болгарский перец с капустой на зиму рецепты приготовления без стерилизации
Перец фаршированный капустой на зиму: рецепты пальчики оближешь!
Здравствуйте дорогие гости!
Что-то я запозднилась с публикациями. А почему? Да, потому что, у меня идет тотальная заготовка овощей на зиму. Ведь нужно запастись сочными плодами впрок, чтобы зимой семья получала необходимые вкусные витаминки.
Сегодня хочу поделиться с вами невероятной заготовкой фаршированного перца капустой! От вкуса этой консервации можно обалдеть, ну или проглотить язык, потому как очень смачно! Со стола улетает вмиг и обязательно просят наполнить тарелочку еще.
Сочетается эта вкуснятина с мясом, рыбой и любым гарниром, так как по мне это полноценный салат. А если гости на пороге, так вообще красота! Очень вкусно, ароматно и полезно. Еще я такой закуской обязательно украшаю праздничный стол. А потом меня трясут как яблоньку, просят чтобы я поделилась рецептом. Попробуйте и вы приготовить, вам обязательно придется по душе такая заготовка!
Готовьте с любовью и хорошим настроением и тогда все получится на высшем уровне!
Перец фаршированный капустой на зиму в банках: рецепты пальчики оближешь!
Предлагаю начать с классического рецепта не побоюсь этого слова — бомбической закуски. Готовится перчик очень просто, из доступных продуктов, а получается просто волшебный салатик. Особенно вкусно, когда за окном мороз и хочется чего нибудь эдакого…
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сразу нужно начать приготовление заготовки со сладкого болгарского перца. Срезаем аккуратно верхушку, чтобы отверстие получилось, как можно меньшего диаметра. Удаляем осторожно семена и перегородки, чтобы не повредить целостность стручка. Хорошенько промываем в воде.
Затем нам необходимо его бланшировать. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Затем бросаем перчик в кипящую не соленую воду и провариваем на протяжении 2-3 минут, затем вынимаем из кипятка.
Важно! Главное, чтобы стручки не переварились, а сохранили свою форму, цвет и оставались хрустящими.
2. Затем принимаемся тонко шинковать капусту. Предварительно нужно ее осмотреть и если имеются вялые или порченые листочки — убираем их.
3. Начиняем капустой перец, плотно утрамбовывая. Делаем все осторожно, чтобы не поломать стручки.
4. Банки простерилизовать. Я закрываю в литровые, мне так удобней, вы же можете взять банку объемом больше либо меньше, это все на ваше усмотрение. Стараемся плотно наполнить нашу стеклянную тару начиненным овощем срезом вверх.
5. Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю и отправляем на огонь. Добавляем сахарный песок, соль, уксус, хорошо перемешиваем. Кладем лаврушку и душистый перец. Даем рассолу минут 5 прокипеть и заливаем наполненные баночки кипящим маринадом. Накрываем железными крышками и стерилизуем 15 минут после закипания воды.
Я стерилизую в кастрюле, стелю полотенце на дно, ставлю банки, наливаю воду до половины, а лучше по «плечики». Воду лучше наливать теплую, чтобы банки с содержимым не лопнули.
6. Баночки с заготовкой сразу же закатываем герметично. Переворачивать вверх дном не нужно!
Готовьте с удовольствием!
Сладкий перец фаршированный капустой и морковью без стерилизации
Овощи по этому рецепту выходят невероятно ароматными, хрустящими и сладкими. Этот рецепт, по моему мнению, хорош тем, что в нем идеально подобраны пропорции сладкого перца, капусты и моркови. А еще он не требует стерилизации.
Ингредиенты:
Рассол для заливки (на 1 л.):
Технология приготовления:
1. Выбираем болгарский перец небольшого, а лучше среднего размера, длиною не больше 8 см без видимых изъянов (дефектов). Аккуратно срезаем плодоножку, убираем сердцевину вместе с семенами. Промываем под проточной водой.
2. Капусту очищаем от первых листочков, как правило они немного обветрены и вялые. Моем вилок в проточной воде. Морковь чистим и также промываем. Далее нужно мелко нашинковать капусту. Я для этого часто прибегаю к специальной терке. Морковь трем на терке крупного размера. Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску и добавляем яблочный уксус. Затем хорошенько перемешиваем наши овощи.
Совет! Когда перемешиваете овощи, немного придавливайте, чтобы они пустили сок.
3. Перец бланшируем в кипящей воде, примерно 3-4 минуты, затем сразу опускаем в холодную воду, а лучше ледяную, чтобы остановить процесс.
4. Когда перчики остынут, нужно плотно заполнить стручки, чтобы они не лопнули, оставались целыми и невредимыми.
5. Теперь в каждый заранее подготовленный баллон, добавляем лавровый лист, перец горошком и душистый, цветочек гвоздики и веточки свежей петрушки. Затем аккуратно укладываем фаршированный перец начиненный овощами. Заполненные баллоны заливаем дважды крутым кипятком, а когда банки остынут и будут теплыми — сливаем воду, при помощи специальной крышки с дырками.
А уже третий раз заливаем рассолом. Предварительно прокипятив воду со специями и солью 4-5 минут.
4. Теперь убираем сверху листики лавра и герметично закрываем железные крышки при помощи закаточного ключа.
Вот и готова наша зимняя закуска от которой домашние придут в восторг, ведь это нереально вкусно!
Фаршированный перец на зиму в маринаде
Еще один способ приготовления вкуснятины! Рецепт родом из детства, нашла в маминой кулинарной тетради. Получается вкусно и закусочно!
Необходимо:
Маринад: (на 1 литр воды)
Приготовление:
1. Болгарский перец хорошенько промыть в воде. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Мелко нашинкованную капусту и крупно натертую морковь перемешать, добавить по вкусу соль.
2. На дно каждого перца кладем небольшое количество чеснока. Далее следует аккуратно утрамбовать капусту, не повредив целостность перчика. Начиненные перчины укладываем вертикально, по плотнее друг к дружке в 2-3 слоя.
3. Теперь займемся приготовлением маринада. На такое количество овощей я беру 2 литра воды. В воду добавляю соль, сахар, уксус и растительное масло, перемешиваем. Кипятим 5-7 минут. Заливаем наши перцы кипящим рассолом.
4. Теперь кастрюлю с овощами в маринаде отправляем на плиту. И с момента закипания провариваем овощи 12 минут. Затем в заранее помытые и простерилизованные банки укладываем начиненные стручки перца, заливаем маринадом и закатываем железными крышками. Банки переворачиваем к верху дном, накрываем старым одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Потом, когда заготовка остынет относим ее в кладовую или подвал.
Вот и все! Наша великолепная заготовка готова!
Перец на зиму в томатной заливке — простой рецепт
Предлагаю Вашему вниманию универсальную закуску только не в маринаде, а в томатной подливке. Все мы знаем, что томат придает больше вкусовых свойств. Тем более такую консервацию можно подать на стол, к самым разным блюдам, что делает ее универсальной.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
1. Чистим от семян перец, аккуратно срезав ножку. Промываем в холодной воде. Затем бланшируем в кипящей воде.
2. Обрабатываем капусту и морковь. Капустку тонко нарезаем, а морковь традиционно трем на терке. Солим каменной солью по вкусу и перемешиваем, немного приминая, чтобы овощи выделили сок. Оставляем просаливать при комнатной температуре на 1.5 — 2 часа. По истечению времени фаршируем перца овощной смесью, аккуратно не нарушив целостность плодов.
4. Заранее подготовленные плоды туго наполняем овощной начинкой.
5. Фаршированный капустой и морковью перец плотно укладываем в кастрюлю. Заливаем кипящей томатной заливкой и ставим кастрюлю на огонь, чтобы перчики уже прокипели в томате. Кипятим 25 минут с момента закипания на медленном огне.
6. Банки стерелизуем. Я закрываю в литровую тару, на такое количество ингредиентов нужно 7-8 баночек. Сначала перец укладываем в банки еще горячим, в каждую банку примерно помещается до 8 шт. Затем разливаем томатную заливку. Закрываем крышками, переворачиваем. Укутываем одеялом или старой теплой курткой и оставляем до полного остывания примерно на сутки.
Такую закуску я заготавливаю побольше, так как она у нас в семье сметается махом и до конца зимы не отыскать и баночки. Очень просто, быстро и вкусно!
Маринованный перец с капустой под гнетом
Это старинная классическая рецептура засолки, благодаря которой эта закуска обладает приятным и неповторимым вкусом. А чтобы все получилось вкусно, нужно использовать только свежие овощи.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Моем перец, затем извлекаем плодоножку, вытряхиваем семена. Промываем в воде и выкладываем на полотенце, чтобы плоды обсохли естественным путем. Сельдерей также хорошо промываем и выкладываем на полотенце для просушки.
