большая немецкая котлета рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Котлеты по немецкому рецепту (честно говоря, они гораздо вкуснее наших)

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фотоЭтот рецепт из немецкого кулинарного журнала. Котлеты получаются вкуснейшие, сочные и ароматные. Никаких диковинных продуктов не потребуется, по составу всё довольно просто и доступно. Но некоторые нюансы делают их необычными и очень вкусными, получается намного интереснее, чем наши простые классические котлеты. А все благодаря добавлению тмина и обжаренного бекона. А ещё нужно обязательно дать готовым котлетам постоять под крышкой перед подачей, они ставятся мягкими и сочными.

Ингредиенты:

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Рецепт приготовления котлет по-немецки:

В первую очередь сухари заливаем молоком и даем постоять.

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Бекон мелко нарезаем и подрумяниваем на сковороде.

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Добавляем в сковородку мелко нарезанный репчатый лук и пассеруем до мягкости несколько минут.

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Добавляем немного тмина, перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

К мясному фаршу добавляем размоченные в молоке сухари, пропускаем зубчик чеснока через пресс, солим и перчим по вкусу.

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Добавляем жареный бекон с луком.

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Добавляем немного свежей зелени петрушки.

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Хорошо вымешиваем фарш. Обязательно нужно его немного отбить. Затем закрываем миску крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Формируем небольшие округлые котлеты в форме шайбы (примерно по 90 г каждая).

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до небольшого румянца. Общее время жарки – 7-8 минут. Когда переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой.

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

После жарки складываем все котлеты в подходящую емкость с крышкой (например, в кастрюлю) и даем постоять под крышкой 10-15 минут. После этого подаем к столу. Котлеты по-немецки готовы!

Источник

Жареные котлеты по-немецки! Рецепт рассказал старый немец

Интересный рецепт привычного блюда – котлеты получаются сочными, мягкими, пикантными и очень ароматными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— батон или белый хлеб, 4 ломтика;

— соль, перец, специи, зелень;

— масло сливочное, 50 г.

Процесс приготовления

Батон замачиваем в небольшом количестве молока и оставляем на 10 минут, потом массу отжимаем.

Лук режем мелкими кубиками.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до золотистости.

Чеснок мелко режем.

Совет: в такие котлеты чеснок лучше мелко резать, а не пропускать через пресс. Аромат и вкус котлет будет ярче. Фарш берите любой по своему вкусу.

Фарш смешиваем с батоном, яйцами, обжаренным луком и чесноком, солью, перцем и специями, горчицей. Вымешиваем очень хорошо массу.

Рубим мелко зелень и также добавляем в фарш.

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Формируем котлеты. Если они пристают к рукам, смочите руки водой. Также вы можете панировать котлеты или обжаривать без панировки.

Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности по 2 – 3 минуты.

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Складываем все котлеты в сковороду. Добавляем кусочки сливочного масла и протушиваем их несколько минут. Благодаря этому приему, котлеты получаются с вкусным сливочным ароматом и становятся очень сочными.

Источник

Котлеты с луком по-немецки

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Рецепт котлет с луком по-немецки.

Этот классический рецепт немецких котлет я узнала 3 года назад от моей подруги из Баварии. И я теперь тоже жарю эти котлеты довольно часто. Дело в том, что я – давний любитель лука, а в этом рецепте он получается очень − очень вкусный.

Бася говорит, что «классические котлеты» означает, что именно так принято делать котлеты в Германии в каждом доме или ресторане. Кстати, существует и много вариантов рецепта: с томатной пастой, оливками, майораном. Названий у этих котлет тоже много, а это говорит о давней большой популярности блюда, и самые распространенные из них: Buletten, Frikadellen и мясные колобки (Fleischklöpse). Но, если где-то заходит разговор о котлетах, то немцы представляют себе именно этот рецепт.

Как приготовить котлеты с луком по-немецки

Подготовка фарша.

Шаг 1. Тмин — важный ингредиент в приготовлении этих котлет. Поэтому ему нужно уделить особое внимание. Тмин можно использовать не молотый, и тогда его нужно заранее залить кипятком на некоторое время и потом эту воду слить. При таком способе обработки аромат тмина в блюдах значительно усиливается. Или можно этот не молотый тмин измельчить в ступке. Ну а у меня он есть всегда уже молотый магазинный, так как в венгерской кухне он тоже используется часто, в том же пёркельте, например. Признаюсь, я его раньше, в своей прошлой белорусской жизни, любила его только на сале (который я потом тщательно счищала) и в квашеной капусте (мой папа варил чудесные щи на такой капусте, без картошки). Здесь же, я прочувствовала, какой чудесный итоговый вкус и аромат придаёт тмин многим европейским блюдам.

Шаг 2. Далее нужно нарезать белую получёрствую булочку (без корочек) или пару ломтиков тостового хлеба кубиками, и залить молоком, чтобы хлеб хорошо размягчился. Разрешается использовать вместо молока и различные бульоны или тминную воду, оставшейся после заливки тмина.

Шаг 3. Всю подготовку фарша можно проделать вручную или в блендере. Сложить в блендер: 1 небольшую луковицу, соль, перец, пропаренный тмин, горчицу, 1 яйцо. У кого нет блендера (как у меня год назад, и поэтому я всё делала раньше вручную), могут лук просто потереть на мелкой тёрке.

Шаг 4. Смешать вместе фарш, хлеб и луковое пюре. Если масса окажется плотной и сухой, можно добавить ещё молоко, вино или растопленное сливочное масло — до необходимой консистенции.Размер котлет можно делать по своему личному вкусу.

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Жарка котлет.

В старинных немецких рецептах для жарки котлет использовался свиной смалец.И сейчас многие повара высокого класса, говорит моя подруга, используют топленое масло для жарки классических немецких котлет. А читающие, конечно, могут использовать и обычное рафинированное масло для жарения.

Шаг 5. На сковороду налить масло и поставить её на сильный огонь. Выкладывать котлеты нужно не близко друг к дружке — должно остаться много места для выхода пара. Убавить огонь до среднего и жарить котлеты 5 минут до образования корочки.

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 5 минут.

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото
Шаг 6. К этому времени котлеты уже ужарились и уменьшились в размере. И вот теперь нужно сдвинуть их к краю сковороды. А в освободившийся центр сковороды выложить оставшийся, нарезанный полукольцами, лук. Обязательно посолить его, поперчить и перемешать.

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото
Осталось пожарить его до золотистой готовности.Теперь котлеты дальше будут жариться на сковороде вместе с луком, осталось только почаще переворачивать котлеты. Лук в это время пропитывается всеми соками и жиром от котлет и получается в итоге необычайно вкусным! Это просто мечта для любого любителя лука, а я таковым и являюсь давно. Этот рецепт у меня стал просто любимым! Бася, спасибо тебе огромное!

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Подаются такие немецкие котлеты с луком с картофельным пюре, соусом и различными овощами по сезону. Очень хорошо подходят на гарнир и отварной картофель, и макароны, и рис, и наша любимая гречка тоже.

Фото котлет с луком по-немецки

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Ещё нюансы от моей подружки. В зависимости от сезона она любит добавлять в котлетную массу помидор, картошину, кабачок, зелень и всегда пару измельчённых зубков чеснока.

Источник

Котлеты по немецкому рецепту честно говоря, они го

Этот рецепт из немецкого кулинарного журнала. Котлеты получаются вкуснейшие, сочные и ароматные. Никаких диковинных продуктов не потребуется, по составу всё довольно просто и доступно. Но некоторые нюансы делают их необычными и очень вкусными, получается намного интереснее, чем наши простые классические котлеты. А все благодаря добавлению тмина и обжаренного бекона. А ещё нужно обязательно дать готовым котлетам постоять под крышкой перед подачей, они ставятся мягкими и сочными.

мясной фарш (свинина + говядина) – 1 кг
бекон подкопченный – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
сухари панировочные – 80 г
молоко – 150 мл
чеснок – 1 зубчик
свежая петрушка – небольшой пучок
соль, перец, тмин – по вкусу
растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления котлет по-немецки:

В первую очередь сухари заливаем молоком и даем постоять.

Бекон мелко нарезаем и подрумяниваем на сковороде.

Добавляем в сковородку мелко нарезанный репчатый лук и пассируем до мягкости несколько минут.

Добавляем немного тмина, перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.

К мясному фаршу добавляем размоченные в молоке сухари, пропускаем зубчик чеснока через пресс, солим и перчим по вкусу.

Добавляем жареный бекон с луком.

Добавляем немного свежей зелени петрушки.

Хорошо вымешиваем фарш. Обязательно нужно его немного отбить. Затем закрываем миску крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.

Формируем небольшие округлые котлеты в форме шайбы (примерно по 90 г каждая).

Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до небольшого румянца. Общее время жарки – 7-8 минут. Когда переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой.

После жарки складываем все котлеты в подходящую емкость с крышкой (например, в кастрюлю) и даем постоять под крышкой 10-15 минут. После этого подаем к столу. Котлеты по-немецки готовы!

Приятного аппетита!
https:www. zen,yandex,ru

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Большая котлета по-немецки

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Большая котлета по-немецки – запеканка из говяжьего фарша с овощами с прослойкой из вареных яиц. Экономим время, не лепим котлеты и потом не стоим у плиты, обжаривая их. А запеканка вкусная в теплом и холодном виде.

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Мякоть говядины – 500г

Корень сельдерея – 40-50г

Лук репчатый – 1 луковица – 50г

Ломтик черствого белого хлеба

Зелень петрушки и укропа – полпучка

Мускатный орех молотый

Перец черный молотый

Масло растительное или сливочное – 1 ст. ложка

Отварить круто 3 яйца.

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Говядину, сельдерей, замоченный в воде или бульоне ломтик хлеба, лук и чеснок прокрутить на мясорубке с крупной сеткой. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и яйцо. Хорошо перемешать.

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Вареные яйца порезать кружочками, зелень порубить.

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить половину фарша и выровнять.

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Сверху положить слой яиц и посыпать их зеленью.

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Накрыть оставшимся фаршем, выровнять поверхность и смазать маслом. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 50-60 минут.

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой.

большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть фото большая немецкая котлета рецепт с фото. Смотреть картинку большая немецкая котлета рецепт с фото. Картинка про большая немецкая котлета рецепт с фото. Фото большая немецкая котлета рецепт с фото

Подавать запеканку можно с картофелем или овощным салатом.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 46 раз
Понравилось: 9 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *