бокал в виде рыбы фугу
Чашка-бокал для эспрессо с блюдцем Furstenberg Рыба фугу 80мл (белая)
Служба доставки работает в выходные и будние дни с 11:00 до 20:00.
*время ожидания курьера на адресе клиента не более 15 минут
**для заказов на ювелирные изделия возможен только самовывоз из магазинов сети «Дом Фарфора».
Доставка по России
**для заказов на ювелирные изделия возможен только самовывоз из магазинов сети «Дом Фарфора».
Стоимость Доставки не входит в сумму Заказа.
ВНИМАНИЕ! В случае отказа от товара при Доставке, стоимость Доставки оплачивается Клиентом.
Оплата заказа
Физические лица:
Юридические лица:
*оплата заказов на ювелирные изделия осуществляется только в магазинах сети «Дом Фарфора».
Безопасность платежей с помощью банковских карт обеспечивается технологиями защищенного соединения HTTPS и двухфакторной аутентификации пользователя 3D Secure. В соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» в случае, если вам была оказана услуга или реализован товар ненадлежащего качества, платеж может быть возвращен на банковскую карту, с которой производилась оплата. Порядок возврата средств уточняйте у администрации интернет-магазина.
Возврат товара
Возврат товара надлежащего качества
Возврат товара ненадлежащего качества
Возврат денежных средств
Фирменную упаковку «Дом Фарфора», Вы можете добавить в корзине в момент оформления заказа.
Есть повод, а вы не знаете, что подарить? Подарите друзьям и знакомым радость выбора с подарочными картами «Дом Фарфора»! Подробнее
Как точно определить вкус и стиль молодоженов при выборе особенного подарка на свадьбу для особенной пары? Идеальным решением в этом случае станет «Свадебная карта» сети «Дом Фарфора». Подробнее
Храните карту нашей сети у себя в телефоне. Подробнее
Чашка-бокал для эспрессо Furstenberg «Рыба фугу» 80мл (белая)
Служба доставки работает в выходные и будние дни с 11:00 до 20:00.
*время ожидания курьера на адресе клиента не более 15 минут
**для заказов на ювелирные изделия возможен только самовывоз из магазинов сети «Дом Фарфора».
Доставка по России
**для заказов на ювелирные изделия возможен только самовывоз из магазинов сети «Дом Фарфора».
Стоимость Доставки не входит в сумму Заказа.
ВНИМАНИЕ! В случае отказа от товара при Доставке, стоимость Доставки оплачивается Клиентом.
Оплата заказа
Физические лица:
Юридические лица:
*оплата заказов на ювелирные изделия осуществляется только в магазинах сети «Дом Фарфора».
Безопасность платежей с помощью банковских карт обеспечивается технологиями защищенного соединения HTTPS и двухфакторной аутентификации пользователя 3D Secure. В соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» в случае, если вам была оказана услуга или реализован товар ненадлежащего качества, платеж может быть возвращен на банковскую карту, с которой производилась оплата. Порядок возврата средств уточняйте у администрации интернет-магазина.
Возврат товара
Возврат товара надлежащего качества
Возврат товара ненадлежащего качества
Возврат денежных средств
Фирменную упаковку «Дом Фарфора», Вы можете добавить в корзине в момент оформления заказа.
Есть повод, а вы не знаете, что подарить? Подарите друзьям и знакомым радость выбора с подарочными картами «Дом Фарфора»! Подробнее
Как точно определить вкус и стиль молодоженов при выборе особенного подарка на свадьбу для особенной пары? Идеальным решением в этом случае станет «Свадебная карта» сети «Дом Фарфора». Подробнее
Храните карту нашей сети у себя в телефоне. Подробнее
masterok
Мастерок.жж.рф
Хочу все знать
По данным Национальной администрации по океану и атмосфере, на настоящий момент исследовано около пяти процентов мирового океана. То есть – что происходит под поверхностью остальных 95 процентов, мы не имеем пока никакого представления.
Японский фотограф Йоджи Ооката недавно вернулся с коллегами и съёмочной группой телевизионной программы, посвящённой природе со съемок этого чуда природы.
В отличие от «кругов на полях», этому загадочному явлению объяснение нашлось.
Йоджи Ооката 50 лет своей жизни посвятил тайнам, скрытым в глубинах океана – с тех самых пор, как в 21 год стал лицензированным аквалангистом. В возрасте 39 лет наконец сделал свой главный выбор. Он бросил работу в офисе и стал самостоятельным подводным фотографом.
Но даже человеку, который провел последние 50 лет в погружениях в подводный мир, океан может доказать, то он всё ещё большая загадка для человека. Во время погружения в субтропической области Амами Осима, примерно на глубине 25 метров, Йоджи заметил то, чего он никогда не видел под водой. И, как оказалось, никто до него тоже этого не видел.
На морском дне он обнаружил красивейший рисунок. Он состоял и волнообразных хребтов, стремящихся к центу, как будто искусный мастер поработал на дне. Они были очень похожи на рисунки, которые находили на полях. И Йоджи решил призвать на помощь научную группу, которая и раскрыла тайну великого подводного художника.
Подводные камеры зафиксировали искусного творца. Им оказалась рыба фугу, которая днем и ночью старательно, с помощью плавников рисовала эти волны на дне моря. Вряд ли японцы предполагал, что эта рыба фугу, известная как очень ядовитый деликатес, делает такое.
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что круги выполняют несколько важных функций. Но, наверное, самая важная – это привлечь партнёра.
Самки заинтересовываются этими холмиками и долинами из песка и начинают тщательно исследовать их в поисках самца. А потом пара откладывает яйца в самую середину «круга» – в углубление, которое позже выполняет функцию «глушителя» океанских течений и защищает их нежное потомство.
Любовь и мастерство заставили ученых задуматься о том, насколько они мало знают о рыбе фугу. Для них это деликатес, а оказывается рыба настоящий художник, которую следует охранять, а не потреблять в пищу.
«Фугусаши» (сашими из фугу) – совершенно особенное по вкусу и очень красивое блюдо. Перламутровые ломтики сырой фугу укладываются лепестками на круглом блюде. Часто повар создает из кусочков рыбы картину: пейзаж, изображение бабочки или летящей птицы. Рыбу едят, окуная ломтики в смесь понзу (уксусного соуса), асацуки (крошеного лука-резанца), момиджи-ороши (тертой редьки дайкон) и красного перца.
Ежегодно в Японии съедается свыше 1.5 тыс. тонн фугу. Иглобрюха готовят и подают только на территории Японии. Согласно собираемой с XIX века статистике, с 1886 по 1979 гг. от яда фугу пострадали более 12,5 тыс. человек.
Искуснейший повар хозяин ресторана в городе Кисивада в преф. Осака создал уникальный музей, посвященный этой удивительной рыбе. Материалы для него присылались со всех концов страны. В музее можно получить полное представление о том, как избежать опасности отравиться этим очень популярным блюдом. Считая просветительскую миссию выполненной, хозяин хочет закрыть свой музей. Но главная причина, скорее всего, в том, что после ознакомления с экспонатами музея у людей пропадает желание заказывать это блюдо. Поистине, «во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь».
Остальные наши разоблачения можно посмотреть ТУТ
Возможно ли в Москве попробовать рыбу Фугу и не опасно ли это делать за пределами Японии, где требуется обучение в 20 лет для приготовления этой опаснейшей рыбы?
Тему рыбы фугу замечательно разобрал писатель Леонид Каганов:
Японская пословица гласит: «Кто ест фугу — глупец, кто не ест — тоже». Она приводит в священный трепет туристов, которые мечтают попробовать фугу, но страшно боятся. Никто из них не знает, что в пословице скрыт двойной смысл. Дело в том, что ресторанные случаи отравления фугу остались в 70-х годах прошлого века. Уже давным давно японское рыбоводство сделало два открытия.
Открытие первое: воды побережья пусты, фугу на всех не хватит. В наше время, когда даже лосось, карп и семга давно перестали вылавливаться из рек, это вполне закономерно. И, кстати, хорошо со всех точек зрения: и с точки зрения охраны природы, и с точки зрения наличия червей-паразитов я бы предпочел исключительно выращенную семгу, даже если бы оставалась альтернатива. Поэтому нет ничего удивительного, что фугу уже давно не ловят, а выращивают.
Открытие второе: организм фугу не способен вырабатывать тетродотоксин самостоятельно. Для этого рыбке нужно вырасти в естественной среде и питаться особыми морскими звездами и прочей потенциальной дрянью. Фугу, выращенная в бассейнах на рыбных фермах, яда не содержит абсолютно, ее можно подавать и местным и туристам за большие деньги в любом количестве, совершенно не опасаясь разорительных исков от родственников. Повару не грозит перспектива сделать себе харакири по закону чести, отравив клиента.
И вот на этом эра фугу в Японии закончилась — она подается в каждом городе на каждом углу. Найти настоящую ядовитую фугу здесь так же нереально, как достать «кока-колу» из настоящей коки. Именно поэтому в Японии каждый год случаются отравления среди рыбаков, пускающихся в эксперименты несмотря на гостеприимно распахнутые двери ресторанчиков.
Ядовитые рыбы рисуют загадочные круги на дне моря — посмотрите сами!
Ядовитые рыбы фугу известны тем, что создают сложные рельефные круги на морском дне. Впервые такие образования были обнаружены дайверами в 1995 году недалеко от побережья Японии. Лишь в 2011 году ученые доказали, что подводные «хлебные круги», получившие неофициальное название от загадочных кругов на полях, выкапывают своим телом и плавниками именно рыбы фугу. Недавно ученые нашли еще десятки подобных творений в 5500 километров от Японии, у берегов Австралии, сообщает Nauka.offnews.bg.
Во время проведения исследований морской жизни на северном шельфе континента недалеко от подводного газопровода морской эколог Тод Бонд (Todd Bond) с помощью автоматизированного подводного аппарата заметил поразительный рельеф морского дна на глубине более 100 метров. «Сразу понял, что это» — рассказал Тод Бонд, который работает в Университете Западной Австралии в Перте. Бонд и коллеги продолжили исследования и нашли более 20 подобных кругов. Ранее их находили лишь у берегов Японии.
В 2011 году ученые выяснили, что миниатюрные самцы нового тогда вида Torquigener albomaculosus отрадя иглобрюхообразных старательно роют большие круговые гнезда, украшая их ракушками, чтобы заманить самок отложить икру в центре. Не имелось видеподтверждения, что именно рыбы фугу сооружают гнезда в Австралии, структура этих гнезд практически идентична с такими же у берегов Японии, даже имеют похожее количество «ребер», сообщают Бонд и его коллеги в Journal of Fish Biology за ноябрь 2020 года. Когда один из ученых устанавливал подводную видеосистему, ему повезло попасть почти в центр круга и снять маленькую рыбу фугу, убегавшую с места установки.
Австралийские круги расположены намного глубже японских – до 130 местов по сравнению с 30 метрами. Австралийские иглобрюхообразные обычно обитают в более мелких водах, что порождает вопросы относительно конкретного вида строителей этих форм. Бонд отмечает, что изображения вероятных виновников слишком некачественные, чтобы провести окончательную идентификацию. Круги мог сделать как тот же вид, который строит их у Японии (Torquigener albomaculosus), или же другой местный вид – не исключено, что совершенно новый для науки.
«Было настоящим сюрпризом найти круги на глубине, где почти нет света», — говорит Элизабет Форсгрен (Elisabet Forsgren), эколог из Норвежского института исследования природы. «Если гнезда также служат для приманки самок, их не так легко заметить в такой темноте». Бонд дополнил, что открытие поднимает еще больше вопросов, которые могут помочь понять механизм эволюции рыб фугу. Они не только одни из самых ядовитых позвоночных на планете, но и полностью утратили с веками ребра и тазовые кости, чтобы освободить место для «надувания» водой.
И если австралийские круги сделаны другим видом, отличающимся от японских создателей таких форм, то как два вида развили независимо друг от друга аналогичные «художественные» умения? «Достаточно тревожно осознавать, что в 21 веке существует так много вещей, которые мы не знаем. Это даже немного пугает. Эти круги, очевидно, отражение ключевой части процесса размножения, возможно, нового вида, но мы просто пока ничего не знаем об этом. Мы даже не знали, что они существуют», — отметил Бонд.