бобы с рисом рецепт
Рис с бобами
Взять консервированные или вареные бобы (к ним можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу).
Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
Рис отварить. Для этого промыть его несколько раз, выложить в кастрюлю. Залить его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолить. Довести до кипения и варить в течение 15–20 минут до готовности риса. Затем слить. Рис не переваривать, он должен быть рассыпчатым. Можно использовать и заранее отваренный рис. Тогда его нужно будет разогреть.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Добавить порошок чили, затем томатный соус, воду, бобы. Тушить в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
Бобы с рисом подавать, украсив блюдо веточкой петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Рубец с бобами
Рубец с бобами Ингредиенты 500 г рубца, 200 г бобов (печеных), 2 лука-шалот, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка муки, 200 г клецок (готовых), 1 веточка тимьяна, 6 горошин ямайского перца, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Рубец тщательно промыть, выскоблить,
СВИНИНА С БОБАМИ
СВИНИНА С БОБАМИ 400 г свинины, 350 г риса, 300 г бобов, 0,5 пучка петрушки, 1 зубчик чеснока, 75 мл растительного масла, молотый черный перец, соль. Ломтики свинины обжарить на масле, выложить на блюдо. Слить часть оставшегося жира и обжарить 3 мин., добавив толченый чеснок,
Мясо в горшочке с бобами
Мясо в горшочке с бобами 1 маленькая луковица; 25 г масла; 10 г пшеничной муки; 1 кубик овощного бульона; 150 мл молока; 10 мл лимонного сока; перец; 200 г консервированного сушеного мяса; 439 г консервированных в масле бобов; 1 пакетик хрустящего картофеля. Почистите и тонко нарежьте
Щи с консервированными томатами и бобами
Щи с консервированными томатами и бобами ИнгредиентыКапуста белокочанная — 400 гТоматы консервированные — 300 гБобы консервированные — 150 гМорковь — 120 гПерец сладкий — 100 гЛук репчатый — 80 гЗелень петрушки — 20 гВода — 2 лСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ
115. Суп итальянский с бобами
115. Суп итальянский с бобами продукты 6 ч. л. оливкового масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 мелко нарезанных стебля сельдерея, 1 нарезанная мелкими кубиками морковь, 3 ч. л. томатной пасты, 1 1/4 стакана говяжьего бульона, 470 г консервированных
Фасоль с бобами
Фасоль с бобами • 420 г консервированной фасоли• 400 г вареных бобов• 200 г консервированных помидоров• 2 луковицы• 3 зубчика чеснока• 1 лимон• 30 мл оливкового масла• 20 г измельченной зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Фасоль и бобы выложить в
Рис с красными бобами
Свинина с бобами
Рисовый хлебец с бобами
Рисовый хлебец с бобами 500 г муки из обычного риса, 150 г красных бобов, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка соли.Муку из обычного риса посолить. Взять 1/3 муки, замесить тесто крутым кипятком, остальную муку — горячей водой (90 °C), затем все тщательно
Салат с бобами и сухариками
Щи с квашеной капустой и бобами
Щи с квашеной капустой и бобами Ингредиенты200 г свинины, 100 г бобов, 100 г квашеной капусты, 70 г ячневой крупы, соль.Способ приготовленияСвинину промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю. Добавить промытые бобы, залить 2 л воды, довести до кипения и варить
73. Суп овощной с горошком и бобами
73. Суп овощной с горошком и бобами Брюква 60, лук порей 50, картофель 60, свежий горошек 20, стручки фасоли свежие 20, шпинат или щавель, или салат 10, масло сливочное 10, молоко 200, укроп 2. Брюкву нарезать ломтиками, порей – кружочками и вместе спассеровать с маслом. В горячий
Макароны с бобами
Макароны с бобами Ингредиенты500 г итальянских макарон (ригатоне или пенне), 500 г бобов, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 столовой ложки сухого молотого перца чили, 5–6 веточек петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияОтварить макароны в
Суп итальянский с бобами
Суп итальянский с бобами 6 ч. ложек оливкового масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 мелко нарезанных стебля сельдерея, 1 нарезанная мелкими кубиками морковь, Зч. ложки томатной пасты, 1? стакана говяжьего бульона, 470 г консервированных бобов
Свинина с бобами и коноплей
Свинина с бобами и коноплей 1 большая банка (1 фунт, 13 унций) свинины с бобами,1/2 стакана травки,4 ломтика бекона,1/2 стакана светлой патоки,1/2 чайной ложки соли грубого помола,3 ломтика ананаса.Перемешайте в сотейнике, покройте верх ананасами и беконом, запекайте при 350°C около
Table of Contents:
Вегетарианский рис и фасоль итальянского стиля.
Кубинские черные бобы и рис с манго.
В зависимости от того, где вы живете, добавление манго для ваших бобов и риса не может быть вариантом. Если вы едите рис и бобовые, потому что вы находитесь в бюджете и ищете дешевые и легкие блюда, манго может быть немного дорогим. Возможно, попробуйте ананас, который, хотя и не так достоверно кубинский, по-прежнему будет давать вам сладкую текстуру с вашим блюдом, что будет дополнять пряность горячего соуса так же хорошо, как манго.
Фотография Беруэлла и Беруэлла / Getty Images.
Черная фасоль и рис фото Дэвида Бишопа / Getty Images
Приготовленные с нуля, эти домашние черные бобы готовят с зеленым перцем, тмином, орегано, чесноком и немного уксуса. Один человек, который попробовал и рассмотрел эти черные бобы, назвал этот рецепт «надежным» и сказал: «До сих пор бобы, которые я приготовил, были мягкими, они очень вкусны сами по себе» и использовали их для пополнения самодельных мексиканских бобов. Звучит неплохо!
Другой способ сделать домашний рис и бобы? Добавьте овощи и сделайте суп! Этот рецепт, вдохновленный юго-западной кухней, производится с консервированными помидорами, свежими кабачками, консервированной кукурузой и черными бобами.
Большинство вегетарианских рецептов риса и бобов готовили плиту, но этот рецепт объединяет их в запеченное блюдо из кастрюли, а также несколько овощей и приправ. Поскольку этот рецепт использует оставшийся или предварительно приготовленный рис и консервированные бобы, вы можете получить его в духовке, как только вы расколите овощи.
Любить попробовать все эти вкусные рецепты риса и бобов? Просмотрите сотни вегетарианских и вегетарианских рецептов, включая идеи обеда, национальные рецепты со всего мира, обезжиренные и низкокалорийные вегетарианские рецепты и все, что вам нужно для планирования здорового и наполнения вегетарианских блюд.
Принесите небольшой вкус Карибского моря в ваш дом с этот простой суп из черных бобов с измельченными саженцами. Все ингредиенты в этом супе являются вегетарианскими, веганскими и безмолочными.
Crock Pot Красная фасоль и рис с рецептом колбасы
Красная фасоль и рис медленно готовятся к совершенству с начинкой из колбасы и нарезанной овощей. Подавать красную фасоль и рис с кукурузным хлебом.
Рис красный с бобами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис красный с бобами необходимо.
Вымыть и обсушить бобы, варить их в воде, не закрывая крышки в течение 10 минут, обсушить, жидкость оставить. Несколько раз промыть клейкий рис, хорошо обсушить, положить в кастрюлю, налить в нее половину жидкости, в которой варились бобы, добавить воду, если необходимо. Оставить в таком виде по крайней мере на 4 часа при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике), туда же положить слегка обваренные бобы и оставшуюся от их варки жидкость. Перед тем, как варить рис, обсушить его и смешать с бобами. Равномерно разложить эту смесь на решетке паровой кастрюли, закрыть крышкой и варить рис и бобы примерно 15 минут, затем добавить 1/3 оставшейся жидкости. Закрыть кастрюлю и продолжать готовить, еще два раза доливая по 1/3 жидкости. Всего варить на пару 40-45 минут. Снять кастрюлю с огня, немного подождать и открыть крышку. Слегка помешать подкрашенный рис и бобы влажной деревянной лопаточкой. Посыпать смесью соли и кунжутных зерен.
Это блюдо подают со сладкими тушеными грибами, жареной рыбой или курицей, а также с зелеными овощами или с салатами.
Черные бобы с рисом
Описание
Кубинские черные бобы можно легко и вкусно приготовить, и они отлично сочетаются с отваренным рисом. Этот рецепт сэкономит ваше время на приготовление сытного обеда на пару дней и при этом будет таким же вкусным. Это блюдо черных бобов с рисом настолько вкусное и сытное, что вы можете использовать его и даже в качестве ужин.
Ингредиенты
Пищевая ценность блюда «Черные бобы с рисом » (на 100 грамм )
Пошаговый рецепт с фото
Прежде, чем вы захотите приготовить это блюдо, поместите на ночь бобы в большую миску с водой (полностью их покрыв) и накройте их.
Теперь очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами красный лук. Растворите сахар в уксусе в миске, которая не сделана из алюминия. Добавьте измельченный лук в травильную жидкость, размешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
На следующий день начните приготовление фасоли, измельчив от шелухи и порезав красный лук и сладкий зеленый перец и приготовив их в оливковом масле в большой кастрюле, пока они не начнут размягчаться.
Слейте бобы и добавьте их в кастрюлю к перцу и луку вместе с достаточным количеством пресной воды, чтобы покрыть на сантиметр. Добавьте в кастрюлю орегано, тмин, черный молотый перец, чесночный порошок, уксус и сахар. Пока не кладите соль. Варите содержимое на медленном огне два часа или пока бобы не станут мягкими, время от времени помешивая. Добавьте дополнительное количество воды, если бобы перестанут быть погруженными в воду.
Пока бобы кипят, начните подготовку риса, поджарив зерна в небольшом оливковом масле в горячей кастрюле в течение минуты или пока ингредиент не пустит аромат. Добавьте к рису воду и соль. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте около часа или пока вода не впитается.
Затем залейте в рис свежеотжатый сок лайма, добавьте столько измельченной кинзы, сколько хотите, и перемешайте. Оставьте рис в теплом месте на час или пока бобы не будут готовы.
Когда бобы станут мягкими, добавьте в емкость соль по вкусу и, возможно, еще немного уксуса или сахара. Выключите огонь и дайте содержимому остыть не менее 15 минут, чтобы жидкость могла загустеть.
Положите немного риса на тарелку, полейте достаточно много фасоли на него, добавьте измельченный свежий красный лук и дополнительную кинзу на стороне с долькой лайма. Готовые черные бобы с рисом подавайте к столу в горячем виде.
Черные бобы с рисом
| 3 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 410 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,2 ст. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 3 ст. |
Описание рецепта — Черные бобы с рисом:
Вкусное и полезное блюдо.
Черные бобы с рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить поджареный бекон на бумагу, чтобы жир впитался бы в бумагу. Отложить в сторону столовую лошку беконного жира.
Добавить нарезанный лук и обжаривать до того, пока лук не станет прозрачным (около 5 минут). Добавить чеснок и тушить около 30 секунд. Добавить красный перец, кумин, специи Тони. Тушить около минуты.
Добавить нарезанные томаты и тушить, пока не начнет немного закипать (около 3 минут). Добавить бобы. Перемешивать и тушить 2 минуты. Добавить мед, пиво.
Добавить немного кинзы и несколько капель Табаско.
Подавать с вареным рисом, полить все беконным жиром.