2. Лук режем на брусочки и обжариваем в растительном масле на медленном огне примерно 6-7 минут.
Растительное масло можно заменить на оливковое
3. Капусту и морковь трем на терке или тонко режем ножом, выбирать вам. Затем перекладываем в глубокую емкость, солим поваренной солью, но только не экстра. Перемешиваем немного придавливая.
4. В миску к овощам добавляем обжаренный лук и снова перемешиваем. Оставляем просаливаться на 3 часа.
5. Тем временем нам нужно опустить в кипящую воду плоды сладкого перца на 1 минуту, затем вынимаем и избавляем плоды от шкурки.
6. Теперь, вы наверное уже догадались, нужно начинить стручки. Далее на дно ведра или бочки выкладываем листья сельдерея, сверху выкладываем фаршированные плоды, плотно к друг другу. Каждый слой перца, перекладываем веточками сельдерея.
7. Теперь сверху нужно поставить гнет. Я кладу тарелку, а на тарелку ставлю банку 2-х — 3-х литровую, наполненную водой. Можете придумать любой груз, к примеру гирю или камень. Выносим в прохладное место и забываем на 4-5 дней. Когда образуется достаточное количество сока, перцы распределяют по банкам вместе с сельдереем. Заливают полученным маринадом (соком) из ведра и закрывают герметично металлическими крышками.
Заливка должна полностью покрывать фаршированные плоды.
Вот и все, обалденная закуска готова! Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить перец фаршированный тушеной капустой на зиму
Этот рецепт я нашла на днях в социальной сети ютуб. Такой закуски я точно еще не пробовала, но отзывы все положительные. Консервация эта необычно тем, что фаршировать плоды нужно тушеной капустой. На днях буду обязательно готовить. Рецепт оставляю здесь может и вам пригодится…
Моя подборка подошла к концу. Очень надеюсь, что Вам она придется по душе, ведь все рецепты проверены и испробованы не однократно!
Обязательно пишите свое мнение в комментариях! Нажимайте кнопки социальных, сетей чтобы не потерять рецепт либо добавьте публикацию в закладки.
Салаты с капустой и болгарским перцем на зиму — 7 рецептов на любой вкус
Белокочанная капуста – один из самых распространённых овощей. Поэтому многие хозяйки очень любят на её основе готовить самые разные салаты на зиму. Но одним из самых любимых является тот, в который ещё добавляется красный сладкий перец.
Такая закатка выглядит красиво, а самое главное – она очень вкусная и полезная. Особенно хорошо открыть такую баночку из своих запасов зимой. Рецептов приготовления салатов на зиму из белокочанной капусты с перцем существует огромное количество. Но я напишу для вас только на самом деле вкусные и проверенные.
Зимний салат с капустой и сладким красным перцем без стерилизации и варки
Для этого рецепта лучше всего подойдут кочаны позднего сорта капусты. Даже в салате после хранения в погребе она останется свежей и хрустящей. Да и витамины тоже никуда не денутся, ведь мы не будем использовать варку или стерилизацию, так как салат в банках готовится без них. К тому же в составе нет уксуса, а значит витаминность такого салатика просто огромна.
Что понадобится:
Важно помнить, что все овощи из списка ингредиентов взвешиваем только после мытья и чистки. Это очень важно учитывать для сохранения идеального баланса нашей заготовки. Из указанного количества продуктов получается 2 банки по 3 литра.
Как готовить
Тонкой соломкой нарезаем перец.
Морковку трём на мелкой тёрке. Или можно воспользоваться мясорубкой.
Капусту шинкуем мелко.
Стебли сельдерея нарезаем мелко острым ножом, а корень – на тёрке для овощей по-корейски.
Петрушку крошим мелко.
Всё складываем в большую кастрюлю. Добавляем соль и приминаем руками.
Ставим сверху гнёт. Для этого положите тарелку на салат, придавите крупной бутылкой с водой. Бутылку предварительно вымойте. Оставляем в таком положении на пару часов.
После раскладываем салат по стерильным баночкам, утрамбовывая толкушкой. Сверху оставляем 3 см и сюда помещаем по листу лаврушки, горошины перца. Прикрываем проглаженной утюгом марлей и закрепляем резинкой.
Ставим банки в холодильник на неделю, после чего меняем марлю на стерильную капроновую крышку. Хранить готовую капусту с перцем лучше в прохладном погребе.
Салат с капустой, болгарским перцем и морковью в банках – рецепт с добавлением уксуса
Этот быстрый салат на зиму в банки – прекрасное решение для тех, кто не любит долго стоять на кухне и при этом обожает закуски «пальчики оближешь». Получается диетическое блюдо, которое можно подавать хоть на обед, хоть на ужин. При этом получится он сытным, витаминным и очень вкусным. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 баночки по литру каждая.
Что понадобится:
Как готовить
Капусту нашинковать на мелкие кусочки. Лучше всего это делать с помощью специального ножа для шинковки овощей.
Лук почистить, порезать на тонкие полукольца.
Перец также нарезать на тонкие полоски, предварительно удалив семена, плодоножки и белые плотные перегородки внутри плодов.
Морковку нашинковать на тёрке или же воспользоваться мясорубкой.
Всё сложить в одну большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Всё перемешать очень хорошо. Оставить под крышкой на 1 час.
После чего разложить по стерильным банкам. Прикрыть чистым тонким полотенцем. Оставить в таком положении на 3 дня. после чего закрыть стерильными железными крышками. Хранить только в холодильнике.
Овощной салат на зиму «Весенний» с белокочанной капустой и добавлением огурцов без стерилизации
Это один из самых вкусных и витаминных салатов на зиму. У него богатый состав, поэтому если у вас выдался отменный урожай овощей, обязательно сделайте его этой осенью – точно не пожалеете. А своё название салат «Весенний» получил потому, что радовать он будет своим ярким вкусом до самой весны.
Что понадобится:
Как готовить
Все овощи надо помыть и при необходимости почистить. По желанию столовый уксус всегда можно заменить яблочным.
Лук, перец и огурцы порезать тонкой соломкой. Морковь натереть на тёрке. Капусту нашинковать. Укроп накрошить острым ножом. Помидоры порезать кусочками, а можно перекрутить на мясорубке в пюре.
Всё сложить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Время от времени смесь надо помешивать, чтобы ничего не пригорело. Как только овощи закипят, добавить сахар, соль, масло и уксус. Всё снова перемешать. И дать закипеть.
Варить ещё 10 минут, помешивая.
Снять с огня и в горячем виде разложить по стерильным банкам. Закатать. Оставить для остывания под пледом, а затем перенести в погреб для хранения.
Рецепт приготовления заготовки на зиму с капустой, перцем и помидорами
Это очень вкусный, насыщенный салат, который станет идеальным для любого случая. Его можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Но самое главное – витамины в нём сохранятся на весь период хранения.
Что понадобится:
Как готовить
Все овощи помыть и мелко нашинковать. Проще и удобнее всего это сделать с помощью кухонного комбайна.
Всё смешать в большой кастрюле, посолить, посыпать перцем. Если больше нравится остринка, добавьте молотый красный перец на свой вкус. Всё перемешать руками до тех пор, пока не появится сок.
Сахар смешать с уксусом. Влить к овощам эту смесь, добавить масло.
Всё снова перемешать, и, утрамбовывая, заложить в банки. Прикрыть крышками из полиэтилена, но не плотно. Оставить на кухонном столе 2 часа. После закупорить и хранить только в холодильнике.
Пробовать рекомендуется через 3 – 4 дня от начала настаивания.
Зимний салат из капусты, сладкого перца и яблок в банки на хранение в погреб
Ещё один замечательный и простой в приготовлении рецепт, который понравится тем, кто любит закуски из овощей на зиму. Все продукты ля него особенно доступны осенью, а процесс приготовления прост и понятен.
Что понадобится:
Как готовить
Вес овощей взят в очищенном виде.
Измельчите продукты. Капусту на шинковке. Морковь через корейскую терку. Перец, лук, яблоки – тонкой соломкой. Чили накрошите помельче.
Все сложите в одну кастрюлю. Добавьте соли, меда. Подсыпьте горькие, душистые горошины. Влейте уксус. Тщательно промешайте.
Разложите в стерилизованные банки (по 0,5 л) плотно. Прикройте железными крышками.
Организуйте водяную баню. В кастрюлю уложите лоскут ткани. Налейте немного воды. Поставьте в воду банки. Жидкость не должна попасть под крышки. Уровень воды не должен доходить до плечиков банок.
Ставьте нагреваться. Как только вода закипит, отсчитайте 20 минут.
Вытащите емкости, туго закупорьте крышками. Через 30-40 минут заготовки отправляйте в прохладу для хранения.
Витаминный салат слоями на зиму из овощей
Сделать такой салат, полный витаминами и полезными веществами, легко и просто. самое главное при этом – соблюдать описанную технологию. Закуску можно пробовать уже через пару дней от момента приготовления. Идеально, если разложена она будет в банки, объёмом в 3 литра.
Что понадобится:
Как готовить
С кочана снять 20 листьев. Сделать это надо аккуратно, сделав разрез возле кочерыжки.
Опустить их в кипящую солёную воду и варить около минуты. Вынуть на тарелку.
Морковь пропустите через терку. Чеснок измельчите через пресс. Чили мелко накрошите. Смешайте морковь, чили, чеснок.
Готовой смесью нафаршировать капустные листья, завернуть их как голубцы.
Сложите в 3-литровую банку слой голубцов. Сверху уложите слой болгарского перца кольцами.
Наполните всю банку плотными слоями. Сварите маринад. На литр воды добавьте душистые горошины, лаврушку, сахар, масло. Влейте уксусную эссенцию.
Дайте маринаду 5 минут покипеть. Залейте в банку тонкой струйкой. Прикройте крышкой. Через 15-20 минут долейте маринада до полной банки.
Туго закупорьте крышкой. После остужения храните в прохладе. Вот и готов обалденный салат из капусты слоями.
Капустный салат на зиму «Осенний» — вкусная закуска для длительного хранения
Вкусная закуска, которая будет радовать вас каждый зимний день. Для приготовления лучше всего брать осеннюю капусту позднего сорта. Она будет самой витаминной, самой вкусной и очень полезной.
Что понадобится:
Как готовить
Капусту нашинковать специальным ножом.
Лук порезать полукольцами, морковку натереть, перец порезать на тонкие полоски. Предварительно все овощи надо помыть, почистить, а перец очистить от семян и плодоножки.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, перемешать.
Добавить сюда же сахар, соль, влить уксус и растительное масло. Ещё раз перемешать.
Разложить по банкам, обязательно приминая толкушкой. Прикрыть чистыми марлями, закрепить резинкой. Оставить на кухонном столе. Через три дня закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в холодильник.
Рецепты заготовок перца, фаршированного капустой на зиму
Многим, думаю, надоели банальные огурцы-помидоры, консервируемые на зиму? Если да, то предлагаю вспомнить про такое соление как фаршированный капустой болгарский перец. И сейчас я вам предоставлю несколько вариаций этого, по летнему яркого, угощения.
Вкусные рецепты приготовления сладкого перца, фаршированного капустой на зиму
У всех бывало чувство, когда тёмным зимним вечером хочется чего-то летнего, необычного. На выручку придёт фаршированный сладкий перец, так как его яркие краски порадуют глаза, а вкус напомнит лето и свежие овощи только принесённые с огорода. Так же это блюдо зарядит вас по полной своим витаминно-минеральным составом.
А чтобы оно не приедалось, можно проявить чуточку фантазии и сделать каждую закатанную баночку уникальной по вкусу.
Простой рецепт зимней заготовки из болгарского перца, фаршированного капустой
Для этого салата необходимо взять:
И так, перед приготовлением необходимо вымыть и почистить овощи, то бишь, подготовить.
У перцев необходимо аккуратно вырезать плодоножку и вычистить все семена, не стоит забывать так же про белую мякоть, на которой располагаются семена. После чего необходимо сделать перчины мягче. Делаем это посредством погружения перца в крутой кипяток, и держим его так около пяти минут. По прошествии указанного времени достаём и даём остыть.
Морковь трём на тёрке, капусту шинкуем тонкой соломкой. Горький перец, зелень и чеснок измельчаем до мелкой крошки. Так же чеснок можно продавить через чеснокодавку.
Солим и перемешиваем нарезанные овощи. Дальше фаршируем этой смесью остывшие перцы и складываем их в простерилизованные банки. Не забудьте на донышо банки положить перец горошком.
Всё это необходимо залить маринадом, который готовится донельзя просто.
В воде растворяем сахар и соль, добавляем уксус и подсолнечное масло и хорошо смешиваем. Маринад готов, заливаем им наши перцы. Остаётся только простерилизовать всё это дело в кипятке в течении двадцати минут, предварительно.
После стерилизации закатываем банки с перцами под крышки и закутываем в тёплое одеяло, поставив их вверх дном.
Приготовление перца фаршированного капустой и морковью на зиму
В этот раз дополним фарш морковью, ибо лишний витамин А и каротин зимой не повредят, да и добавить аппетитного хруста никогда не помешает.
Овощи подготавливаем так же, как и в первом рецепте. Очищенный перец размягчаем в горячей воде и даём ему после остыть.
Капусту режем как обычно, соломкой, морковь натираем на тёрке. Измельчаем зелень и чеснок, перец Чили рубим до мелкой крошки. Добавляем к овощам одну треть соли и сахара и перемешиваем.
Теперь можно зафаршировать наши перцы и уложить их в банку.
Чтобы подготовить маринад в подогретой воде растворяем оставшуюся соль и сахар, добавляем уксус и масло подсолнечника. Перемешиваем и заливаем перцы.
Как законсервировать перец фаршированный капустой с добавкой из мёда
Перец моем, вычищаем семена. Закладываем их в кипяток на 5 минут.
Морковку трём на тёрке, лук режем полукольцами или перьями. Капусту шинкуем соломкой. Чеснок с петрушкой измельчаем. Перемешиваем все овощи.
Перцы фаршируем и укладываем в банку. Между перцами кладём душистый перчик и лавровый лист.
Маринад, по сути, является фишкой этого рецепта. В воде растворяете соль и сахар, мёд и уксус. Ждёте, пока всё это дело закипит и заливаете им перцы.
Банки с перцами стерилизуете, закатываете. Ну а дальше, как и обычно, укутываете в одеяло.
За счёт маринада фаршированный перец приобретёт терпкий пряный вкус, который явно вас порадует.
Зимняя заготовка перца фаршированного капустой в томатном соке
Помидоры промываем, аккуратно вырезаем плодоножку и нарезаем на части. Далее необходимо пропустить их через мясорубку, либо протираем через сито. Добавляем соль. Получившийся томатный сок кипятим около получаса. Не используйте алюминиевую посуду, иначе сок будет отдавать металлом.
Перец моем, убираем ножку и семена. Кипятим в течении пяти минут.
Капусту и морковку нарезаем до состояния соломки. Чеснок с зеленью измельчаем до мелкой крошки.
Перцы фаршируем нарезанными овощами и укладываем в банку. Заливаем всё их кипящим томатным соком и закатываем крышку. Отправляем греться в одеяле, перевернув банки предварительно крышкой вниз. Фаршированный и замаринованный в томатном соке, перец готов.
Как приготовить перец фаршированный капустой и яблоками на зиму
Ингредиенты:
Перец моем, чистим от семян. Кипятим их в течение двадцати минут.
Капусту стругаем соломкой, после перетираем её с солью до появления небольшого количества сока. Яблоки режем средним кубиком (полтора на полтора сантиметра). Лук режем перьями. Дальше всё смешиваем и начиняем этой смесью наш перец.
Остаётся только уложить всё в банку и наполнить маринадом. Готовится он, как и все предыдущие довольно просто. Берём воду, в которой мы размягчали перец, добавляем в неё уксус, сахар и соль. Даём покипеть в течение десяти минут, чтобы маринад немного упарился и подзагустел. Заливаем его в банки и хорошенько закатываем под крышки. Ну и как всегда, переворачиваем это дело вверх тормашками и тепло укутываем.
Теперь вы сможете зимой отведать вкусные сладкие, с небольшой кислинкой, фаршированные перцы. Мало кто перед таким устоит.
Как закрыть перец фаршированный капустой без стерилизации
Иногда не всегда летом хватает времени на консервацию в полной мере. И тут на выручку приходят рецепты, в которых можно обойтись без длительной стерилизации.
Ингредиенты:
Моем и очищаем перецы от семян и белой мякоти. Кипятим его около пяти минут, после чего даём остыть.
Капусту стругаем соломкой, отжимаем её с солью, добавляем натёртую морковь и рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.
Начиняем перец нашей капустно-морковной смесью и раскладываем по баночкам.
Для приготовления маринада необходимо залить томатный сок в эмалированную кастрюлю. Закладываем в него соль-сахар, атак же уксус. Не забываем и про растительное масло. Кипятим сок полчаса при слабом кипении.
Для приготовления консервированных фаршированных перчиков на зиму, всегда старайтесь выбирать как можно более яркие экземпляры. Это создаст гарантию того, что зимой у вас на столе будет яркое, насыщенное летними цветами блюдо.
Такие вот рецепты у меня получились. Надеюсь, вам и вашим домашним они понравятся. Всем приятного аппетита и пока!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов