бокс для вяления рыбы
Сушилки рыболовные
Каркас для сушилки универсальный разборный (алюминий) Размер в собранном виде: 1170 х 970 х 8..
Сушилка для вяления рыбы 3 цепочки с каркасом (алюминий) Сушилка для вяления рыбы на рас..
Сушилка для вяления рыбы 3 цепочки с каркасом (сталь) Сушилка для вяления рыбы на растяж..
Сушилка для вяления рыбы 50х50 см. Высота 65 см имеет три горизонтальные полки. Вход&nbs..
Сушилка для вяления рыбы 6 цепочек с каркасом (алюминий) Сушилка для вяления рыбы на растяжка..
Сушилка для вяления рыбы 6 цепочек с каркасом (сталь) Сушилка для вяления рыбы на растяжках п..
Сушилка для вяления рыбы 35х35 см. Высота 60 см имеет три горизонтальные полки. Вход пло..
Сушилка для вяления рыбы 40х40 см. Высота 60 см имеет три горизонтальные полки. Вход п..
Сушилка для вяления рыбы 45х45 см. Высота 61 см имеет три горизонтальные полки. Вход&nbs..
Сушилка для вяления рыбы на растяжках подвесная (размер: 100 см х49 см х75 см) Суши..
Сушилка для вяления рыбы на растяжках подвесная (размер: 100 см х80 см х75 см) Суши..
Сушилка для вяления рыбы 45х45 см. Высота 90 см имеет пять горизонтальных полок. Вход пл..
Сушилка для вяления рыбы на 4 цепочках Сушилка для рыбы подвесная удобна в хранении и транспо..
Сушилка для вяления рыбы на растяжках подвесная (размер: 100 см х50 см х50 см) Суши..
Сушилка для вяления рыбы прямоугольная 47 х 34,5 см Высота сушилки 80 см. Она имеет три горизонт..
Сушилка для вяления рыбы прямоугольная 56 х 40,5 см Высота сушилки 80 см. Она имеет три горизонт..
Сушилка для вяления рыбы прямоугольная 63 х 46,5 см Высота сушилки 80 см. Она имеет три гор..
Сушилка для вяления рыбы защищает высушиваемую рыбу от насекомых. Плотная молния, открывает свободный доступ к рыбе и полностью закрывает доступ к рыбе насекомым.
Как я делал сушилку для рыбы
Всем привет!Наверное,в жизни каждого пикабушника наступает момент,когда он осознает-пора бы не просто читать посты, ставить плюсы и коментировать, а надо бы и свой запилить.Так как жизнь моя не пестрит яркими событиями и бесконечными приключениями, я решил начать с простого-напишу я пост о том,как я сушилку для рыбы делал.А что,вдруг кому-нибудь пригодится?Тем более, вяленой рыбкой под пивко у нас любят полакомиться практически все.
В один прекрасный выходной день мне пришла в голову идея: «А не соорудить ли мне сушилку для рыбы?».Посмотрев пару видосиков на ютубе, я понял, что сложного в моей затее ничего нет.Оделся и поехал в ближайший строителный магазин за материалом для каркаса.Немного прихуев с цен на рейки и прочую ерунду, я стал подумавать о более дешевых альтернативах,которых,к сожалению было не много.На помощь мне пришел ящик из под спасательных жилетов,который был честно прихвачен с работы.Я выбил с него дно и часть боковушек и получил вот такую заготовку.
Все таки,рыба должна хорошо вентилироваться,поэтому я убрал и оставшиеся две фанерки по бокам.Без них конструкция стала более хлипкой и я укрепил ее распорками
Но как же крепить рыбу внутри?Для этого я решил использовать оцинкованную проволоку,которую заранее купил в строительном магазине (взял я ее что то около трех метров).Насверлил отверстий и начал продевать ее.
Из той же проволоки я сделал много маленьких крючков.Так как я решил вешать сушилку под навесом,я повкручивал крючки для цепей.Стало выглядеть вот так.
Далее самое интересное-обшивка москитной сеткой.Вот тут я реально долго мудохался.
И вот он,конечный результат!Сушилка получилась очень массивная.Может выдерживать до десяти килограммов рыбы(больше не пробовал).
Ну и на последок: те люди,которые не хотят убивать целый выходной день за непонятным занятием,а рыбки вяленой хочется также как и всем- есть вот такой вариант,который покупается на рынке за 500 рублей (не реклама),хотя рыба в такой сушилке получается хуже (сушить в ней можно только мелочь).
Надеюсь,кому то этот пост пригодится.Всем удачи!
Можно ли готовить мясо и рыбу в сушилке для овощей?
Содержание
Содержание
Почему сушилка для овощей и фруктов — именно для овощей и фруктов? Можно ли в ней сушить мясо и рыбу или все-таки нет? Одни делают это постоянно, другие говорят об опасности заражения бактериями. В этом материале разбираемся со всеми тонкостями и выясняем все про опасность.
Существует мнение, что сушилка для овощей и фруктов названа так из соображений некоторой безопасности. Нельзя заранее предугадать, какие бактерии могут содержаться в мясе или рыбе, и сможет ли дегидратор на невысокой температуре с ними справиться. Если представить себе, что человек заразился сальмонеллезом или ботулизмом, посушив мясо в овощной сушилке, то совершенно не понятно, кто в итоге виноват: сам кулинар, фермер, продавец этого мяса или, все-таки, производитель сушилок, который не предусмотрел систему правильной сушки мяса с исключением любых рисков? Эта статья больше про медицину, чем про технику. Мы разберемся, какие серьезные бактерии и микробы встречаются в мясе и рыбе, при каких температурах они погибают и чего действительно стоит опасаться после сушки в дегидраторе.
Как сушат мясо промышленно
В промышленной сушке мясо и рыбу прокаливают сначала до 90–100 °C, чтобы наверняка уничтожить все вредоносные бактерии. Большая часть из них не выдерживает таких показателей. Затем продукты сушатся на своих, пониженных температурах. Некоторые промышленные дегидраторы работают на инфракрасном излучении, практически полностью сохраняя полезные свойства и витамины продуктов и уничтожая нежелательную микрофлору и микроорганизмы. Инфракрасное излучение исключает пересушивание, потому что не задействует вентилятор, и оно гораздо быстрее воздушной сушки. Дома воспроизвести такие условия нет возможности, чтобы не испортить вкус мяса и рыбы. Например, курица на высоких температурах или при слишком длительной сушке превратится в сухую подошву. Также она излишне черствеет от воздушного обдува, который есть во всех дегидраторах. То же самое произойдет с рыбой.
Рекомендуемая температура сушки мяса и рыбы в дегидраторе
Для начала, определимся, как вообще сушат мясо и рыбу в дегидраторах и что нам по этому поводу говорят рецепты для домашних сушилок.
Длительность сушки часто зависит от количества закладываемого продукта и толщины кусков. Чем они больше, тем, соответственно, дольше сушка. В процессе сушки каждые несколько часов рекомендуют менять поддоны местами, чтобы обеспечить равномерный обдув. Это логично для вертикальных сушилок, где вентилятор находится снизу. В горизонтальных вентилятор находится сзади, и воздух циркулирует одинаково по всем ярусам загрузки.
Чего опасаться в мясе и рыбе
Основная опасность сушеного мяса и рыбы — бактерии, которые могут пережить сушку и попасть в наш организм. От банальных цист глистов до вполне серьезных ботуллотоксинов. Обычно мы не можем знать заранее, заражено мясо или нет, если только не сдаем его каждый раз на экспертизу. Даже домашняя птица и скот, которых вырастили вы сами, могут быть заражены разными видами микробов и бактерий через почву и воду. Ниже мы собрали наиболее полный перечень самых опасных бактерий, содержащихся в мясе и рыбе, и температуру их гибели.
Сальмонеллы. Те самые известные бактерии, вызывающие сальмонеллез. Почему-то считается, что это болезнь исключительно куриного мяса и сырых яиц, между тем сальмонеллы живут также и в рыбе, и в мясе домашнего скота. Погибают при температуре 70 °С через 5–10 минут.
Кишечная палочка. Встречается во всех видах мяса и рыбы. Строго говоря, травит нас не сама кишечная палочка, а токсины, которые выделяют некоторые ее штаммы. Бактерии группы кишечной палочки гибнут при температуре 60 °С через 15 минут.
Кампилобактеры. Часто заражают домашних птиц, реже — скот. Большинство из них вызывают у человека кампилобактериоз. Проявляться может и как обычный пищевой дисбактериоз, а может и развиться в системные поражения вплоть до энтероколита, менингита, тромбофлебита и поражений почек. Не устойчивы к действию высоких температур, быстро погибают при нагревании до 60 °С в течение 10–15 минут.
Золотистые стафилококки. «Обитают» в основном в мясе. Могут вызывать гнойные воспаления в различных органах и тканях организма. Самое простое и часто проявление заражения — симптомы сильного отравления. Погибает при температуре до 70 °С через час, а при 80 °С — через 30–40 минут. Однако некоторые штаммы переносят нагревание до 100 °С.
Листерии. Опасны в первую очередь для маленьких детей и пожилых людей со слабым иммунитетом. Заражение проявляется сперва как типичное отравление, но может перейти в системное инфицирование вплоть до смертельного исхода. Листерии погибают погибают при температуре 62 °С.
Псевдомонас — она же синегнойная палочка, присутствует в рыбе. Вообще-то, она присутствует в норме в организме человека. В то же время может вызвать инфекцию. Синегнойной палочкой можно заразиться не только от рыбы, а чаще — в больницах. Псевдомонасы погибают при температуре 65 °С за 10 минут.
Ботуллины. Микробы, вызывающие ботулизм. Чаще считается болезнью некачественных консервов или пропавшей колбасы (само слово botulus — это колбаса). В этих случаях заражение вызывают ботулотоксины. Но также ботуллины могут содержаться в сыром мясе и особенно в рыбе. Среди поступающей на рыбоперерабатывающие предприятия свежей и замороженной рыбы 6–8 % содержат возбудителей ботулизма, и это самая главная опасность именно в рыбе, особенно осетровой. Это тяжелое, острое токсико-инфекционное заболевание с поражением нервной системы, продолговатого и спинного мозга. Развивается стремительно, в тяжелых случаях приводит к параличу и смерти. Вегетативные формы микроба гибнут при температуре 80 °С в течение 30 минут, но споры ботуллинов выдерживают даже кипячение и погибают только при высокотемпературной стерилизации не ниже 120 °С. При этом во всех рецептах для электросушилок рыбу сушат на температуре 50–60 °С. Ботуллины легко переживут сушку.
Паразиты. Большинство цист паразитов гибнут при температуре 60–70 °С. Трихинеллы — за 15–20 секунд, гельминты — за 30 минут, лямблии — за 5 минут, описторхи — через несколько часов. В принципе, паразитов можно не опасаться, если не опускать температуру сушки ниже 60 °С.
Что в итоге
Как мы видим, если сушить мясо и рыбу при температуре около 60–70 °С, то большинство болезнетворных бактерий и микробов погибнут за такое время. Однако это не касается довольно опасных источников ботулизма и бруцелеза. Узнать наверняка, заражено ли купленное вами мясо или рыба — вряд ли возможно. Если вы все-таки решаетесь заниматься вялением и сушкой мясных продуктов дома, то запомните важные правила:
И если вы все-таки воинственно настроены и готовы сделать джерки дома, вот вам рецепт:
Компактная туробо сушилка для рыбы своими руками
Давно была мысль попробовать сделать нечто подобное. Идею этой компактной TURBO сушилки для корюшки и другой мелкой рыбы, подсмотрена в интернете.
Действительно все гениальное просто.
С одной стороны вентилятор-вытяжка (или приточка)
С другой дефлектор для входа (или выхода) воздуха.
Рыбы с последней поездки за корюшкой осталось много.
Поэтому решил заморочиться и подобную сушилку сделать.
Работает сушилка как надо, место занимает не много, очень вместительная, легко разбирается-собирается и моется. Полученный результат превзошел все ожидания.
Попутно проверили слова Сергея Митягина о том, что пересолить корюшку по его рецепту физически невозможно.
Было завялено три партии корюшки. Время засолки соответственно 1,4,7 суток. Результат этого эксперимента можно посмотреть на видео.
Всем удачи, а рыбакам НХНЧ.
Метки: сушилка для рыбы, корюшка, рыбалка, де-кастри, как вялить корюшку, олгаголь, olgagol
Комментарии 25
Амстердам… ох и лютое же пиво… точнее это уже ерш готовый в ьанке… помню в начаде 2000х было у нас такое… сейчас Балтика 9 пришла на смену)))) Но я больше разливное, пшеничное, не фильтрованное
Подскажите, как лучше ставить вентилятор — воздух «туда» или «оттуда»?
Скорость потока регулируется?
первый стоял — дул вовнутрь бака, второй поставил как вытяжку. Мне второй вариант больше понравился. Опять же ставьте именно круглый вентилятор. На него можно надеть гофру (такие обычно ставят на вытяжки на кухне) и вывести выхлоп либо на улицу, либо в вентиляцию… Поможет избежать запахов. Плюс вентилятор легко вынимается и при транспортировке убирается в короб. У меня скорость не регулируется… да оно и не надо.
Бокс для вяления рыбы
Сушилка используется для сушки рыбы, грибов, трав и пр. Защищает от дождя, насекомых и мелких животных.
Сушилка для рыбы значительно облегчит жизнь рыбакам, которые занимаются сушкой рыбы в дальней поездке или просто на даче. Легкая, быстро собирается и не занимает много места.
Сушилка для рыбы выполнена из прочного сетчатого материала с ячейкой мелкого размера и натянута на каркас из металла. Она препятствует попаданию различных насекомых внутрь сушилки и в то же время способствует равномерному проветриванию.
Сушилка для рыбы выполнена из прочного сетчатого материала с ячейкой мелкого размера и натянута на каркас из металла. Она препятствует попаданию различных насекомых внутрь сушилки.
Данная сушилка имеет 5 горизонтальных полок, вход который плотно закрывается на молнии, и удобное крепление для подвешивания. Сушилка для рыбы легко и компактно складывается.
Полезное и практичное устройство! С его помощью вы можете подвесить сушилку для рыбы в любом удобном месте. Каркас полностью разборный и занимает мало места. Выполнен стали.
Полезное и практичное устройство! С его помощью вы можете подвесить сушилку для рыбы в любом удобном месте. Каркас полностью разборный и занимает мало места.
Почему мы советуем выбирать именно наши сушилки для рыбы?
1. Мы работаем с самыми надежными поставщиками качественных товаров российских и зарубежных брендов.
2. Работаем без посредников, что позволяет нам держать демократичные цены и применять гибкую систему скидок на товары.
3. В нашем магазине вы можете оплатить покупки любым удобным для вас способом: наличные курьеру, он-лайн оплата, безналичный расчет.
4. Доставка подвесной сушилки для рыбы осуществляется по всей России с привлечением самых надёжных транспортных компаний.
5. Мы соблюдаем Закон РФ «О защите прав потребителей», гарантируем возврат ваших денежных средств или обмен товара в случаях, предусмотренных законодательством РФ.