болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

Перец в томатном соке на зиму: сохранить на весь год вкус лета

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

Вкусный и чрезвычайно полезный перец давно и прочно вошел в разряд любимых продуктов на столе. Сегодня свежие перцы легко приобрести в любом магазине круглый год, но многие предпочитают делать заготовку летом и в начале осени, в период низких сезонных цен. Его вкус дает идеальное сочетание с томатом, поэтому перец в томатном соке на зиму консервирует практически каждая хозяйка.

Консервированный в томатном соке сладкий или острый перец хорошо хранится, обладает изысканным вкусом и характерным ароматом. Его используют в качестве самостоятельной холодной закуски, ингредиентов для салатов и соусов, при приготовлении овощных, рыбных и мясных блюд.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

Как подготовить перец для консервирования

В большинстве случае для заготовки с томатом берут сладкий (болгарский, паприку) перец. Использовать можно практически любые сорта, плоды и технической, и ботанической зрелости.

При этом перец практически не требует кропотливой и длительной подготовки – достаточно:

Для некоторых рецептов не требуется даже последний шаг – перец готовят и отправляют в банки целиком. Следует отметить, что в этом случае при длительном хранении вкус получается более ярким и насыщенным. Однако при таком подходе потребуется значительно больше банок.

Перед приготовлением сладкого перца, желательно пробовать его на вкус. При выращивании в непосредственной близости сортов острого перца и паприки, урожай последнего может приобрести остроту и горечь.

Впрочем, для консервирования в томате вполне подходит и острый перец. Закуска получается не менее аппетитной и полезной, может стать отличным дополнением к гарнирам или ингредиентом при готовке первых блюд мяса и рыбы.

При этом, чтобы сохранить так любимую гурманами остроту, его консервируют целиком или нарезанным, не удаляя семян.

Источник

Перец в томатном соке на зиму — 4 очень вкусных рецепта

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецептыПерец в томате на зиму — вкусная домашняя заготовка, которую приготовить быстро и просто. После помидоров и огурцов болгарский перец наиболее часто используется для приготовления зимней консервации. Так, его закрывают вместе с другими овощами, в составе разнообразных салатов или отдельно в светлом или красном маринаде.

Сегодня же мы будем заготавливать маринованный сладкий перчик, который сделаем в томатном соке. Предлагаем на выбор несколько лучших вариантов этой вкусной домашней заготовки на зиму: с чесноком, без уксуса и растительного масла.

Получится исключительно вкусные заготовочки, отлично дополняющие любое приготовленное зимой блюдо. Применение такой консервации можно найти самое любое — даже поставить на праздничный стол. Запишите самые вкусные рецепты перца в томате на зиму, сладкого и хрустящего. Дольками, кусочками и консервированного целиком.

    Кухня: Русская Тип блюда: перец на зиму Способ приготовления: на плите Порции: 4 4 ч

Простой рецепт болгарского перца в томате на зиму

Ингредиенты для маринованного перца в томатном соке:

Как приготовить перец в томатном соке — пошаговый рецепт с фото:

Весь сладкий перец красного цвета промываем в фильтрованной воде, для чего рекомендуем воспользоваться мягкой губкой. Затем полотенцами из бумаги слегка просушиваем плоды.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты
Теперь отрезаем ножом верхушку и аккуратно достаем мякоть с перегородками и семечками. Кстати, проследите, чтобы последние не остались внутри.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты
На следующем этапе режем средними прямоугольными кусочками подготовленные плоды.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты
Далее стерилизуем стеклянные банки и немедленно размещаем на дно горошинки душистого перчика (по 10 шт.) и нарезанные зубчики чеснока (по 1 шт.).

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты
Плотно закладываем кусочки перца до половины банки и вливаем по 5-6 мл столового уксуса в каждую.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты
До самого верха заполняем емкость перцем, слегка придавливая его, чтобы не осталось пустого места.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты
На последнем этапе заливаем овощи кипящим томатным соком, в котором важно предварительно растворить белый сахар и не йодированную крупную соль.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты
По очереди перемещаем банки с маринованным перцем в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем их на протяжении 25 минут. Осталось закатать консервацию и, когда она остынет, переместит в кладовую. Это все, приятного аппетита!

