блюдо тахо что такое
Мексиканское тако: что это за блюдо, из чего его готовят и как правильно едят
Расспросили шеф-повара мексиканского бара Veladora Вадима Сарапа о популярном блюде и узнали, из чего его готовят и как правильно едят, а также почему в России почти невозможно попробовать правильные мексиканские тако.
Шеф-повар бара Veladora
Что такое тако?
Обязательные ингредиенты
Какие тако бывают?
Аутентично мексиканским рецептом можно считать тако с барбакоа (способ приготовления баранины при невысоких температурах. — Прим. автора). В оригинальном рецепте ягненка смазывают смазывают адобо (пастой из чили) и длительное время запекают в земляной яме, накрытой листьями агавы, — в зависимости от желаемого результата количество часов приготовления варьируют. В Veladora мы томим мясо не в яме, а в пароконвектомате, но также делаем это в листьях (в нашем случае — банановых) и используем те же ингредиенты, что и мексиканцы.
Еще один традиционный рецепт — тако со свининой карнитас. Для него свинину обжаривают в жиру с добавлением апельсинов и специй. Если приедете на мексиканский рынок, то обязательно увидите большой чан со свиным жиром, где жарится мясо для тако.
Одна из самых известных вариаций — такос аль пастор. Этот рецепт появился в процессе смешения двух культур после большого притока ливанских иммигрантов в Южную Америку. Свинину для такос аль пастор срезают с вертела, как для известной всем шаурмы, а сверху кладут запеченный ананас. Сальсы подают отдельно — можно добавить к блюду любую из них.
В США тако вообще стали предметом поп-культуры, и оригинальная рецептура там отчасти трансформировалась. Кукурузные лепешки, например, американцы заменили пшеничными.
Можно ли импровизировать с начинками для тако?
Конечно, с рецептами всегда можно и нужно импровизировать. Теоретически можно положить все что угодно между двух булок и назвать это бургером. Так же и с тако. У тебя есть тортилья, и ты можешь делать с ней все что захочешь. Да, есть традиционные рецепты, но каждый шеф переосмысливает их и реализует по-новому. Вообще, у людей на разных континентах сильно различаются представления о приготовлении продукта. Все они по-своему прекрасны.
Как приготовить тако дома Классические и веганский рецепты
Тако — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной тортильи с разнообразными сытными начинками. Кажется, что приготовить его дома достаточно просто — понадобятся те самые лепешки и любые ингредиенты для начинки. На самом деле, чтобы получилось действительно вкусно, нужно правильно приготовить соус и продумать содержимое тако. Мы собрали несколько рецептов — легких и в меру сложных, — которые можно повторить дома.
Как приготовить лепешки для тако
Основа основ — лепешка. Подойдет и покупная тортилья, но домашняя пшеничная лепешка намного лучше. Все верно, лепешка не кукурузная, как в Мексике, но хорошую кукурузную муку в Москве не отыскать.
Лепешки
По рецепту шефа бара Mañana Сергея Сильдиряна
Ингредиенты на 7 штук домашних лепешек
Сливочное масло — 50 г
Теплая вода — 170–200 мл
Смешайте холодное сливочное масло с мукой и солью — можно в комбайне или мелко нарубив масло. Разотрите до крошки. Добавьте теплую воду (примерно 60 градусов). Далее вымешивайте тесто в течение 5–7 минут, чтобы оно стало мягким, эластичным и не прилипало к рукам.
Разделите тесто на семь кусочков — это наши будущие лепешки. Накройте их полотенцем или лучше пищевой пленкой и дайте им отдохнуть 10–15 минут при комнатной температуре. Тесто станет мягким и будет легко раскатываться.
Каждый шарик очень тонко раскатайте скалкой на присыпанной мукой поверхности. Переложите на хорошо разогретую сковороду без масла и жарьте на сильном огне до тех пор, пока она не начнет пузыриться — примерно 30–40 секунд. Получилась основа для будущих тако.
С чем готовим тако
Тако с курицей
По рецепту шефа бара Mañana Сергея Сильдиряна
Курица — любые части
Салат айсберг — по вкусу
Лаймовая сметана — по вкусу (смешайте сметану с лаймом и добавьте натертую цедру лайма)
Для соуса сальса роха № 2
Консервированные помидоры — 800 г
Перец халапеньо — 1 шт.
Сахарный песок — 1 щепотка
Курицу заранее замаринуйте в соевом соусе, паприке и кинзе на полчаса и пожарьте. Для соуса № 2 — сальса роха — все ингредиенты пробейте в блендере. Соус готов. Лепешки подойдут из рецепта выше или покупные.
Переходите к сборке. Положите лаймовую сметану на нашу лепешку. Далее — лист салата айсберг. Сверху — курицу, ее полейте соусом сальса роха. Сверху — кинзу.
Тако с креветками
По рецепту шефа бара Mañana Сергея Сильдиряна
Очищенные креветки — 300 г
Салат айсберг — по вкусу
Соус «Лаймовая сметана» (рецепт выше) — по вкусу
Манго (не перезрелый, чтобы аккуратнее резался) — 1 шт.
Перец чили (по вашему усмотрению) — 4 шт.
Заранее замаринуйте креветки в специях по вкусу (эстрагон, тмин — идеально) и жарьте.
Приготовьте соус. Манго и красный лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень измельчите. Выжмите сок из половинки лайма. Смешайте и посолите.
Для сборки тако положите лаймовую сметану на нашу лепешку. Выложите креветки, мелко порезанный лист салата айсберг, сверху полейте манговым соусом. Украсьте кинзой.
Тако со свининой
По рецепту шефа бара Mañana Сергея Сильдиряна
Свиная грудинка — 300 г
Соевый соус — по вкусу
Кайенский перец — по вкусу
Порошок чили — по вкусу
Куриный бульон — 300 мл (чтобы покрывал грудинку)
Соус кимчи (майонез смешайте с соусом кимчи) — по вкусу
Белый лук — несколько
Свинину замаринуйте в чесноке, соевом соусе, паприке, тимьяне, луке, кайенском перце, чили на 6 часов. После обжарьте со всех сторон и поместите в гастроемкость.
Залейте куриным бульоном, добавьте яблоки и томите при температуре 180 градусов 3 часа. Остудите. Нарежьте небольшими брусочками, обжарьте каждый кусок, перед тем как выложить на тако. Ананас нарежьте кубиками со стороной 0,5 сантиметра.
Сборка: лепешку обмажьте соусом кимчи, выложите обжаренный кусок свиной грудинки, выложите ананас, мелко нарезанный белый лук и кинзу.
А веганские тако можно?
Тако с овощами
По рецепту шеф-повара 5plus2cafe Миши Валерича
Корень сельдерея — 1 шт., или 600–700 г
Кокосовое молоко Aroy-D — 600 мл
Питьевая вода — 1 л
Лист кафрского лайма — 8 г
Сироп топинамбура — 20 мл
Миндальное масло с апельсиновыми эфирными маслами Trawa — 10 мл
Гранатовый сироп наршараб — 3 ст. л.
Анис — 2 г (можно использовать молотый, но лучше цельный — вываривать с ним свеклу и вытаскивать его после)
Брокколи — пара соцветий (можно заменить цветной капустой)
Копченая паприка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Листья салата романо — по вкусу
Микс салата — по вкусу
Лепешка для тако — несколько шт. (хороший вариант — лепешки с шпинатом)
Рецепт по уровню сложности — выше среднего. Помните, что всегда можно, вдохновившись, все упростить и заменить составляющие блюда покупными продуктами.
Корень сельдерея очистите, нарежьте крупными кусками и запекайте под фольгой 20 минут при температуре 185 градусов. Важно плотно затянуть сельдерей фольгой.
После запекания погрузите сельдерей в сотейник, залейте кокосовым молоком и водой — варите 20 минут. На последних 5 минутах добавьте 8 граммов кафрского лайма. Достаньте листья. Добавьте сироп топинамбура, соль. Пробейте все вместе погружным блендером в пюре.
Свеклу помойте, варите в кожуре до готовности (готовность можно проверить шпажкой или столовым ножом — свекла готова, если без усилий протыкается). Остывшую свеклу освободите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
Свеклу, гранатовый сироп (или соус наршараб), анис сложите в сотейник и на медленном огне карамелизуйте в течение 5–7 минут (медленно подваривайте, чтобы кусочки свеклы слегка склеились между собой).
Приготовленные заготовки можно держать в домашнем холодильнике до 4–5 дней и готовить из них разные варианты тостов, тако, салатов. Это классные продукты для экспериментов.
Брокколи или цветную капусту обваляйте в растительном масле со специями (паприка, черный перец, соль) и запекайте 10 минут.
Романо разделите на листья и немного обжарьте с добавлением небольшого количества масла или держите на гриле (или рифленой сковороде) пару минут с каждой стороны.
Для сборки нагрейте лепешку на сухой сковороде. В центр положите горячий романо, сверху пюре сельдерея — пару столовых ложек, далее — любимый микс салата или микрозелень. Сверху — пару кусочков брокколи или цветной капусты. Добавьте свеклу в гранате. Посыпьте семечками или проростками. Готово!
Фотографии: обложка, 1, 2, 3, 4 – Mañana, 5 – «5 + 2»
Блюдо тахо что такое
Тако (Taco, ударение на первый слог) – это традиционное мексиканское блюдо, представляющее из себя кукурузную лепешку (tortilla), в которую завернуты готовые к употреблению компоненты. Правила и ограничения при приготовлении тако минимальны, в связи с чем существует огромное количество рецептов и открыт простор для собственной фантазии.
Можно купить уже готовые «тортиллас», только лучше брать мягкие (soft), а не жесткие, которым уже придана нужная форма. Но мы можем легко приготовить их сами
На 6-8 tortillas нам понадобится:
2 стакана кукурузной муки
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки порошка для выпечки или 1 чайная ложка соды
1 столовая ложка маргарина. На картинке под названием shortening прячется именно он, точнее, некое подобие маргарина для кулинарии
Все смешиваем и готовим тесто. Обычное тесто, которое могло бы пойти, скажем, на пельмени.
Делаем небольшие шарики
Разогреваем сковороду на среднем огне
Делаем из одного шарика лепешку диаметром около 20 см и толщиной 2 мм.
Жарим ее без масла
Мука, что осыпается с лепешки, будет гореть. После каждой лепешки сметите муку с помощью сухого бумажного полотенца.
Готовые tortillas лучше держать на бумажном полотенце. Их также можно напечь с запасом и потом заморозить
Собственно, начинка для тако.
— Начинка должна состоять из нескольких слоев
— Продукты для каждого слоя должны быть мелко покрошены или пропущены через мясорубку
— Мясо для тако должно содержать минимум жира. Поэтому обычный процесс подготовки мяса состоит из двух частей: слегка обжарить и слить высь жир, затем потушить со специями.
Сегодня мы возьмем курицу
В дополнение к ней пойдут
-Черный молотый перец
-Белый молотый перец
-Молотый перец чили
-Чесночный порошок или два меко порезанные зубчика
-Два или три стручка перца чили. У меня на картинке лежит только один, но я использовал три. У меня длинный перчик, маленьких нужно больше
Обжариваем курицу. Не до готовности, пусть она будет немного сырой внутри и совсем не подрумянится
Чили без зерен практически безвреден, так что режем его весь, ничего изнутри не вычищая.
Мелко режем курицу, моем сковороду и выкладываем в нее чили и курицу
Заливаем водой, чтобы только покрыло курицу
Добавляем по половине чайной ложки всех специй, солим
На среднем огне выпариваем жидкость, время от времени помешивая. Выпарить нужно все.
Мелко крошим луковицу
Режем лайм пополам и выдавливаем весь сок в лук
Слой третий. Помидоры
С этой веточки я взял только два
Мелко крошим помидоры и выкладываем в мисочку
Слой четвертый. Сыр
Натрем 200 гр сыра. И тоже на стол
Что, вся жидкость из курицы испарилась? Выключаем плиту и зовем всех к столу.
Пока народ сбегается, раскладываем лепешки в тарелки. Если они были заморожены, их нужно разогреть
Высыпаем на них одну-две ложки курицы
А теперь по собственному желанию каждый обедающий накладывает себе из мисочек то, что ему хочется
Теперь берем одной рукой лепешку за края и соединяем пальцы.
Немного приподнять тако над тарелкой, склонить перед ним голову и можно кусать
Вы молодчина. Мне довелось побывать и пожить в Белиз. Хочу сказать, что Ваш рецепт почти на 100% Белизский! Очень вкусно! Есть еще вариант: тортильяс раскатывают, кладут курицу очень мелко нашинкованную и пропитанную соком лайма и аванеро, затем защипывают как вареник и бросают в раскаленное оливковое масло, вынимают золотистым и к этому подают очень мелко нашинкованную капусту, пропитанную тем же маринадом, что для курицы. Это такое объеденье. Рекомендую попробовать! До сих пор ностальгия.
Досье: что такое тако
Мексиканская кухня не смогла найти в жителях нашей страны такой же отклик, как японская или итальянская. Гадать, почему так произошло, мы не станем, а лучше расскажем про единственное мексиканское блюдо, которое все-таки отстояло свое место в меню.
Выясняем, что такое тако, откуда блюдо берет свои истоки, каких видов бывает и как его готовят в наших ресторанах.
Тако (ударение на первый слог) — знаменитый мексиканский стритфуд и обязательная часть своеобразной кухни Tex-Mex, или техасско-мексиканской. Классический тако состоит из лепешки и начинки. Лепешку, или тортилью, готовят из кукурузной муки. Именно из кукурузной, так как кукуруза исторически составляет основу рациона жителей Южной Америки. В культуре этот злак ассоциируется с древними ацтеками и воспринимается практически как священный. Начинки для тако могут быть разными: мясо, овощи, рыба и морепродукты — тут, понятное дело, все зависит от региона и бабушкиного рецепта в каждой отдельной семье. Кстати, кафе или бар, где можно поесть тако, называется «такерия» (taquería).
Последние два-три года тако — тренд во всем мире. В моде, правда, не только национальный колорит, но и смешение вкусов, так что можно найти и мексиканско-азиатские вариации, и оригинальные локальные виды. Например, в Лондоне есть знаменитая такерия Breddos, где готовят в том числе авторские тако с тыквой и кедровыми орешками, или азиатская такерия TA-KO; в Ванкувере в Tacoreano готовят корейские тако, а в Нью-Йорке — тако на индийских лепешках парата.
Впрочем, модой на тако мы обязаны совсем не шахтерам, а американским бизнесменам, и тут все прозаично. Сперва мексиканские эмигранты начали заселять США в конце XIX — начале XX веков для работы в шахтах, а затем прозорливый Глен Белл запустил в 60-е годы сеть закусочных Taco Bell (https://www.tacobell.com).
В те времена сегрегация ещё была реальностью, бедные выходцы из Мексики жили обособленно от состоятельных горожан. А люди более высокого социального уровня не могли зайти в дешевый мексиканский ресторан. Белл подсмотрел рецепты у соседей и открыл свои кафе, чтобы сделать это блюдо доступным для всех немексиканцев.
Превратить тако в успешную сеть фастфуда Белл смог благодаря использованию твердой лепешки. Лепешки-чипсы готовили заранее, а все производство стало возможным поставить на поток. Начинку варьировали в зависимости от того, какие ингредиенты продавались в каждом районе. Тако стал частью фастфуд-культуры США, а затем перекочевал во многие страны мира. Параллельно с этим в Мексике своим ходом шло развитие традиции готовить тако. После Второй мировой войны туда хлынули эмигранты из разных стран, так появились арабские тако.
Самый распространенный вид тако готовится на мягкой лепешке. Второй вариант — твердая и хрустящая лепешка: она хранится дольше, поэтому ее так любят заведения сегмента «фастфуд». Разновидности зависят от начинок: tacos de asador с приготовленным на гриле мясом, tacos de caza с тушеными начинками или tacos de cazuela с начинками из разных видов мяса с головы животного — щечками, мозгами или губами. Тако делают с рыбой, с морепродуктами, с овощами или даже с жареными кузнечиками. Последних, правда, в России вы не найдете.
Для заправки используют три-четыре базовых соуса (по-испански их называют salsa): красный соус из перцев чили, соус на основе авокадо (версия гуакамоле), пико-де-гайо — пикантный соус из рубленых помидоров, лука, чили и кинзы, или зеленый соус из зеленых помидоров томатильо, кинзы и чили.
Разумеется, тако подают в классических мексиканских кафе, барах и ресторанах, но мы расскажем, кто из шеф-поваров тоже примкнул к популярному тренду.
Где пробовать в Москве
Практически главный форпост латиноамериканской кухни в формате fine dining. Недавно в ресторане запустили фестиваль тако, так что попробовать можно почти десяток разных видов: с осьминогом в соусе унаги, с креветкой и чимичурри, с ребром в пикантном томатном соусе. Шеф готовит и несколько видов тортильи: на черной кукурузе с тапиокой, зеленую на шпинате и классическую на обычной кукурузе. Запивать рекомендуем лимонадом из кукурузы, который называется «чича морада».
Детали
Новинский б-р, 31,
тел.: +7 (495) 725-25-79
В неформальном баре тако оказался очень кстати, так что после первого успеха двух-трех видов шеф-повар составил целый блок из авторских вариаций. В мягкую тортилью здесь заворачивают капрезе с помидорами, рваной моцареллой, свежим базиликом и песто, тартар из говядины или тунца, куриный кебаб или рваную свинину и пико-де-гайо. Также есть варианты с королевскими креветками с тамариндовым соусом или с копченым беконом.
Детали
Пятницкая ул., 29/8,
тел.: +7 (495) 959-52-69
Где еще пробовать классику «текс-мекс», если не в техасской смокерной? В меню всего два вида — стопроцентная классика: с рваной свининой или с говядиной Brisket, которые готовят, собственно, в смокере. Заправляют сальсой и лаймом.
Детали
Смоленский б-р, 15,
тел.: +7 (964) 647-01-07
В меню этого ресторана трендовых блюд предостаточно, поэтому не удивительно, что нашлось место и для тако. Готовят его тоже в собственной интерпретации: мягкая лепешка из пшеничной муки, яйцо, креветки в кляре, авокадо и белокочанная капуста.
Детали
Рочдельская ул., 15, стр. 8,
тел.: +7 (495) 926-23-22
Где пробовать в Петербурге
Авторская вариация тако — миниатюрные тапас. На хрустящих чипсах из кукурузы подают краба с гуакамоле и пико-де-гайо. Небольшая закуска на один укус, которая отлично комбинируется с вином.
Детали
Большая Морская ул., 25,
тел.: +7 (812) 918-69-20
В недавно открывшемся латиноамериканском ресторане объединили кухни Мексики, Перу, Чили и Аргентины, так что и без тако не обошлось. С выбором проблем не будет — варианты есть на любой вкус: тако со свининой, ананасом и рикоттой, тако с цыпленком, сыром чеддер, чоризо и хрустящим чили, тако с уткой, бананом, цукини и кардамоном или тако с говядиной и соусом из черных бобов.
Детали
Ул. Некрасова, 34,
тел.: +7 (812) 900-33-07
Мексиканское лето: 5 рецептов такос для большой компании
Летом не нужен особый повод, чтобы собраться большой компанией и весело провести время. Можно устроить душевные посиделки дома или выбраться куда-нибудь на природу. А чтобы никто не остался голодным, нужно запастись сытными закусками. Мексиканские такос придумали как раз для таких случаев. Их удобно есть руками, можно взять с собой, а самое главное, готовятся они из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Оригинальными рецептами делятся эксперты компании «Агролива». Совместно с брендом «Едим Дома» она выпустила фирменную линейку овощной консервации.
Пташка на горошине
Тако, или такос, — популярная в Мексике закуска, которая представляет собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепешку тортилью с сытной начинкой внутри. В ее составе обязательно должен быть какой-нибудь мясной ингредиент, много разных овощей и острые специи.
Для разминки предлагаем сделать тако с курицей, томатами, красным луком и зеленым горошком. Рекомендуем использовать зеленый горошек ТМ «Едим Дома». Он приготовлен из мозговых сортов гороха самого высокого качества, поэтому начинка получится особенно сочной, аппетитной и вкусной.
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, посыпаем солью и специями, слегка обжариваем в сковороде с оливковым маслом со всех сторон. Выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Очищенную луковицу рубим полукольцами и обдаем кипятком — так лук не будет горчить. Помидоры и сладкий перец режем одинаковыми ломтиками. Смешиваем кусочки жареной курицы с измельченными овощами, добавляем горошек, солим и перчим по вкусу, заправляем все оливковым маслом и лимонным соком. Кладем начинку на лепешки, складываем пополам, вертикально ставим в форму для запекания и выдерживаем в духовке при 180 °C около 5 минут. Перед подачей украсьте куриные тако листьями салата.
Свинина с огоньком
В вашей компании предпочитают сочетания погорячее и посытнее? Тогда угостите друзей необычными такос с пряной свининой, авокадо и кукурузой. Сахарная кукуруза ТМ «Едим Дома» станет изюминкой начинки. Аппетитные сладковатые зерна хорошо оттеняют насыщенный острый вкус мяса, гармонично дополняют другие овощи и придают сочность.
Разогреваем сковороду с маслом и немного обжариваем нарезанную кусочками свинину. Перец чили разрезаем пополам, осторожно удаляем семена и перегородки, тонко рубим ножом. Выкладываем к мясу и продолжаем жарить еще 2–3 минуты. В конце солим и перчим по вкусу, поливаем соком лайма.
Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть нарезаем тонкими крупными пластинками. Капусту шинкуем как можно мельче и энергично разминаем руками. Помидоры режем дольками. Выкладываем на лепешку жареную свинину вперемешку с капустой, кукурузой, авокадо и томатами. Украсьте каждую порцию такос творожным сыром и лепестками петрушки — получится свежо и необычно.
Цыпленок идет за грибами
Филе цыпленка крупно нарезаем, посыпаем солью и специями, оставляем на 10 минут. Затем разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо до золотистого цвета. Шампиньоны рубим крупными поперечными пластинками. У сладкого перца удаляем шляпку, перегородки и семена, режем небольшими ломтиками.
Сбрызгиваем лепешки растительным маслом, выкладываем кусочки жареного цыпленка с грибами и перцем, а также кукурузу и зеленый горошек, складываем пополам. Эти заготовки кладем набок на противень и отправляем в духовку при 200 °C на 10 минут. Не забудьте перевернуть все тако через 5 минут. А перед подачей положите внутрь каждой лепешки немного листьев шпината.
Горячий мексиканский хит
Если хочется попробовать настоящие мексиканские такос, положите в начинку говяжий фарш, красную фасоль и кукурузу. Лучше всего, если это будет сахарная кукуруза ТМ «Едим Дома». Крупные рассыпчатые зерна с ярким насыщенным вкусом хорошо дополняют красное мясо и другие овощи, а еще придают закуске настоящий мексиканский колорит.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и пассеруем до прозрачности в растительном масле. Затем добавляем говяжий фарш и, постоянно помешивая лопаткой, обжариваем до готовности. Следом высыпаем фасоль с кукурузой и жарим еще пару минут под крышкой. Рубим колечками перец чили, кладем в фарш, приправляем томатной пастой, солью и специями.
Поровну выкладываем начинку на лепешки, сверху кладем нарезанные тонкими длинными полосками сладкий перец и салатные листья. Можно немного подрумянить мясные такос в духовке или на решетке мангала — получится еще вкуснее.
Немного морских красок
Изысканные легкие такос получаются с креветками. Их тонкий деликатный вкус хорошо дополнит сахарная кукуруза ТМ «Едим Дома». Упругие сочные зерна благодаря правильной консервации сохранили все полезные свойства. Они не содержат ГМО, поэтому это абсолютно безопасный продукт.
Креветки размораживаем, промываем, обсушиваем и аккуратно очищаем от панцирей. Выжимаем из половины лимона сок, смешиваем с соусом чили, поливаем креветки, оставляем мариноваться на 20 минут. Затем разогреваем масло в сковороде и, часто помешивая, обжариваем креветки со всех сторон.
Разогреваем сковороду-гриль и подрумяниваем лепешки, чтобы на них проступили золотисто-коричные полоски. Очищаем авокадо, извлекаем косточку, мякоть рубим средним кубиком. Помидор режем аккуратными ломтиками. Выкладываем на подсушенную лепешку томаты, авокадо и кукурузу, сверху помещаем хрустящие креветки. Сворачиваем лепешки с начинкой пополам — вот и все, аппетитные такос готовы!
Многообразие рецептов тако ограничено лишь набором продуктов в холодильнике и вашей собственной фантазией. Какую бы начинку вы ни придумали, дополните ее овощной консервацией фирменной линейки ТМ «Агролива» и «Едим Дома». В ней представлены зеленый горошек и сахарная кукуруза из свежих натуральных овощей самого высокого качества. Они сохранили яркий насыщенный вкус и природную пользу. А значит, тако в вашем исполнении удадутся на славу и порадуют всю большую компанию.