большая немецкая котлета рецепт с фото
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Котлеты по немецкому рецепту (честно говоря, они гораздо вкуснее наших)
Этот рецепт из немецкого кулинарного журнала. Котлеты получаются вкуснейшие, сочные и ароматные. Никаких диковинных продуктов не потребуется, по составу всё довольно просто и доступно. Но некоторые нюансы делают их необычными и очень вкусными, получается намного интереснее, чем наши простые классические котлеты. А все благодаря добавлению тмина и обжаренного бекона. А ещё нужно обязательно дать готовым котлетам постоять под крышкой перед подачей, они ставятся мягкими и сочными.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления котлет по-немецки:
В первую очередь сухари заливаем молоком и даем постоять.
Бекон мелко нарезаем и подрумяниваем на сковороде.
Добавляем в сковородку мелко нарезанный репчатый лук и пассеруем до мягкости несколько минут.
Добавляем немного тмина, перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
К мясному фаршу добавляем размоченные в молоке сухари, пропускаем зубчик чеснока через пресс, солим и перчим по вкусу.
Добавляем жареный бекон с луком.
Добавляем немного свежей зелени петрушки.
Хорошо вымешиваем фарш. Обязательно нужно его немного отбить. Затем закрываем миску крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.
Формируем небольшие округлые котлеты в форме шайбы (примерно по 90 г каждая).
Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до небольшого румянца. Общее время жарки – 7-8 минут. Когда переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой.
После жарки складываем все котлеты в подходящую емкость с крышкой (например, в кастрюлю) и даем постоять под крышкой 10-15 минут. После этого подаем к столу. Котлеты по-немецки готовы!
Жареные котлеты по-немецки! Рецепт рассказал старый немец
Интересный рецепт привычного блюда – котлеты получаются сочными, мягкими, пикантными и очень ароматными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— батон или белый хлеб, 4 ломтика;
— соль, перец, специи, зелень;
— масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Батон замачиваем в небольшом количестве молока и оставляем на 10 минут, потом массу отжимаем.
Лук режем мелкими кубиками.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до золотистости.
Чеснок мелко режем.
Совет: в такие котлеты чеснок лучше мелко резать, а не пропускать через пресс. Аромат и вкус котлет будет ярче. Фарш берите любой по своему вкусу.
Фарш смешиваем с батоном, яйцами, обжаренным луком и чесноком, солью, перцем и специями, горчицей. Вымешиваем очень хорошо массу.
Рубим мелко зелень и также добавляем в фарш.
Формируем котлеты. Если они пристают к рукам, смочите руки водой. Также вы можете панировать котлеты или обжаривать без панировки.
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности по 2 – 3 минуты.
Складываем все котлеты в сковороду. Добавляем кусочки сливочного масла и протушиваем их несколько минут. Благодаря этому приему, котлеты получаются с вкусным сливочным ароматом и становятся очень сочными.
Котлеты с луком по-немецки
Рецепт котлет с луком по-немецки.
Этот классический рецепт немецких котлет я узнала 3 года назад от моей подруги из Баварии. И я теперь тоже жарю эти котлеты довольно часто. Дело в том, что я – давний любитель лука, а в этом рецепте он получается очень − очень вкусный.
Бася говорит, что «классические котлеты» означает, что именно так принято делать котлеты в Германии в каждом доме или ресторане. Кстати, существует и много вариантов рецепта: с томатной пастой, оливками, майораном. Названий у этих котлет тоже много, а это говорит о давней большой популярности блюда, и самые распространенные из них: Buletten, Frikadellen и мясные колобки (Fleischklöpse). Но, если где-то заходит разговор о котлетах, то немцы представляют себе именно этот рецепт.
Как приготовить котлеты с луком по-немецки
Подготовка фарша.
Шаг 1. Тмин — важный ингредиент в приготовлении этих котлет. Поэтому ему нужно уделить особое внимание. Тмин можно использовать не молотый, и тогда его нужно заранее залить кипятком на некоторое время и потом эту воду слить. При таком способе обработки аромат тмина в блюдах значительно усиливается. Или можно этот не молотый тмин измельчить в ступке. Ну а у меня он есть всегда уже молотый магазинный, так как в венгерской кухне он тоже используется часто, в том же пёркельте, например. Признаюсь, я его раньше, в своей прошлой белорусской жизни, любила его только на сале (который я потом тщательно счищала) и в квашеной капусте (мой папа варил чудесные щи на такой капусте, без картошки). Здесь же, я прочувствовала, какой чудесный итоговый вкус и аромат придаёт тмин многим европейским блюдам.
Шаг 2. Далее нужно нарезать белую получёрствую булочку (без корочек) или пару ломтиков тостового хлеба кубиками, и залить молоком, чтобы хлеб хорошо размягчился. Разрешается использовать вместо молока и различные бульоны или тминную воду, оставшейся после заливки тмина.
Шаг 3. Всю подготовку фарша можно проделать вручную или в блендере. Сложить в блендер: 1 небольшую луковицу, соль, перец, пропаренный тмин, горчицу, 1 яйцо. У кого нет блендера (как у меня год назад, и поэтому я всё делала раньше вручную), могут лук просто потереть на мелкой тёрке.
Шаг 4. Смешать вместе фарш, хлеб и луковое пюре. Если масса окажется плотной и сухой, можно добавить ещё молоко, вино или растопленное сливочное масло — до необходимой консистенции.Размер котлет можно делать по своему личному вкусу.
Жарка котлет.
В старинных немецких рецептах для жарки котлет использовался свиной смалец.И сейчас многие повара высокого класса, говорит моя подруга, используют топленое масло для жарки классических немецких котлет. А читающие, конечно, могут использовать и обычное рафинированное масло для жарения.
Шаг 5. На сковороду налить масло и поставить её на сильный огонь. Выкладывать котлеты нужно не близко друг к дружке — должно остаться много места для выхода пара. Убавить огонь до среднего и жарить котлеты 5 минут до образования корочки.
Перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 5 минут.
Шаг 6. К этому времени котлеты уже ужарились и уменьшились в размере. И вот теперь нужно сдвинуть их к краю сковороды. А в освободившийся центр сковороды выложить оставшийся, нарезанный полукольцами, лук. Обязательно посолить его, поперчить и перемешать.
Осталось пожарить его до золотистой готовности.Теперь котлеты дальше будут жариться на сковороде вместе с луком, осталось только почаще переворачивать котлеты. Лук в это время пропитывается всеми соками и жиром от котлет и получается в итоге необычайно вкусным! Это просто мечта для любого любителя лука, а я таковым и являюсь давно. Этот рецепт у меня стал просто любимым! Бася, спасибо тебе огромное!
Подаются такие немецкие котлеты с луком с картофельным пюре, соусом и различными овощами по сезону. Очень хорошо подходят на гарнир и отварной картофель, и макароны, и рис, и наша любимая гречка тоже.
Фото котлет с луком по-немецки
Ещё нюансы от моей подружки. В зависимости от сезона она любит добавлять в котлетную массу помидор, картошину, кабачок, зелень и всегда пару измельчённых зубков чеснока.
Котлеты по немецкому рецепту честно говоря, они го
Этот рецепт из немецкого кулинарного журнала. Котлеты получаются вкуснейшие, сочные и ароматные. Никаких диковинных продуктов не потребуется, по составу всё довольно просто и доступно. Но некоторые нюансы делают их необычными и очень вкусными, получается намного интереснее, чем наши простые классические котлеты. А все благодаря добавлению тмина и обжаренного бекона. А ещё нужно обязательно дать готовым котлетам постоять под крышкой перед подачей, они ставятся мягкими и сочными.
мясной фарш (свинина + говядина) – 1 кг
бекон подкопченный – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
сухари панировочные – 80 г
молоко – 150 мл
чеснок – 1 зубчик
свежая петрушка – небольшой пучок
соль, перец, тмин – по вкусу
растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления котлет по-немецки:
В первую очередь сухари заливаем молоком и даем постоять.
Бекон мелко нарезаем и подрумяниваем на сковороде.
Добавляем в сковородку мелко нарезанный репчатый лук и пассируем до мягкости несколько минут.
Добавляем немного тмина, перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
К мясному фаршу добавляем размоченные в молоке сухари, пропускаем зубчик чеснока через пресс, солим и перчим по вкусу.
Добавляем жареный бекон с луком.
Добавляем немного свежей зелени петрушки.
Хорошо вымешиваем фарш. Обязательно нужно его немного отбить. Затем закрываем миску крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.
Формируем небольшие округлые котлеты в форме шайбы (примерно по 90 г каждая).
Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до небольшого румянца. Общее время жарки – 7-8 минут. Когда переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой.
После жарки складываем все котлеты в подходящую емкость с крышкой (например, в кастрюлю) и даем постоять под крышкой 10-15 минут. После этого подаем к столу. Котлеты по-немецки готовы!
Приятного аппетита!
https:www. zen,yandex,ru
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Большая котлета по-немецки
Большая котлета по-немецки – запеканка из говяжьего фарша с овощами с прослойкой из вареных яиц. Экономим время, не лепим котлеты и потом не стоим у плиты, обжаривая их. А запеканка вкусная в теплом и холодном виде.
Мякоть говядины – 500г
Корень сельдерея – 40-50г
Лук репчатый – 1 луковица – 50г
Ломтик черствого белого хлеба
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Мускатный орех молотый
Перец черный молотый
Масло растительное или сливочное – 1 ст. ложка
Отварить круто 3 яйца.
Говядину, сельдерей, замоченный в воде или бульоне ломтик хлеба, лук и чеснок прокрутить на мясорубке с крупной сеткой. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и яйцо. Хорошо перемешать.
Вареные яйца порезать кружочками, зелень порубить.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить половину фарша и выровнять.
Сверху положить слой яиц и посыпать их зеленью.
Накрыть оставшимся фаршем, выровнять поверхность и смазать маслом. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 50-60 минут.
Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой.
Подавать запеканку можно с картофелем или овощным салатом.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 46 раз
Понравилось: 9 пользователям