Перец в томатном пюре без уксуса и масла

Самый простой, но очень вкусный рецепт перцев в томате. Подходит для приготовления в семье, где не любят уксус в составе домашних заготовок. Готовить быстро, достаточно перекрутить помидоры, и залить перец приготовленным томатным соусом.

Состав продуктов для консервации:

Как приготовить перец в томате на зиму без уксуса и масла — пошаговая инструкция:

Болгарский перчик вымыть, вычистить семена и отрезать плодоножки. Порезать дольками. Вымыть помидоры. Удалить у них сердцевину, если она твердая. Перемолоть томаты на мясорубку в пюре.

В широкой емкости смешать болгарский перец с томатом, удобно делать это в тазу или в большой кастрюле. Посолить и добавить сахар, перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения на медленном огне. Прокипятить после закипания 10 минут.

За это время подготовить банки для консервирования перца в томатном соке. Промыть их с содой и высушить.

Горячие дольки сладкого перца вместе с томатным пюре переложить по банкам. Накрыть металлическими крышками и стерилизовать. Для этого в широкую кастрюлю налить воды, довести до кипения. В кипящую воду опустить банки с перцем на 30 минут.

Баночки емкостью 1 литр стерилизуются 40 минут.

Закатать герметично ключом. Вкусный сладкий перец на зиму дольками в томатном соке готов. Оставить в комнате до полного остывания, после перенести в прохладное место на хранение до наступления холодов.

Маринованный перец в томате на зиму целиком

Простой рецепт консервации целого болгарского перца в томатном соке. Приготовить не сложно, зимой можно кушать как самостоятельное блюдо на стол, так и в составе других блюд. Например, приготовить фаршированный перчик.

Рецепт сладкого болгарского перца в томатном соке, консервированного целиком в банках на зиму:

Томат для приготовления можно использовать магазинный или приготовить домашний томатный сок. Для его приготовления достаточно помидоры перекрутить на мясорубке или использовать для этих целей кухонный комбайн. Полученное пюре процедить через сито от семечек и шкурок.

На медленном огне довести до кипения томатный сок. Добавить сахар-песок, посолить и влить масло.
Сладкий перец вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и опустить в кипящий томат. Очищать от хвостиков и семян не нужно.

Но если есть желание приготовить маринованный болгарский перец для дальнейшего фарширования, то аккуратно вырезать семечки. Старайтесь не повредить перчинки.

Варить перец в томате 10-15 минут. Когда болгарский перчик станет немного мягким, разложить в стерилизованные банки. Сверху залить томатом по самое горлышко.

Во время хранения перец должен впитать в себя томатный сок, поэтому следите, чтобы пропорции сока и овощей были примерно 1:1.

В каждую банку добавить уксус и закатать крышками. Укутать и оставить так остывать. Вливаем ложку уксуса. Закатываем. И под одеяло до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Если томата нет, можно использовать обычную воду. В этом случае уксуса должны соблюдаться следующие пропорции: стакан уксуса на 3 литра воды. Сахар и соль берутся в том же количестве, что указаны в рецепте.

Видео: болгарский сладкий перец на зиму в томатном соусе

Еще один вариант приготовления овощной заготовки в маленьких баночках. Этот вариант салата на зиму по составу немного напоминает венгерское лечо.

Вот и все! Теперь вы умеете готовить вкусный сладкий перчик в томатной заливке на зиму. Приготовьте и угощайте длинными холодными вечерами своих родных и близких вкусным полезным блюдом из овощей, приготовленных в домашних условиях.

Источник

Сладкий перец в томате на зиму – 7 самых вкусных рецептов

Конец лета – идеальное время для консервирования! Мы уже приготовили ароматное варенье из слив, джемы, настойки, салаты, соусы и другие деликатесы, сохраняющие вкус и витамины овощей и фруктов, чтобы разнообразить зимнюю кухню.

Сегодня я рекомендую заготовить вкусные полезные овощные консервы, которые являются одними из любимых лакомств в моей семье. А именно болгарский перец в томате. Это очень яркая закуска, которая достойно украсит не только будний, но и праздничный стол! Ведь она выглядит очень красочно по-летнему и невероятно ароматна!

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

А еще я люблю данную заготовку, за то, что томат можно использовать для приготовления борщей, щей, подлив и соусов, очень выгодно кстати! Так сказать безотходное производство.

Ниже изложено по шагам 7 рецептов приготовления данной консервации разными способами, выбирайте любой понравившийся и принимайтесь за работу. А главное не забудьте взять с собой хорошее настроение, ведь это залог удачной заготовки!

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

Предлагаю опробовать обалденный рецепт перчика в томатно-чесночной заливке. Закуска готовится просто и из доступных ингредиентов. В результате вы получите особенно душистое и яркое лакомство, которое прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный обед.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

Необходимые продукты для 5 литров лакомства:

Метод приготовления:

1. Сначала переработаем помидоры, для этого пропускаем их через соковыжималку или прокручиваем при помощи мясорубки, но для этого плоды нужно предварительно окунуть в кипяток и снять шкурку. Затем полученный сок (1,5 литра) выливаем в жаропрочную посудину, объемом не менее 8 литров, и провариваем четверть часа.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

2. У стручков срезаем часть, к которой крепится плодоножка, затем каждый плод разрезаем пополам и удаляем семечки вместе с перегородками. Если перцы очень большие, то для удобства их разрезают на четыре части.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

3. В горячий томатный сок выкладываем оставшиеся продукты, хорошо перемешиваем и доводим полуфабрикат до кипения.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

4. В кипящий соус выкладываем овощи и провариваем 15 минут. Постоянно перемешивая их деревянной лопаточкой с длинной ручкой.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

5. Когда перцы уварятся и практически полностью погрузятся в соус, снимаем закуску с огня и раскладываем по теплой стерилизованной стеклотаре.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

6. Тару закупориваем, ставим кверху донышком и накрываем толстым полотенцем.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации

Несколько продуктов, немного личного времени и получаем нежное, ароматное, сладкое блюдо с богатой текстурой. А если к этому добавить свежий ломтик хлеба, вы уже не сможете отойти от стола.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

На 3,5 литра заготовки понадобится:

Технология приготовления:

1. Сладкую паприку моем, избавляем ее от плодоножек и внутренней части с семенами, режем небольшими кусочками. Складываем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком на четверть часа. После откидываем овощи на сито, чтобы стекла жидкость.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

2. Пока перец бланшируется, томаты разрезаем, для получения пюре пропускаем их через мясорубку.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

3. Томат переливаем в объемную емкость, заправляем солью, сахаром, маслом, добавляем горошины перца. Массу тщательно перемешиваем и ставим на плиту, включив большой огонь.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

4. Когда соус закипит, убавляем пламя, закладываем перец, перемешиваем и провариваем 15 минут.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

5. Очищенные чесночные дольки пропускаем через чеснокодавку.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

6. Когда лакомство прокипит необходимое время, в него кладем лаврушку и чеснок, вливаем уксус. Массу хорошо размешиваем и кипятим примерно 4 минутки.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

7. Кипящую заготовку раскладываем по теплой пропаренной таре, герметично закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем к верху дном и оставляем в укрытом состоянии на сутки. Для удобства закладку начинают с овощей, которые затем заливают томатным соусом по горлышко тары.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

Перец в томатном соке по-болгарски – пальчики оближешь!

Паприка идеально подходит для домашнего консервирования. Она отлично сохраняет свою форму и вкус. В Болгарии у каждой хозяюшки имеется свой секрет приготовления такого яства, мы же попробуем воспроизвести один из таких рецептов на своей кухне.

Для получения 2 литров лакомства понадобится:

Процесс приготовления:

1. Томаты прокручиваем на мясорубке или измельчаем блендером до пюреобразной массы. Полученное пюре ставим на газ, дожидаемся кипения, убавляем пламя и провариваем четверть часа.

2. Перцы избавляем от плодоножки и семян, а мякоть режем на колечки толщиной не более одного сантиметра.

3. Когда соус прокипит 15 минут, в него закладываем овощные кольца, перемешиваем и провариваем не более пяти минут. Затем добавляем специи (горошины перца и гвоздику), всыпаем соль и сахар. Массу размешиваем и тушим еще четверть часа.

Чтобы специи отдали закуске весь аромат, их следует предварительно истолочь в ступке или раздавить деревянной скалкой.

4. В конце вливаем уксус, размешиваем, чтобы он разошелся по заготовке, варим пять минут, снимаем с плиты и раскладываем по теплой заранее пропаренной таре. Заполненные баночки закатываем стерильными крышками и укутываем в теплую шаль до остужения яства.

Сладкий перец в томате на зиму для фаршировки

Отличная заготовка для любителей фаршированного перчика. Овощи получаются очень ароматными, а томатный соус будет служить замечательной подливой.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

Ингредиенты:

Метод приготовления:

1. Томат переливаем в объемную кастрюлю, ставим на плиту. После того как он закипит, в соус всыпаем соль и сахар, вливаем масло и уксус, все перемешиваем и доводим до закипания.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

2. Стручки моем, срезаем верхушку, где крепится плодоножка, аккуратно, стараясь не повредить стенки овоща, удаляем внутреннюю часть с семенами и перегородками. Подготовленные перцы опускаем в кипящий маринад, провариваем 10 минут, выкладываем в пропаренную банку и закладываем в соус следующую порцию овощей.

Не нужно стараться уложить сразу все стручки за один раз, так как нам нужны целые не мятые плоды для дальнейшего фарширования, будем отваривать их порциями.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

3. После того, как все овощи проварены и разложены по стеклотаре, заготовку заливаем оставшимся в емкости томатом. Но, не спешим закатывать тару, так как жидкость заполнит пустоты стручков, поэтому через 3-4 минуты нужно будет долить соус. И только после этого герметично закрыть баночки, поставить их кверху дном и укутать на сутки в теплое полотенце.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

Целые стручки перца в томатном соусе (простой рецепт)

Несомненно, все виды перца подходят для домашнего консервирования, особенно в этом блюде мне нравится сорт Ратунда, из него получаются безумно вкусные заготовки. Но, к сожалению, на данный момент у меня его нет, поэтому представляю вашему вниманию рецепт с обычным болгарским перцем.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

Составляющие рецепта:

Неочищенные стручки перца должны сохраниться в течение длительного периода. Поэтому нужно выбирать здоровые овощи, без увядания и каких-либо повреждений.

Способ приготовления:

1. Так как мы будем использовать целые стручки, в их мякоти нужно сделать проколы вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы при варке вовнутрь овощей смог проникнуть маринад.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

2. Опускаем подготовленные стручки в кипящую жидкость и бланшируем две минутки.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

3. Томатный сок переливаем в объемную кастрюлю, доводим до закипания, всыпаем соль, сахар и вливаем масло. Провариваем соус до растворения твердых веществ и только затем наливаем уксус. Через пару минут в маринад аккуратно выкладываем перцовые стручки, дожидаемся, пока жидкость закипит, и провариваем овощи в течение десяти минут.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

4. Под кастрюлей ставим минимальный напор пламени и раскладываем лакомство по стерильной стеклотаре, слегка приминая стручки вилкой.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

5. Заливаем овощи кипящим томатом, закатываем прокипяченными крышками, ставим донышком вверх и накрываем махровым полотенцем до остывания.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке

Полная витаминов паприка в сочетании морковкой и луком приобретает насыщенный и богатый вкус. Кроме этого, такая великолепная закуска разнообразит домашний обед во время поста.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

На 3 литра вкуснятины понадобится:

На 1,5 литра натурального томатного сока:

Способ приготовления:

1. Очищенные луковицы вымоем и нарежем мелким кубиком.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

2. Корнеплоды натираем на крупноячеистой терке.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

3. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем туда постное масло, на котором будем обжаривать лук до прозрачности. Затем в зажарку выкладываем морковь, заправляем все солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем овощи, закрываем и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать их.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

4. Стручки паприки промываем под струей воды, срезаем верхнюю часть, к которой крепится плодоножка, и аккуратно удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

5. Каждый стручок фаршируем обжаренной и слегка остывшей начинкой. Закладывая овощи как можно плотнее, слегка уминая ложкой.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

6. Раскладываем подготовленные овощные полуфабрикаты по пропаренной заранее таре.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

7. В толстодонную кастрюлю наливаем натуральный сок из помидор, всыпаем сахар с солью, кидаем душистый перец. Заливку перемешиваем, ставим на плиту, дожидаемся кипения и провариваем на умеренном огне три минутки.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

8. Фаршированные стручки заливаем маринадом. Лакомство прикрываем и ставим в широкую емкость, на дне которой расстелен отрез хлопчатобумажной ткани, заливаем стеклотару по плечики горячей (не кипящей!) водой, доводим жидкость до кипения и стерилизуем сорок минут на умеренном пламени.

9. Перед отключением газа, по заготовке разливаем уксус, достаем из емкости и герметично закупориваем. Переворачиваем донышком вверх, укрываем теплой тканью и оставляем на 24 часа.

Видео о том, как закрыть болгарский перец в томатном соусе без уксуса

Кроме пошаговых рецептов предлагаю вам ознакомиться с безумно простой, но поистине уникальной рецептуре, как можно практически играючи закрыть болгарский перец без использования уксуса. Автор не только подробно рассказывает, как приготовить эту замечательную заготовку, но и дает отличные советы, которые раскрывают многие нюансы начинающим хозяюшкам.

Теперь вы знаете лучшие способы, как вкусно приготовить болгарские перцы в томатном соусе. Выбирайте приглянувшийся рецепт и готовьтесь к зиме, получив великолепное и основанное на витаминах яство с пряным слегка острым вкусом.

Источник

Перец в томате на зиму (болгарский и острый) – 4 рецепта

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

Задумали наделать много зимних заготовок с перцем (болгарским или острым)? При этом хочется попробовать разных вкусов, интересных рецептов, вариантов? Тогда эта статья вам пригодится! Здесь вы узнаете, как быстро и просто приготовить на зиму перец в томате.

Что под этим понимать? И чего ожидать? Подобная закуска имеет 3 подвида, 3 техники приготовления. Кратенько пробежимся по ним.

Ниже вам предложено 4 проверенных рецепта с фото, в которых процесс готовки описан пошагово, понятно, со всеми тонкостями. Но это не всё! Также здесь вы найдете и 3 видеоролика, где вообще всё изложено максимально наглядно. В общем, заранее вам желаю приятной готовки и приятного аппетита!

Рецепты перец в томате

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму

Несмотря на то, что здесь ингредиентов совсем немного, нет обилия других овощей и разных специй, пряностей, этот вариант можно считать самым вкусным!

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

Можно сказать, что это золотая классика! Прикоснитесь и вы к ней! Приготовьте, попробуйте, приятно удивитесь и удивите этим вкусом своих близких. Тем более, что приготовление этой закуски не составит никакого труда! Всё очень просто.

Ингредиенты:

Готовим без стерилизации перец в томате

Острый перец в томате с чесноком (без стерилизации)

А для любителей остреньких закусок существует горький перец в томате. И не просто в томатной заливке, а с чесночком и петрушкой.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

В банках будут целые стручки перца прямо с семенами, которые хранят в себе максимум остроты. Кстати, заливка будет из настоящих помидоров, что является еще одним плюсом данного рецепта. Готовьте, пробуйте, а потом дышите огнем на здоровье!

Ингредиенты:

Начинаем готовить

Очень вкусные перцы в томатном соке (на зиму)

А здесь мы заготовим болгарский перец в томатном соке. Сок можно сделать самостоятельно из свежих помидоров, а можно взять магазинный из коробки. Тут каждому на свое усмотрение.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

Для аромата добавим еще немножко чеснока. Сами перцы будут нарезаны на небольшие кусочки, что делает итоговую закуску не то салатом, не то лечо.

Нам понадобится:

Приступаем к приготовлению

Измельченные перцы в томатном соусе на зиму (с луком)

Здесь кроме перца много еще и репчатого лука, а для вкуса и цвета добавим соевый соус. Получается очень оригинальная разновидность лечо.

болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Смотреть картинку болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Картинка про болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты. Фото болгарские перцы в томатном соке на зиму рецепты

Таким соусом можно и макароны, и картофель, и мясо, и любое рагу здорово разнообразить. В общем, простор для фантазии огромен, а готовится это блюдо не сложнее предыдущих примеров.

Нам нужно:

Готовим по-домашнему и с хорошим настроением

Смотрите видео как приготовить перец в томате

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *