bottega siciliana ресторан меню
La Bottega Siciliana
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 11 августа 2021, среда, 18:11
La Bottega Siciliana – место известное, итальянское, дорогое. Множество призов, вымпелов и наград. Двенадцатое место в рейтинге «50 Top Pizza». Локация – мечта туриста, причем богатого, зачастую иностранного. Вокруг сплошные пятизвездочные отели и дорогие магазины. Через дорогу потенциальным гостям подмигивают Большой театр и ЦУМ. Входа два: с улицы и через ТГ «Модный сезон».
Интерьер и атмосфера
Меню в La Bottega Siciliana огромное, на множество страниц (причем с двух сторон). Есть и спецпредложения. В списке вся возможная Италия плюс авторские истории от Нино Грациано, Клаудио Пировано (шеф-повара) и Стефано Просперини (пиццайоло). Выбор дается сложно. Названия забываются. Приходится перелистывать и перечитывать. Цены кусаются. Порции – яркие примеры дорогой скромности.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Салат «Панцанелла с креветками» (790 руб.) – миниатюра без всякой привязки к тосканской классике. В составе разноцветные помидоры, огурцы без кожуры, пара кусков сладкого перца, оливки, малость лука, три мизерные креветки и три сухаря. Овощи наструганы сразу под салат, а должны были минимум час отсидеть в холодильнике и обменяться соком. Масло вкусное. Овощи свежие. Специй мало. Съедобно и точно не панцанелла.
«Летний салат с лисичками и страчателлой» (1100 руб.) – кучка листьев свежего шпината, шлепок сливочности в виде сыра, помидоры разного калибра, ореховая крошка и жутко пересоленные лисички. Если избегать главного заявленного продукта, то вкусно, а так мимо цели, хоть и симпатично.
«Классический тартар из говядины с картофелем по-деревенски» (1100 руб.) – приготовление и замес у стола, по классике Нью-Йорка. Дополнительные ингредиенты на выбор – горчица, вустерский соус, лук-резанец, петрушка, каперсы, яичный желток, красный лук, маринованный огурец, оливковое масло, острый соус и коньячок, от которого я отказался. Лимон отдельно в сеточке, что правильно. Картофель вкусный. Гренки и масло в тему. Подача тоже классическая: ложка в ложку, овалы на тарелку, только консистенция немного жиже обычной (скорее всего, перебор с оливковым маслом). При этом вкус сбалансированный, яркий, мясной.
«Вителло тоннато» (1100 руб.) – аппетитная Италия в шаговой доступности от Кремля. Мясо нежное, розовое, сочное. Крем-соус тунцовый, вкусный. А еще каперсы, слегка маринованные помидоры и микрозелень.
«Спагетти АОП» (с оливковым маслом, чесноком и пеперончино – 600 руб.) – еще одна вкусная итальянская классика. Пасту сварили как нужно. Чеснок ощутимый, но не доминирующий. Острота умеренная. Маслянистость в норме. Никаких нареканий.
«Пицца дьявола» (990 руб.) – та самая, что получила 12-е место в рейтинге «50 Top Pizza», оценивающем лучшие пиццы во всем мире за пределами Италии. Возможно, для экспертов рейтинга ее приготовили как надо. Мне же досталась откровенная халтура. Форма кривая, бока смятые. Часть теста угорела до черноты. Корка сухая. Куски нарезали как попало. Острую колбасу Salame Piccante накидали «на отвяжись». Она соленая до слез и кислая до легкого подергивания левого глаза. Томатный соус тоже в пересоле. Печаль печальная и сомнения по поводу качества.
«Тушеная говядина в красном вине» (1260 руб.) – кусок говядины с нежностью, сочностью и сладостью во вкусе. Рядом полента, тоже вкусная, но более жидкая, чем хотелось бы. Соус аппетитный, с томатами. Плюсую.
«Сибас с каперсами, оливками, помидорами, чесноком и острым перцем» (1650 руб.) – стиль подачи и соус прямиком из Сицилии. Рыба с хрустом в кожуре, сочная и в гармонии с соусом. Все хорошо, только мало.
Из десертов я хотел заказать сицилийскую «Кассату от Боттеги», а ее решили выдавать в виде обычного разноцветного мороженого – и это в итальянском ресторане с Siciliana в названии, да еще и от шефа-сицилийца Нино Грациано. Эх, пришлось взять «Канноли с рикоттой» (в меню 360 руб.) и «Семифреддо с миндалем» (в меню 490 руб.). К слову, после инцидента с пиццей десерты мне достались как подарок-извинение от заведения. Множественные «Канноли» из меню у стола превратились в одиночный «Канноло» с хрустом теста, сырной сливочностью, кислинкой, без всяких цукатов и с шоколадными шариками. Вид и вкус восторга не вызвали. Съедобно.
«Семифреддо с миндалем» – кремового цвета шарик на шоколадной кляксе. Вкусно, прохладно, сливочно, в меру сладко.
Сервис
Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4
La Bottega Siciliana остается проектом успешным, дорогим, пышным и намеренно пафосным. Интерьер богатый. Меню большое, итальянское. Еда во многом вкусная, но лично у меня осталось чувство легкого разочарования. Такое ощущение, что работу заведения слегка подпортили излишнее внимание и почти ежедневная полная посадка. Конечно, такая заполняемость – это здорово, и ее я желаю всем нашим ресторанам. Но если одни воспринимают успех как стимул для стремления к лучшему и большему, то другие, как товарищи из «Боттеги», видят возможность сбавить обороты и ослабить внимание к деталям. Хороший пример – пицца. В топ-50 вошли – и можно забить.
Начну с главного. La Bottega Siciliana, ресторан-пиццерия от Semifreddo-group, — место типично иностранно-гостинично-туристическое, и потому искать там покой, тишину или романтику бесполезно. Находится это заведение итальянской кухни в ТЦ «Модный сезон» в гостиничном комплексе «Four Season Moscow». Внутри уживаются кондитерская, джелатерия (мороженое) и ресторан. Оформление современное, но без изюминки. Детали особо не запоминаются, декорации восторга не вызывают. Да, хорошо, да, ново, да, есть открытая часть кухни с консервами и дровяной печью, есть бар, есть стеллаж с вином, торшеры, приглушенный свет и небольшая сцена. В общем, есть все, кроме уюта. Да и как он там появится, если, во-первых, в зале всегда битком, особенно вечером. Во-вторых, столы стоят слишком близко друг к другу, отчего создается ощущение, будто сидишь у кого-то на голове или на коленках (это уж как кому угодно). И, в-третьих, там очень шумно. Шумно от разговоров посетителей, шумно от кухни, от фоновой музыки и от поющего джентльмена в больших черных очках.
А вот с едой ситуация иная. Кормят в La Bottega Siciliana достойно, но здесь, правда, есть один нюанс. Качество блюд как в хорошей, недорогой траттории или пиццерии, а цены как в ресторане высшего эшелона.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Если же завышенные цены вас не отпугивают, я советую попробовать «салат из моцареллы, помидоров и базилика». Эта импровизация на тему «капрезе» получилась очень удачной. Сыр сочный, не резиновый, не сухой. Помидоры свежие, ароматные и заправлены приятным соусом. Даже бальзамический уксус просить не пришлось, настолько гармонично сочетались все ингредиенты. Не разочаровала меня пицца «Маргарита». Она, конечно, была не идеальная, тесто слишком уж тонкое, и в соусе слишком много базилика, но эти мелкие придирки на общее вкусовое восприятие блюда никак не повлияли. Съел и порадовался. Зато к «ризотто с горгонзолой и грушей» у меня даже придирок нет. Рис приготовлен правильно. Соус — почти крем. Груша не из банки. Вкусно и сытно. Но больше всего меня впечатлил «цыпленок алла дьявола». Во многих ресторанах он получается либо очень сухой, либо его не доделывают, и тогда начинаются всякие возмущения. А здесь все было идеально. Вкусно, сочно, размеры вменяемые, кожица хрустящая. И только «карпаччо из говядины с рукколой и соусом из петрушки и оливкового масла» не вызвало у меня никаких эмоций, потому что в блюде спрятали слишком много зеленого соуса, а он перебивал вкус мяса. В принципе, неплохо, но и ничего особенного.
С обслуживанием ситуация была неоднозначная. Лично мой официант отработал на твердую пятерку, но краем уха я слышал проблемы за другими столиками: то счет не принесли, то блюда перепутали, то перец свежий предложить забыли, так что общая оценка это учитывает.
Ресторан без романтики и уюта, зато с хорошей, добротной итальянской едой и в самом центре Москвы.
Ресторан «La bottega siciliana» находится в ТГ «Модный сезон», что на Охотном Ряду 2. В меню ресторана есть традиционные сицилийские блюда и совсем нетрадиционный борщ. Винная карта, интерьер и посуда также выдержаны в сицилийском стиле.
Ресторан La Bottega Siciliana
В ресторане, открытом сицилийским шефом, готовят сицилийские блюда, предлагают сицилийские десерты и даже торгуют сицилийской керамикой.
За La Bottega Siciliana стоит Нино Грациано, один из самых титулованных шефов Москвы — десять лет назад он сменил мишленовский ресторан на Сицилии на московский «Семифреддо». В этом проекте кухня попроще, но тоже есть, что попробовать. Например, нежнейших маленьких осьминожек, тушенных в томатном соусе с травами, брутальные деревенские маккерончини с соусом из рубленых сардин и помидоров, утиную ножку конфи в густом сладковатом соусе из сицилийских апельсинов. И непременно десерты, которыми Сицилия славится больше, чем любой другой итальянский регион. Касатта, кростата, трубочки канолли с кремом из рикотты — все это придумали сицилийцы. Стоит все это здесь, правда, дорого, но можно схитрить: у двери, которая ведет из зала в торговые галереи «Москва», есть витрина с выпечкой и домашним мороженым — там выходит дешевле.
Ресторан La Bottega Siciliana порадует ценителей итальянской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 2000 до 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Охотный Ряд, 2 (г-ца Москва), можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Ресторан La Bottega Siciliana на Охотном ряду
В ресторане, открытом сицилийским шефом, готовят сицилийские блюда, предлагают сицилийские десерты и даже торгуют сицилийской керамикой.
За La Bottega Siciliana стоит Нино Грациано, один из самых титулованных шефов Москвы — десять лет назад он сменил мишленовский ресторан на Сицилии на московский «Семифреддо». В этом проекте кухня попроще, но тоже есть, что попробовать. Например, нежнейших маленьких осьминожек, тушенных в томатном соусе с травами, брутальные деревенские маккерончини с соусом из рубленых сардин и помидоров, утиную ножку конфи в густом сладковатом соусе из сицилийских апельсинов. И непременно десерты, которыми Сицилия славится больше, чем любой другой итальянский регион. Касатта, кростата, трубочки канолли с кремом из рикотты — все это придумали сицилийцы. Стоит все это здесь, правда, дорого, но можно схитрить: у двери, которая ведет из зала в торговые галереи «Москва», есть витрина с выпечкой и домашним мороженым — там выходит дешевле.
Ресторан La Bottega Siciliana на Охотном ряду порадует ценителей итальянской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 2000 до 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на Охотном ряду в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Охотный Ряд, 2 (г-ца Москва), можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Ресторан La Bottega Siciliana на Охотном ряду
В ресторане, открытом сицилийским шефом, готовят сицилийские блюда, предлагают сицилийские десерты и даже торгуют сицилийской керамикой.
За La Bottega Siciliana стоит Нино Грациано, один из самых титулованных шефов Москвы — десять лет назад он сменил мишленовский ресторан на Сицилии на московский «Семифреддо». В этом проекте кухня попроще, но тоже есть, что попробовать. Например, нежнейших маленьких осьминожек, тушенных в томатном соусе с травами, брутальные деревенские маккерончини с соусом из рубленых сардин и помидоров, утиную ножку конфи в густом сладковатом соусе из сицилийских апельсинов. И непременно десерты, которыми Сицилия славится больше, чем любой другой итальянский регион. Касатта, кростата, трубочки канолли с кремом из рикотты — все это придумали сицилийцы. Стоит все это здесь, правда, дорого, но можно схитрить: у двери, которая ведет из зала в торговые галереи «Москва», есть витрина с выпечкой и домашним мороженым — там выходит дешевле.
Ресторан La Bottega Siciliana на Охотном ряду порадует ценителей итальянской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 2000 до 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на Охотном ряду в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Охотный Ряд, 2 (г-ца Москва), можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
- botanica крем маска для лица питательная тыква мед куркума
- bottega veneta сумка пельмень черная