божьи коровки для торта
Торт “Божья коровка” – 3 лучших идеи оформления
Каждая мама хочет видеть в глазах своего ребенка счастье и восторг. Подготовив в качестве сюрприза необычный торт, положительные эмоции и искренние детские улыбки вам гарантированы. Сегодня хочу поделиться несколькими способами как без лишних сложностей сделать из обычных коржей и крема довольно реалистичную Божью коровку.
Основа. Чтобы задать нестандартную форму торту я рекомендую использовать в качестве основы бисквитные коржи. Прекрасно подойдет как классический бисквит, так и шоколадный, бисквит на молоке, и другие.
В случае использования классического бисквита рекомендую дополнительно воспользоваться пропиткой, чтобы торт не получился сухим.
Крем. Что касается крема, то по сути подойдет любой не супер жидкий, выбирайте на свой вкус. Я отдаю предпочтение сливочно-сырному крему без масла. Также хорошо подойдет крем “Шарлотт”.
Сборка. После того как вы определились с начинкой, наступает самый интересный момент. Включаем фантазию на полную, и вперед, творить красоту!
Вариант 1. Проще всего, как по мне, придать основе округлую форму и обтянуть мастикой. Это быстро просто а смотрится ярко и реалистично. Как работать с мастикой я подробно рассказывала в этой статье. Если вы живете вдали от кондитерских магазинов, а времени ждать заказ из интернета нет, то мастику с легкостью можно приготовить в домашних условиях из маршмеллоу. Получается не хуже покупной.
Сам торт можно сделать “одним целым”, как на фото, либо выделить туловище и голову, как на видео.
Вариант 2. В случае если с мастикой “отношения” не складываются, есть второй очень простой вариант – украсить весь торт кремом. Чтобы выбрать подходящий, читайте вот эту статью.
Вариант 3. Еще одна не менее интересная идея – сахарная печать. Как работать со “сладкими картинками” я подробно рассказывала здесь. В качестве основы вы можете приготовить любой торт, не обязательно бисквитный. Один только момент! Чтобы выглядело все эстетично и аккуратно, поверхность торта нужно выровнять. Лучше всего для этого использовать крем-чиз или ганаш. А чтобы праздничный торт “Божья коровка” не выглядел как-то “простенько”, рекомендую дополнить сладкий стол капкейками, которые также можно оформить в этой тематике при помощи топперов.
Не бойтесь экспериментов, и у вас все обязательно получится!
Торты божья коровка
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
Как приготовить торт «Божья коровка» своими руками
Божьи коровки нравятся всем детям без исключения, поэтому они как нельзя лучше подходят для тематического оформления детского праздника. Чтобы порадовать ребенка, можно испечь для него торт в виде милого яркого красного жучка коровки.
Тем более, что освоить такой декор не сложно, поскольку его можно выполнить в нескольких техниках: из мастики, крема или с использованием разноцветных драже.
Мастер-класс по приготовлению торта «Божья коровка» своими руками:
Пошаговое приготовление торта в виде божьей коровки из крема
Имея под рукой кондитерский мешок или шприц с насадкой маленькая звезда, можно испечь торт в виде божьей коровки с кремовым декором. Основу торта можно сделать бисквитной, а можно, как в предложенном рецепте, по аналогии с Муравейником.
Для коржей-червячков понадобятся:
Для кремового декора:
Время приготовления колеблется в пределах от 2 до 2,5 часов.
Калорийность торта с кремовыми украшениями будет равна 412,1 ккал на 100 г.
Читайте как приготовить живую закваску для домашнего кефира — этот продукт очень полезный для детей и взрослых, обязательно готовьте!
Как приготовить домашнюю вкусную колбасу из разного вида мяса читайте здесь.
Попробуйте приготовить салат из одуванчиков — это необычное и полезное блюдо.
Рецепт кондитерского «чуда» с конфетами драже
Еще один несложный вариант украшения торта в виде божьей коровки возможен с использованием разноцветных конфет драже. Коржи для этого торта можно купить готовые бисквитные или испечь их самостоятельно.
Крем также можно взять любой по своему вкусу, главное, чтобы его можно было окрасить в красный и коричневый цвета.
Для бисквитного коржа необходимо взять:
Для крема и декора:
Время выпечки и сборки торта — около 1,5 часов.
Кусочек бисквитного торта, украшенного разноцветным драже, весом 100 г содержит 343,0 ккал.
Как приготовить торт «Божья коровка» с конфетами драже:
Приятного аппетита и веселого детского праздника!
Торт «Божья коровка»
Сегодня готовлю торт «Божья коровка». Торт очень простой по ингредиентам, очень простой в приготовлении, а получается эффектный и очень вкусный. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для коржа на форму 26 см:
240 г муки
3 средних яйца
180 г сахара
50 г какао-порошка
180 мл молока
180 мл растительного масла
8 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соды
щепотка соли
несколько капель ванильной эссенции
Для шоколадной глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла
Для крема и прослойки:
600 г сметаны жирностью 10-20%
20 г быстрорастворимого желатина
200 г сахарной пудры
160 мл жидкости
300 г вишни
30-50 г тёртого шоколада
Для заливки:
0,5-1 л желе
Для украшения:
50 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для того, чтобы корж был более насыщенного, тёмного, шоколадного цвета, молоко нагреваем практически до кипения и этим горячим молоком заливаем какао-порошок.
Размешиваем и оставляем остыть до тёплого.
В муку всыпаем разрыхлитель и соду, хорошо размешиваем, чтобы разрыхлитель и сода равномерно распределились по объему, а затем просеиваем.
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем пару минут. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем в лёгкую воздушную массу. Очень сильно взбивать не нужно. Добавляем разведенный молоком какао-порошок, к этому моменту он должен быть слегка тёплый или комнатной температуры. Для аромата добавляем несколько капель ванильной эссенции или ванильный сахар. И взбиваем еще 3-4 минуты, затем постепенно вливаем растительное масло и взбиваем ещё 3-4 минуты. Всыпаем муку с разрыхлителем и содой и очень быстро, коротко вмешиваем муку в тесто.
Очень важно здесь тесто не перемесить, не вымешивать его долго, чтобы оно не затянулось, и бисквит не получился плотным. Главное здесь добиться однородности, этого будет вполне достаточно.
Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта смазала сливочным маслом и просыпала мукой.
Выливаем тесто в форму.
Чтобы бисквит получился ровнее, форму можно несколько раз прокрутить. Ставим форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30 минут. Готовность определяем деревянной палочкой – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.
Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём слегка подостыть. Когда бисквит остынет до тёплого, форму снимаем, бисквит возвращаем на решётку и даём ему полностью остыть до комнатной температуры. Охлаждать бисквит можно в перевёрнутом виде, чтобы максимально сохранить донышко бисквита ровным, чтобы на нём не отпечатались рёбра решётки.
Бисквит разрезаем таким образом, чтобы у нас получились 2 ровных коржа.
Из нижнего коржа мы будем вырезать пятнышки божьей коровки, и от того какой толщины будет корж, будет зависеть толщина слоя желе на торте. Чем тоньше корж, тем тоньше слой желе, и наоборот.
Из нижнего коржа, который имеет самую ровную и плотную поверхность, вырезаем пятнышки.
Размер пятнышек, их количество на ваше усмотрение. Я вырезала вырубкой для пряников, но можно найти что то подручное, чашку либо рюмку. Раскладываем пятнышки на средний корж. Раскладываем их так, как вы хотели бы их видеть в готовом торте.
Готовим шоколадную глазурь. Растапливаем шоколад и сливочное масло в однородную массу. Это можно аккуратно сделать в микроволновой печи либо на водяной бане. Шоколадной глазурью приклеиваем вырезанные пятнышки к коржу.
Заливаем пятнышки глазурью сверху и разравниваем.
Убираем в холодильник, чтобы шоколадная глазурь застыла.
Остатки коржа и срезанную шапочку нарезаем на кусочки вот такого размера.
Для торта я взяла размороженную вишню без косточки и в результате получилось довольно много вишнёвого сока. Я вишню отцедила, а сок использовала для приготовления крема.
Для крема нам понадобится приготовить желатиновый раствор, для этого я взяла 20 г быстрорастворимого желатина и 160 мл жидкости. В качестве жидкости я взяла отцеженный вишнёвый сок и разбавила его водой до нужного объема.
Заливаем желатин жидкостью и оставляем на некоторое время набухнуть.
Сметану размешиваем с сахарной пудрой, ничего взбивать не нужно, просто размешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы сахар полностью растворился.
Достаём из холодильника верхний корж, шоколадная глазурь к этому моменту застыла, стала плотной.
Регулируем диаметр кондитерского кольца в соответствии с диаметром верхнего коржа.
Набухший желатин аккуратно нагреваем, чтобы он полностью разошелся. Вливаем желатиновый раствор в сметану,
размешиваем и наш крем готов.
От всего подготовленного крема отделяем примерно 200-250 мл. Этот крем у нас пойдёт на заливку верхнего коржа, оставляем его при комнатной температуре, чтобы он не загустел.
Оставшийся крем убираем ненадолго в холодильник, чтобы желатин начал работать, и крем стал немного погуще.
Кусочки бисквита кладём в миску со сметанным кремом, аккуратно размешиваем, чтобы не превратить бисквит в кашу.
Затем выкладываем в форму на сервировочную тарелку и прослаиваем ягодами вишни и тёртым шоколадом.
Выравниваем, уплотняем, сверху аккуратно выкладываем подготовленный верхний корж.
Кольцо аккуратно поджимаем, чтобы не было зазора между коржом и стенками формы. Аккуратно заливаем сверху отложенный сметанный крем.
В таком виде убираем торт в холодильник до того момента, когда застынет верхний сметанный крем.
Сверху торт заливаем вишнёвым желе. Можно взять готовое желе из пакетика или приготовить его самостоятельно. Даём желе остыть до комнатной температуры и аккуратно заливаем.
Количество желе будет определяться высотой ваших пятнышек, у меня слой желе довольно большой и мне понадобилось около литра. Аккуратно ставим торт в холодильник, чтобы желе полностью застыло. А затем аккуратно снимаем форму. Форму можно прогреть тёплым полотенцем или феном, либо просто пройтись ножом вдоль стенок формы. И, как видите, торт вполне нарядно выглядит, его в таком виде можно подавать к столу.
А я бока торта украсила шоколадной лентой. Для этого из бумаги для выпечки вырезаем ленту длиной чуть больше, чем длина торта по окружности, и шириной чуть выше высоты торта.
Аккуратно растапливаем примерно 50 г шоколада. Растопленный шоколад перекладываем в небольшой кондитерский мешок и хаотичными движениями сверху вниз, по диагонали заполняем ленту.
Даём шоколаду слегка подосыть. Не нужно дожидаться пока шоколад полностью застынет, тогда лента просто не приклеится к торту, она будет с него сваливаться. Как только шоколад перестанет стекать с ленты (проверить это можно подняв ленту), его можно приклеивать к торту.
Убираем торт ещё минут на 20 в холодильник, чтобы застыл шоколад, и аккуратно снимаем бумагу.
И наш торт готов. Он получился эффектным, красивым, очень вкусным, мягким, сочным и очень домашним.
Торт «Божья коровка»: мастер-класс с пошаговым фото
03.11.2020 – Просмотрите доску «Торты в виде божьей коровки» пользователя Елена Вершинина в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «торт в виде божьей коровки, божьи коровки, торт».
Коллекция пользователя Елена Вершинина • Последнее обновление: 4 часа назад
How to Make a Buttercream Bee Cake
DECORACIONES CON ABEJITAS, JARDÍN
Мастер-класс смотреть онлайн: Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед» | Журнал Ярмарки Мастеров
Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед» – Ярмарка Мастеров – ручная работа, handmade
DSCN4539
Explore Angel Contreras’ photos on Flickr. Angel Contreras has uploaded 888 photos to Flickr.
Beautiful bee with a bucket vector image on VectorStock
Que tengas lindos sueños!
BORBOLETAS & JOANINHAS E ETC.
Иллюстрация пчёлка.
Посмотреть иллюстрацию Татьяна – пчёлка. персонаж,открытка
lovely cartoon bee set vectors 19 – WeLoveSoLo
Free EPS file lovely cartoon bee set vectors 19 downloadName: lovely cartoon bee set vectors…
Honey isolated vector image on VectorStock
Яндекс.Фотки переехали
Фото, автор ✿Lili@ ✿ на Яндекс.Фотках
Honey vector image on VectorStock
Honey Royalty Free Vector Image – VectorStock
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 800 ккал | белки 35 г | жиры 35 г | углеводы 80 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал | белки 7 г | жиры 7 г | углеводы 16 г |
Как купить тортик и не прогадать с выбором
Неизменный фурор на детских праздниках производят фигурные торты. В данном случае форма яруса и декоративная отделка повторяют внешний вид божьей коровки. Талантливые оформители нашей кондитерской сделают забавное выражение мордочки и узнаваемые черные кружочки, подберут самый красивый красный цвет. Такая покупка точно станет гвоздем праздничной программы!
Но для 3D-форм есть ограничение по весу. Если вы ждете много гостей, то вам нужно купить большой вес десерта. 5-6 кг начинки в одном ярусе и полусферической форме хорошо смотреться не будет. Поэтому лучше обратить внимание на более сложные торты с божьей коровкой.
Заказчики Конфле с удовольствием покупают изделия с произвольным декорированием. В этом случае заранее обговариваются основные требования и пожелания, а детали украшения продумывают наши опытные кондитеры. Получается сюрприз и для детей, и для взрослых.
В кондитерской продажа осуществляется только на заказ, всё свежее и очень вкусное. Для постоянных клиентов действуют скидки, у них есть возможность купить любую нашу продукцию на 10% дешевле. Ищете что-то более оригинальное? Зайдите в категорию каталога Торт Дракон.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замесить бисквитное тесто, испечь бисквит. Дать ему остыть. Тем временем из сливок и сгущенки взбить крем. Из остывшего бисквита подготовить овальную заготовку по форме тела жука. Затем бисквит разрезать вдоль на несколько коржей, пропитать каждый сиропом. Собрать торт, промазывая коржи слоем крема. Обмазать весь торт равномерно кремом. Отметить границу спинки и лица. Отставить торт пропитываться.
Шаг 2:
Растопить шоколад и на пергаменте нарисовать им глаза, рот, пятнышки для спины, брови и усики будущей божьей коровки. Поставить в холодильник застывать. Тем временем приготовить белково-заварной крем. Небольшую часть оставить белого цвета. Небольшую часть покрасить в темный цвет – черный или любой темный оттенок. Эти две небольшие части пойдут на лицо. Основную часть крема покрасить в красный или розовый цвет.
Шаг 3:
Как застынет шоколад, можно начинать декор. Разукрасить красным кремом спинку жука.
Шаг 4:
Зубочисткой обозначить контуры элементов лица.
Шаг 5:
Темным кремом нарисовать раздел крыльев. Поместить шоколадные пятна на спинку.
Шаг 6:
По задуманному рисунку нанести белый и темный кремы. Поместить части лица на свои места. Торт готов, украшен и ждет подачи к столу, чтобы порадовать любимых! Сладких всем воспоминаний!
Пошаговое приготовление торта в виде божьей коровки из крема
Имея под рукой кондитерский мешок или шприц с насадкой маленькая звезда, можно испечь торт в виде божьей коровки с кремовым декором. Основу торта можно сделать бисквитной, а можно, как в предложенном рецепте, по аналогии с Муравейником.
Для коржей-червячков понадобятся:
Для кремового декора:
Время приготовления колеблется в пределах от 2 до 2,5 часов.
Калорийность торта с кремовыми украшениями будет равна 412,1 ккал на 100 г.
Читайте как приготовить живую закваску для домашнего кефира — этот продукт очень полезный для детей и взрослых, обязательно готовьте!
Как приготовить домашнюю вкусную колбасу из разного вида мяса читайте здесь.
Попробуйте приготовить салат из одуванчиков — это необычное и полезное блюдо.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…
Рецепт «Торт Божья коровка»:
Собрать и выдержать в холодильнике несколько часов торт. Для такой формы и украшения подойдет любой бисквитный торт, медовик, песочный или слоеный торт. Я сделала торт Черри, рецепт которого я недавно показывала
С формы с тортом снять кольцо, не снимая дна. Представить себя скульптором и обрезать все лишнее, придавая торту форму божьей коровки. Если высоты торта недостаточно, то нарастить обрезками. Перенести подготовленный торт на подложку.
Для украшения потребуется одна порция крем-чиза, рецепт крема здесь
Покрыть весь торт тонким слоем крема, чтобы связать все крошки и охладить до застывания крема. Затем нанести следующий слой крема уже окрашенного в красный цвет. Крем наносить толстым слоем выравнивая поверхность торта и придавая ему окончательную форму. Охладить до застывания крема. Окончательно выровнять поверхность еще одним слоем крема. Сверху отполировать и выгладить поверхность кусочком плотной гибкой пленки или файлика.
Окрасить небольшое количество крема в черный цвет и покрыть голову, также выравнивая. Хорошо охладить.
Тупой стороной ножа продавить крылья. Черным кремом нарисовать горошки на крыльях и приплюснуть их пленкой до уровня поверхности. На голове таким же образом нарисовать белые пятнышки. Еще раз охладить торт и он готов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт Божья коровка
Мастер-класс по несложному украшению торта в форме божьей коровки. Торт украшен кремом, без сахарной мастики.
Категория: Украшения для блюд › Украшения из крема
Ингредиенты для «Торт Божья коровка»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Рецепт кондитерского «чуда» с конфетами драже
Еще один несложный вариант украшения торта в виде божьей коровки возможен с использованием разноцветных конфет драже. Коржи для этого торта можно купить готовые бисквитные или испечь их самостоятельно.
Крем также можно взять любой по своему вкусу, главное, чтобы его можно было окрасить в красный и коричневый цвета.
Для бисквитного коржа необходимо взять:
Для крема и декора:
Время выпечки и сборки торта — около 1,5 часов.
Кусочек бисквитного торта, украшенного разноцветным драже, весом 100 г содержит 343,0 ккал.
Как приготовить торт «Божья коровка» с конфетами драже:
Приятного аппетита и веселого детского праздника!
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Примечание
Совсем несложный способ украшения 3D торта, с которым справится даже начинающий кондитер.
Я украшала торт Черри, который недавно здесь показывала
Важные советы и рекомендации
Соблюдение следующих правил позволит по-настоящему гордиться конечным результатом:
Торт «Божья коровка» – беспроигрышный вариант праздничного десерта, выполненный из натуральных продуктов. Овладев таким рецептом, можно навсегда забыть о магазинной выпечке.