болоньез на зиму рецепт

Соус болоньезе на зиму

болоньез на зиму рецепт. Смотреть фото болоньез на зиму рецепт. Смотреть картинку болоньез на зиму рецепт. Картинка про болоньез на зиму рецепт. Фото болоньез на зиму рецепт

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Из указанного количества продуктов получается 6 литровых банок вкуснейшего соуса. Итак, начнем.

1. Помидоры моем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь, варим 2,5 часа, периодически помешивая.

2. Лук очищаем, нарезаем помельче, обжариваем на оливковом масле до прозрачности.

3. Чеснок чистим, мелко рубим и обжариваем на оливковом масле вместе с луком пару минут.

4. Томатную пасту выкладываем в пиалу и добавляем в нее немного томатного сока из кастрюли, размешиваем. Вводим смесь в будущий соус.

5. Тем временем добавляем в помидоры соль и сахар, перемешиваем. Насыпаем паприку, варим 2 минуты, после чего насыпаем орегано и мелко нарубленные петрушку и базилик.

6. Минут через 5 вводим обжаренный лук и чеснок, перемешиваем, варим еще 5 минут.

7. Напоследок добавляем перцы черный и чили, а также вливаем винный уксус.

8. Даем массе покипеть минуты три и разливаем по стерильным банкам. Закатав банки, переворачиваем их вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

9. Остывшие банки переносим на постоянное место хранения.

Удачных экспериментов вам и вкусного соуса!

Источник

болоньез на зиму рецепт. Смотреть фото болоньез на зиму рецепт. Смотреть картинку болоньез на зиму рецепт. Картинка про болоньез на зиму рецепт. Фото болоньез на зиму рецепт

Одна моя знакомая работает в итальянском ресторане.

Однажды она призналась, что посетителям ресторана почти никогда не подают свежие, только что приготовленные соусы.

Например, соус Болоньезе готовится раз в неделю в двух пятилитровых кастрюлях, а потом порционно замораживается.

Если поступает заказ от клиента на блюдо с этим соусом, то его достают из морозильника, и, пока варится паста, размораживают и подают под видом свежего. Утверждала, что еще ни один человек не смог понять, что он ест замороженный полуфабрикат. Никто не жаловался, только хвалили. Вот я и подумала: а почему бы и мне не взять на вооружение этот принцип?

Если такое практикуется в хорошем итальянском ресторане, то тем более это позволительно для меня.

Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что, действительно, он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного.

С тех пор я готовлю этот соус сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках.

Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно: пока варятся макароны, в микроволновке размораживаются 2 стаканчика с соусом (для меня и мужа).

И через 15-20 минут на ужин подаются не просто банальные макароны, а Паста с соусом Болоньезе (звучит!).

Также этот соус может стать основой для приготовления лазаньи, подаваться с картофелем или тушеными овощами.

1. Ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор).
2. Обжариваем на оливковом масле фарш.

Так как соуса получится достаточно много, советую готовить его либо в большой и глубокой сковородке, либо в кастрюле с толстым дном.

3. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая.
За это время успеваем мелко порезать зеленый перец.

4. Очистить от кожицы помидоры (вот тут нам и понадобится кипяток) и тоже мелко порезать.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец.

5. Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.

6. Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.
Все, соус Болоньезе готов.
Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы.

Специально поискала с Гуглом рецепт этого соуса. Обнаружила около двух десятков разных по составу продуктов рецептов, которые претендуют на звание «настоящего соуса Болоньезе».

Не гарантирую, что мой вариант соуса «тот самый», зато гарантирую, что он вкусный.

болоньез на зиму рецепт. Смотреть фото болоньез на зиму рецепт. Смотреть картинку болоньез на зиму рецепт. Картинка про болоньез на зиму рецепт. Фото болоньез на зиму рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Болоньезе на зиму – 6 лучших рецептов

История возникновения соуса

Болоньезе представляет собой мясную подливу. Он зародился в Болонье. Первый рецепт был опубликован в 1981 году и назывался «Болоньезе». По-простому его называли рагу.

Как готовить настоящий итальянский Болоньезе

Именно так готовят этот знаменитый соус на его исторической родине, в провинции Болонья. Этот метод трудоемкий и занимает много времени.

болоньез на зиму рецепт. Смотреть фото болоньез на зиму рецепт. Смотреть картинку болоньез на зиму рецепт. Картинка про болоньез на зиму рецепт. Фото болоньез на зиму рецепт

Ингредиенты

Приготовление

Классический способ

болоньез на зиму рецепт. Смотреть фото болоньез на зиму рецепт. Смотреть картинку болоньез на зиму рецепт. Картинка про болоньез на зиму рецепт. Фото болоньез на зиму рецепт

Процесс приготовления:

Как приготовить в домашних условиях соус Болоньезе: рецепт от Юлии Высоцкой

Популярная телеведущая предлагает свою версию болоньезе с фаршем из двух видов мяса. В него также входят овощи, специи, молоко и вино. Готовое блюдо получается сытным и обладает ярким, изысканным вкусом. Если хочется немного снизить калорийность соуса, можно заменить фарш куриным филе.

болоньез на зиму рецепт. Смотреть фото болоньез на зиму рецепт. Смотреть картинку болоньез на зиму рецепт. Картинка про болоньез на зиму рецепт. Фото болоньез на зиму рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

На зиму

Всем любителям томатных соусов посвящается.

болоньез на зиму рецепт. Смотреть фото болоньез на зиму рецепт. Смотреть картинку болоньез на зиму рецепт. Картинка про болоньез на зиму рецепт. Фото болоньез на зиму рецепт

Ингредиенты:

В мультиварке

Как приготовить пасту:

болоньез на зиму рецепт. Смотреть фото болоньез на зиму рецепт. Смотреть картинку болоньез на зиму рецепт. Картинка про болоньез на зиму рецепт. Фото болоньез на зиму рецепт

С травами

Процесс приготовления соуса болоньезе:

болоньез на зиму рецепт. Смотреть фото болоньез на зиму рецепт. Смотреть картинку болоньез на зиму рецепт. Картинка про болоньез на зиму рецепт. Фото болоньез на зиму рецепт

К каким гарнирам подают

Как правильно хранить блюдо

Храните заготовку либо в стерильных контейнерах, либо в замороженном виде. Держите соус в темном, сухом и прохладном месте до следующего урожая помидоров. В морозильной камере — в течение примерно 3 месяцев.

Почему именно соус Болоньезе на зиму?

болоньез на зиму рецепт. Смотреть фото болоньез на зиму рецепт. Смотреть картинку болоньез на зиму рецепт. Картинка про болоньез на зиму рецепт. Фото болоньез на зиму рецептТеперь хозяйки предпочитают выбирать блюда, которые отнимают меньше времени, учитывая занятость современных женщин. Надо успеть не только стать успешной леди, но и суметь вкусно накормить свою семью. А соус болоньезе удивительно прост в приготовлении.

Заготовка на зиму такого блюда позволит в холодные зимние вечера за семейным ужином насладиться прекрасным вкусом. Простота приготовления позволяет приготовить соус даже человеку, который далек от мастера кулинарии.

Главное — найти правильный рецепт и следовать инструкциям. Что еще привлекает хозяек в этом соусе, так это то, что его можно заморозить на зиму. Он хорошо хранится в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *