блюдо за 100 рублей рецепт
Еда за сотку: топ рецептов первого, второго и салатов не дороже 100 рублей
Ну что ж, пора составлять антикризисное меню. И сегодня у нас блюда по 100 и меньше рублей каждое. Мы постарались избежать варки каши из топора и приемов типа возьмите 10 граммов муки без указания, как это сделать если не покупать пачку. Единственная вольность — это предположение, что у вас дома есть соль и растительное масло. Ну и уксус в одном рецепте.
Напомним, что у автора этой статьи есть блог на ютубе про еду.
Салаты
Морковный салат
Морковь — 8 рублей
Сырок — 20 рублей (если с деньгами совсем плохо, можно и без него)
Два маленьких пакетика майонеза по 3 рубля — 6 рублей
Чеснок — 8 рублей
Итого: 22 рубля
Морковь трем на терке, сырок трем на терке, давим туда зубчик чеснока, заправляем майонезом.
Салат из куриных потрохов
Тут есть две хитрости. Во-первых, нужен уксус. Так что представим, что он у вас есть. Во-вторых, нужно найти магазин, где печень и сердца продают на вес.
Куриная печень — на 40 рублей
Куриные сердца — на 40 рублей
Маленький пакетик майонеза — 16 рублей
Луковица — 4 рубля
Итого: 100 рублей
Потроха промываем, у сердец удаляем верхушку. Лук режем полукольцами и, сбрызнув уксусом, оставляем мариноваться.
Сердца варим час. Печень — 10 минут. Кстати, в результате варки у вас получится практически идеальный куриный бульон.
Сердца режем на пополам, печень кусками, добавляем лук и майонез.
Суп с сырком и лапшой быстрого приготовления
Сырок (тут могут быть варианты, от самого дешевого за 7 рублей до более лакшери вариантов, но в любом случае в 50 рублей уложитесь)
Лапша быстрого приготовления (и тут есть варианты, от самой дешевой за 5 рублей до «Доширака»
Итого: от 12 до 100 рублей
Кипятим воду в кастрюле. Распускаем в ней сырок. Туда же лапшу и содержимое пакетиков приправ. Через три минуты готово.
Куринный суп с вермишелью
Три куриные голени — 50 рублей
Вермишель — 29 рублей
Пара картофелин — 8 рублей
Головка лука — 4 рубля
Итого: 91 рубль
Сварить бульон из куриных голеней, почистить и порезать картошку, забросить в суп. Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле и тоже в суп.
Суп из кильки в томатном соусе
Банка кильки в томате — 35 рублей
Пара картофелин — 8 рублей
Лук — 5 рублей
Морковь — 8 рублей
Итого: 56 рублей
Кипятим в кастрюле два литра воды. Нарезаем овощи: картофель кубиками, морковь соломкой, лук – мелко шинкуем. Картошку бросаем в воду и варим. Морковь и лук обжариваем на сковороде. Когда картошка сварится, добавляем кильку, а через 10 минут морковь и лук.
Вторые блюда
Паста с сельдью иваси
Макароны по акции — 39 рублей
Банка сельди иваси — 54 рубля
Луковица — 4 рубля
Итого: 94 рубля
Макароны отварить. Лук потереть на терке, обжарить в небольшом количестве масла. Добавить рыбу, обжарить пять минут, добавить макароны. Съесть.
Гренки
Хлеб — 15 рублей (есть такой, сегодня брали в «Командоре»)
Два яйца — 10 рублей
Маленькая упаковка молока «Тема» — 24 рубля
Итого: 49 рублей
Молоко и яйца смешать в миске, обмакнуть туда хлеб, посолить. Обжарить на сковороде. Есть с чаем.
Запеканка из вермишели
Вермишель — 29 рублей
Два яйца — 20 рублей
Маленькая упаковка молока «Тема» — 24 рубля
Итого: 73 рубля
Вермишель отварить, сложить в форму, яйца смешать с молоком, залить молочно-яичной смесью вермишель и запечь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Картофельные котлеты
Килограмм картошки — 45 рублей
Две луковицы — 9 рублей
Итого: 54 рубля
Картофель варим и разминаем в пюре, лук мелко режем и жарим. Смешиваем лук и пюре, катаем котлеты и обжариваем.
Изысканные блюда как в ресторане в пределах 100 рублей в домашних условиях: 18 простых рецептов
Кто сказал, что красивое блюдо = дорогое? Совсем немного фантазии и вот подружки с завистью пробуют ваши кулинарные шедевры, а вы в тайне радуйтесь, открывая кошелек!
Никогда бы не подумали, что из слоеного теста получается такая красивая выпечка. Обычно кондитерские познания ограничиваются лишь конвертиками из покупного слоеного теста.
А тут большие красивые пироги, рогалики и даже съедобные цветы и фруктовые корзиночки из слоеного теста! И все так просто сделать, при этом выглядит очень аппетитно и оригинально.
Оригинальные идеи блюд
Необычные полоски
Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть.
Еще вариант — обернуть полосками слоеного теста предварительно запеченную и остывшую грушу. Обернуть — и снова отправить в духовку минут на 15—20. Готовую грушу в тесте можно подать с миксом салатных листьев, приправленных оливковым маслом с бальзамиком, и пикантным сыром вроде горгонзоллы.
Трубочки
Полоски слоеного теста можно превратить и в трубочки. И не беда, если у вас нет специальных конусообразных металлических формочек: достаточно вырезать из кондитерской бумаги треугольники и каждый из них свернуть в кулечек.
Испеченные трубочки можно оставить пустыми, обваляв поверхность в смеси сахара, орехов и корицы. Или заполнить:
Заполнять трубочки начинкой удобнее при помощи кондитерского мешка или плотного целлофанового пакета со срезанным уголком.
Гнезда
В полоски из теста можно вплести фаршированные маслины или оливки — получится оригинальная закуска.
На двух полосках теста с одной стороны сделать надрезы, не доходя до края несколько миллиметров. Вкладывая между разрезами оливки, сплести из полосок теста косичку. Смазать заготовки взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Розочки с сюрпризом
Полоски теста можно превратить в розы, если выложить на них «лепестки» — тонко нарезанные ломтики яблок или вареной колбасы.
Предварительно тесто нужно смазать: в сладком варианте — джемом, в закусочном — томатным соусом. Остается лишь аккуратно свернуть полоски в плотные рулетики и выложить в форму.
Вкусная спираль
Из слоеного теста легко приготовить необычный пирог — в форме спирали.
Для этого нужно нарезать тесто полосками шириной около 8 см, выложить на каждую «дорожку» начинки, например, тертый сыр, оливки и слегка обжаренную стручковую фасоль. Свернуть рулетом по длинной стороне, смазав краешек с одной стороны взбитым яйцом или водой, а затем выложить рулеты в форму по спирали. Верх можно смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Рамка для гурманов
А вот до гениальности простая манипуляция со слоеным тестом: достаточно надрезать вдоль кромки бортики у пирога, как они начнут «расти» прямо в процессе выпечки!
Внутрь квадрата можно выложить практически любую начинку, например, красную рыбу, креветки, курицу и шпинат или свеклу, козий сыр и грецкие орехи.
Плетенка
Тесто нужно раскатать в пласт, нарезать на равные прямоугольники. На одной стороне прямоугольников сделать вертикальные надрезы в 1 см в шахматном порядке. Выложить готовую начинку на тесто. Закрыть той частью, где есть надрезы и защипать.
Для торопыг
Если нет времени, можно не возиться с каждой слойкой по отдельности, а слепить целый противень одним махом!
Пласт теста раскатать и выложить на противень. Горками разложить на нем начинку (например, как на фото, — из вареных яиц и зеленым луком или с курицей и шампиньонами). Смазать промежутки взболтанным яйцом. Накрыть вторым пластом теста, прижать пальцами в промежутках, а горки наколоть вилкой. Разрезать на квадраты. Готовым слойкам останется лишь слегка помочь расстаться друг с другом.
«Чужой»
Изюминка этих слоек, а при желании одного большого пирога — в запечатывании.
Слоеное тесто нарезать на квадраты. В половине из них сделать в центре прорезь в виде звезды. В центр «целых» квадратов выложить начинку, края теста смазать яйцом. Аккуратно закрыть другим квадратом теста. Формочкой вырезать круг. Защипнуть края и сделать узор вилкой.
Для фанатов пиццы
Всего два пласта слоеного теста и начинка — абсолютно любая: сыр, ветчина, бекон, шампиньоны — и можно готовить пирог в форме солнца. Мы готовили а-ля пиццу — с сыром и томатным соусом.
Раскатать оба пласта теста, вырезать круги нужного диаметра. Противень застелить пергаментом, выложить на него круг из теста, сверху — начинку (в нашем случае это томатный соус и тертый сыр), накрыть вторым кругом. В центр поставить стакан или рюмку. Вокруг рюмки разделить тесто на равное количество частей. Каждую дважды повернуть по или против часовой стрелки.
Паутинка
И напоследок — паутинка-полусфера из слоеного теста — оригинальное украшение для порционных салатов или десертов.
Чтобы приготовить паутинку, понадобятся яблоки и фольга. Яблоки нужно завернуть в фольгу, а тесто раскатать не слишком тонко. Нарезать тесто сеточкой, немного растянуть ее и окутать яблоко так, чтобы внизу остался небольшой проем: заодно с паутинкой испечется и яблоко, оно станет мягким, уменьшится в размерах, и его можно будет без проблем вытащить.
7 быстрых и необычных рецептов
Блюда из слоеного теста — это и оригинальная закуска и очень аппетитный завтрак/обед/ужин. Мы готовы дать вам 7 простых и интересных вариантов, которые можно приготовить и просто для себя, и как угощение для друзей на вечеринке.
Чуть сложнее, чем яичница, но намного вкуснее и изысканней.
Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста всегда получается особенно вкусной, а главное, простой и быстрой. Готовое слоеное тесто — просто подарок для любой хозяйки!
Яичница в слоеном тесте
Косички с сыром
Розочки с персиками
Пирог с грибами
Слойки с курицей
Быстрые конвертики с сыром
Закуска с рыбой
Топ-5 классных рецептов дешевле 100 рублей, которые можно приготовить из того, что есть у вас в холодильнике, а вкус будет как в ресторане
Пончики
15 руб.
Маргарин (или сливочное масло) — 60 г
3руб.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Дрожжи сухие — 6 г
10 руб.
Вода — ¼ стак.
Ванилин — 1 пакет
10 руб.
Мука — 600-650 г
40 руб.
В сотку уложиться можно.
Молоко смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15 минут. Добавить туда яйцо, ванилин, соль и растопленный маргарин (масло). Хорошенько смесь перемешать. Всыпать просеянную (для пышности) муку. Должно получиться не слишком тугое, но и не совсем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Смотрите по тесту, оно должно увеличиться вдвое.
Тесто раскатать в лепеху толщиной около 1 см. Стаканом вырезать кружочки. Оставить их минут на 10, прикрыв пленкой. Жарить пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали в нем. Жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон. Можно еще джему внутрь напихать, но и без него вкусно очень! Сверху посыпать пудрой:)
Лапша с курицей
Курицу режем, обжариваем + соль.перец и т. д. минут 10-15. Кидаем помидор нарезанный и жарим еще 5 минут. Выкладываем смесь на тарелку и варим «Роллтон» на сковороде минут 7. Добавляем смесь, перемешиваем и тушим еще 7 минут.
Рулет «Мимоза»
Ингредиенты:
1 упаковка листового лаваша (3 листа)
250 г майонеза
3 вареных яйца
150-200 г сыра
1 банка сайры,
укроп( по желанию)
зеленый лук
Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один натереть яйца, на второй — сыр, на третий — помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет — и в холодильник. Лучше всего на ночь, он так пропитается лучше.
Сырные лепешки за 5 минут
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стакан
Ветчина — 1 стак.
Мука — 2 стак.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать, натереть твердый сыр, добавить муку, вымесить тесто. Полученное тесто разделить на колобки. Раскатать лепешку, можно пожарить и без начинки, получается тоже очень вкусно. А можно положить любую начинку, затем собрать края, слепить и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Чизкейк
Творог 220 г — 25 руб.
Сливки 0,5- 40 руб.
Желатин 30 г — 20 руб.
Печенье 200 г — 20 руб.
Маргарин 90 г — 10 руб.
Варенье — бесплатно
Замачиваем желатин, как написано на упаковке.
Измельчаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным маргарином, выкладываем на дно формы и отправляем в холодильник
Взбиваем блендером творог и сливки, добавляем сахар по вкусу.
Желатин нагреваем на плите, но не доводим до кипения!
2/3 желатина вливаем в наш крем, полученную массу заливаем в нашу форму (которая стоит в холодильнике).
Ставим все в холодильник минут на 30-40, варенье перемешиваем с остатками желатина (если он загустел, его нужно снова немного нагреть).
Заливаем в форму и оставляем на 3-4 часа в холодильнике, я оставляю на ночь.
Приятного аппетита!
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
Экономить и вкусно питаться одновременно – это вполне реально. Нужно только заранее подготовиться и продумать свое меню. Мы хотим облегчить тебе задачу и уже собрали 20 дешевых рецептов блюд на каждый день из простых продуктов!
1. Цветной салат с капустой
Легкий, полезный и вкусный овощной салат.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, зелень, растительное масло, специи.
Приготовление: Нарежь и нашинкуй все овощи, отдельно разомни капусту, перемешай и заправь салат маслом со специями. При подаче укрась его зеленью. Нет ничего проще!
2. Грибной салат с сыром
Не менее бюджетный рецепт из простых продуктов, которые точно есть в твоем холодильнике!
Тебе понадобится: 150 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, 2 соленых огурца, зелень, специи, сметана или майонез.
Приготовление: Нарежь шампиньоны с луком и обжарь их вместе с растительным маслом. Отдельно обжарь тертую морковь и выложи овощи на салфетку, чтобы избавиться от жира. Смешай их с нарезанными соломкой огурцами и тертым сыром, добавь зелень со специями и заправь салат.
3. Салат с баклажанами и помидорами
Минимум ингредиентов и максимум насыщенного вкуса.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 яйца, зелень и специи.
Приготовление: Нарежь баклажан, присыпь солью и через 15 минут отожми от сока. Взбей яйца со специями, обмакни в них баклажаны и обжарь до румянца. Нарежь полукольцами лук, измельчи помидоры, добавь зелень со специями и заправь маслом, майонезом или сметаной по вкусу.
4. Салат с колбасой
Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или мясную нарезку.
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 300 г помидоров, 150 г сыра, чеснок, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой или кубиками одного размера. Измельчи зелень, перемешай салат и заправь его майонезом со специями.
5. Быстрый суп с плавлеными сырками
Дешевый, но очень вкусный рецепт супа. При желании добавь в него любые другие овощи.
Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь и нарежь кубиками картофель. Обжарь лук с морковью в сливочном масле, туда же добавь чеснок с картофелем и залей 1 л горячей воды. Через минуту добавь лавровый лист, а через 10 минут – измельченный плавленый сырок. Вари суп под крышкой, пока сырок не растает.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
6. Суп с фрикадельками и вермишелью
Легкое и недорогое, но в то же время очень полезное блюдо.
Тебе понадобится: 350 г фарша, 2 луковицы, 2 кусочка белого хлеба, 100 мл молока, 1 морковь, 0,5 стакана мелкой вермишели, 1,3 л бульона, зелень, специи.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке, измельчи лук, замеси фарш, приправь и оставь на полчаса. Измельчи морковь и вторую луковицу и обжарь их на сковороде. Выложи овощи в кипящий бульон, сформируй и добавь туда же фрикадельки и провари 10 минут. Добавь вермишель, провари еще 5 минут и добавь рубленую зелень.
7. Рыбный суп из консервов
Подойдет сайра или любые другие рыбные консервы по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г консервированной рыбы, 2 перца, 400 г замороженного горошка, 2 картошки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, специи.
Приготовление: Очисти и нарежь лук, чеснок и перец, и около 10 минут протуши их в масле. Туда же добавь кубики картофеля и через 5 минут залей 1,2 л воды. Когда она закипит, добавь рыбу с горошком, специи и провари 7 минут.
8. Суп-пюре из тыквы и яблока
Оригинальный и очень дешевый рецепт из простых продуктов.
Тебе понадобится: 640 г тыквы, 70 г зеленого яблока, 55 г сливочного масла, 500 мл бульона, специи и травы.
Приготовление: Нарежь тыкву с яблоками и луком и запекай все в масле и специях 25 минут при 180 градусах. Взбей суп блендером и по желанию добавь еще специи, зелень или сыр.
9. Картофельные шарики с грибами
Если удобнее, можешь слепить их в виде зраз или котлет. Вкусно и дешево!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.
10. Курица, запеченная с хлебом
Очень легкий, но потрясающе вкусный рецепт блюда, где хорош каждый компонент.
Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 3 луковицы, 200 г хлеба, 2 ст.л. растительного масла, чеснок, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, смешай со специями и маслом, и замаринуй в этом бедра на 20 минут. Нарежь кольцами лук, а хлеб произвольно порви на куски. Выложи в форму хлеб и курицу, залей остатками маринада и 20 минут запекай при 190 градусах. Выложи сверху кольца лука и запекай еще столько же при 180 градусах.
20 простых и очень вкусных блюд из мяса
11. Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Дешевый рецепт котлет с мясом. Консервы подойдут любые, но лучше всего – в масле.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Отвари картофель и морковь, натри на крупной терке. Туда же добавь яйца, специи, манку и размятые вилкой консервы. Вымешай фарш, сформируй котлеты и жарь на сковороде, как обычно.
12. Кабачковая запеканка с плавленым сыром
Если хочешь, добавь в блюдо морковь или другие овощи.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 луковицы, 500 г плавленого сыра, 50 г растительного масла, 5 яиц, специи.
Приготовление: Тонко нарежь кабачки и лук, добавь специи и перемешай. Туда же добавь нарезанный пластинами плавленый сыр и масло, поставь на медленный огонь и протуши, пока сыр не расплавится. Залей смесь взбитыми яйцами и выпекай около 20 минут при 180 градусах.
13. Биточки из фарша
Это что-то среднее между котлетами и мясом по-французски. Недорого, но изумительно вкусно!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 кусочка хлеба, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 луковица, 1 помидор, 100 г сыра, 1 перец, специи, майонез.
Приготовление: Смешай фарш с размоченным хлебом, яйцами и специями, добавь зелень и сформируй котлеты. Выложи их на противень и сверху положи тонкие ломтики лука, помидора и перца. Полей майонезом сверху, присыпь сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
14. Тыквенно-творожная запеканка
Вкусный и очень полезный рецепт завтрака из дешевых продуктов.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 150 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 50 г изюма.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и запеки 45 минут при 180 градусах. Остывшую тыкву измельчи в пюре и добавь половину сахара, 1 яйцо и половину манки. В творог добавь оставшиеся ингредиенты и изюм. Выложи обе массы в форму слоями и выпекай 50 минут при 180 градусах.
15. Фаршированная свекла
Сложно кого-то удивить фаршированной картошкой или кабачками, но что насчет свеклы? И дешево, и вкусно – пальчики оближешь!
Тебе понадобится: 4 свеклы, 100 г куриного филе, 40 г лука, 2 ст.л. растительного масла, специи и чеснок, 0,5 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. майонеза, 40 г сыра.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и замаринуй ее в специях с чесноком и соевым соусом на час. Отвари свеклу до готовности и аккуратно чайной ложкой вырежи середину. Измельчи лук и обжарь с курицей, начини свеклу, добавь немного майонеза и затри сыром. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого
16. Сырные кексы с зеленым луком
Всего полчаса – и у тебя уже готова ароматная и недорогая закуска.
Тебе понадобится: 200 г плавленых сырков, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. 20% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, зеленый лук, специи.
Приготовление: Натри сырки, добавь яйца, сметану и специи, разрыхлитель и просеянную муку, и вымешай тесто. Добавь рубленый зеленый лук, разложи тесто по формам для маффинов и выпекай 25 минут при 180 градусах.
17. Паштет из фасоли с черносливом
Отличная заготовка для бутербродов или корзинок.
Тебе понадобится: 150 г сухой фасоли, 70 г чернослива, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а потом отвари до готовности, и измельчи блендером с частью отвара до удобной консистенции. Добавь туда же измельченный чернослив. Специи прогрей на сковороде в растительном масле и влей в фасолевое пюре, добавь сливочное масло и еще раз все перемешай.
18. Ароматное безе с кардамоном
Если понравится – экспериментируй с другими специями. Готовить его можно хоть каждый день!
Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 1 ч.л. молотого кардамона.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром в устойчивую пену и аккуратно вмешай кардамон. Выложи смесь на противень с помощью кондитерского шприца и выпекай 1,5 часа при 100 градусах.
19. Имбирное печенье
Укрась печенье сухофруктами, шоколадом, посыпкой или кондитерской глазурью.
Тебе понадобится: 1 корень имбиря, 160 г муки, 75 г сливочного масла, 80 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Взбей блендером масло с сахаром, специями и желтком. Туда же добавь муку, разрыхлитель и тертый имбирь, хорошо замеси тесто и раскатай пластом около 1,5 мм. Формочками или ножом вырежи печенье и запекай по 5-8 минут при 180 градусах.
20. Творожные пончики
Классический десерт родом из детства – вкусный и дешевый рецепт!
Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и соды, специи, сахарная пудра, растительное масло.
Приготовление: Смешай творог с яйцами, мукой, сахаром, содой и специями до однородности. Сформируй круглые пончики и обжарь в большом количестве масла. Выкладывай пончики на бумажные полотенца, а потом обваляй в сахарной пудре.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!