болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления

Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Как мы уже успели понять, что история происхождения такого блюда началась в Италии так же, как и лазанья с фаршем. Но до сих пор нет определенной версии. По первой, его создали работающие угольщики, которые трудились тогда на Апеннинских горах. От названия carbonaio их профессии и пошло название.

Другая же гласит, что во время Второй мировой войны солдаты из Америки прибыли защищать Италию и привезли яичный порошок и бекон, а вторая сторона угощала их пастой. Так смешивались два ингредиента и получалось блюдо. (Старшее поколение Италии утверждает, что это были настоящие яйца и сыровяленная свинина).

Данное кушанье любят и в России, оно вкусное и сытное. В наше время существует масса различных вариантов создания такого шедевра. Сегодня я расскажу Вам несколько простых, классических и быстрых рецептов приготовления пасты с беконом, и сливками в домашних условиях.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Для того, чтобы получить идеальную Карбанару, нам необходимо выбрать хорошие спагетти из твердых сортов пшеницы. Они должны быть тонкими, длинными и такими, чтобы ароматный соус легко распределялся по их нитям. Так же не забываем, что и сыр должен быть твердого сорта, лучше всего пармезан, но если нет возможности, берем любой другой.

Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Добавляем соль и кладем спагетти твердых сортов. Варим до состояния аль денте, они должны стать мягкими, но в это же время быть упругими.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

2. В миску кладем яичные желтки, вливаем сливки и тщательно взбиваем веничком. Добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Немного посолим и поперчим.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

3. Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут до вытапливания жира из продукта. Можно дать ему немного подрумяниться, но не пережарьте.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

4. В сковороду всыпаем рубленый чеснок, петрушку и выключаем огонь. Спагетти сливаем, даем стечь всей не нужной жидкости, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем и заливаем сливочным соусом и еще раз размешиваем.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

От горячей пасты и бекона, желтки быстро дойдут до готовности, сыр расплавится. Сразу подаем пасту к столу, а при подаче щедро посыпаем сыром и перцем. Приятного аппетита.

Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. В это же время разогреваем в сковороде масло, выкладываем раздавленный чеснок. Как только появляется аромат, мы его убираем и обжариваем лук 2-3 минуты.

2. Произвольно нарезаем бекон и добавляем к лучку для обжарки, на это понадобиться минут 5. Ставим вариться спагетти до готовности, но их не нужно сильно разваривать.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

3. Добавляем к бекону сливки, как только дождались закипания, солим и добавляем базилик. Тем временем макароны уже готовы, откладываем их на дуршлаг, затем перекладываем к остальным ингредиентам и перемешиваем, даем настояться под крышкой 3-5 минут. Засыпаем блюдо натертым на средней терке сыром и еще накрываем на пару минут.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Вот такое простое и вкусное блюдо получается, приятного аппетита.

Классический рецепт пасты карбонары со сливочным соусом

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.На мелкой терке натираем сыр, перекладываем в миску. Вливаем к нему 150 мл. сливок, всыпаем по вкусу соль, перец и разбиваем и отделяем от белка 3 желтка. Все перемешиваем и убираем в сторону.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

2. Отварим макароны в большом количестве воды до готовности, не забываем подсолить. Чеснок пропускаем через пресс. В сковороде обжариваем без масла тонко нарезанный бекон, он вытопит жир, затем выкладываем чеснок и жарим еще 2 минуты.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

3. Спагетти выкладываем к бекону, туда же заливаем соус и все тщательно и быстро перемешиваем, после чего снимаем с огня.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Пасту подаем сразу к столу, сверху присыпаем зеленью и сыром. Идеальный вариант для обеда. Приятного аппетита.

Рецепт пасты карбонары с беконом и креветками

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Бекон нарезаем на тонкие пластины. Обжариваем до золотистого цвета и затем со сковороды выкладываем в миску.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

2. Очищаем креветки, и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем к ним выдавленный чеснок, перец черный, если вам нравится можно всыпать красный.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

3. Желток смешиваем с натертым на мелкой терке сыром, вливаем сливки, хорошо размешиваем. В креветки выкладываем сваренные макароны, заливаем сливочным соусом и добавляем готовый бекон, после перемешиваем.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Блюдо получается нежным и невероятно вкусным. Приятного аппетита.

Карбонара с грибами и беконом

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Бекон нарезаем крупными полосками, репчатый лук и чеснок очищаем, и крошим мелким кубиком. Сыр заранее натираем на средней или крупной терке. Шампиньоны промываем, просушиваем и режем тонкими пластинами.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

2. На разогретую плиту выкладываем масло, чеснок и бекон, после чего периодически помешивая обжариваем 2-3 минуты.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

5. Выкладываем в миску яичные желтки, немного добавим соль и черный перец, чуть-чуть взобьем, следом переливаем оставшиеся сливки, кладем сыр, и хорошо перемешиваем.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

В быстром темпе все перемешиваем и выкладываем на блюдо, чтобы употребить в горячем виде. Перед подачей не забывайте посыпать сыром. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты произвели на Вас впечатление и вы без всяких сомнений ими воспользуетесь.

Источник

Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов.

Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок. Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом.

Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания. Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Источник

Паста болоньезе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 65 мин. 1 порц.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Паста болоньезе является традиционным итальянским блюдом. Классический рецепт приготовления пасты основан на таких ингредиентах, как говядина, лук, морковь, сельдерей, красное сухое вино и сливки. Есть множество иных рецептов с заменой продуктов, таких же вкусных, как классический.

Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условиях

Вам точно понравится сочетание итальянских трав, базилика и мяса в томатном пюре. Паста идеально сочетается с любым видом макарон, в том числе с лазаньей. Блюдо также можно подавать в качестве отдельной закуски.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 1.

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой

Пасту обычно подают как дополнение гарниру. Например, некоторые итальянцы едят пасту вместе с картофелем пюре, жители других стран добавляют болоньезе в рисовую или гречневую кашу.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Избавляем луковицу от шелухи и пленок, обрезаем с обеих сторон. Острым ножом нарезаем лук на кубики. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 2. Добавляем в сковороду оливковое масло и слегка крутим ее, чтобы масло растеклось по дну. Ставим сковороду на конфорку. Включаем плиту. Высыпаем лук и начинаем обжаривать. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 3. Через несколько минут выкладываем фарш к луку. Накрываем сковороду крышкой и тушим около получаса. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 4. Когда мясо будет готово, солим и перчим смесь. Перемешиваем лопаткой и томим еще 5 минут. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 5. Удаляем кожицу с помидоров. Нарезаем их кубиками среднего размера. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 6. Очищаем чеснок и отделяем 3 зубчика. Нарезаем чеснок мелкими кусочками. Промываем базилик, обсушиваем и также нарезаем. Высыпаем в сковороду с маслом. Ставим на сковороду и включаем плиту. Слегка обжариваем базилик и чеснок. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 7. Добавляем томатное пюре и томатную пасту. Готовим в течение 15 минут, пока не выкипит вся влага. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 8. Выкладываем готовую густую массу к жареному фаршу. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Натираем сыр на терке и оставляем на тарелке. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 9. Пасту выкладываем на готовый гарнир и посыпаем сыром. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Как приготовить вкусную пасту болоньезе с куриным фаршем?

Обычно пасту подают на стол с тертым сыром и базиликом. А мясо лучше всего выбирать более сочное, например, говядину. Если вы любите мясо полегче, паста будет вкусной и с куриным фаршем.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем готовый фарш в отдельную посуду. Очищаем лук и чеснок от шелухи и пленок. Помещаем рядом с куриным фаршем. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 2. Для того, чтобы нарезать лук и чеснок, нам понадобится разделочная доска. Кладем ее на рабочую поверхность стола, берем луковицу и начинаем нарезать ее ножом на мелкие кубики. То же самое делаем с чесноком. Чтобы процесс проходил быстрее, можно воспользоваться теркой. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 3. В большую сковороду наливаем оливковое масло. Засыпаем лук и чеснок. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Обжариваем лук и чеснок до золотого оттенка. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 4. Выкладываем куриный фарш. Перемешиваем ингредиенты лопаткой. Фарш должен быть без комочков. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 5. Когда куриное мясо побелеет, всыпаем соль, перец, петрушку и базилик. Наливаем половину стакана белого вина в смесь. Сверху кладем лавровый лист. Вино должно полностью выкипеть. Накрываем крышкой и томим мясо со специями в вине на большом огне. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 6. Достаем помидоры из банки и измельчаем их с помощью блендера. Можно купить нарезанные помидоры, чтобы сделать пасту быстрее. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 7. Выкладываем измельченные помидоры к мясу. Тушим 1 час и периодически помешиваем массу. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 8. Подготавливаем макаронные изделия: варим их в кипящей воде, а затем сливаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Предварительно оставляем один половник кипятка, в котором варились макароны. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 9. Вливаем кипяток в сковороду. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 10. Готовые макароны выкладываем в сковороду и перемешиваем. Томим на плите еще пару минут. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 11. Сыр натираем на терку. Выкладываем горячее блюдо на тарелки и посыпаем сыром. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Простой и вкусный рецепт пасты с соусом болоньезе со сливками

Существует множество рецептов приготовления пасты. Классический рецепт требует добавления говядины или свинины. Также в блюдо добавляют вино и бульон. Паста может быть как очень калорийной, так и постной с овощами.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину и свинину избавляем от пленок и жилок, промываем мясо теплой водой. Обсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера. Укладываем мясо в блендер или мясорубку. Измельчаем до состояния фарша. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 2. Очищаем морковь, лук и чеснок. Промываем овощи. Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем сельдерей и обсушиваем. Нарезаем. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 3. Наливаем в сковороду растительное и сливочное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту, чтобы подогреть сковороду с маслом. Добавляем лук и чеснок. Помешиваем и обжариваем до состояния прозрачности. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 4. Высыпаем сельдерей и морковь, томим еще 5 минут. Нам понадобится еще одна сковорода – для жарки мяса. Наливаем масло в емкость и выкладываем измельченное мясо свинины и говядины. Как только мясо немного поджарится, вливаем белое вино. Обжариваем до момента, когда вино испарится. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 5. Добавляем в мясо говяжий бульон и томатную пасту. Перемешиваем. Следом отправляем овощи и специи. Тушим на маленьком огне 60 минут. Периодически помешиваем. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 6. Подготавливаем спагетти. По классическому рецепту их немного не доваривают (около 2 минут). болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 7. Наблюдаем за мясом. Когда оно размягчится, поливаем массу сливками. Перемешиваем и ждем, пока жидкость закипит. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 8. Выкладываем спагетти на тарелки и подаем на стол с соусом. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами

Со свежими томатами паста получается гораздо вкуснее и сочнее. При смешивании всех ингредиентов смеси получается достаточно много – 5-6 порций – таким блюдом можно накормить даже очень большую семью.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очистим от шелухи лук и чеснок. Отделяем от чесночной головки 4 зубчика и нарезаем их на мелкие кусочки-кубики. Лук разрезаем на две части и также измельчаем каждую половинку на кубики. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 2. Включаем плиту. В сковороду наливаем немного растительного масла (оно должно заполнить дно емкости). Ставим на конфорку и нагреваем пару минут. Затем высыпаем лук и чеснок в емкость. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Не забываем перемешивать лопаткой. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 3. Подготавливаем свиной фарш. Очищаем перец от сердцевины, промываем и нарезаем его соломкой. Оставляем перец на разделочной доске и возвращаемся к зажарке. Лук и чеснок уже подрумянились, пора выкладывать фарш. Разминаем его вилкой, чтобы не оставалось комочков. Обжариваем мясо вместе с луком и чесноком около 10 минут. Постоянно помешиваем массу. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 4. Свежие помидоры промываем теплой водой и обсушиваем полотенцем. Разрезаем крупные плоды на 2-4 части. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Переливаем томатное пюре в глубокую миску. Добавляем в кашицу сухие травы и специи, а также томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 5. Фарш уже практически готов, выделившийся сок выкипел. Самое время добавлять перец. Что мы и делаем. Продолжаем обжаривать продукты на сковороде еще 5 минут. Постоянно перемешиваем. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 6. Через 5 минут вводим к фаршу с перцем томатный соус. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 7. На соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Включаем плиту и делаем большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. В кипящую воду опускаем спагетти. Уменьшаем огонь и варим макароны 7 минут. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 8. Через 7 минут перекладываем спагетти в дуршлаг и даем стечься лишней жидкости. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 9. Подготовим посыпку для нашего блюда. Вымываем петрушку, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 10. В готовый соус выкладываем спагетти. Перемешиваем продукты. Выключаем плиту и раскладываем по тарелкам блюдо. Посыпаем каждую порцию сыром и петрушкой. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Очень вкусный рецепт спагетти с соусом болоньезе и грибами

Достаточно простой рецепт из продуктов, которые всегда есть в холодильнике: соус получается насыщенным, ароматным и очень вкусным. Чтобы потратить на приготовление меньше времени, советуем одновременно заниматься и соусом, и пастой.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нам понадобится большая кастрюля для того, чтобы сварить спагетти. Вливаем в нее 5 литров воды. Ставим кастрюлю на конфорку. Включаем плиту и ставим отметку на максимум. Вода закипит примерно через 15 минут. За пару минут до кипения в воду необходимо добавить соль. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 4. Добавляем тушенку. Следом отправляем в сковороду тертые помидоры, кетчуп и орегано. Солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем соус тушиться. Устанавливаем среднюю температуру огня. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 5. Вода уже успела закипеть. Помещаем в нее спагетти и варим до полной готовности 7-8 минут. Постоянно помешиваем, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 6. Вымываем и высушиваем говяжье мясо. Перекладываем его в чашу блендера и измельчаем в фарш. Включаем плиту. Вливаем в другую сковороду масло. Ставим на конфорку и подогреваем около минуты. Затем делаем огонь посильнее и выкладываем в сковороду фарш. Обжариваем его и параллельно энергично перемешиваем. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 7. Когда мясо будет готово, перекладываем его в сковороду с соусом и перемешиваем. Когда масса закипит, снимаем емкость с конфорки и выключаем плиту. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 8. Подготовим сыр для посыпки спагетти с соусом. Для этого натираем кусочек пармезана на терке в отдельную глубокую миску. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 9. Готовые макароны перемещаем в дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Добавляем спагетти к соусу и перемешиваем. Посыпаем перцем и солью, если их не хватает в готовом блюде. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 10. Подаем спагетти с соусом к столу порционно, посыпаем сверху сыром по вкусу. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Ароматная и нежная паста болоньезе с вином

При приготовлении соуса болоньезе обычно используют красное или белое сухое вино, которое придает готовому блюду изысканный вкус. Чтобы соус был более ароматным и нежным, его украшают базиликом и посыпают тертым сыром пармезан.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Исследуем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их. Промываем телятину и говядину. Выкладываем на бумажные полотенца и слегка обсушиваем. Измельчаем мясо до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 2. Подготовим овощи для соуса. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь под струей воды. Крупно натираем на терке. Очищенный лук разрезаем ножом на две половины. Затем измельчаем каждую половинку на мелкие части. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 3. Промываем стебель сельдерея и помидоры. Просушиваем полотенцем. Измельчаем сельдерей. Избавляем помидоры от кожуры. Для этого кипятим воду и заливаем ею помидоры. Затем промываем их холодной водой и снимаем шкурку. Перетираем помидоры при помощи блендера. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 4. Сливочное масло достаем из холодильника и размягчаем необходимую порцию путем подогрева. Выливаем масло в сковороду, следом заливаем оливковое масло. Перемешиваем оба вида, ставим сковороду на плиту. Включаем технику и подогреваем сковороду с маслом. Высыпаем лук и обжариваем его до появления золотого цвета. Постоянно перемешиваем. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 5. Добавляем к луку измельченные сельдерей и морковь. Через пару минут выкладываем фарш. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Уменьшаем огонь и вливаем красное вино. Когда оно испарится, выливаем свежую томатную массу. Затем добавляем листочки базилика. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 6. Посыпаем солью и перцем томатно-мясную смесь. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Томим 40 минут. Берем кусочек сыра и натираем его на терке. Им мы будем посыпать готовое блюдо. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 7. Спустя 40 минут снимаем сковороду с соусом с плиты. Выключаем ее. Выкладываем соус на заранее приготовленный гарнир и посыпаем сыром. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Простой и вкусный рецепт болоньезе с беконом

По классическому итальянскому рецепту блюдо состоит из двух главных составляющих – томатного пюре с фаршем и спагетти. Также в соус добавляют молоко или сливки, сухое вино и бульон. Со временем рецепт видоизменялся за счет замены ингредиентов.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и морковь. Промываем овощи струей теплой воды и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем лук ножом и измельчаем морковь на терке. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 2. Вымываем и высушиваем сельдерей. Нарезаем его. Подготавливаем фарш и бекон. Бекон нарезаем соломкой. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 3. Наливаем в сковороду оливковое масло. Включаем плиту. Помещаем емкость с маслом на конфорку и подогреваем 1-2 минуты. Отправляем в сковороду лук и обжариваем его пару минут. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 4. Следом отправляем морковь. Также обжариваем ее вместе с луком около 2 минут. Выкладываем фарш и бекон. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 5. Когда мясная составляющая соуса будет готова, поливаем массу вином. Тушим до тех пор, пока вино не выкипит. Постоянно перемешиваем ингредиенты. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 6. Как только вино выпарится, добавляем в соус томатную пасту, соль и перец. Тушим еще 60 минут под закрытой крышкой. Постоянно перемешиваем соус в процессе тушения. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 7. Через один час вливаем в соус молоко. Продолжаем тушение (необходимо еще полчаса). За 10 минут до окончания тушения начинаем готовить гарнир. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 8. Натираем на терке сыр и оставляем на тарелке. Гарнир (обычно это спагетти) можно перемешать с соусом или выложить на тарелки и полить соусом сверху. Подаем блюдо к столу и посыпаем сыром. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Невероятно вкусная паста болоньезе с креветками на сковороде

Соус с креветками получается очень вкусным и нежным. Блюдо подойдет для праздничного обеда или романтического ужина. Подается с сухим белым или красным вином.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем чеснок, обтираем его небольшим количеством воды или влажным бумажным полотенцем, чтобы не осталось частиц шелухи и пленки. Мелко нарезаем чеснок острым ножом. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 2. Подготавливаем говяжий фарш. Помидоры промываем и обтираем сухим полотенцем. Освобождаем от кожицы (можно обдать томаты кипятком, а затем промыть холодной водой, чтобы кожица лучше снималась). Нарезаем мякоть на кубики. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 3. Подготавливаем очищенные креветки. Наливаем растительное масло в сковороду. Включаем плиту и ставим на нее емкость для подогрева. Отправляем в сковороду чеснок и обжариваем его около минуты. Следом отправляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать до полной готовности мяса. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 4. Добавляем к фаршу с чесноком измельченные помидоры и креветки. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем емкость крышкой. Тушим соус около 5 минут. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 5. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Выставляем температурный максимум и ждем, пока вода закипит. Засыпаем спагетти и варим до полной готовности около 7 минут. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 6. Для посыпки спагетти с соусом нам понадобится сыр. Натираем кусочек сыра на крупной или средней терке. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 7. Сливаем готовые макароны в дуршлаг, освобождаемся от лишней влаги и раскладываем по тарелкам. Поливаем горячим соусом и посыпаем тертым сыром. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Как приготовить спагетти с соусом болоньезе в мультиварке?

Современная кухонная техника избавляет хозяек от необходимости быть «привязанной» к плите во время готовки. Например, соус болоньезе надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел и был достаточно густым. Чтобы избавить вас от лишних хлопот, предлагаем приготовить его в мультиварке.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Осматриваем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их при помощи ножа. Промываем свинину. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера и измельчаем в фарш посредством мясорубки. Очищаем луковицу и нарезаем кубиками небольшого размера. В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, смазываем им дно и стенки. Высыпаем лук и готовим его в режиме выпечки. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 2. Освобождаем чеснок от шелухи. С помощью чесночницы выдавливаем 2 зубчика. Измельченный чеснок отправляем к луку. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 3. Вымываем помидоры. Высушиваем кухонным полотенцем и освобождаем от кожицы. Нарезаем помидоры ножом или измельчаем в блендере. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 5 минут. Затем выкладываем томатную массу в мультиварку. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 4. Добавляем в чашу фарш через пару минут после томатов. Интенсивно помешиваем соус в течение минуты, чтобы из фарша не образовывались комки. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Шаг 5. Выливаем воду, солим, перчим и добавляем в соус приправы. Меняем режим на тушение и томим около 30 минут. Через полчаса блюдо будет готово. болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Смотреть картинку болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Картинка про болоньезе рецепт классический с беконом сыром. Фото болоньезе рецепт классический с беконом сыром

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *