болгарский яблочный пирог с манкой насыпной

Болгарский насыпной яблочный пирог

болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть картинку болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Картинка про болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.

Ингредиенты

Мука пшеничная 160 г
Крупа манная 200 г
Сахар 200 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель теста 8 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Масло сливочное 150 г
Яблоки 1 кг
Лимонный сок 1 ст.л.
Грецкие орехи 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.

Разделить смесь на три равные части.

Затем очистить яблоки и натереть на крупной терке.

Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.

Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Бока формы присыпать манкой (или мукой).

Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты. Равномерно распределить. Затем половину тертых яблок, так же распределив их. Далее снова сухую смесь. И опять яблоки. И, наконец, последнюю часть сухой смеси.

Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).

В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.

Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть картинку болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Картинка про болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной

Этот удивительный насыпной яблочный пирог по-болгарски выпекают без замеса теста, поэтому на его приготовление уходят рекордно короткие 7 минут. Основу пирога составляет сухая смесь муки, манки, сахара и разрыхлителя, которая в процессе выпекания пропитывается яблочным соком и растопленным маслом, образуя мягкие коржи.

В качестве начинки для насыпного пирога по-болгарски используются спелые сочные яблоки с грецкими орехами, изюмом и щепоткой корицы. Сказать, что получается вкусно – ничего не сказать! С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением.

Ингредиенты:

болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть картинку болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Картинка про болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной

Как приготовить насыпной яблочный пирог

Масло положить в морозильную камеру. Муку просеять и высыпать в большую глубокую миску. Туда же отправить сахар, манку и разрыхлитель.

болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть картинку болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Картинка про болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной

Перемешать сухие ингредиенты – основа насыпного пирога готова.

болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть картинку болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Картинка про болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной

Ядра грецкого ореха измельчить до состояния крупной крошки. Это можно сделать при помощи ножа или блендера. Также удобно перемалывать орехи скалкой: сложить ядра в плотный пакет и несколько раз прокатать их скалкой с усилием.

болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть картинку болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Картинка про болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной

Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 3-5 минут, потом слить воду, а сушеный виноград просушить.

болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть картинку болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Картинка про болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной

Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину с семечками. Кожуру можно не счищать, особенно если она тонкая.

болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть картинку болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Картинка про болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной

К тертым яблокам добавить измельченные орехи, запаренный изюм и немного корицы. Чтобы яблоки не потемнели, также можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть картинку болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Картинка про болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной

Перемешать содержимое миски – яблочная начинка для пирога готова.

болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть картинку болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Картинка про болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной

Дно жароупорной формы выстелить пергаментом для выпечки. Достать из морозилки масло. Половину масла натереть на крупной терке и равномерным слоем распределить по дну формы.

болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть картинку болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Картинка про болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной

Сверху насыпать третью часть сухой смеси, разровнять.

болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть картинку болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Картинка про болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной

Следующий слой – половина тертых яблок с орехами и изюмом.

болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть картинку болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Картинка про болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной

Затем повторить прослойки: еще треть сухих ингредиентов, оставшаяся яблочная начинка и остаток манки с мукой. Осталось только натереть оставшийся кусочек масла и равномерно распределить его по верху пирога.

болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть картинку болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Картинка про болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной

болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть картинку болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Картинка про болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной

Готовый пирог немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю или другим любимым напиткам. Приятного аппетита!

болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть картинку болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Картинка про болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной

Предлагаем попробовать классический рецепт яблочного штруделя, вам точно понравится

Источник

Насыпной яблочный пирог по-болгарски

болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть картинку болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Картинка про болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной

Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с яблоками. Многие подумают, что речь пойдет о классической шарлотке. Спешим представить болгарскую жемчужину – пирог насыпной с яблоками.

Несмотря на то, что десерт запекается, нам не понадобиться готовить тесто в его классическом понимании. После приготовления не нужно будет отмывать тонну посуды от теста, не нужно ничего вымешивать руками и взбивать миксером. Для тех, кто не любит возиться с тестом, данный рецепт пирога — настоящая находка. Хозяйке даже не придется доставать миксер.

В это сложно поверить, но, чтобы приготовить основу пирога – тесто, достаточно смешать сухие ингредиенты. Бытует мнение, что пирог появился в Болгарии во времена социализма и продуктового дефицита. Именно так объясняют повара отсутствие яиц в ингредиентах. В народе насыпной пирог по-болгарски часто называют пирог «три стакана». Почему так? Ответ получим немного позже.

За счет большого количества яблок, получается много сочной начинки. Сладость насыпного пирога можно регулировать количеством сахара по желанию. В целом пирог получается достаточно легкий, необычный, интересный. Сухофрукты и орехи необходимы не только для украшения, но и дополняют вкусовые качества десерта.

Мука, манная крупа и сахар – вот главные составляющие сухого теста. Время формирования пирога занимает не более 10 минут, а выпечка — около 45 минут. Для приготовления возьмите форму для запекания с высокими бортиками, которую необходимо заслать пергаментной бумагой или смазать маслом и присыпать манкой (мукой).

Рецепт насыпного яблочного пирога с сухофруктами и грецкими орехами

Простой рецепт пирога из яблок украсит любое чаепитие, будь то посиделки подружек или семейный обед. Подготовка и приготовление не займет много времени, все очень просто. Вкус порадует многообразием. Никто не догадается, сколько времени хозяйка простояла у плиты.

Рецепт был очень популярен во времена наших бабушек, со временем немного трансформировался и приобрел современный окрас. Добавит пикантности десерту сухофрукты, грецкий орех. Количество яблок можно увеличить в большую сторону, а вот пропорцию сухих ингредиентов лучше соблюдать.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

В разрезе пирог выглядит не менее восхитительно. Тонкие слои теста, которые за счет большого количества нежной начинки, просто не чувствуются. Отдельно стоит выделить хрустящую корочку.

Насыпной пирог по-болгарски из яблок (на молоке)

Рассмотри еще один очень быстрый рецепт насыпного пирога по-болгарски. Калорийность такого десерта еще меньше, чем в предыдущем варианте. Рецепт сохраняет основное правило – смешивание 3 сухих ингредиентов, но сливочное масло заменяется молоком.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Современные технологии не стоят на месте, приготовить насыпной пирог по-болгарски можно используя мультиварку. Рецепт подойдет как первый, так и второй. В чаше мультиварки температура распределяется равномерно, в режиме выпечка составляет 160-180 градусов.

Небольшой нюанс, уменьшите количество яблок при выпечке в мультиварке, чтобы избежать излишней влажности. Пирог должен печься, а не тушиться. Десерт будет выпекаться в закрытой камере, дополнительно влага испаряться не будет.

Насыпной пирог из яблок по-болгарски получается воздушным. Лакомство можно смело давать детям, ведь его состав очень прост. Для выпекания потребуется всего три стакана: мука, манка, сахар. По вашему усмотрению, для связки продуктов, используйте кипяченое молоко или сливочное масло.

Стоит выделить, что начинка готовиться без сахара, таким образом, оттеняя прослойки сладкого теста. Ограничений по форме насыпного пирога нет, можно готовить как в круглой, так и в квадратной форме.

Разнообразию десерту легко придать с помощью украшения сухофруктами, орехами, добавлением цедры лимона. Классический вариант украшения — присыпать сахарной пудрой, будет смотреться гармонично, даже немного торжественно.

Источник

болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть картинку болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Картинка про болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни.

Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует.

Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков.

Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Вам потребуется:

по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок
и 5 яблок среднего размера.

Как готовить:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки.

На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Болгарский насыпной яблочный пирог

болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Смотреть картинку болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Картинка про болгарский яблочный пирог с манкой насыпной. Фото болгарский яблочный пирог с манкой насыпной

30 августа 2019, 14:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.

Разделить смесь на три равные части.

Затем очистить яблоки и натереть на крупной терке.

Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.

Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки.

Смазать ее сливочным маслом.

Бока формы присыпать манкой (или мукой).

Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты.

Затем половину тертых яблок, так же распределив их.

Далее снова сухую смесь.

И опять яблоки. И, наконец, последнюю часть сухой смеси.

Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).

В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.

Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *