бобы по английски рецепт

Бобы по английски рецепт

ALLSOFT

ПЛАТИ.МАРКЕТ

МЕШОК

Бобы по-английски, горячие закуски из овощей
бобы по английски рецепт. Смотреть фото бобы по английски рецепт. Смотреть картинку бобы по английски рецепт. Картинка про бобы по английски рецепт. Фото бобы по английски рецептКофе органический в зернах, без кофеина «Декаф. Эспрессо арабика», 500 г Органический кофе высшего сорта.Без кофеина, в зернах.100% Арабика.Обжарка средняя.Декаф обладает большей пользой для организма, чем обычный кофе.Можно пить по вечерам. Цена: 912 руб.
бобы по английски рецепт. Смотреть фото бобы по английски рецепт. Смотреть картинку бобы по английски рецепт. Картинка про бобы по английски рецепт. Фото бобы по английски рецептЧай черный ароматизированный Shennun «Гун Тин Пуэр» (25 пакетиков по 1,8 грамм) Чай пакетированный в двухкамерных фильтр-пакетиках с ярлыком.Состав: черный чай пакетированный. Упаковка: двухкамерные пакетики с ярлыком в картонной коробке.1,8 грамм x 25 штук.Расфасовано в России. Цена: 78 руб.
бобы по английски рецепт. Смотреть фото бобы по английски рецепт. Смотреть картинку бобы по английски рецепт. Картинка про бобы по английски рецепт. Фото бобы по английски рецептЧай черный Shennun «Дянь Хун» (25 пакетиков по 1,8 грамм) Чай пакетированный в двухкамерных фильтр-пакетиках с ярлыком.Состав: черный чай пакетированный. Упаковка: двухкамерные пакетики с ярлыком в картонной коробке.1,8 грамм x 25 штук.Расфасовано в России. Цена: 78 руб.

бобы по английски рецепт. Смотреть фото бобы по английски рецепт. Смотреть картинку бобы по английски рецепт. Картинка про бобы по английски рецепт. Фото бобы по английски рецепт

Жо Гуй Шуй Лян «Корица из сада Шуй Лян»

бобы по английски рецепт. Смотреть фото бобы по английски рецепт. Смотреть картинку бобы по английски рецепт. Картинка про бобы по английски рецепт. Фото бобы по английски рецепт

Мэндин Хун Ча «Красный чай из Мэндин» (А)

бобы по английски рецепт. Смотреть фото бобы по английски рецепт. Смотреть картинку бобы по английски рецепт. Картинка про бобы по английски рецепт. Фото бобы по английски рецепт

Дянь Хун с диких старых деревьев

бобы по английски рецепт. Смотреть фото бобы по английски рецепт. Смотреть картинку бобы по английски рецепт. Картинка про бобы по английски рецепт. Фото бобы по английски рецепт

Шу Пуэр в честь года быка (2021 год)

Источник

Бобы по английски рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Источник

Что готовят из бобовых в разных странах

бобы по английски рецепт. Смотреть фото бобы по английски рецепт. Смотреть картинку бобы по английски рецепт. Картинка про бобы по английски рецепт. Фото бобы по английски рецепт

Бобовые — очень полезный и, самое главное, доступный продукт, поэтому блюда с ними прочно закрепились в кулинарной культуре многих стран. У народов, религия которых подразумевает отказ от мяса во время поста, бобовые занимают одно из главных мест в национальной кухне. Все потому, что блюда с фасолью, чечевицей или нутом очень быстро утоляют голод и продлевают ощущение сытости.

Сегодня мы расскажем, что именно готовят из бобовых в разных странах, и поделимся с вами самыми популярными рецептами.

Грузинское лобио

бобы по английски рецепт. Смотреть фото бобы по английски рецепт. Смотреть картинку бобы по английски рецепт. Картинка про бобы по английски рецепт. Фото бобы по английски рецепт

Путешествуя по Кавказу и пробуя еду в разных регионах, вы столкнетесь с разными вариантами приготовления и подачи лобио. Что уж говорить о Грузии, где у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт. Поэтому не будем называть представленное здесь лобио классическим. Скажем лишь, что это одна из его наиболее популярных вариаций.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала фасоль промойте и замочите на 12 часов. Воду нужно будет сменить 3–4 раза.

2. Выложите фасоль в кастрюлю и залейте водой.

3. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте.

4. Грецкие орехи разомните в ступке или измельчите толкушкой. Делать крошку не нужно, у вас должны получиться мелкие кусочки.

5. На сковороде в растительном масле обжарьте лук и чеснок.

6. Добавьте кориандр, хмели-сунели, перец и орехи. Обжарьте все.

7. Прямо в кастрюле слегка помните фасоль толкушкой. У вас не должно получиться пюре.

8. Добавьте в фасоль зажарку с орехами. Посолите. Потушите еще 2–3 минуты и снимайте.

9. Блюду лучше дать немного настояться. Подавайте лобио, посыпав мелко нарубленной кинзой!

Лобио можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Тосканская риболлита

бобы по английски рецепт. Смотреть фото бобы по английски рецепт. Смотреть картинку бобы по английски рецепт. Картинка про бобы по английски рецепт. Фото бобы по английски рецепт

Риболлита считается зимним блюдом. Вариантов ее приготовления также существует очень много, но неизменными остаются три ингредиента: фасоль, черная капуста и подсушенный хлеб. Вместо черной капуста, которая как раз произрастает в основном на территории Тосканы, можно использовать савойскую капусту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фасоль промойте и залейте холодной водой на ночь.

2. Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.

3. В кастрюлю налейте оливковое масло и выложите овощи. Добавьте розмарин и тушите на среднем огне около 5 минут.

4. Добавьте фасоль, влейте бульон и доведите до кипения. Варите на среднем огне около часа.

5. Савойскую капусту мелко порубите. Добавьте к фасоли и варите 5 минут.

6. Хлеб сбрызните оливковым маслом и немного подсушите в духовке. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще минуту.

7. Подавайте суп с кусочками хлеба и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Израильский фалафель

бобы по английски рецепт. Смотреть фото бобы по английски рецепт. Смотреть картинку бобы по английски рецепт. Картинка про бобы по английски рецепт. Фото бобы по английски рецепт

Эта ближневосточная закуска уже давно перестала быть какой-то диковинкой. Последние несколько лет ее точно можно найти в меню многих вегетарианских кафе и ресторанов здорового питания. Мы расскажем, как приготовить фалафель из нута.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нут промойте и замочите на ночь.

2. Отварите до готовности, как указано на упаковке.

3. Лук, чеснок и петрушку мелко порубите.

4. Смешайте нут, овощи и все специи.

5. Измельчите массу блендером или пропустите через мясорубку.

6. Слепите маленькие шарики величиной с грецкий орех и немного обваляйте в муке.

7. Налейте в сотейник много масла и обжарьте котлетки до золотистого цвета.

Для приготовления диетического варианта выложите котлетки на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 30 минут.

Греческая фасолада

бобы по английски рецепт. Смотреть фото бобы по английски рецепт. Смотреть картинку бобы по английски рецепт. Картинка про бобы по английски рецепт. Фото бобы по английски рецепт

Суп из белой фасоли с помидорами готовят в Греции и на Кипре чаще всего во время поста. Фасоладу также подают в качестве гарнира. Для приготовления ее в таком виде просто добавляют меньше воды или бульона.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фасоль промойте и замочите на ночь.

2. Выложите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне около часа.

3. Морковь очистите и нарежьте кубиками, лук мелко порубите, нарежьте сельдерей.

4. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле. Посолите и поперчите.

5. С помидоров снимите кожу и нарежьте кубиками.

6. Добавьте к жареным овощам свежие помидоры и помидоры в собственном соку. Тушите под крышкой около 15 минут.
Если консервированные помидоры у вас целые, то сначала измельчите их блендером. Для более яркого цвета можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты.

7. Добавьте к овощам сахар, тимьян и орегано. Перемешайте.

8. Влейте зажарку к фасоли, при необходимости еще посолите и варите еще 10 минут. Фасолада готова!

Летом такой суп часто подают холодным, заправив лимонным соком. Так блюдо получается очень освежающим.

Египетское кошари

бобы по английски рецепт. Смотреть фото бобы по английски рецепт. Смотреть картинку бобы по английски рецепт. Картинка про бобы по английски рецепт. Фото бобы по английски рецепт

Национальное блюдо Египта, которое также называют кушари или кошери, на первый взгляд может показаться немного странным. Оно представляет собой некое смешение индийской и итальянской кухонь. Его готовят из риса, макарон и чечевицы. В качестве заправки идет томатно-уксусный соус, а хрустящий лук завершает композицию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте непромытый рис и немного обжарьте его.

2. Залейте водой, доведите до кипения, чуть-чуть посолите и тушите под крышкой, помешивая, около 15 минут.

3. Чечевицу промойте водой и выложите в отдельную кастрюлю.

4. Добавьте к чечевице один мелко порубленный зубчик чеснока и кумин. Чуть потушите, затем залейте водой, добавьте лавровый лист и варите около 30 минут.

5. Отварите макароны, как указано на упаковке.

6. Мелко порубите второй зубчик чеснока и одну луковицу. С помидоров снимите кожу и нарежьте кубиками.

7. В отдельной сковороде на растительном масле пожарьте нарезанные лук и чеснок. Добавьте помидоры, томатную пасту, соль, сахар, перец черный и чили, кумин, кардамон и уксус. Тушите около 20 минут.

8. Вторую луковицу нарежьте полукольцами, обваляйте в муке. Пожарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

9. Выложите на тарелку макароны, рис, томатный соус, чечевицу и жареный лук. При желании можно украсить свежей зеленью.

Мерджимек чорбасы из Турции

бобы по английски рецепт. Смотреть фото бобы по английски рецепт. Смотреть картинку бобы по английски рецепт. Картинка про бобы по английски рецепт. Фото бобы по английски рецепт

Простой в приготовления суп-пюре из красной чечевицы — очень популярное в Турции блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Картофель, лук, морковь, чеснок почистите и мелко порубите.

2. Налейте в кастрюлю растительное масло и обжарьте лук с морковью.

3. Добавьте картофель и чеснок.

4. Влейте томатную пасту.

5. Добавьте тщательно промытую чечевицу и чуть потушите.

6. Влейте воду, доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут.

7. Когда чечевица будет мягкой, посолите и поперчите, а затем пюрируйте суп блендером.

8. На сковороде растопите сливочное масло и всыпьте паприку и сушеную мяту. Перемешайте и немного пожарьте.

9. Суп еще раз прогрейте и подавайте, полив соусом из паприки и мяты. Украсьте свежей зеленью.

Это блюдо часто подают с дольками лимона. Перед тем, как начать есть, в тарелку выдавливают немного лимонного сока.

Иракская муджадара

бобы по английски рецепт. Смотреть фото бобы по английски рецепт. Смотреть картинку бобы по английски рецепт. Картинка про бобы по английски рецепт. Фото бобы по английски рецепт

Еще одно блюдо ближневосточной кухни, родственник египетского кушари. Иракская муджадара более привычна нам, потому что она состоит из риса, чечевицы и овощей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Рис промойте и отварите до полуготовности, слейте воду.

2. Чечевицу промойте и варите на медленном огне около 15 минут. Слейте воду.

3. Лук мелко порубите и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.

4. Добавьте к луку тимьян, кориандр, зиру и чуть пожарьте.

5. Добавьте рис и чечевицу. Влейте немного воды, доведите до кипения, посолите, поперчите, а затем тушите около 15 минут. Блюдо готово!

Иногда в муджадару добавляют помидоры, кукурузу, так что можете смело экспериментировать с овощами.

бобы по английски рецепт. Смотреть фото бобы по английски рецепт. Смотреть картинку бобы по английски рецепт. Картинка про бобы по английски рецепт. Фото бобы по английски рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

​Рецепт из прошлого: как запечь фасоль, если на дворе 1700 год

Сегодня мы можем позволить себе просто купить в магазине банку печеной фасоли, но веками это блюдо приходилось готовить по старинке — в течение многих часов. Что ж, хотите сменить ритм? Попробуйте приготовить фасоль так, как это делали в 18 веке!

бобы по английски рецепт. Смотреть фото бобы по английски рецепт. Смотреть картинку бобы по английски рецепт. Картинка про бобы по английски рецепт. Фото бобы по английски рецепт

От индейцев до пилигримов

Стоит сказать, что запеченные бобы — одна из основ американской кухни. Трудно определить точное происхождение блюда, хотя наиболее широко распространенная теория заключается в том, что оно появилось еще в индейской кухне. Бобы запекали в глиняных горшочках с кленовым сиропом, а иногда и с олениной и даже с медвежьим жиром, создавая блюдо, которое ценилось за высокое содержание белка, калорий и жира.

Паломники-пуритане, прибывшие на восточное побережье Америки из Европы в 17 веке, изучали местные рецепты — и запеченные бобы быстро стали популярными. Поскольку их религия запрещала готовить в субботу, паломники отдавали горшки с бобами пекарю. Тот ставил горшки в печь и оставлял готовиться на ночь на остаточном тепле, которое было в духовке. Таким образом фасоль медленно томилась всю ночь, и без лишних хлопот в воскресенье после службы можно было насладиться вкусной едой.

Бобовый город

Рецепт был адаптирован во всех штатах и городах Новой Англии, поскольку различные иммигрантские общины добавляли новые ингредиенты и ароматы. В штате Мэн, например, их пекли в чугунных горшках, закопанных в землю. Но город Новой Англии, который больше всего ассоциируется с историей о фасоли, — это Бостон или «Бинтаун» (Бобовый город). Бостонская запеченная фасоль готовится с патокой для получения особенно насыщенного карамельно-сладкого блюда вместе с соленой свининой, черным перцем и иногда луком. Точной истории этих бостонских печеных бобов нет, но предполагалось, что поскольку Бостон был центром производства рома, побочного продукта патоки было много.

Фасоль в Антарктиде

Консервировать же запеченные бобы начали примерно в 1860-х годах. А знаменитая компания Heinz из Пенсильвании (основанная Генри Хайнцем) появилась в 1869 году. Компания — теперь неразрывно связанная с запеченной фасолью — построила завод в Питтсбурге. Мировую экспансию она начала в 1886 году, отправив свою фасоль и томатный кетчуп в шикарный лондонский универмаг Fortnum & Mason. Первоначально бобы считались предметом роскоши и продавались по девять пенсов за банку (эквивалент примерно 2,7 доллара сегодня).

С начала 20 века продажи расширились: фасоль стала хитом на рынке Великобритании. Продавцы, которые, по словам Хайнца, должны быть «ростом не менее шести футов, безупречно одетыми и особенно красноречивыми», несли фляги с нагретой фасолью, чтобы предоставить образцы потенциальным покупателям.

Запеченные бобы доставлялись даже в Антарктиду. Ящики с бобами Хайнца были доставлены в Британскую Антарктику экспедицией, которой руководил Роберт Фалькон Скотт в период с 1910 по 1912 год. Хайнц был одной из нескольких компаний, поставлявших припасы. Фотография одного из членов команды, сидящего на ящике с консервной банкой, стала культовой и, возможно, положила начало традиции поедания фасоли холодной.

Бостонские запеченные бобы

Мы же сегодня попробуем традиционный бостонский рецепт запеченных бобов.

бобы по английски рецепт. Смотреть фото бобы по английски рецепт. Смотреть картинку бобы по английски рецепт. Картинка про бобы по английски рецепт. Фото бобы по английски рецепт

Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Тушите фасоль в той же воде до мягкости примерно 1-2 часа. Слейте и сохраните жидкость. Разогрейте духовку до 165 градусов. Выложите фасоль в форму для запекания на 2 литра, положив часть фасоли на дно блюда и посыпав ее беконом и луком. В кастрюле смешайте патоку, соль, перец, сухую горчицу, кетчуп, вустерширский соус и коричневый сахар. Доведите смесь до кипения и полейте фасоль. Налейте достаточное количество оставшейся воды, чтобы покрыть бобы. Накройте посуду крышкой или алюминиевой фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке 3-4 часа, пока фасоль не станет мягкой. Снимите крышку примерно в середине приготовления и при необходимости добавьте жидкости, чтобы фасоль не стала слишком сухой.

В другой нашей статье вы можете узнать о странных бобах-мороженом и других диковинных фруктах.

Источник

Бобы по-итальянски

бобы по английски рецепт. Смотреть фото бобы по английски рецепт. Смотреть картинку бобы по английски рецепт. Картинка про бобы по английски рецепт. Фото бобы по английски рецепт

Бобы по-итальянски

Из зеленых бобов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Это – и первые блюда, и салаты, и гарниры. Вот попробуйте приготовить апулийское традиционное блюдо из бобов. Это очень вкусный и легкий рецепт, который вам, несомненно, понравиться. Бобы по-итальянски можно использовать в качестве закуски, необычного гарнира или в качестве основного вегетарианского блюда.

Ингредиенты

бобы (свежие) 500 г
сухари панировочные 1 стакан
тертый сыр Пармезан 100 г
лимон 0,5 шт
масло оливковое
соль
перец чили
чеснок 2 зубчика
листики мяты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Подготовим бобы. Зерна, удаляем из стручка и варим 10 минут в кипящей воде. Сливаем воду и даем им немного остыть.

бобы по английски рецепт. Смотреть фото бобы по английски рецепт. Смотреть картинку бобы по английски рецепт. Картинка про бобы по английски рецепт. Фото бобы по английски рецепт

Готовим соус. Листики мяты мелко режем, и добавляем к ним оливковое масло, тертый сыр, панировочные сухари, чеснок, соль, перец и сок половинки лимона. Все хорошо перемешиваем

.Завершающий этап. К приготовленному соусу добавляем остывшие бобы, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой, и ставим как минимум на 2 часа в холодильник. Блюдо подается холодным.А теперь посмотрите пошаговый видео-рецепт замечательных, вкуснейших бобов по-итальянски.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *