божественный черничный пирог рецепт
БОЖЕСТВЕННЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
Источник: Автор: dzhoom, Фото: Ollija
Время приготовления: 20 мин + 30 мин
Понадобится
Для теста:
100 г сливочного масла
200 г сметаны
100 г сахарного песка
1-1,5 стакана муки
1/2 пакетика разрыхлителя
Для крема:
200г натурального или ванильного йогурта
100 г сметаны
1 яйцо
2 ст.л. коричневого сахара
Для начинки:
1 стакан ягод черники
2-3 ложки коричневого сахара
Как готовить
Хотите получить удовольствие сами и доставить его своим близким? Испеките этот пирог. проверено на самых привередливых! Можно поэкспериментировать с начинкой: мелкопорезанные яблоки, клубника, бусника, груша. Пирог такой нежный, что хочется печь его постоянно.
Всё получилось, чудесный пирог! Пришлось больше половины муки заменить на ржаную, так как обычная кончилась. Хуже он от этого не стал. Форму я застелила бумагой для выпечки, так что достать его не составило труда. Ягоды через ситечко посыпала крахмалом, примерно 2 ч.л.. Йогурт использовала черничный. Спасибо автору!
Получилось очень вкусно! Простой и хороший рецепт!
Чудесный пирог))) Муки ушло около 2 стаканов.Крем 300г сметаны + 2 ст. ложки карамельного пудинга (сухого).Никаких проблем. Из формы «вышел» отлично. Вкусно)
Пирог стал получатся сразу я поняла по тесту. но потом был вопрос как это загустеет? Подержала в духовке где-то час может больше. Вроде загустело. Ладно пойду пробовать.
Обалденный пирог! Рецепт практически не меняла Единственное что воспользовалась крахмалом, посыпала им ягоды и дно формы присыпала мукой. Оооочень вкусно получилось.
Пирог отличный.Пекла с черникой, персиками, малиной, очень вкусно)))всем советую.
OTMENNO!V nachale tak podozritel’no smotreli, a potom sograli, kak budto nichego i ne bilo!
Пирог чудесный!Огромное спасибо!Пекла только чуть больше часа.И сразу не вынимать из формы,дайте остыть.Форма должна быть разъемной.Просто мечта!Спасибо!Муки положила чуть больше.Но мочила руку и тесто по форме разгладила.Сама корзинка получилась нежной.Пирог-мечта!
пирог очень интересный,начинка нежнейшая. йогурта под рукой не было, положила побольше сметаны и долила кефир))))) но такой шедевр даже кефиром не получилось испортить)))) заливка не растеклась, всё супер. буду пробывать и с другими ягодами.
напишите кто-нибудь, как пользоваться крахмалом в этом пироге? а так пирог получился обалденный, хочу еще!
Мне очень понравилось! Буду готовить еще! Когда готовила учла советы уже комментировавших девушек.
виола у меня тоже самое только еще и муки 3 стакана пришлось добавлять и сахара больше,вобщем все ушло в мусорку
все порастекалось невозможно отрезать сметана свернулась, низ подгорел середина сырая ужасный рецепт,а я делала все точно по рецепту.Зря столько времени потратила теперь форму отмывать еще пол часа буду
Пирог обалденный. на праздники пику только его!мои в восторге,я в рецепте ничего не меняла и все получается великолепно!спасибо за рецепт.
Да, кстати, муки брала больше, чем указано в рецепте, почти 2,5 стакана.
Пирог получился неплохой. Единственное, что растекся в самом конце:( Но все пропеклось и когда разрезали, то ничего уже не растекалось. В следующий раз добавлю, как пишут, крахмал. Хотя не совсем понимаю как его добавлять, куда и в какой пропорции:(
Пирог очень удачный. Ягод можно добавлять МНОГО, на всю высоту бортика, только не забыть посыпать крахмалом.
Всем спасибо за отзывы и комментарии!Наверное проблема в исходных продуктах, они бывают немного разными изначально.
ничего особенного, больше делать не буду
Не пропёкся. На вид очень даже сьедобный,пока не разрезали. Может сначали оспечь корж, а затем залить кремом?
Спасибо за рецепт! Пирог и в самом деле очень вкусный! Только муки пришлось положить побольше. Может, сметана была жидковата, или слегка переборщила с количеством:-))) Но на качестве это не отразилось;))) Кроме того, я посыпала ягоды ч.л. крахмала и пирог не развалился, а крем приобрел особую шелковистость. Вообще, если пеку ягодные или фруктовые пироги, как правило добавляю немного крахмала в начинку. И тогда ягоды не обязательно класть тонким слоем:)))
У меня пирог получился просто супер! Любая кофейня позавидует 🙂 Спасибо за рецепт! Правда я внесла измениния и учла замечания тех, кто уже испек.
Не плохо. Быстро. Вкусно. Заменила сметану на очень густой фруктовый кефир (черничный)и использовала замороженную чернику (прежде размороженую). Тесто необходимо подержать в холодильнике на минут 15- 20 ( форма пирога будет лучше). Спасибо за рецепт.
Очень, вкусно, нежно и необычно. Я сделала и персиками и персиковым йогуртом, кстати для начинки сверху взяла где-то ложку сметаны и треть стакана йогурта и было как раз. Думаю, если было бы больше, то все бы растеклось. Спасибо
Мне пирожок очень понравилось. Только я пекла минут 35 при 200 град.
фруктами увлекаться не надо, тонким слоем насыпать. Я вынимала из неразъемной формы:)))
Пирог с черникой – 10 пошаговых рецептов в духовке
Какое домашнее чаепитие обходится без самодельных пирогов. Особенно вкусной получается выпечка со свежими сезонными ягодами и фруктам, например, черникой. В статье собраны 10 прекрасных рецептов разнообразных домашних пирогов.
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Ягоды черники очень часто используют в приготовлении различных домашних десертов. К тому же эти ягоды можно насобирать в поездке на дачу или на природу. Невероятно вкусными получаются пироги из песочного теста.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом и черникой
Рецепт вкусного и легкого пирога из черники и творога. Его можно подать на завтрак с ароматным кофе или вечером собрать гостей за чашкой чая и кусочком черничного пирога.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Смешайте в миске муку и масло до образования мелкой крошки. Затем добавьте сахар, яйцо, замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
2. Приготовьте начинку. Творог протрите через мелкое сито, добавьте сметану, яйца и сахар, взбейте до однородности.
3. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его и выложите в форму, сделайте бортики.
4. В основу выложите творожную начинку и всыпьте чернику.
5. Выпекайте пирог при 180 градусах 35 минут. Пирог остудите, извлеките из формы и подавайте на стол к чаю.
Черничный пирог со сметанной заливкой в домашних условиях
Пирог с черникой и сметанной заливкой готовится просто и быстро. Однако, он получается невероятно вкусным и нежным, со сливочное начинкой с легкой кислинкой.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для заливки смешайте сметану, сгущенку, яйцо и крахмал.
2. Замесите тесто. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Смешайте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, сахаром и сметаной.
3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замесите тесто.
4. Форму застелите пекарской бумагой. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, сделайте небольшие бортики. Дно основы наколите вилкой. Всыпьте ягоды черники.
5. Влейте сметанную заливку.
6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около 45 минут. Пирог аккуратно извлеките из формы и подавайте к чаю.
Как быстро и вкусно испечь пирог на кефире с черникой?
Кисло-сладкие ягоды черники великолепно сочетаются с пышным тестом на кефире. Такую простую выпечку можно приготовить к приходу гостей и подать ее с чашкой травяного чая или какао.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.
2. В кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
3. Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне, остудите. Смешайте яичную массу, кефир и растопленное масло.
4. Всыпьте просеянную муку и перемешайте тесто до однородности.
5. Чернику помойте и просушите, добавьте ягоды в тесто, перемешайте.
6. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут.
7. Готовый пирог извлеките из формы, остудите на решетке и затем подавайте к чаю.
Пышный дрожжевой пирог с черникой в духовке
Дрожжевые домашние пироги – любовь многих сладкоежек. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пышный пирог с черникой. Ягоды можно взять свежие или замороженные.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте 100 грамм муки, добавьте к ней быстродействующие дрожжи и чайную ложку сахара. Залейте сухие ингредиенты молоком, перемешайте и оставьте на полчаса.
2. Через полчаса, когда опара увеличится в размере, можно переходить к замесу теста. В опару всыпьте оставшуюся муку и сахар. Яйца взбейте в отдельной емкости, затем добавьте их в миску с опарой.
3. Перемешайте ингредиенты до однородности. В тесте сделайте небольшое углубление, влейте заранее растопленное и охлажденное сливочное масло. Вымешивайте тесто руками, пока масло полностью не впитается. Затем тесто оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте для расстойки.
4. Ягоды черники смешайте с крахмалом и сахаром.
5. После того, как тесто хорошо подрастет, 2/3 теста раскатайте и уложите в жаропрочную форму, сделайте бортики.
6. На тесто выложите черничную начинку, сверху накройте ее полосками из оставшегося теста. Поверхность пирога смажьте взбитым желтком.
7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Пирог хорошо подымается и получается ароматным и румяным.
Как приготовить вкусный черничный пирог на слоеном тесте?
Очень вкусный и нежным пирог из слоеного теста с большим количеством черничной начинки. В этом рецепте мы будем использовать лимонный сок и цедру, чтобы добавить небольшую кислинку во вкус пирога.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Чернику помойте и просушите. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте обычный и ванильный сахар, цедру половины лимона и сок, перемешайте и поставьте на огонь.
2. Доведите черничную массу до кипения, варите на медленном огне 6-7 минут до загустения. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.
3. Слоеное тесто разрежьте на две неравные части.
4. Большую часть немного раскатайте, она будет служить основой пирога. Вторую часть нарежьте тонкими полосками. Большую часть теста выложите в смазанную маслом форму, сделайте небольшие бортики. На тесто выложите черничную начинку.
5. Полосками теста украсьте поверхность пирога, свисающие части срежьте.
6. Закрепите края полосок с основой пирога, смажьте поверхность взбитым желтком.
7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый слоеный пирог остудите и потом подавайте на стол с чаем.
Ароматный пирог с замороженной черникой в домашних условиях
Вкусный и ароматный пирог к чаю можно испечь с использованием свежих или замороженных ягод черники. Единственное, на что необходимо обратить внимание, что при разморозке ягоды дают очень много сока, который необходимо слить или смешать с крахмалом.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и соль.
2. В чашу блендера разбейте яйцо, всыпьте обычный и ванильный сахар, выложите сметану и влейте растительное масло. Взбейте ингредиенты.
3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте его.
4. Чернику разморозьте и откиньте в сито, чтобы стекла жидкость. Смешайте ягоды с крахмалом и выложите на тесто.
5. Для посыпки смешайте муку, сахар и сливочное масло. Полученной крошкой посыпьте пирог.
6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Пирог остудите, извлеките из формы и подавайте на стол.
Открытый пирог с черничной начинкой в духовке
Открытым пирогом называют выпечку, когда начинка находится на поверхности или проглядывает через узоры теста. Предлагаем вам попробовать сочный открытый пирог с черничной начинкой.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера просейте муку, добавьте размягченное сливочное масло, сахар, соль, яичные желтки и пару столовых ложек воды. Перемешайте эти ингредиенты.
2. Тесто выложите из чаши на рабочую поверхность и перемните его руками, затем оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.
3. Через час извлеките тесто из холодильника, разделите его на две неравные части. Большую часть раскатайте и сделайте из нее основу для будущего пирога, наколите тесто вилкой. Поместите форму с основой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
4. Тем временем помойте чернику, просушите ее и смешайте с сахаром. Начинку выложите на основу. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте тонкими полосками и украсьте ими пирог.
5. Выпекайте пирог при 180 градусов 30-35 минут до красивого румяного цвета. Горячий пирог посыпьте сахаром, остудите и затем подавайте к чаю.
Нежный и воздушный финский пирог с черникой
Финским пирог называется, потому что в его составе много молочных продуктов, которыми знаменита эта страна. Пирог имеет очень нежный вкус и тающую текстуру.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, выложите творог, сливочное масло и молотый миндаль. Перемешайте ингредиенты руками до состояния мелкой крошки.
2. Затем добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его в форму, сформируйте небольшие бортики. Наколите корж вилкой и отправьте на 20 минут в холодильник.
4. В миске смешайте миксером два яйца, сметану и сахар.
5. Достаньте форму из холодильника, влейте в него сливочную начинку и всыпьте чернику. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
6. Готовый пирог посыпьте миндальными лепестками, немного остудите и подавайте к чаю.
Как испечь бисквитный пирог с черникой в духовке?
Трудно придумать что-то более вкусное и простое, чем бисквитный пирог с черникой. Вам только необходимо взбить все ингредиенты, залить в форму и дождаться сногсшибательного аромата из духовки.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены. Далее добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать еще 1-2 минуты. Муку просейте в миску, добавьте соль и перемешайте.
2. Смешайте муку с яичной массой до однородности.
3. Затем аккуратными, медленными движениями вмешайте в тесто чернику и лимонную цедру.
4. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму.
5. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Бисквитный пирог полностью остудите на решетке, украсьте взбитыми сливками и угощайте гостей и близких.