болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

Перец в сладкой заливке на зиму

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецептБолгарский перец на зиму маринуют многие хозяйки, и рецептов этой закуски существует много. Одним больше нравится, когда блюдо имеет пикантный вкус, другие предпочитают, чтобы консервированные овощи были кисло-сладкими или сладко-солеными. Перец в сладкой заливке на зиму можно заготовить по нескольким рецептам. Заливка делается на основе меда или сахара, иногда в нее добавляют масло, чеснок, пряности. Технология приготовления закуски зависит от конкретного рецепта, но не является сложной.

Особенности приготовления

Сделать перец в сладкой заливке на зиму несложно, тем более что большинство рецептов этой закуски не предусматривает ее стерилизации в банках. Наилучший результат позволит получить знание наиболее важных моментов.

Простой рецепт перца в сладкой заливке

Перец, приготовленный по данному рецепту, неплохо стоит при комнатной температуре, но в прохладном помещении любые заготовки хранятся лучше.

Перец в сладкой заливке с медом и чесноком

После остывания уберите банки с заготовкой в прохладное помещение, где вы обычно храните овощные консервы.

Перец с яблоками в сладкой заливке (без масла)

Перец в сладкой заливке имеет неповторимый вкус, который нравится многим. Закрыть такую закуску на зиму можно по разным рецептам. Все они достаточно просты, справиться с задачей сможет даже неопытная хозяйка.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Перец в сладкой заливке на зиму

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецептБолгарский перец на зиму маринуют многие хозяйки, и рецептов этой закуски существует много. Одним больше нравится, когда блюдо имеет пикантный вкус, другие предпочитают, чтобы консервированные овощи были кисло-сладкими или сладко-солеными. Перец в сладкой заливке на зиму можно заготовить по нескольким рецептам. Заливка делается на основе меда или сахара, иногда в нее добавляют масло, чеснок, пряности. Технология приготовления закуски зависит от конкретного рецепта, но не является сложной.

Особенности приготовления

Сделать перец в сладкой заливке на зиму несложно, тем более что большинство рецептов этой закуски не предусматривает ее стерилизации в банках. Наилучший результат позволит получить знание наиболее важных моментов.

Перец в сладкой заливке рекомендуется закрывать в банках небольшого размера (емкостью 0,5–1 л). Их удобнее хранить, и такого количества закуски вполне достаточно, чтобы наполнить салатник и подать к столу.

Простой рецепт перца в сладкой заливке

Перец, приготовленный по данному рецепту, неплохо стоит при комнатной температуре, но в прохладном помещении любые заготовки хранятся лучше.

Перец в сладкой заливке с медом и чесноком

После остывания уберите банки с заготовкой в прохладное помещение, где вы обычно храните овощные консервы.

Перец с яблоками в сладкой заливке (без масла)

На следующий день банки можно извлечь из-под одеяла и убрать в постоянное место хранения. Закуска, сделанная по данному рецепту, хорошо стоит при комнатной температуре.

Перец в сладкой заливке имеет неповторимый вкус, который нравится многим. Закрыть такую закуску на зиму можно по разным рецептам. Все они достаточно просты, справиться с задачей сможет даже неопытная хозяйка.

Источник

Перец в масле с чесноком на зиму — 5 лучших рецептов с фото пошагово

Маринованный болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт заготовки

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

Вкусы у людей разные, но я уверена, что многие из вас со мной смогут согласиться, что маринование — это один из самых вкусных видов консервации овощей. Маринады обычно такие ароматные и пикантные, с легкий кислинкой и специями, чесноком, травами. Пальчики оближешь. Ну, питаю я к ним слабость. По этой причине и болгарский перец на зиму я чаще всего мариную.

Если вы еще не успели попробовать маринованный перец, вы многое упустили. И пусть на полках магазинов намного чаще встречаются другие маринованные овощи, самостоятельно сделать это потрясающее блюдо и закуску нам никто не помешает.

Для маринованного болгарского перца понадобится:

Для маринования лучше всего подходит мясистый красный и желтый перец. Слишком тонкостенные перчики будут не так вкусны. Плоды можно брать любого размера, так как для укладывания в банки их все равно удобнее всего разрезать. Так вместимость каждой баночки с маринованным перцем будет максимальная.

Приготовление:

1. Вымойте перец. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Проще это будет сделать, если разрезать перчик вдоль пополам.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

2. Нарежьте перцы на широкие полоски. Каждую половинку можно разрезать на 2 или три части, в зависимости от того, насколько крупный перчик.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

3. В большую кастрюлю налейте 600 мл воды. Туда же вылейте стакан уксуса и растительного масла, добавьте сразу весь сахар и соль. Включите плиту и дайте будущему маринаду закипеть.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

4. В кипящий маринад положите кусочки перца, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

Болгарский перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит.

5. Подготовьте банки для консервирования. Подойдут банки объемом 1 или 0,5 литров.

Стерилизовать их лучше заранее. Для этого можно нагреть их в духовке, прокипятить в кастрюле с водой, подержать над паром или поставить в микроволновку с водой и дать закипеть.

Чтобы болгарский перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок наши «специи». Положите в каждую 3-4 зубчика чеснока, разрезав каждый на половинки, 1-2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин перца и 1-2 гвоздику.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

6. Теперь горячий, только что кипевший, перец закладывайте в банки. Делайте это максимально плотно и не бойтесь сминать или складывать кусочки перца. Когда разложите весь перец, залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

7. Закрутите крышки банок или закатайте их машинкой. Переверните банки на крышку и укутайте толстым полотенцем до полного остывания.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

Такой перец через несколько месяцев станет изумительно вкусным и здорово дополнит ваш зимний рацион овощами. Из него получится отличный гарнир или даже закуска к праздничному столу.

Хранить его лучше всего в прохладном месте, например погребе, или холодильнике.

Вариация заготовки в томате

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

Такая закуска послужит отличным дополнением и к зимнему, и к летнему рациону. Соус можно делать из томатной пасты, сока или свежих помидоров. Для заготовки нужно взять:

Плоды следует подготовить, как и в предыдущем варианте. Затем:

Такой вариант закуски хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Болгарский перец на зиму в медовой заливке — рецепт с фото

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

Болгарский перец на зиму с медом — это очень простой, но в тоже время вкусный рецепт. Перчики получаются сладковатыми, хрустящими с кислинкой. Очень необычно, потому что мёд будет придавать свой собственный неповторимый вкус. По моему мнению мнению мёд очень здорово сочетается с болгарским перцем, он одновременно дополняет его сладость и здорово оттеняет. Каких-то ярких по вкусу специй в такой маринад не кладется, что оставляет мёду возможность раскрыть свой вкус и вкус перца. Для зимнего разнообразия заготовок рецепт очень подходит.

Для консервирования я чаще всего рекомендую брать не слишком большие по объему банки, особенно, если у вас семья не слишком большая и открытой банке с перцем придется долго стоять в холодильнике. Зачем лишний раз рисковать своим здоровьем, да и продукты жалко. Согласитесь, если хочется побольше, всегда можно открыть две маленькие баночки. А вот законсервировать обратно большую невозможно.

К тому же, когда вы что-то готовите в первый раз, для эксперимента делайте небольшие объемы. Ведь то, что нравится одному, может не прийтись по вкусу другому.

Я проверив на себе этот рецепт, стараюсь делать пару тройку баночек перца и с мёдом.

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

1. Вымойте сладкий перец и разрежьте его на две части. Выньте сердцевину вместе с плодоножкой. Ополосните от оставшихся семян.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

2. Порежьте перец на более мелкие части. Каждую половинку разрежьте вдоль на 2 или 3 части. Если перец очень толстый, как в моем случае, можно даже на 4. Главное делать такие кусочки, которые будет потом удобно есть.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

3. Плотно уложите кусочки перца в чистые простерилизованные банки. Заполните перцем их полностью. Старайтесь не закрывать банки, которые не полные, они не будут долго храниться из-за большого количества воздуха. Лучше приготовьте оставшиеся перцы иначе, например, сделайте из них свежий салат.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

4. Теперь вскипятите чайник и залейте перцы в банках крутым кипятком. Заполните баночки до самых краев, накройте их простерилизованными крышками и оставьте в таком виде на 10 минут.

5. Теперь пора приготовить маринад. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Вылейте на дно мёд, положите в нее соль, перец горошком и зерна кориандра. Обратите внимание, что сахар не кладется, его заменяет мёд.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

6. Слейте горячую воду из банок с перчикам прямо в эту кастрюльку, из этого бульона мы и приготовим маринад. Добавьте растительное масло и уксус.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

7. Доведите маринад до кипения и снова залейте им перцы в банках.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

8. После этого закрутите крышки как можно плотнее. Проверьте, не протекают ли они. Затем переверните банки и укутайте в теплое одеяло или полотенце. В таком виде банки должны остыть, прежде чем их можно будет убирать на хранение.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

Эта очень нежная и пикантная маринованная закуска обязательно порадует вас долгим зимним вечерком, своим летним вкусом. Наслаждайтесь сами и угощайте родных.

Острый маринованный перец в кисло-сладкой заливке! Рецепт от подписчика!

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 В прошлом году в одном из комментариев под видео о трех способах маринования острого перца, Ирина Володина оставила свой рецепт, дословно: Я обычно засыпаю уложенный стоя перец сахаром, сколько влезет в банку, потряхивая ее, а потом заливаю уксусом до верха, Недельку-две постоит и вкусняшка готова. Меня очень заинтересовал этот рецепт, и я конечно же его приготовила и поверьте, нисколько не пожалела, всю зиму ели с удовольствием! Сегодня вместе с вами будем готовить перец на зиму по этому рецепту. Вам может показаться, что это какой-то странный и нереальный рецепт, но друзья, поверьте, он того стоит и в данном случае действительно получается очень вкусно! Такой перец прекрасно держит форму, он плотный, при этом кисло-сладкий, остренький, сочный, очень ароматный и нереально вкусный! Помимо того, что этот перец можно кушать просто так, в качестве аппетитной закуски, я всю зиму использовала его для приготовления различных блюд, где по рецепту был нужен острый перец, а заливку применяла для маринадов, салатных заправок и т. д. Рекомендую приготовить хоть несколько баночек такой заготовки на пробу, точно не пожалеете! Дата: 2021-05-12

← ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ без стерилизации! Соте или рагу из баклажанов! Вкусная баклажанная икра!

Маринованный виноград на зиму в пряной кисло-сладкой заливке! Отличная праздничная закуска! →

ПРОСТО ЗАМЕНИТЕ КЕФИР! Тесто для пирожков выйдет НЕЖНЕЕ и вкуснее (Лучшие Пирожки с двойной начинкой

АРМЯНЧИКИ! Баклажаны, Помидоры, Чеснок и ничего лишнего!

Едем в Нижний Новгород! Фабрика елочных игрушек, Волга и Городец Мне это нравится! #118 (18+)

Эти КАБАЧКИ разлетаются на УРА! Шикарный рецепт из кабачков! Очень вкусные рулетики из кабачков

СВИНЫЕ РЕБРА НА УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ

Шикарный УЖИН! Такого ВКУСНОГО МЯСА Вы Еще Не Пробовали! Мясо запеченное в кабачковой ШУБЕ!

• Вкусно Просто и Доступно

Комментарии и отзывы: 10

Ля Спасибо большое за рецепт, очень хочу сделать осенью, т. к. рецепт только увидела. Скажите, после заливки банки сразу надо ставить в холодильник? Вы говорили, что хотите оставить банки без холодильника и как они у Вас стоят, не закисли? Простите у меня ещё вопрос. У меня нет таких банок, но есть 700 грамм. Сахара и уксуса надо засыпать и заливать по весу перца или столько сахара засыпать до самого верха, что бы он заполнил все пустоты и вес сахара будет произвольный так же и уксус. Очень надеюсь на ответ.

Лидия Перец наколоть иглой или зубочисткой. Я накалываю кончиком ножа, мне так проще. На дно литровой банки ложу столовую ложку соли, две столовые ложки не засахарившегося мёда, 150млл уксуса и до верха доливаю водой комнатной температуры. Перемешиваю до полного растворения и заливаю банки с перцем. Выпивается и рассол.

Иван Попробовал так сделать с перцем чили. Заливал виноградным уксусом. Вышло красиво. Но перец разделился по вкусу на стручки которые можно есть и те, которые тупо пекут со сладким привкусом. Надо экспериметировать дальше. Выходит, что сладости слишком много.

Екатерина Сделала перец! У меня за 2 недели не настоялся! Острющий, но вкусный! Угостила баночкой-человеку тоже понравилось! Я уже такое острое не ем, но стручок один съела! Я яблочный уксус заливала, а может винный и лучше!

Галина Я только что открыла такой перец по вашему рецепту. Не понимаю как это может понравиться. Отвратительный сладкучий вкус. Все отказались кушать. Хорошо, что я на пробу сделала две баночки. Никому не рекомендую.

Инга Осенью сделали по Вашему рецепту перцы и с сахаром; и с медом. Муж в восторге! Теперь только так будем перцы закрывать! Спасибо Вам Дина, Огромное, за рецепт!

Ирина А я целиком делаю с хвостиком и потом готовлю мясной фарш со всеми приблудами. достаю перчик с банки. даю стечь разрезаю фарширую в кляр и жарю это бомба

Галина Перец по этому рецепту нашей семье не понравился. Перец на вкус сладко—острый НЕ ВКУСНО. Нам очень понравился перец по-грузински цицака

Болгарский перец в томатном соусе

Если мы ищем всевозможные вкусные варианты заготовления на зиму болгарского перца, то просто грех не вспомнить, как замечательно сочетаются вкусы перца и томатов. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если хочется приготовить не лечо, в которые часто добавляется большое разнообразие и других овощей, а просто сладкий перец в томатном соке, то этот рецепт как раз подойдет.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

В томатном соусе мы будем закрывать крупные кусочки перца, которые и будут у нас пикантной зимней закуской.

Жаренный болгарский перец на зиму

Можно подумать, что мы еще не пробовали делать с перцем, чтобы вкусно его законсервировать. Ну, например, мы его еще не жарили. И надо вам сказать, это большое упущение, потому что жаренный болгарский перец на зиму просто необходимо закрыть хоть одну баночку для вкусного разнообразия.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

Вы же знаете, что при жарке вкус у перца немного меняется, а мы его постараемся сохранить на зиму. И поверьте, у нас получится, потому что рецепт крайне простой для приготовления. Даже, наверное проще, чем стандартное маринование.

Моя мама как-то сказала, что это рецепт для ленивых. Но для нас это будет значить, что лишних усилий прикладывать не придется, а качество вкусной заготовки от этого не ухудшится.

Вам понадобится:

Приготовление:

1. Вымойте молодой мелкий перчик. Чистить его не нужно, потому что бы будем жарить и консервировать его целиком. Говорят в этом секрет его неповторимого вкуса.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

3. Простерилизуйте банку (или банки) с крышками. Обжаренный перец уложите в готовую банку слоями, перемежая с мелко нарезанным чесноком.

Слой перца, слой чеснока, слой перца и так далее.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

4. Насыпьте прямо в банку соль и сахар. У меня одна большая трех-литровая банка. Если вы консервируете в нескольких банках, то разделите количество соли и сахара (а так же позже уксуса) на количество банок, которые у вас заполнились перцем.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

5. Теперь вскипятите чайник или кастрюлю с водой. Залейте банку кипятком на две трети, вылейте в воду уксус, а затем долейте до самого верха.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

Соль, сахар и уксус сами собой перемешаются прямо в банке и равномерно распределятся по всем перцам. Особенно спустя время, пока банка будет храниться до зимы. Не переживайте по этому поводу, это проверенный способ.

6. Теперь банку нужно перевернуть и стандартным способом укутать в теплое, чтобы она медленно остывала.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

Вот и готов наш простой способ готовки жаренного болгарского перца на зиму. Пробуйте и наслаждайтесь холодной зимой.

Жареный с чесноком и зеленью

Перец подходит и для жарки. Его можно закатывать с чесноком, кинзой и укропом.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

Жарят, как правило, на сковороде или в казане.

Пошаговый процесс приготовления

Для жарки подходят овощи любого размера и цвета.

У перца удаляют плодоножку, чеснок очищают от шелухи:

Чтобы образовалось побольше сока, можно добавить в сковороду немного воды или томатной пасты. Прожаренные овощи закрываются в банках с крышками.

Болгарский перец на зиму фаршированный капустой — видео рецепт

Хочу поделиться еще одним видео рецептом заготовки перца. Как открылось мне совсем недавно болгарский перец на зиму можно закрывать и в фаршированном виде. Но не подумайте, что это будет привычный всем мясной фарш внутри перчиков. Нет, в этот раз фаршировать будем капустой и морковью. Таким весенним салатиком с массой витаминов. А что может быть еще полезнее и вкуснее в закуске из овощей? Правильно, еще больше овощей!

Для этого рецепта вам понадобится приготовить классический маринад, а перчики оставить целыми, чтобы внутрь каждого уложить начинку из тонко шинкованных капусты и моркови. Вот здесь как раз придется все хорошо рассчитывать, потому что взяв крупные болгарские перцы и тару придется искать соответствующую.

Но я верю, что у вас, как и у меня, все получится. Смотрите подробный рецепт и экспериментируйте на вашей кухне.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт
Болгарский перец на зиму маринуют многие хозяйки, и рецептов этой закуски существует много. Одним больше нравится, когда блюдо имеет пикантный вкус, другие предпочитают, чтобы консервированные овощи были кисло-сладкими или сладко-солеными. Перец в сладкой заливке на зиму можно заготовить по нескольким рецептам. Заливка делается на основе меда или сахара, иногда в нее добавляют масло, чеснок, пряности. Технология приготовления закуски зависит от конкретного рецепта, но не является сложной.

Особенности приготовления

Сделать перец в сладкой заливке на зиму несложно, тем более что большинство рецептов этой закуски не предусматривает ее стерилизации в банках. Наилучший результат позволит получить знание наиболее важных моментов.

Перец в сладкой заливке рекомендуется закрывать в банках небольшого размера (емкостью 0,5–1 л). Их удобнее хранить, и такого количества закуски вполне достаточно, чтобы наполнить салатник и подать к столу.

Простой рецепт перца в сладкой заливке

С огурцами

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

По этому рецепту овощи берутся в соотношении 1:1. Кроме них, в каждую банку нужно будет положить:

Для рассола на литр воды:

Перед приготовлением огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов. Перец выбираем контрастных с огурцами оттенков.

Порядок приготовления прост:

Маринованные красно-желто-зеленые «светофоры» можно употреблять через 2 месяца, когда хорошо просолятся.

Перец в сладкой заливке с медом и чесноком

После остывания уберите банки с заготовкой в прохладное помещение, где вы обычно храните овощные консервы.

С баклажанами

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

Как хорошо зимой открыть баночку с овощным ассорти! Это легкое блюдо уместно не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

Для его приготовления нужно взять:

Синие следует брать длиной не более 15 см.

Процесс приготовления заключается в следующем:

Этот вариант заготовки годится и для мультиварки в режиме «выпечка» или «жарка».

Перец с яблоками в сладкой заливке (без масла)

На следующий день банки можно извлечь из-под одеяла и убрать в постоянное место хранения. Закуска, сделанная по данному рецепту, хорошо стоит при комнатной температуре.

Перец в сладкой заливке имеет неповторимый вкус, который нравится многим. Закрыть такую закуску на зиму можно по разным рецептам. Все они достаточно просты, справиться с задачей сможет даже неопытная хозяйка.

О каком сочном и вкусном овоще мы чаще всего задумываемся, когда желаем приготовить салат? А не о нем ли начинаем размышлять, планируя заготовки на зиму сразу после того, как огурчики засолены и замаринованы, а помидорчики заняли свое место в банках во всевозможных видах? Я почти уверена, что большинство из нас сразу подумает о болгарском перце. Сколько же вкусных блюд с ним можно приготовить, но ничуть не меньше способов заготовить болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты можно долго собирать по родственникам, друзьям, знакомым и просторам интернета, но я сделаю для вас свою небольшую коллекцию рецептов. Тех самых, что лучшие и самые вкусные рецепты для меня.

Болгарский перец на зиму мы сегодня законсервируем несколькими проверенными и очень вкусными способами.

Содержание:

Как приготовить «Перец в сладкой заливке»

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

Перец очистите от семян и плодоножек.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

Перец порежьте на куски любой формы и размера, как вам нравится, на вкус это не повлияет. Я режу крупной соломкой.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

Взвесьте количество получившегося перца, у меня получилось 500 грамм, этого количества хватит на 2 баночки объемом 450 мл.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

Бланшируйте перец в кипятке в течение 5 минут, а затем воду слейте. Очень удобно выложить перец в дуршлаг, а затем дуршлаг опустить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, тогда перец будет очень удобно извлечь из кипятка.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

Подготовьте все для сладкой заливки. В небольшой кастрюльке смешайте необходимое количество воды, сахара, соли и растительного масла. Доведите до кипения, затем добавьте уксус и через минуту снимите с огня.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

Бланшированные овощи разложите по чистым стерилизованным баночкам.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

Залейте перец маринадом. Если вы не плотно сложили перец в банки, то, возможно, вам понадобится немного больше маринада, у меня так получилось в этот раз, поэтому пришлось приготовить еще одну порцию маринада.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

Закатайте банки металлическими крышками и после полного остывания уберите в прохладное место для хранения.

Маринованный болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт заготовки

Вкусы у людей разные, но я уверена, что многие из вас со мной смогут согласиться, что маринование — это один из самых вкусных видов консервации овощей. Маринады обычно такие ароматные и пикантные, с легкий кислинкой и специями, чесноком, травами. Пальчики оближешь. Ну, питаю я к ним слабость. По этой причине и болгарский перец на зиму я чаще всего мариную.

Если вы еще не успели попробовать маринованный перец, вы многое упустили. И пусть на полках магазинов намного чаще встречаются другие маринованные овощи, самостоятельно сделать это потрясающее блюдо и закуску нам никто не помешает.

Для маринованного болгарского перца понадобится:

Для маринования лучше всего подходит мясистый красный и желтый перец. Слишком тонкостенные перчики будут не так вкусны. Плоды можно брать любого размера, так как для укладывания в банки их все равно удобнее всего разрезать. Так вместимость каждой баночки с маринованным перцем будет максимальная.

Приготовление:

1. Вымойте перец. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Проще это будет сделать, если разрезать перчик вдоль пополам.

2. Нарежьте перцы на широкие полоски. Каждую половинку можно разрезать на 2 или три части, в зависимости от того, насколько крупный перчик.

3. В большую кастрюлю налейте 600 мл воды. Туда же вылейте стакан уксуса и растительного масла, добавьте сразу весь сахар и соль. Включите плиту и дайте будущему маринаду закипеть.

4. В кипящий маринад положите кусочки перца, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая.

Болгарский перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит.

5. Подготовьте банки для консервирования. Подойдут банки объемом 1 или 0,5 литров.

Стерилизовать их лучше заранее. Для этого можно нагреть их в духовке, прокипятить в кастрюле с водой, подержать над паром или поставить в микроволновку с водой и дать закипеть.

Чтобы болгарский перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок наши «специи». Положите в каждую 3-4 зубчика чеснока, разрезав каждый на половинки, 1-2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин перца и 1-2 гвоздику.

6. Теперь горячий, только что кипевший, перец закладывайте в банки. Делайте это максимально плотно и не бойтесь сминать или складывать кусочки перца. Когда разложите весь перец, залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться.

7. Закрутите крышки банок или закатайте их машинкой. Переверните банки на крышку и укутайте толстым полотенцем до полного остывания.

Такой перец через несколько месяцев станет изумительно вкусным и здорово дополнит ваш зимний рацион овощами. Из него получится отличный гарнир или даже закуска к праздничному столу.

Хранить его лучше всего в прохладном месте, например погребе, или холодильнике.

Рецепт консервированного сладкого перца на зиму

Эта закуска может использоваться как дополнение к любому гарниру, так и самостоятельное блюдо, а еще она может входить в состав зимнего салата. Для консервации нужно брать сочные толстостенные плоды. Из представленного количества продуктов получается 5-6 литровых банок.

Состав продуктов для заготовки: 4,5 кг плодов и 30 горошин душистого перчика, по 6 шт. лавра, гвоздики и чеснока. Для маринада понадобится: 1,7 л воды, 50 г уксуса, 45 г соли и 75 г сахарного песка.

Рецепт жареного перчика консервированного целиком на зиму

Этот рецепт очень простой, поскольку не требует приготовления маринада и стерилизации подготовленного продукта. Такая оригинальная закуска является прекрасным дополнением к зимнему ужину, а также она будет идеальна в качестве самостоятельного блюда. Выход продукта – 3 пол-литровые банки.

Состав продуктов: 1,4 кг болгарского перца, пучок укропа, пару зубков чеснока, 35 г соли, 60 г сахара, 15 г уксуса, вода и подсолнечное масло по вкусу.

Рецепт консервированного перчика для фаршировки на зиму

Чтобы приготовить плоды для фаршировки, понадобятся: 10-15 шт. сладкого перца (зависит от размера), 60 г крупной соли, 35 г сахарного песка и 55 г уксуса 9%.

Готовить будем так:

Рецепт консервированного перчика целиком на зиму в масле и меде

Еще один способ приготовления вкусного блюда, которое холодной зимой напомнит о жарком лете.

Набор продуктов: 3,5 кг перца, 550 мл воды, 250 мл подсолнечного масла, 4,5 ст. ложки меда, по 2,5 ст. ложки сахарного песка и соли, 150 мл уксуса 9%, 9 листиков лавра, 6 шт. душистого и 12 шт. черного перца, а еще 6 гвоздик.

Готовить будем так:

Рецепт консервированного болгарского перца в томате на зиму

Приготовленный таким способом овощ отлично подойдет как гарнир к рыбе и мясу, но в качестве салата или закуски тоже будет хорош. Консервировать сладкий перец легко и быстро.

Для приготовления понадобятся такие продукты: 1,7 кг перца, 1,4 л томатного свежевыжатого сока, головка чеснока, 80 мл растительного масла рафинированного, 35 г соли, по 100 г сахара и уксуса (лучше яблочного). Можно добавить различные специи, кому какие по душе, это может быть корень сельдерея, петрушки, лавр, гвоздику, зелень укропа и петрушки, базилик и др.

Рецепт сладкого перца, маринованного с чесноком

Это очень оригинальный рецепт приготовления данного овоща на зиму. Вкус получается необычный, так как в одной баночке сочетается чеснок и сахар.

Сладкий перец, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола.

Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем, самое время подумать о заготовках перца на зиму.

При правильном подходе именно у перца наибольший шанс стать хитом зимних праздничных столов. Почему? Да благодаря вкусовым качествам и красивой зелёной, жёлтой и красной расцветке плодов!

Болгарский перец на зиму в медовой заливке — рецепт с фото

Болгарский перец на зиму с медом — это очень простой, но в тоже время вкусный рецепт. Перчики получаются сладковатыми, хрустящими с кислинкой. Очень необычно, потому что мёд будет придавать свой собственный неповторимый вкус. По моему мнению мнению мёд очень здорово сочетается с болгарским перцем, он одновременно дополняет его сладость и здорово оттеняет. Каких-то ярких по вкусу специй в такой маринад не кладется, что оставляет мёду возможность раскрыть свой вкус и вкус перца. Для зимнего разнообразия заготовок рецепт очень подходит.

Для консервирования я чаще всего рекомендую брать не слишком большие по объему банки, особенно, если у вас семья не слишком большая и открытой банке с перцем придется долго стоять в холодильнике. Зачем лишний раз рисковать своим здоровьем, да и продукты жалко. Согласитесь, если хочется побольше, всегда можно открыть две маленькие баночки. А вот законсервировать обратно большую невозможно.

Болгарский перец в томатном соусе

Если мы ищем всевозможные вкусные варианты заготовления на зиму болгарского перца, то просто грех не вспомнить, как замечательно сочетаются вкусы перца и томатов. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если хочется приготовить не лечо, в которые часто добавляется большое разнообразие и других овощей, а просто сладкий перец в томатном соке, то этот рецепт как раз подойдет.

В томатном соусе мы будем закрывать крупные кусочки перца, которые и будут у нас пикантной зимней закуской.

Для приготовления болгарского перца в томате понадобится:

Приготовление:

1. Вымойте болгарский перец холодной водой и удалите семена и хвостик. Затем, разрежьте на крупные кусочки. По половинке или четвертинке перца, в зависимости от размера овоща.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

2. Переливаем томатный сок в большую кастрюлю. Выберите такую посуду, в которую в итоге поместится весь болгарский перец.

В томатный сок добавьте сахар, соль, специи и уксус. Это будет наш томатный маринад. Сок можно брать магазинный, а можно приготовить его самостоятельно из свежих помидоров.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

3. Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло, а затем положите весь болгарский перец. Хорошенько размешайте и варите, помешивая, 15 минут.

болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Смотреть картинку болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Картинка про болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт. Фото болгарский перец в кисло сладкой заливке на зиму рецепт

4. Горячий, только что кипевший перец в томатном соке, перекладываем очень плотно в простерилизованные заранее банки. Заливаем соком до самого края и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильными.

После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не протекают. В таком перевернутом виде поставьте банки на стол и укутайте махровым полотенцем. Дайте им остыть, после чего можно убирать болгарский перец на зиму храниться в прохладное место.

Готово будет через несколько недель. Приятного аппетита!

Болгарский перец в томатном соке

Для тех, кто любит домашний томатный сок и сладкий, хрустящий перчик, предлагаем приготовить интересную закатку, в которой присутствуют ваши любимые продукты.

Ингредиенты

Приготовление

1. Первым делом стерилизуем банки и крышки.

2. В глубокую кастрюлю с толстым дном выливаем томатный сок, масло, уксус, высыпаем сахарный песок и каменную соль. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипящего состояния, уменьшаем пламя и варим 8-10 минут.

3. Перец очищаем от семян, вырезаем плодоножки и нарезаем соломкой, шириной 1,5 см.

4. Перекладываем перчик в кастрюлю с маринадом, тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Не забываем постоянно помешивать.

5. Перекладываем готовый перец в банки при помощи шумовки, заливаем кипящим маринадом, не доливая до краев 1 см. Накрываем крышками, ставим банки на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

6. Готовые баночки закупориваем крышками, переворачиваем донышком наверх и оставляем остывать на столе.

7. Храним в кладовой или погребе.

В любой зимний денечек, вы сможете открыть вкусную заготовку с болгарским перцем и наслаждаться его необычайным вкусом.

Хотите приготовить болгарский перец с медом? Тогда смотрите пошаговый видео-рецепт

Сладкий перец на зиму. Рецепты

Сладкий перец на зиму

отлично дополнит и разнообразит зимнее меню. Данные рецепты консервирования сладкого (болгарского) перца максимально сохраняют вкусовые и полезные свойства этого овоща.

Все мы любим сладкий перец в период его сезонного созревания. Добавляем его в салаты и различные холодные и горячие блюда. Отлично идет и перец просто в свежем виде, нет ничего вкуснее, чем похрустеть вкусным и сочным кусочком сладкого перца.

Существует много способов хранения перца

в зимний период, но все же самым популярным остается его
консервация
. Рецептов консервации существует очень большое количество, но не каждый рецепт заслужил одобрение хозяек и полюбился. Сегодня мы вам представим несколько проверенных и вкусных
рецептов консервирования
этого овоща.

Сладкий перец в маринаде на зиму

уже очень давний рецепт, по которому консервировали перец еще наши бабушки и мамы. Очень хорошее дополнение ко вторым блюдам в зимнем меню, которое не особо разнообразно, ввиду отсутствия свежих овощей. Такие перчики понравятся всей семье, даже детям он может прийтись по вкусу.

Мы расскажем вам, как приготовить такой перец с подробной инструкцией по приготовлению.

Сладкий перец в маринаде на зиму

Для приготовления вам понадобятся:

Пропорции рассчитаны на 10 баночек по 0.5 литра.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Перец тщательно промыть. Освободите его от сердцевины. Теперь нарежьте его вдоль на 4 части, если перец крупный, то можно нарезать на 6 частей.

Шаг 2. Теперь поставьте на огонь воду для бланшировки перца. Когда она закипит опустите в неё перец на 2 минуты. Достаньте перец с воды.

Воду, в которой бланшировался перец не выливайте сразу. Возьмите литр этой воды для приготовления маринада, так он будет насыщеннее.

Шаг 3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Поставьте на огонь литр воды и положите в неё сахар, соль, подсолнечное масло, перец черный и душистый, лист лавровый, гвоздику. Пусть он закипит.

Шаг 4. После того как ваш маринад закипел, сложите в него перец и прокипятите его в течение 5 минут. И в конце влейте уксус и тщательно перемешайте.

Шаг 5. Разложите перец по баночкам, затем разлейте маринад в баночки.

Закатайте баночки и переверните их.

Ваш перчик готов! Приятного аппетита!

Сладкий обжаренный перец в маринаде на зиму

Рецепт очень интересный и вкусный, станет настоящей находкой в разнообразии зимнего меню. Перец с баночки можно будет использовать как дополнение к блюдам, использовать для приготовления зимних салатов и соусов. Станет прекрасной закуской на праздничном столе для ваших гостей и не оставит их равнодушными.

Мы расскажем вам, как сделать такую заготовку на зиму с подробным описанием технологии приготовления.

Сладкий обжаренный перец в маринаде на зиму

Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объемом 1 литр.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Перец помыть и избавить от сердцевины.

Шаг 2. Возьмите половину масла и обжарьте на нем ваш перец до легкой румяной корочки. Дайте ему остыть, чтоб его можно было легко взять руками.

Шаг 3. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Шаг 4. Теперь возьмите уксус и соль и тщательно их перемещайте. Соль должна растворится в уксусе.

Теперь берите и окунайте в уксус каждую перчинку.

Шаг 5. Каждую перчинку после обмакивания складывайте в банку между перцем кладите пластинки чеснока.

Шаг 6. Залейте перец оставшимся маслом и закатайте.

Никакой другой обработки перец не требует.

Приятного вам аппетита!

Консервированный сладкий перец с мёдом на зиму

Очень старый рецепт перца с мёдом

, которым пользовались еще когда перец солили в кадках. Этот метод консервации проверен многими годами и пользуются им очень многие хозяйки.

Перец зимой очень хорошо идет к борщу и вторым блюдам как добавка, можно использовать этот перец и как ингредиент зимних салатов особенно из капусты. Ваша семья тоже полюбит консервированный таким способом перчик, и он станет не заменимым в вашем меню.

Мы расскажем вам, как закрыть этот перец с подробным описанием приготовления.

Консервированный сладкий перец с мёдом на зиму

Для консервации вам понадобится:

Ингредиенты рассчитаны на 5 баночек по 0.5 литра

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Вымытый перец нарежьте крупными дольками.

Шаг 2. Смешайте мёд с солью и сахаром, перемешайте их тщательно. Затем в эту массу добавьте масло и еще раз смешайте, затем влейте воду и добавьте туда душистый и черный перцы, лавровый лист.

Шаг 3. В эту медовую смесь высыпьте перец и перемешайте, дайте постоять минут 10.

Шаг 4. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, кипятить максимум 7 минут, лучше не более 5 минут.

Шаг 5. После того как перец прокипел, влейте туда уксус.

Шаг 6. Сложите в стерилизованные баночки и закатайте. Переверните и оставьте так остывать.

Ваш перец готов к хранению и употреблению!

– это любимое занятие для хозяек, поклонниц салатов, лечо и других заготовок из сладкого перчика. Различные блюда из этого овоща не только вкусные, но и полезные. Есть много различных рецептов, например, можно приготовить овощи жареные или в томатной заливке.

Жаренный болгарский перец на зиму

Можно подумать, что мы еще не пробовали делать с перцем, чтобы вкусно его законсервировать. Ну, например, мы его еще не жарили. И надо вам сказать, это большое упущение, потому что жаренный болгарский перец на зиму просто необходимо закрыть хоть одну баночку для вкусного разнообразия.

Вы же знаете, что при жарке вкус у перца немного меняется, а мы его постараемся сохранить на зиму. И поверьте, у нас получится, потому что рецепт крайне простой для приготовления. Даже, наверное проще, чем стандартное маринование.

Моя мама как-то сказала, что это рецепт для ленивых. Но для нас это будет значить, что лишних усилий прикладывать не придется, а качество вкусной заготовки от этого не ухудшится.

Вам понадобится:

Приготовление:

1. Вымойте молодой мелкий перчик. Чистить его не нужно, потому что бы будем жарить и консервировать его целиком. Говорят в этом секрет его неповторимого вкуса.

3. Простерилизуйте банку (или банки) с крышками. Обжаренный перец уложите в готовую банку слоями, перемежая с мелко нарезанным чесноком.

Слой перца, слой чеснока, слой перца и так далее.

4. Насыпьте прямо в банку соль и сахар. У меня одна большая трех-литровая банка. Если вы консервируете в нескольких банках, то разделите количество соли и сахара (а так же позже уксуса) на количество банок, которые у вас заполнились перцем.

5. Теперь вскипятите чайник или кастрюлю с водой. Залейте банку кипятком на две трети, вылейте в воду уксус, а затем долейте до самого верха.

Соль, сахар и уксус сами собой перемешаются прямо в банке и равномерно распределятся по всем перцам. Особенно спустя время, пока банка будет храниться до зимы. Не переживайте по этому поводу, это проверенный способ.

6. Теперь банку нужно перевернуть и стандартным способом укутать в теплое, чтобы она медленно остывала.

Вот и готов наш простой способ готовки жаренного болгарского перца на зиму. Пробуйте и наслаждайтесь холодной зимой.

Болгарский перец на зиму в масле

Чтобы сохранить перец целиком на долгое время, его можно закатать в банки с растительным маслом. Для этого потребуется:

Для целых плодов банки лучше брать 1,5-2-х литровые и подготовить, как описано выше, а перцы наколоть зубочисткой в нескольких местах. После:

Болгарский перец на зиму фаршированный капустой — видео рецепт

Хочу поделиться еще одним видео рецептом заготовки перца. Как открылось мне совсем недавно болгарский перец на зиму можно закрывать и в фаршированном виде. Но не подумайте, что это будет привычный всем мясной фарш внутри перчиков. Нет, в этот раз фаршировать будем капустой и морковью. Таким весенним салатиком с массой витаминов. А что может быть еще полезнее и вкуснее в закуске из овощей? Правильно, еще больше овощей!

Для этого рецепта вам понадобится приготовить классический маринад, а перчики оставить целыми, чтобы внутрь каждого уложить начинку из тонко шинкованных капусты и моркови. Вот здесь как раз придется все хорошо рассчитывать, потому что взяв крупные болгарские перцы и тару придется искать соответствующую.

Но я верю, что у вас, как и у меня, все получится. Смотрите подробный рецепт и экспериментируйте на вашей кухне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *