болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Фаршированный перец по-болгарски на зиму, как в СССР

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Как и все заготовки, известные еще с советских времен, перец фаршированный овощами на зиму готовится просто и получается очень вкусным. Тогда еще существовали ГОСТы, производство консервированных овощей было поставлено на поток, технология и пропорции ингредиентов выверены. Ни с приготовлением, ни с хранением проблем не возникало.

Поэтому такие рецепты популярны по сей день несмотря на множество интересных новинок. Для приготовления лучше брать перчики небольшой величины, мясистые, без повреждений и пятен на кожице. Заливку можно сделать из измельченных свежих помидор, готового томатного сока или развести томатный соус, пасту до нужной консистенции.

Ингредиенты:

Как приготовить фаршированный перец на зиму

У перцев срезаем крышечки с хвостиком и частью мякоти. Аккуратно вырезаем серединки с семенами. Споласкиваем под проточной водой от остатков семян. Мякоть вокруг хвостика обрезаем – она может использоваться для приготовления овощного фарша.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Мелко нарезаем луковицы. Морковь измельчаем на терке с мелкими дырочками. Режем кусочками обрезанную мякоть перцев.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Разогрев в сковороде половину масла, выкладываем лук и пассеруем не допуская сильной обжарки. Лук достаточно размягчить, зажаривать до хруста не нужно.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Доливаем оставшееся масло, прогреваем. Высыпаем морковь и перец, смешиваем с луком и тушим до мягкости. В конце тушения приправляем солью, сахаром, можно добавить острый перец или молотый черный перчик. Обязательно пробуем – начинка должна вам нравиться на вкус.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Наполняем перцы овощной смесью, чуть уплотняя, но не сильно, чтобы при дальнейшем тушении стенки не разорвало.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Помидоры перемалываем блендером либо наливаем в кастрюлю литр томатного сока, разведенный водой томат, пасту. Укладываем перцы в один-два слоя на бочок. Ставим на несильный огонь. Готовим 25-30 минут. Постепенно перцы начнут размягчаться, пропитываться томатом.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Минут за пять до готовности добавляем соль, сахар, лаврушку, уксус и горошины перца. Как только кристаллы соли и сахара растворятся, добавляем тертый чеснок и снова пробуем, корректируем насыщенность томатной заливки на свой вкус.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Спустя две-три минуты после добавления чеснока раскладываем перцы по горячим пропаренным банкам. Поддев ложкой, перекладываем по одному-два, плотно заполняя банки. Заливаем пустоты томатной заливкой, сразу укупориваем герметично крышками и укутываем одеялом или пледом. Через сутки фаршированный болгарский перец остынет, можно спускать в подвал на хранение. Удачных вам заготовок!

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Фаршированный перец с рисом и овощами на зиму также дополнят ваши заготовки.

Источник

Фаршированный перец в стиле «Глобус» или ностальгия в тарелке

Среди моих овощных заготовок болгарский перец, фаршированный овощами, занимает особое место. Это не только замечательная закуска, но и материализовавшееся в тарелке воспоминание о прекрасных днях юности.

Миллион лет назад, в иную историческую эпоху в ТЦ новосибирского Академгородка был кафетерий, куда мы с милым непременно отправлялись сразу после стипешки, пока деньги не кончились. Там подавали удивительно вкусное мороженое, легкие сладкие коктейли и фирменное горячее. Один из его вариантов – рис, жареная колбаса и, в качестве соуса, фаршированный овощами консервированный болгарский перец.

При некотором везении такой же перец можно было встретить на прилавке в фирменной банке с гордой надписью «Глобус. Произведено в Венгрии» на этикетке. Но почему-то именно в компании с тогда еще будущим мужем на высоком табурете у стойки кафетерия, под доносящуюся невидимых динамиков легкую музыку, это было настоящее пиршество вкуса!

Когда в бурных волнах Интернета мне попался тот самый «глобусовский» рецепт, я одновременно и обрадовалась, и испугалась. А вдруг во мне говорит всего лишь ностальгия (ну, в стиле старческого брюзжания, мол, раньше и небо было голубее, и трава зеленее, и сахар слаще)? Но когда закатала на пробу несколько баночек, и зимой они улетели со скоростью света, убедилась – оно того стоило! С тех пор фаршированный перец «а ля Глобус» входит в мою обязательную программу консервирования.

Ладно, хватит ностальгировать, пора переходить, к собственно заготовке.

Пропорции ингредиентов я сохранила, практически, без изменений, а вот технологию слегка оптимизировала под себя.

Ингредиенты по базовому рецепту:

сладкий перец – 3 кг;

подсолнечное масло – 200 мл;

сахар – 30 г (1,5 столовых ложки);

соль – 20 г (1 столовая ложка).

Хотя в рецепте перец вписан первой строкой, у меня он готовится в самую последнюю очередь, сначала я занимаюсь начинкой.

По умолчанию предполагаю, что ингредиенты даются весом «нетто», то есть уже в чищенном и потрошеном виде. Погрешность +/- 50-100 г для овощей вполне допустима.

Свежую, прямо с грядки морковку даже чистить особо не надо, только пройтись жесткой щеткой и отрезать лишнее. Помидоры хорошо подойдут несколько переспелые, желательно мясистые и с небольшими семенными камерами. Их я помыла, обсушила, удалила цветоложе и всякие дефекты.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Лук нужно порубить на мелкие кубики, лучше это сделать вручную. Чтобы избежать лишних слез, я:

б) постоянно окунаю его лезвие в кувшин с холодной водой.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Овощей довольно много, поэтому советую пользоваться не сковородой, а большой жаровней или сотейником с высокими стенками. На дно наливаю 2-3 столовых ложки рафинированного растительного масла, жаровню хорошо прогреваю, потом перевожу на средний огонь и по мере нарезания выкладываю порции лука.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Обжаренный на среднем огне при частом помешивании лук должен стать прозрачным и слегка румяным. Перекладываю его из жаровни в большую кастрюлю, где постепенно соберется вся начинка для моих перцев.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Морковку нужно натереть на крупной терке. Поскольку ее в рецепте много, само собой понятно, что процесс следует механизировать, автоматизировать, а в идеале – вообще электрифицировать. У меня с этой работой в несколько минут справилась шинковальная насадка электромясорубки.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

В освободившуюся от лука жаровню (мыть не надо!) влила пару столовых ложек растительного масла и выложила часть морковки. За один прием сразу 3 кило приготовить очень сложно, лучше потратить больше времени, зато с гарантией ничего и не подгорит, и не останется сырым. Как только морковь начала схватываться, немедленно перевожу конфорку на средний нагрев, все хорошо перемешиваю и накрываю крышкой. Довольно быстро она под крышкой «на собственном пару» слегка протушится, посветлеет, станет более мягкой. Выкладываю ее в кастрюлю, а в жаровню добавляю еще пару ложек масла и следующую порцию морковки.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

По мере готовности порции моркови перекладываю в кастрюлю к луку.

Помидоры рублю на мелкие кубики. Можно, конечно, попижонить и приготовить томатный сок без шкурок и семян, но в данном случае считаю это превышением точности. Хотя – кому как нравится. Я даже готова при случае специально выложить свою технологию приготовления такого идеального томата.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Во вновь опустевшую жаровню вливаю очередную пару ложек растительного масла, нагреваю его на сильном огне и вываливаю измельченные помидоры. Как только они зашкворчат и начнут на дне подпекаться, все перемешиваю, накрываю крышкой и перевожу на средний огонь. Томат очень любит прилипать ко дну и подгорать, поэтому содержимое жаровни надо довольно часто перемешивать.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Совсем скоро помидоры пустят сок, и томатная масса станет довольно жидкой. Теперь туда надо добавить 2-3 столовых ложки томат пасты, соль и сахар. И соли, и сахара я кладу чуть больше, чем в базовом рецепте, так вкус будет ярче. Сахара – 3 столовых ложки с небольшой горкой, соли – 2. Но тут, как водится, дело вкуса.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Все перемешиваю, даю массе несколько минут покипеть и выкладываю в «сборочную кастрюлю».

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Теперь ингредиенты встретились, остается только все тщательно перемешать, и начинка готова. Интересная деталь – никаких дополнительных специй или пряностей в этом рецепте не полагается, только концентрированные натуральные овощные вкусы.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Тем временем я понемножку разбиралась с перцами. Не знаю, сколько их получилось по весу, количество определяю, исходя из объема начинки. Мою и чищу небольшие конические плоды, которые вместятся в приготовленные банки. У меня банки на 250 г, и перцы, соответственно, небольшие. Будет мало – потом еще несколько штук добавлю.

Очищенные перцы я бланширую не в воде, а в микроволновке под крышкой на максимальной мощности несколько минут до нужной кондиции. Перцы должны стать мягкими, но не успеть раскваситься. Теперь их нужно поместить на дуршлаг или сито срезом вниз, чтобы стекла лишняя влага.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Для заготовок с использованием масла банки должны быть абсолютно сухими, поэтому стерилизовать их надо не кипятком или паром, а горячим воздухом в духовке или, как в моем случае, а аэрогриле. Выдерживаю их 10 минут при 120-150 градусах, потом выжидаю некоторое время, чтобы слегка остыли.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

На дно баночки выкладываю немного начинки, далее «валетом» пару набитых морковкой перчиков, еще немного морковно-луковой смеси и второй ряд фаршированных перцев.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Поверх всего выкладываю начинку и слегка приминаю ложкой, стараясь максимально выгнать воздух.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Накрываю подготовленную банку куском фольги – и все готово к стерилизации.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Стерилизовать можно традиционным способом – в кипящей воде, или в духовке на режиме «конвекция», но лично я предпочитаю использовать аэрогриль.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Банки емкостью 250 мл выдерживаю 25-30 минут при температуре 150 градусов, для более объемных время соответственно увеличивается.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Чтобы не обжечься, после выключения таймера надо дать банкам слегка остыть, потом специальной прихваткой достаю их, убираю фольгу, закрываю прокипячённой крышкой и закручиваю.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Готовые консервы переворачиваю, укутываю и оставляю в тепле на сутки.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

На следующий день достала из-под одеяла еще тепленькие банки. Осталось только их помыть, тщательно вытереть и приклеить этикетки. Такие перчики в подполе могут прекрасно храниться год и больше, но съедаются, как правило, гораздо быстрее.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

И все почти как “триста лет тому назад” – и милый рядом, и фаршированный перчик в тарелке!

Источник

Лечо «Глобус»: рецепт как в СССР, ингредиенты, особенности приготовления

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Многие пытаются распознать в пробуемом лечо тот самый вкус из СССР, но не всегда это удается. Мы расскажем в этой статье про рецепт лечо «Глобус», как в СССР.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Вкус из СССР

Большинство людей, живших некогда во времена великой Социалистической страны, часто ностальгируют по гастрономии тех времен. Пусть нынешнего разнообразия и не было, но все было натуральным, а поэтому невкусным быть не могло.

Вот и лечо, продаваемое на прилавках советских магазинов, известной на то время венгерской фирмы «Глобус» пользовалось огромным спросом. Да и сейчас многие хозяйки пытаются повторить тот самый вкус. И это не невозможно, ведь в лечо «Глобус» содержались только натуральные и доступные ингредиенты.

Если вы хотите «обратить время вспять» и отведать венгерского лечо, то записывайте рецепт.

Описание «Глобуса» из СССР

Перед тем как приступить к приготовлению по рецепту болгарского лечо «Глобус», стоит внимательно изучить состав производственного лечо. Со времен существования Советского Союза состав продукта не изменился.

Итак, состав на этикетке «Глобуса» гласит, что в нем содержится:

Абсолютно натуральный состав делает лечо еще более привлекательным. А кроме того, это отличная соусная добавка ко многим блюдам из мяса и рыбы.

Блюдо, приготовленное по рецепту как в СССР (лечо «Глобус»), еще и низкокалорийное. На 100 грамм блюда приходится всего 55 ккал.

Приобрести лечо фирмы «Глобус» можно и сейчас. Стеклянная баночка, объемом 720 мл, стоит 130 рублей. Это хороший повод, чтобы приобрести баночку для пробы и понять, что вкуснее лечо вы еще не пробовали. А повторить это блюдо в домашних условиях просто, незатратно и вкусно.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Список ингредиентов для домашнего приготовления

Вот необходимые продукты:

Количество компонентов может меняться в зависимости от того, какое количество лечо «Глобус» на зиму по рецепту предполагается приготовить.

Этапность процесса

Приготовить болгарское лечо «Глобус» как раньше возможно, достаточно лишь использовать представленные ингредиенты и соблюдать следующую последовательность действий.

Особенности приготовления

Рецепт болгарского лечо «Глобус» не отличается сложностями. Но особенностями кулинарный процесс наделен.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Лечо «Глобус»: рецепт от Юлии Высоцкой

Есть еще один вариант соуса. Ранее был представлен классический рецепт лечо «Глобус» как в СССР. Но известная кулинарная телеведущая Юлия Высоцкая представила свой несколько измененный вариант венгерского блюда. Придерживаясь этой рецептуры, вы получите вкусное, но немного отличное от «оригинала» блюдо.

Итак, что потребуется для рецепта лечо «Глобус» как в СССР:

Изготавливается блюдо по следующей технологии:

Заключающим этапом станет распределение «Глобуса» по стеклянным емкостям, закатывание крышками. В таком виде лечо укутывают одеялом, оставляют на ночь. А на утро, уже остывшие баночки, убирают в кладовку до зимы.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Лечо «Глобус» по-мужски

Болгарское лечо «Глобус», как раньше во времена СССР, имеет один стандартный рецепт, который и был заложен в основу производства. Но этого же рецепта коснулась мужская рука, придав лечо не только насыщенный вкус, но и мужской характер.

Для приготовления такого варианта блюда возьмите:

Последовательность действий такова:

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Заключение

Рецепт лечо «Глобус», как в СССР, не покрыт завесой тайны, а весьма прост в приготовлении. Использование простых ингредиентов и полное отсутствие консервантов сделают блюдо вкусным, прямо как во времена Союза, полезным и безопасным для здоровья.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Поэтому, чтобы не тратиться на покупку производственного «Глобуса», создайте лечо сами, к тому же это просто, не затратно по деньгам и времени.

Источник

Перец фаршированный глобус рецепт из советских времен

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Вкус из СССР

Большинство людей, живших некогда во времена великой Социалистической страны, часто ностальгируют по гастрономии тех времен. Пусть нынешнего разнообразия и не было, но все было натуральным, а поэтому невкусным быть не могло.

Вот и лечо, продаваемое на прилавках советских магазинов, известной на то время венгерской пользовалось огромным спросом. Да и сейчас многие хозяйки пытаются повторить тот самый вкус. И это не невозможно, ведь в лечо «Глобус» содержались только натуральные и доступные ингредиенты.

Если вы хотите «обратить время вспять» и отведать венгерского лечо, то записывайте рецепт.

Описание «Глобуса» из СССР

Перед тем как приступить к приготовлению по рецепту болгарского лечо «Глобус», стоит внимательно изучить состав производственного лечо. Со времен существования Советского Союза состав продукта не изменился.

Итак, состав на этикетке «Глобуса» гласит, что в нем содержится:

Абсолютно натуральный состав делает лечо еще более привлекательным. А кроме того, это отличная соусная добавка ко многим блюдам из мяса и рыбы.

Блюдо, приготовленное по рецепту как в СССР (лечо «Глобус»), еще и низкокалорийное. На 100 грамм блюда приходится всего 55 ккал.

Приобрести лечо можно и сейчас. Стеклянная баночка, объемом 720 мл, стоит 130 рублей. Это хороший повод, чтобы приобрести баночку для пробы и понять, что вкуснее лечо вы еще не пробовали. А повторить это блюдо в домашних условиях просто, незатратно и вкусно.

Список ингредиентов для домашнего приготовления

Вот необходимые продукты:

Количество компонентов может меняться в зависимости от того, какое количество лечо «Глобус» на зиму по рецепту предполагается приготовить.

Вкусная закрутка на зиму с капустой

Любителям заготовок точно понравится рецепт простой зимней закрутки.

Для этого нужны такие продукты:

Количество ингредиентов указано примерно: все зависит от размеров овощей. Конечно, лучше брать более мелкий перец, так его можно будет плотно утрамбовать в банки.

Для маринада на 1 л воды требуются:

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Закатать и перевернуть. Укутать одеялом и оставить до полного остывания. По желанию вместе с капустой можно добавить и другие компоненты – морковку, лук, укроп, клюкву.

Этапность процесса

Приготовить болгарское лечо «Глобус» как раньше возможно, достаточно лишь использовать представленные ингредиенты и соблюдать следующую последовательность действий.

Фаршированные перцы с рисом и овощами в томатной заливке на зиму в банках – вкусный рецепт

Эти фаршированные перцы на зиму с рисом и овощами в банках станут настоящей «изюминкой» любой трапезы. Приложив немного усилий, вы получите готовую закуску – сочную, вкусную и диетическую, поскольку готовится без мяса. Уверены, наш пошаговый рецепт с фото фаршированных болгарских перцев в томатной заливке вполне по силам и новичкам, и опытным кулинарам. Попробуйте, очень вкусно получится!

Ингредиенты:

• перец болгарский – 1 кг• рис пропаренный – 220 гр.• масло растительное – 100 мл• соль – 1,5 ст. л.• лук репчатый – 200 гр.• морковь – 400 гр.• помидоры – 2 кг• молотый перец (чёрный, красный) – 1 ч. л.• сахар – 3 ст. л.• уксус 9% — 50 мл

Порядок приготовления

• Рис промываем в проточной воде, отвариваем до полуготовности. Промытую крупу высыпаем в сотейник, заливаем парой стаканов холодной воды. Ставим на огонь и после закипания варим 10 минут на слабом огне. Для того чтобы рис оставался рассыпчатым, снова промываем его и откидываем на дуршлаг.8. Болгарский перец моем, аккуратно вырезаем семена и плодоножки, обсушиваем. Пустые плоды бланшируем в течение 5 минут – перец станет мягким и лучше сохранит форму.9. Луковицы чистим, нарезаем кусочками. Морковку трём на крупной тёрке. Подготовленный лук поджариваем на растительном масле в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавляем морковь и продолжаем готовить ещё 5 минут, пока овощи не станут золотистыми.10. Промытый рис соединяем с обжаренными овощами. Всыпаем чайную ложку соли, ½ чайной ложки перечной смеси. Все тщательно перемешиваем.11. Перцы фаршируем рисом и овощами – с помощью ложки плотно трамбуем содержимое.12. Для приготовления томатного соуса измельчаем помидоры – через мясорубку или в блендере. Сок выливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и соль. Варим на протяжении 20 минут, не забывая снимать пенку. Затем добавляем уксус и снимаем – у нас получилось около двух литров томатного соуса.13. Банки стерилизуем любым удобным способом, крышки ошпариваем кипятком. Фаршированные рисом и овощами перцы укладываем в ёмкости – острым кончиком вниз. Щедро заливаем томатным соусом, прикрываем крышками.14. На дно большой кастрюли стелим полотенце, а сверху помещаем наполненные банки. Заливаем горячей водой и стерилизуем в течение 20 минут (банки 1 л) – время засекать с момента закипания. Закатываем и сразу переворачиваем вверх дном, укутываем тёплым одеялом.

15. Такая заготовка отлично хранится на протяжении года в прохладном месте. Вкусные и ароматные перчики в томатной заливке точно станут вашим «коронным» блюдом – приятного аппетита!

Особенности приготовления

Рецепт болгарского лечо «Глобус» не отличается сложностями. Но особенностями кулинарный процесс наделен.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Перец, фаршированный овощами в духовке

Некоторые люди считают, что без мяса блюдо получится слишком скучным. Однако самый вкусный перец тот, который можно есть, не опасаясь, что после его употребления в желудке будут тяжесть и дискомфорт. Главное – подобрать лучшие овощи для начинки.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Вместо томатного сока можно использовать разведенную водой томатную пасту или кетчуп.

Блюдо вполне полноценно и не требует никакого дополнения.

Лечо «Глобус»: рецепт от Юлии Высоцкой

Есть еще один вариант соуса. Ранее был представлен классический рецепт лечо «Глобус» как в СССР. Но известная кулинарная телеведущая Юлия Высоцкая представила свой несколько измененный вариант венгерского блюда. Придерживаясь этой рецептуры, вы получите вкусное, но немного отличное от «оригинала» блюдо.

Итак, что потребуется для рецепта лечо «Глобус» как в СССР:

Изготавливается блюдо по следующей технологии:

Заключающим этапом станет распределение «Глобуса» по стеклянным емкостям, закатывание крышками. В таком виде лечо укутывают одеялом, оставляют на ночь. А на утро, уже остывшие баночки, убирают в кладовку до зимы.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Фаршированный перец по-болгарски на зиму

“Фишка” этой закуски в том, что в начинку входят белые коренья – пастернака, петрушки и сельдерея. Именно они придают ей особый вкус, какого нет у других овощных заготовок с участием болгарского перца.

Важно: перец для консервирования берите мясистый, с толстыми стенками. И его непременно нужно бланшировать. Благодаря этому он хорошо приготовится, утратит “горчинку”, которая обычно присутствует даже в сладком овоще, и вероятность порчи запасов сведётся к минимуму.

Совет: когда будете готовить морковь для данного блюда, помните о том, что она должна именно тушиться, а не жариться, поэтому в процессе периодически подливайте понемногу воды, если будете видеть, что сока корнеплод пустил мало.

Лечо «Глобус» по-мужски

Болгарское лечо «Глобус», как раньше во времена СССР, имеет один стандартный рецепт, который и был заложен в основу производства. Но этого же рецепта коснулась мужская рука, придав лечо не только насыщенный вкус, но и мужской характер.

Для приготовления такого варианта блюда возьмите:

Вкус из СССР

Большинство людей, живших некогда во времена великой Социалистической страны, часто ностальгируют по гастрономии тех времен. Пусть нынешнего разнообразия и не было, но все было натуральным, а поэтому невкусным быть не могло.

Вот и лечо, продаваемое на прилавках советских магазинов, известной на то время венгерской пользовалось огромным спросом. Да и сейчас многие хозяйки пытаются повторить тот самый вкус. И это не невозможно, ведь в лечо «Глобус» содержались только натуральные и доступные ингредиенты.

Если вы хотите «обратить время вспять» и отведать венгерского лечо, то записывайте рецепт.

Описание «Глобуса» из СССР

Перед тем как приступить к приготовлению по рецепту болгарского лечо «Глобус», стоит внимательно изучить состав производственного лечо. Со времен существования Советского Союза состав продукта не изменился.

Итак, состав на этикетке «Глобуса» гласит, что в нем содержится:

Абсолютно натуральный состав делает лечо еще более привлекательным. А кроме того, это отличная соусная добавка ко многим блюдам из мяса и рыбы.

Блюдо, приготовленное по рецепту как в СССР (лечо «Глобус»), еще и низкокалорийное. На 100 грамм блюда приходится всего 55 ккал.

Приобрести лечо можно и сейчас. Стеклянная баночка, объемом 720 мл, стоит 130 рублей. Это хороший повод, чтобы приобрести баночку для пробы и понять, что вкуснее лечо вы еще не пробовали. А повторить это блюдо в домашних условиях просто, незатратно и вкусно.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Список ингредиентов для домашнего приготовления

Вот необходимые продукты:

Количество компонентов может меняться в зависимости от того, какое количество лечо «Глобус» на зиму по рецепту предполагается приготовить.

Этапность процесса

Приготовить болгарское лечо «Глобус» как раньше возможно, достаточно лишь использовать представленные ингредиенты и соблюдать следующую последовательность действий.

Как приготовить фаршированный перец на зиму

У перцев срезаем крышечки с хвостиком и частью мякоти. Аккуратно вырезаем серединки с семенами. Споласкиваем под проточной водой от остатков семян. Мякоть вокруг хвостика обрезаем – она может использоваться для приготовления овощного фарша.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Мелко нарезаем луковицы. Морковь измельчаем на терке с мелкими дырочками. Режем кусочками обрезанную мякоть перцев.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Разогрев в сковороде половину масла, выкладываем лук и пассеруем не допуская сильной обжарки. Лук достаточно размягчить, зажаривать до хруста не нужно.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Доливаем оставшееся масло, прогреваем. Высыпаем морковь и перец, смешиваем с луком и тушим до мягкости. В конце тушения приправляем солью, сахаром, можно добавить острый перец или молотый черный перчик. Обязательно пробуем – начинка должна вам нравиться на вкус.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Наполняем перцы овощной смесью, чуть уплотняя, но не сильно, чтобы при дальнейшем тушении стенки не разорвало.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Помидоры перемалываем блендером либо наливаем в кастрюлю литр томатного сока, разведенный водой томат, пасту. Укладываем перцы в один-два слоя на бочок. Ставим на несильный огонь. Готовим 25-30 минут. Постепенно перцы начнут размягчаться, пропитываться томатом.

Особенности приготовления

Рецепт болгарского лечо «Глобус» не отличается сложностями. Но особенностями кулинарный процесс наделен.

Лечо «Глобус»: рецепт от Юлии Высоцкой

Есть еще один вариант соуса. Ранее был представлен классический рецепт лечо «Глобус» как в СССР. Но известная кулинарная телеведущая Юлия Высоцкая представила свой несколько измененный вариант венгерского блюда. Придерживаясь этой рецептуры, вы получите вкусное, но немного отличное от «оригинала» блюдо.

Итак, что потребуется для рецепта лечо «Глобус» как в СССР:

Изготавливается блюдо по следующей технологии:

Заключающим этапом станет распределение «Глобуса» по стеклянным емкостям, закатывание крышками. В таком виде лечо укутывают одеялом, оставляют на ночь. А на утро, уже остывшие баночки, убирают в кладовку до зимы.

Фаршированные перцы в маринаде «Глобус»

Помните, в визборовском «Рассказе женщины»: «А в авоське шесть кило овощных консервов «Глобус»» Горошек, конфитюры и особенно фаршированные перцы нравились каждой советской семье. В 1970-е это было в диковинку, да и альтернативы тогда попросту не существовало.

В те времена, попробовав венгерские консервы, многие хозяйки научились делать фаршированные перцы дома. А что? Всегда полезно иметь под рукой такие заготовки. Они выручают, если на ужин хочется чего-то необычного, но к плите вставать уже сил не остается, или же когда в доме объявились неожиданные гости.

Фаршированные перцы в маринаде, не хуже «глобусовских», вполне можно сделать на любимой кухне. Правда, придется немного повозиться, но домашние или гости обязательно оценят вложенный труд.

Попробуем приготовить вегетарианский вариант этого блюда. Он обязательно понравится любителям «не мясной» кухни. Но и те, кто не придерживается вегетарианских традиций, внакладе не останутся. Такие перцы будут отличным гарниром к любому мясному блюду – котлетам, жаркому или гуляшу.

Для начала возьмем 2 кг сладких болгарских перцев, 1 кг баклажан, по 0,3 кг моркови и лука, а также 0,1 кг чеснока. Перцы нужно выбирать такого размера, чтобы они свободно входили в банки для консервирования. Овощи помоем и почистим. У перцев аккуратно вырежем плодоножки, вычистим семена, а очищенные от кожуры и порезанные баклажаны на полчаса поместим в подсоленную воду. Это поможет убрать лишнюю горечь.

Теперь приготовим маринад. На 1 л воды — 0,25 л растительного масла, 0,15 л 9% уксуса, 0,3 кг сахарного песка, 2 столовых ложки соли, пару лавровых листков и несколько горошин душистого и черного перца. В кипящий маринад на 2 минуты опустим перцы, а потом дадим им стечь на дуршлаге. Это сделает перцы мягкими и удобными для фарширования.

Займемся начинкой. Баклажаны, а также мелко нарезанные морковь и лук обжарим на растительном масле, подсолим по вкусу и добавим к ним толченый чеснок. Овощи нужно обжаривать не до конца. Важно, чтобы они стали мягкими. Этого будет вполне достаточно. Овощную смесь тщательно перемешаем и плотно начиним ею перцы – вровень с краями. Воспользуемся для этого чайной или десертной ложкой.

Фаршированные перцы поместим в банки, зальем горячим маринадом и прикроем крышками. В таком виде «по плечики» опустим их в кастрюлю с водой и простерилизуем там 20 минут. После этого достанем банки из кастрюли и закатаем крышки. Домашний «Глобус» готов!

Лечо «Глобус» по-мужски

Болгарское лечо «Глобус», как раньше во времена СССР, имеет один стандартный рецепт, который и был заложен в основу производства. Но этого же рецепта коснулась мужская рука, придав лечо не только насыщенный вкус, но и мужской характер.

Для приготовления такого варианта блюда возьмите:

Последовательность действий такова:

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср

Комментарии и советы:

* Подойдет любой грунтовой перец, но самым «венгерским» вариантом будут сорта с длинными и тонкими плодами.

* Фарш, как обычно, лучше делать самим. Добавлять ли в него немного сала — дело вкуса.

* Чтобы соус получился богатым, не пытайтесь заменить свиной жир.

* Какие специи добавлять в фарш, книга не указывает. Я взяла паприку (а то какая же Венгрия без нее?) и тимьян.

* Вместо пассаты можно взять либо примерно килограмм свежих мясистых помидоров, либо небольшую баночку томатной пасты и разбавлять ее. Но, на мой взгляд, пассата — самый простой вариант.

* Для соуса предполагается зелень сельдерея. У меня стебли.

* Можно заготовить такие перцы впрок и заморозить, а соус доделать непосредственно перед употреблением.

Нам понадобится (на 9-11 перцев):

Грунтовой перец9-11 шт
Свиной фарш700 г
Рис100 г
Яйцо1 шт
Свиной жир2 ст.л.
Мука2 ст.л. с горкой
Протертые помидоры700 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприкапо вкусу
Тимьянпо вкусу
Сахарпо вкусу
Лук1 шт
Сельдерей (стебли)3 шт
Сложность☆☆☆☆☆
Время
КухняВенгерская кухня

Источник: Tradicionális magyar konyha, изд-во Szalay Könyvek

Приготовление: 1. Хорошо вымойте перцы, вырежьте сердцевину, внутренние перегородки, избавьтесь от семян. Промойте перцы и просушите.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср
2. Рис хорошо промойте, отварите до полуготовности. Прокрутите мясо через мясорубку, добавьте рис и яйцо, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте специи и соль, снова все хорошо перемешайте.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср
3. Плотно начините перцы полученным фаршем.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср
4. Сделайте соус. В кастрюле или горшке растопите свиной жир, засыпьте муку, быстро размешайте и прожарьте до тех пор, пока смесь не станет цвета пшеничного хлеба.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср
5. Убавьте огонь, залейте пассату, добавьте немного воды, чтобы получился соус средней густоты. Доведите до кипения.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср
6. Добавьте сельдерей (если стебли — то крупно порубленный) и очищенный лук, разрезанный на несколько частей. Добавьте соль и сахар по вкусу.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср
7. Аккуратно выложите в соус перцы, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут.

болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Смотреть картинку болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Картинка про болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср. Фото болгарский перец фаршированный овощами на зиму глобус рецепт как в ссср
8. Подавайте в чистом виде или с вареной картошкой на гарнир. В любом случае, не жалейте соуса!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *