болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

Добавить рецепт в книгу

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

Перцы, которые мы привыкли называть «болгарскими», словно созданы для того, чтобы их чем-то начинять. Плотные, прочные стаканчики отлично сочетаются с разными начинками – овощными и мясными. Еда сразу приобретает яркий, красивый и аккуратный вид. Самой удобной посудой для фарширования перца мясом и рисом будет кастрюля.

Перец фаршированный свининой и рисом в кастрюле

Ингредиенты

Процесс приготовления

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

Перец, фаршированный мясом и рисом в томатно-сметанном соусе

По предлагаемому рецепту Вы можете быстро приготовить красивое и яркое блюдо, нафаршировав перчики мясным фаршем с рисом. Готовим перец в томатно-сметанном соусе, но сметану можно заменить майонезом.

Время готовки – 1.5 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помещаем указанное количество риса в отдельную мисочку, промываем его, если рис загрязнен, и заливаем кипящей водой. Емкость прикрываем крышкой и оставляем рис для набухания на 15 минут.

Шаг 2. Сладкий перец хорошо промываем проточной водой. Острым ножом аккуратно удаляем плодоножки, семена и внутренние перегородки, иначе блюдо будет горчить.

Шаг 3. Морковь очищаем и измельчаем на мелкой терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем маленькими кубиками. Чеснок мелко режем ножом. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней лук и чеснок до румяного цвета. Затем кладем к ним натертую морковь и тушим овощи, перемешав их, в течение 5 минут. Обжаренные овощи перекладываем на отдельную тарелку для охлаждения.

Шаг 4. В глубокую миску положите мясной фарш (свежий или предварительно размороженный) и добавьте к нему 2/3 обжаренных овощей. Замоченный рис откиньте на дуршлаг и положите его к фаршу. Фарш посыпьте солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Подготовленным фаршем с помощью ложки начиняем перчики, только не очень плотно, так как рис будет развариваться.

Шаг 6. На дно кастрюли для тушения перца помещаем оставшиеся обжаренные овощи. Фаршированные перчики вертикально укладываем в кастрюлю.

Шаг 7. Сейчас готовим заливку для тушения. В стакан кладем сметану (майонез) и томатную пасту в указанных количествах и перемешиваем их. Соус солим и посыпаем перцем по своему вкусу. Доливаем до верха стакана чистую воду и еще раз перемешиваем.

Шаг 8. Полученным соусом залейте перец и сверху еще долейте воды, чтобы перец был полностью покрыт жидкостью.

Шаг 9. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и тушите перец под прикрытой крышкой в течение 45 минут. К концу готовки добавьте в кастрюлю лаврушку и горошины перца.

Шаг 10. У Вас получились симпатичные и очень вкусные фаршированные перчики.

Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Перец, фаршированный мясом и рисом – классический рецепт

По данному рецепту готовим классический вариант – фаршируем перец мясным фаршем с рисовой крупой. Рецепт простой и быстрый, ведь на подготовку перца к фаршировке нужно всего лишь несколько минут, в отличие от популярных голубцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отварите в отдельной кастрюльке рис до полуготовности.

Шаг 2. У перцев удалите плодоножки с семенами и перегородками. Затем перец хорошо промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3. В сковородке разогрейте растительное масло и немного обжарьте на нем перцы до легкого золотистого цвета. Обжаренный перец сложите в отдельную тарелку.

Шаг 4. Почистите репчатый лук и мелко его нашинкуйте. Одну часть лука обжарьте на сковородке до румяного цвета.

Шаг 5. Почистите морковь и измельчите на крупной терке. Одну часть моркови добавьте в сковородку к луку и потушите смесь в течение нескольких минут.

Шаг 6. Фарш положите в глубокую мисочку и добавьте к нему обжаренные лук и морковь.

Шаг 7. Также положите в фарш, измельченный на чесночнице чеснок и сваренный рис.

Шаг 8. Свежую зелень, промойте холодной водой, мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу.

Шаг 9. Помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, измельчите любым способом и также добавьте в фарш. Фарш посыпьте солью, черным молотым перцем и хорошо вымесите.

Шаг 10. На дно кастрюли для тушения поместите оставшиеся измельченные лук и морковь.

Шаг 11. Перцы аккуратно начините фаршем и ровным вертикальным слоем уложите в кастрюлю.

Шаг 12. Для соуса смешайте в отдельной емкости указанное в рецепте количество томатной пасты со сметаной, затем разбавьте соус водой, посолите по своему вкусу и залейте этим соусом перец в кастрюле.

Шаг 13. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и, прикрыв крышкой, тушите в течение 50 минут при слабом кипении соуса.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с фаршем из индейки с густой подливой в кастрюле

Вам предлагается несложный и экономный рецепт приготовления этого блюда, поэтому его можно включать в повседневное меню. Но превосходный вкус такого перца порадует и гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем в воде с солью и специями промытое филе индейки. Варить не более 20 минут. Затем его немного охлаждаем и шинкуем мелкими кубиками. Бульон оставляем для соуса.

Шаг 2. Необходимое количество риса промываем холодной водой и варим до состояния полуготовности, немного посолив воду.

Шаг 3. Очищаем и промываем морковь, измельчаем ее на мелкой терке.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем маленькими кубиками.

Шаг 5. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и немного обжариваем на нем измельченные лук и морковь.

Шаг 6. В отдельной миске соединяем кусочки филе, вареный рис и ½ часть обжаренных лука с морковью. Фарш посыпаем солью, специями и хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Перцы промываем проточной водой и острым ножом удаляем плодоножки с семенами и внутренними перегородками.

Шаг 8. Аккуратно начиняем перцы подготовленным фаршем, слегка прижимая его ложкой.

Шаг 9. Разогреваем на огне сухую сковородку без масла и обжариваем в ней до легкого золотистого цвета муку. Наливаем в сковородку сливки и хорошо перемешиваем с мукой до густого однородного состояния.

Шаг 10. Затем наливаем в этот соус мясной бульон и добавляем оставшиеся обжаренные лук и морковь. Подливу еще раз перемешиваем.

Шаг 11. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю для тушения и заливаем их, приготовленной подливой.

Шаг 12. Тушим перец на маленьком огне 40 минут, не больше, так как мясо у нас сваренное.

Шаг 13. Готовые перцы выкладываем на красивое блюдо, поливаем вкусной и густой подливой и подаем к столу.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Перец, фаршированный мясом, рисом и овощами в кастрюле

Согласно предлагаемому рецепту можно приготовить фаршированный перец в большем количестве и часть поместить в морозильную камеру. Такая заготовка Вас очень выручит в любое время. Количество соуса в этом рецепте Вы можете регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Шаг 1. Промойте холодной водой нужное количество риса, поместите его в кастрюльку или небольшой казан, поварите 5 минут и оставьте под закрытой крышкой для пропаривания.

Шаг 2. Перцы хорошо промойте, удалите плодоножки с семенами и перегородками и обязательно пробланшируйте в кипятке в течение 1–2 минут. Затем перцы охладите холодной водой.

Шаг 3. Очистите от кожуры репчатый лук и морковь.

Шаг 4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 5. Эти овощи немного обжарьте на растительном масле.

Шаг 6. Один перец нашинкуйте маленькими квадратиками и добавьте его в сковородку.

Шаг 7. Два промытых помидора также натрите на крупной терке прямо в сковородку.

Шаг 8. Содержимое сковородки перемешайте и несколько минут потушите.

Шаг 9. В глубокую мисочку поместите мясной фарш. Насыпьте в него сваренный рис, переложите из сковородки обжаренные овощи.

Шаг 10. Фарш посолите, посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 11. Полученным фаршем неплотно начините все перцы. Из помидоров сделайте «крышечки» и накройте ими фаршированные перцы.

Шаг 12. Перцы в вертикальном положении уложите ровным слоем в кастрюле для тушения.

Шаг 13. Для подливы смешайте с водой измельченные блендером остальные томаты. Подливу посолите, и перелейте ее в кастрюлю к перцам. Количество подливы определите по своему вкусу.

Шаг 14. Тушите перцы на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут.

Шаг 15. Часть приготовленных перцев переложите в контейнер и заморозьте.

Шаг 16. Остальные перцы перелижите на блюдо, полейте сметаной и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается приготовить перец с начинкой из куриного фарша с рисовой крупой, свежей зеленью и обжаренными овощами. Секрет особой вкусности блюда заключен в щепотке ароматных «хмели-сунели», добавленных в начинку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы для фаршировки выберите одинакового размера. Хорошо промойте их проточной водой.

Шаг 2. Острым ножом удалите все плодоножки и семена с перегородками.

Шаг 3. Очистите от шелухи и кожуры репчатый лук и морковь, и промойте их.

Шаг 4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней терке.

Шаг 5. Эти овощи немного обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом.

Шаг 6. Куриный фарш поместите в глубокую мисочку и положите к нему заранее отваренный рис.

Шаг 7. Свежую зелень промываем водой, мелко шинкуем и добавляем к фаршу.

Шаг 8. Затем кладем в фарш жареные морковь с луком.

Шаг 9. Фарш солим, посыпаем черным молотым перцем и добавляем нашу изюминку: «хмели-сунели». Фарш хорошо вымешиваем.

Шаг 10. Полученной начинкой фаршируем подготовленные перцы и укладываем их в специальную кастрюлю для тушения. Размещать перцы желательно вертикально.

Шаг 11. В отдельной мисочке с помощью венчика, смешиваем необходимое количество томатного соуса со сметаной. Соус солим, перчим и добавляем немного холодной воды.

Шаг 12. Полученный соус переливаем на разогретую с растительным маслом сковородку и доводим его до состояния кипения.

Шаг 13. Горячим соусом заливаем перцы в кастрюле.

Шаг 14. Тушим фаршированные перцы на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Шаг 15. У вас получилось сочное, сытное и очень вкусное блюдо. Подавайте к столу и кормите своих близких.

Источник

Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.

болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Смотреть картинку болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Картинка про болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый. Фото болгарский перец с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый

Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *