе и зарубежных. Особую популярность у себя на родине Булдак приобрел в начале 2000 годов, и благодаря этому в Корее стали очень востребованы блюда чрезвычайно высокой степени остроты. Скоро Булдак получил широкую известность на Западе, а в 2015 году в Великобритании даже стал одним из самых популярных блюд «на вынос».
Корейская пищевая промышленность выпускает лапшу быстрого приготовления со вкусом курицы Булдак, а также готовые соусы Булдак, с которыми приготовить «огненную» курицу с сыром дома стало совсем просто и быстро. В блюдо добавляют так любимые в Корее клецки из рисовой муки Тток – благодаря этим брусочкам с приятной жевательной текстурой, которые отлично впитывают в себя соус, блюдо становится более сытным. Очень хорош и сыр в горячем соусе Булдак.
Блюдо непременно стоит попробовать. Стоит принять во внимание, что это одно из самых острых корейских блюд. Чтобы смягчить остроту, к Булдаку предлагают паровой омлет (керанччим), рис и нередко – холодное пиво.
Ингредиенты (на 2 порции):
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
Сыр моцарелла нарезать небольшими кубиками.
Сложить кусочки курицы в подходящую емкость и добавить острый соус со вкусом курицы бульдак Samyang.
СОВЕТ:
Соус ОЧЕНЬ острый, так что использовать его нужно с учетом терпимости к острому.
Перемешать кусочки курицы с соусом, чтобы кусочки покрылись соусом со всех сторон.
Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать мариноваться в холодильник на 15 минут.
По истечении времени переложить кусочки курицы вместе с маринадом в толстостенную сковороду, желательно чугунную.
Добавить в сковороду рисовые палочки для Тток и воду (или куриный бульон).
Поставить сковороду на средний огонь и, помешивая, довести до закипания соус.
Затем убавить огонь до малого, накрыть сковороду крышкой и тушить примерно 10-15 минут.
За это время часть соуса выпарится, часть впитается в рисовые палочки.
Снять сковороду с огня и посыпать содержимое сковороды кусочками сыра.
Разогреть духовку до 200⁰С и поставить на средний уровень сковороду в духовку.
СОВЕТ:
Стоит помнить о том, что у сковороды ручки или не должно быть совсем, или она должна быть съемная или металлическая (без деревянных или пластмассовых частей).
Готовить блюдо в духовке до расплавления сыра.
Как только сыр расплавился – можно доставать сковороду из духовки.
Готовый Булдак подают с отварной лапшой или отварным (паровым) белым рисом, посыпав колечками зеленого лука. Нередко к этому блюду подают холодное пиво.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Hot Chicken Flavor Ramen Spicy — острейшие бич-пакеты в истории. Краткий гид
Больше года назад в наших случайных обзорах промелькнула заметка про «огненный бич-пакет» — Hot Chicken Flavor Ramen от концерна Samyang. С тех пор сей продукт медленно наращивал культовый статус в западном мире — слава о нем расползалась среди любителей острого, на Youtube устраивались челленджи по его поеданию. Хотя даже какого-то запоминающегося названия у него не было. «Адский» и «ядерный» — самые приличные слова, которые можно подобрать для его описания.
Классический Hot Chicken Flavor Ramen поступил в продажу в 2012 году
Это тот самый бич-пакет, на который я писал обзор. Кроме самой лапши и сухих наполнителей в нем всегда идет пакет с соусом. Именно в нем и заключается весь секрет успеха.
Тогда он получил 9/10, и процитирую себя:
«После пары вилок огонь начал выходить через нос и глаза в виде соплей и слез соответственно, а я начал хватать ртом воздух, приговаривая «********» (очень хорошо). За всю жизнь у меня было всего несколько раз, чтобы я ел острое и потом жалел, и вот этот, пожалуй, был близок. И все же: NO REGRET».
Если верить вики, вся линейка, включая эту лапшу, считается одной из самых острых в своем сегементе даже в Южной Корее.
У Hot Chicken Flavor Ramen есть две острых версии — Spicy 2X и 3X
В 2016 году Samyang решили поддать огня и выпустили более острую версию своего бич-пакета — 2X Spicy. Для точности — немного цифр:
Виктор Зуев был более сдержан в оценках, но как видно, остался доволен:
«Лапша по фактуре очень сильно отличается от привычной ломкой соломки из яичного порошка, которую можно найти на полках наших магазинов. Получается приличное блюдо, на которое можно смотреть без содрогания. На вкус — действительно остро. Если ваше предел остроты — крылышки КФС, то это не ваш продукт, ищите самьянг с сыром или овощами. Но если вы нормально угораете по острой кухне, то настоятельно рекомендую красную-черную упаковочку».
В 2018 году в продаже появился Hot Chicken Flavor Ramen 2x Spicy Mini. Судя по названию, это была та же самая лапша, только поменьше (80 грамм) — но на самом деле малютка была заряжена уже на 12 тысяч сковиллов. Чуть позже появилась и обычная версия на 140 грамм такой же остроты — она получила честное название 3X Spicy.
На примере этой лапши легко понять, насколько перцы из шкалы Сковилла совместимы с обычной кулинарией. Даже 12 тысяч единиц по упрощенной таблице — это лишь шестая степень остроты (ardent, жгучий, но еще не обжигающий). Тем не менее, уверяю — уже 2X Spicy заставит попотеть даже любителей острого.
Ну а на Youtube можно найти все, что угодно — даже видео, где 3X Spicy залетает за 5 минут и 15 секунд. С бульончиком!
Есть как минимум два способа приготовления Hot Chicken Flavor Ramen
Дефолтный способ с заливкой лапши кипятком здесь не подходит — хотя многие и прибегают к нему, утверждая, что им нравится «резиновая» консистенция едва размокшей лапши. Тем не менее, и производители, и опытные юзеры рекомендуют такую лапшу варить.
Первый способ: бросить брикет с лапшой в кипящую воду, вывалить туда соус, помешать несколько минут. После самой лапши остается бульон, выпить который — челлендж для видавших некоторое дерьмо.
Второй способ также подразумевает варку лапши — но уже без соуса. Когда она станет мягкой и упругой, откидываем ее на дуршлаг, и далее два варианта: либо сразу добавляем соус, либо слегка обжариваем лапшу с соусом в воке. В обоих случаях вкус получается более насыщенный (и более адский), зато больше никаких испытаний бульоном!
Соус — секрет всей остроты — можно приобрести отдельно
Он продается в двух вариантах — оригинальном и экстремально остром. При этом можно заметить, что его острота отличается от соуса из лапши: 4000 и 6200 единиц по шкале Сковилла одновременно.
Samyang выпустила еще один формат бич-пакета с таким же соусом
Это корейский фастфуд под названием топокки — рисовые клецки. Их тоже нужно варить или готовить в СВЧ с умеренным количеством воды. От себя посоветую готовить их дольше, чем указано на инструкции — так топокки лучше пропитаются соусом и не будут слишком резиновыми. Впрочем, блогер Asian Never Die утверждает, что это нормальная плотность для такого блюда. Топокки есть в двух вкусах — оба довольно острые, но не Spicy 2X. Особенно рекомендую обратить внимание на розовый («Карбонара») — это вообще один из вкуснейших бич-пакетов, который мне доводилось пробовать. Есть и в виде лапши.
Острая лапша Samyang со вкусом курицы в соусе карбонара
Острая лапша со вкусом курицы в соусе карбонара от Samyang – это готовое блюдо, в котором гармонично смешались традиции корейской и итальянской кухни. Такое оригинальное сочетания понравится любителям ярких новинок. © SamYang Foods
Я знаю про онлайн магазин коршоп (спасибо за это Ruslan280, vremennyi, Dru4), уже оформил там заказ и получил.
Упаковка Samyang Carbo выполнена в нежно розовом цвете, так сказать, в девчачьей расцветочке. Которая привлекает внимание именно своей няшностью, без какого-либо намёка на остроту, можно даже подумать, что внутри что-то сладкое.
Noodle (77,5%): wheat flour, modified tapioca starch, refined palm oil, modified potato starch, refined salt, emulsifier (lecithin e322), acidity regulator(potassium carbonate anhydrous (e501), sodium carbonate(e500), sodium phosphate dibasic, citric acid(e330), thickener(guar gum(e412), green tea flavor oil.
Soop (12,7%): water, artificial chicken flavor powder, soy sauce, white sugar, red pepper powder, chili pepper powder, soybean oil, onion, red pepper seed oil, garlic, modified potato starch, paprika extract, decolorized chilli extract, black pepper powder, curry powder.
Powder (9,8%): whole milk powder, white sugar, milk powder, salt, mozzarella cheese powder, butter powder, modified potato starch, curly parsley, pepper powder, garlic powder, soybean oil.
Contains: wheat, gluten, soy, milk.
Allergens: for allergens please see ingredients in bold. manufactured in a facility that also processes celeries, celeries containng gluten, crustaceans, eggs, fish, milk, molluscs, mustard, nuts, peanuts, sesame seeds and soy products.
1. Put noodles and flakes into 600 ml. of boiling water and cook for 5 minutes.
2. Please remove water from noodles (remain 8 spoons of water) and put the liquid sauce into noodles, stir-fry 30 seconds.
3. Stir well and serve.
1. Mettez les nuls elts focons dans 600 ml d’eau bouillante et laissez cuire 5 minutes.
2. Retirez l’eau des nouilles (restrez 8 cuillers d’eau) et mettez ta sauce liquide dans les nouilles faites sauter 30 secondes.
3. Dien melangez et servez
1. Поместить лапшу в 600 мл. кипятка и варить 5 минут.
2. Слить воду, оставив 8 ложек воды, и добавить приправы. Тушить 30 секунд.
3. Залить жидкий соус и хорошо перемешать.
Внутри пакета уже знакомый нам набор — пакетик с соусом, с приправами и сама лапша.
В розовом пакетике порошок-приправа, который и является будущим соусом карбонара. Приятный сливочно-сырный аромат у порошка, и да, его много, зелени в нем тоже достаточно. Могу предположить, что бульон будет густым.
А вот второй пакетик это густой острый соус Булдак, не особо жгущий (у всех разное восприятие острого, поэтому для кого-то будет остро).
Решил добавить процесс варки, хотя по инструкции всё просто и понятно.
Samyang острая лапша со вкусом курицы и соуса карбонара.
Острая лапша SamYang со вкусом курицы в соусе карбонара.
Лапша упакована в розовый стакан. Массой 105 грамм.
Сама лапша довольно крупная. Два пакета с приправой одна жидкая и пакетик с порошком.
Вот фотография порошковой приправы.
Это как я понимаю типа карбонара.
Далее заливаем кипятком на 4 минуты, затем сливаем воду оставляя 6 столовых ложек и добавляем все пакетики.
Затем тщательно перемешиваем и наслаждаемся)
Подведем итог: Лапша по уровню остроты примерно как сырная в желтой упаковке от того же производителя но вкус гораздо более выражен и как бы более нежный. Очень вкусная, на мой взгляд пока это идеальное сочетание остроты и вкуса. Цена в интернет магазине 125 рублей.
Институт Доширакологии
682 поста 7.4K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа «Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши» тоже пойдёт.
Хотелось бы спросить у вас, красный соус в этой лапше задает основной вкус или можно без него обойтись? Ну или добавить его значительно меньше, для меня как для неподготовленного едока оказалось пожалуй островато, чтобы комфортно наслаждаться офигенным вкусом этой лапши(
Даже не знаю что и сказать. Конечно красный соус это основа но и порошковый имеет вкус. Можно попробовать добавить половинку красного для уменьшения остроты. Ну совсем его исключать не стоит.
Нет, именно чательно!
Эксперимент над Samyang sogokimyun
С детства люблю доширак. В 90-х эта лапша в наших глухих краях даже считалась деликатесом, наравне с копчёной колбасой. Но годы идут, и жизнь толкает на всякие эксперименты. Не знаю, принято ли такое в Институте Доширакологии, но результат оказался действительно интересным, прошу не кидаться роллтоном.
Итак, однажды искал не очень острую лапшу с говяжьим вкусом и наткнулся на такой вот пакет
Samyang sogokimyun называется. Внутри хорошая лапша и пакетик с красно-бурым порошком, сушёных овощей не оказалось. Грибочков тоже. Судя по картинке, лапша со вкусом весёлой бурёнки, никаких намёков на супер-пупер-мега остроту не наблюдается.
2) На второй минуте варки добавить предварительно нарезанную соломкой краковскую колбасу (ни салями, ни ветчина, ни мясо не дали насыщенности вкуса бульона как эта колбаса) и тонко нарезанный репчатый лук. Лучок к добавившемуся мясному вкусу придаёт лёгкую сладковатость.
3) Через 4 минуты снимаем лапшу с огня и переливаем вместе с бульоном в глубокую тарелку и добавляем. Сметану. Да, как ни странно, корейская лапша и русская сметана дали очень интересный эффект: из бульона убирается лишняя ядрёность, при этом оставляя вкус перца (сам я любитель поострее, но в данном случае вкус меня удивил) и привносит во вкус кислинку.
6) Можно добавить сыр. Кто не любит расплавленный сыр?
7) Последний, но самый труднодоступный ингредиент, это квашеный дикий зелёный лук. Он придаёт вкусу лапши лёгкую кислинку. Можно добавить и обычный зелёный лук, но вместо кислинки, вкус бульона будет чуть слаще.
Результат выглядит как-то так
В итоге всех этих манипуляций за 4 минуты вместо лапши в острой воде мы получаем отличную сытную лапшу с ароматным и вкусным бульоном.
Fire chicken with cheese
Cheese buldak 치즈불닭
Today’s recipe is super-spicy chicken, called buldak in Korean. The Korean word bul means fire, and dak means chicken, so you can call this “fire chicken.”
I first heard about this dish years ago, when I still lived in Korea. One evening I saw a truck on the street selling barbecued chicken. The guy had set up a homemade grill with real fire underneath, and was barbecuing huge chunks of chicken covered in a thick, spicy paste. With the flames and the smoke, it was a real festive sight, and there was a crowd of people gathering around, some to buy his chicken and some to just take part in the revelry.
He had a banner on the side of his truck that said “불닭” (buldak). I had never heard the name before, but between the spicy chicken and the fire he was cooking it over, it seemed like a great name to me. I bought some and brought it home to my family. It was fantastic!
These buldak trucks caught on: they would come out in the evenings, set up their makeshift fire pits, and grill spicy chicken over the flames. People would come out and take part in the fun.
I can’t set up a fire pit in my apartment, but my version is still plenty fiery! This buldak is spicy, a little sweet, and plenty soft and juicy. The crunchy rice cakes are my own variation and optional, but they give the dish a wonderful texture. If you want to make it less spicy, cut down on the hot pepper flakes, or use milder flakes. I use chicken breast in my recipe, but you could use chicken thigh, too.
I hope you love this recipe! Let me know if you try it!