блюдо с рисовой лапшой и курицей и овощами
Рисовая лапша с курицей и овощами
Рисовая лапша с курицей и овощами
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. В нескольких местах на курином филе сделать проколы ножом, посолить и приправить специями по вкусу, тщательно втирая специи в мясо со всех сторон. Оставить филе мариноваться на 20 минут, а затем нарезать тонкими длинными полосками.
В глубокую сковороду влить растительное масло, добавить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне до изменения цвета мяса (в течение 2-3 минут), немного посолить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить в сковороду к куриному мясу, перемешать, уменьшить огонь до среднего и обжарить, не забывая иногда помешивать, минуты 3.
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими полосками.
Нарезанную морковку добавить в сковороду к луку и куриному филе, перемешать и обжаривать 3-5 минут, помешивая время от времени.
Вымыть болгарский перец, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками (я использовала замороженный перец красного и жёлтого цвета). Добавить нарезанный перец в сковороду к куриному мясу, луку и моркови, перемешать. Сюда же добавить и замороженный зелёный горошек (я предварительно не размораживала его). Если готовите блюдо с консервированным зелёным горошком, тогда на этом этапе его добавлять не нужно. Тщательно перемешать куриное филе с овощами и обжаривать на среднем огне 5-8 минут, иногда помешивая.
Рисовую лапшу поместить в глубокую миску, полностью залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем промыть рисовую лапшу холодной проточной водой, откинуть на сито, дать воде стечь.
Когда кусочки курицы обжарятся с болгарским перцем в течение 5-8 минут, добавить к ним рисовую лапшу.
Тщательно перемешать, добавить соевый соус, молотый перец чили, сладкую молотую паприку, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок). Если готовите блюдо с консервированным горошком, его нужно добавить на этом этапе, предварительно слив из баночки жидкость. Снова перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить рисовую лапшу с курицей и овощами ещё 2-3 минуты, не забывая иногда перемешивать.
Яркая, вкусная и очень аппетитная рисовая лапша с курицей и овощами готова, подавать в горячем виде.
Рецепты Рисовая лапша с курицей и овощами
Лапша с овощами и арахисом
Сварить лапшу, она должна хорошо размягчиться – 15-20 минут.
Затем процедить лапшу и промыть холодной водой.
Соус, сок лайма, чеснок, сахар, уксус, имбирь и перец хорошо перемешать.
Курица в рисовой шубе
На одной сковороде до корочки обжариваем куриные ножки/бедрышки.
На другой — морковь, лук и томатную пасту.
Перекладываем овощи в казан или сотейник.
Сверху на овощную подушку укладываем курицу.
Рисовая лапша с мясом и овощами
Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке
Режем морковку и перец соломкой, лук полукольцами.
Курочку пожарить до золотистой корочки
Овощи обжариваем 3-4 минуты. К овощам можно добавить стручковую фасоль, помидоры или консервированные молодые початки кукурузы. Будет очень вкусно.
Салат «Восточный» с курицей
1. Все овощи нарезаем и отправим в салатницу. Курицу отварим и остудим. Режем кусочками и отправим к овощам.
2. Миндаль измельчим и обжарим до золотистости на сухой сковороде. Остудим и отправим к остальным ингредиентам. Лапшу отварим, как указано на упаковке.
Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
Отварить рисовую лапшу до готовности.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем вынуть чеснок и обжарить на чесночном масле рисовую лапшу. Добавить соль, перец.
Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
Соба с курицей и овощами
Тонкими полосками режем морковь, сладкий перец и лук.
5-6 минут в кипящей воде готовим лапшу соба.
Куриная грудка, тушенная с овощами
Нарезаем куриное филе кубиками, заливаем соевым соусом, оливковым маслом, также добавляем измельченный чеснок. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем обжариваем замаринованное мясо курицы 10 минут в масле, добавляем измельченную зелень.
Кладем порезанные фасоль и перец, вливаем воду и еще немного соевого соуса. Тушим все вместе на медленном огне 7-8 минут.
Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, выложить в большую салатницу и аккуратно разделить вилкой.
Лук почистить и тонко нарезать.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Грибы разрезать вдоль.
Стручки фасоли разрезать пополам.
Рисовая лапша с курицей и овощами
Можно использовать овощи, которые есть в наличии.
Овощи мельчим соломкой.
Лук слегка обжариваем с растительным маслом
Добавляем в нему кусочки отварного мяса (можно добавить любое мясо, можно, но не обязательно)
Отправляем морковь, немного обжариваем
Добавляем перец, снова все вместе немного обжариваем
Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски
Китайская смесь для жарки: ИЛИ
200 гр. стручковой фасоли
Перец чили (порошок)
200 гр.проросших отростков
1 шт. болгарского перца
1-2 шт. куриные грудки
В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут, затем посолить, поперчить и добавить перец чили.
Потом курицу немного потушить в соевом соусе.
Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.
Суп с рисовой лапшой
1. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем душистый и черный перец горошком, кладем лавровый лист, солим и доводим ее до кипения. Филе моем и нарезаем тонкими полосками, можно использовать любое другое мясо, главное это нарезка.
2. Картошку моем и нарезаем кубиком, морковь чистим и моем, нарезаем тонкими колечками.
Стеклянная лапша с курицей
Перец красный жгучий
Тайская приправа (20 гр)
Овощи вместе с мясом
Прежде чем отварить лапшу, нужно её немного подержать в холодной воде. Варить в кипящей воде минуты три.
Рисовая лапша с курицей и овощами
Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 1–2 часа в соевом соусе или соусе-маринаде терияки. Это позволит курице быть сочной и приобрести пикантный азиатский вкус.
Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно хорошо промыть в холодной воде, дабы избавить ее от крахмала, иначе она слипнется.
Салат с курицей, овощами и рисовой лапшей.
250г куриного филе
соль, перец по вкусу
2ст. ложки оливкового масла
1 средний сладкий перец
1ст. ложка лимонного сока, красный молотый перец (если морковь не очень острая)
1ст. ложка соевого соуса
150г моркови по-корейски
100г. рисовой лапши
1. Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой.
2. Куриную грудку нарезать, добавить соевый соус, присыпать карри. Дать постоять 10 минут. Обжарить на сухой сковородке до золотистой корочки.
3. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
Рисовая лапша Ху Теу с курицей
2 ст л растительного масла (кунжутное, но у меня не было)
300 г куриного филе
4 ст л соевого соуса
150 г рисовой лапши
чёрный молотый перец
1 головка репчатого лука
Репчатый лук и морковь очистить. Лук измельчить.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить овощи до золотистого цвета.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить к овощам куриное филе и жарить до полуготовности. Влить соус и растительное масло, добавить чёрный перец и тушить.
Курочка с овощами в устричном соусе
Подготавливаем наши ингредиенты. Курочку замаринуем в 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. рисового уксуса, пока курочка маринуется, нарезаем овощи соломкой (грибы произвольно), имбирь натрем на мелкой терке.
Начнем. Обжариваем курочку с добавлением имбиря в течение 3 минут.
Далее добавим кабачок с чесночком и пожарим еще 5 минут.
Далее добавим шампиньоны и пожари.
Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой
Опустите лапшу в кипящую воду на 5 минут. Слейте и хорошо просушите. Переложите в миску.
Добавьте натертую на терке морковь, нарезанный тонкими половинками кружков огурец, нарезанный зеленый лук и 4 ложки кинзы.
Овощной салат с рисовой лапшой и копчеными устрицами в тайском стиле
Рисовую широкую лапшу отварить в течение 5 минут, промыть под холодной водой, остудить.
Сырую морковь настрогать ножом для чистки овощей на широкие тонкие полоски.
Брокколи отварить на пару минут 5 до полутвердости и промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Яйца смешать с соевым соусом (1 столовая ложка) и пожарить тонкий омлет, который по.
Фунчоза с курицей и овощами
Филе нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его.
Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
Болгарский перец (паприка — ароматнее) нарезать соломкой. Морковь натереть на терк.
Сладкая курица с овощами и грецкими орехами
Филе цыпленка нарезать небольшими кусочками. Добавить по вкусу специи: карри, имбирь и мускатный орех (чуть-чуть). Посолить и добавить одну столовую ложку рисового уксуса. Всё хорошо перемешать и выложить на сковороду смазанную растительным маслом. Жарить курицу на среднем огне, периодически помешивая.
Пока курица жарится нарезать ломтиками баклажан (присыпат.
Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата
Легкая 15 мин. 2 порц.
Фунчоза с курицей и овощами – это вкусный салат из стеклянной рисовой лапши, традиционное блюдо азиатской кухни. Стеклянная лапша очень хорошо вбирает в себя различные запахи, а потому салаты с ней получаются особенно ароматными и сочными. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами – очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как горячее или же в качестве салата. Лапша фунчоза отлично впитывает в себя аромат специй, что придает блюду особую насыщенность. Лучше всего лапша сочетается с овощами и мясом. Такое блюдо точно понравится всем!
Порции: 2
Время готовки: полчаса
Фунчоза с соевым соусом, приготовленная на сковороде
Фунчоза с соевым соусом на сковороде – это сочное и ароматное азиатское блюдо. Фунчоза – стеклянная лапша с нейтральным вкусом. Она хорошо подходит для салатов, потому что впитывает в себя аромат специй и овощей. Это блюдо очень просто приготовить. И получается оно невероятно ярким и питательным!
Порции: 2
Время готовки: час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Курицу промываем и избавляемся от белой пленочки. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками на небольшие полоски.
Шаг 2. Разогреем сковороду, смазываем ее маслом. Выкладываем кусочки курицы и приправляем специями: добавляем карри, перец и солим.
Шаг 3. Лук и морковку очищаем от кожуры и моем овощи. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковку натрем на терке.
Шаг 4. Перец промываем, вычищаем внутренности от зерен и нарезаем его тонкими полосами.
Шаг 5. Все овощи выкладываем на сковороду. Пассеруем на растительном масле. Но недолго, не нужно прожаривать овощи, а только слегка обжарить 3-5 мин. Даем остыть зажарке.
Шаг 6. В кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, солим воду и варим лапшу 2 мин. Сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем холодной водой.
Шаг 7. Перекладываем все в глубокую миску и перемешиваем.
Шаг 8. Моем огурец и режим его на небольшие кусочки.
Шаг 9. Добавляем его в миску и перемешиваем.
Шаг 10. Вливаем в блюдо соевый соус и натираем корень имбиря. Зелень промываем и измельчаем. Добавляем в фунчозу. Приправляем щепоткой сахара и кунжутом. Ставим блюдо в холод на полчаса.
Курица терияки с овощами и фунчозой
Курица терияки с овощами и фунчозой – очень простой рецепт азиатской кухни. Это очень вкусное, сочное блюдо, а соус терияки обладает особым нежным ароматом. Его можно купить или же приготовить самим. Получится безумно аппетитно!
Порции: 4
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное мясо промываем и нарезаем кусочками. Заливаем их соусом терияки и массируем кусочки, чтобы они пропитались соусом.
Шаг 2. Обжариваем куриные кусочки на растительном масле.
Шаг 3. Фунчозу варим в подсоленной воде, как указано на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе лапша разварится. Сливаем жидкость.
Шаг 4. Добавляем лапшу к курице, перемешиваем. Прожариваем пару минут, затем выключаем огонь и оставляем на 5 мин., чтобы фунчоза пропиталась соусом.
Шаг 5. Выкладываем все в миску. Лук промываем и нарезаем кольцами. Засыпаем его в миску, добавляем кунжут, перец и солим все блюдо по вкусу. Размешиваем.
Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами по-корейски
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски – это невероятный деликатесный салат по традиционному корейскому рецепту. Он точно удивит ваших родных и гостей. Сочный, питательный, с пряным ароматом – настоящий кулинарный изыск для праздничного стола!
Порции: 2
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицу избавляем от шелухи, нарезаем ее небольшими полукольцами и пассеруем на растительном масле.
Шаг 2. Куриное филе моем и нарезаем на кусочки полосками. Добавляем их к луку и жарим.
Шаг 3. Теперь добавим соевый соус, хорошо перемешаем продукты и держим на умеренном огне еще 5 мин.
Шаг 4. Для приготовления лапши фунчозы закипятим воду. Зальем ее кипятком и настаиваем 5 мин. Теперь сливаем воду, охлаждаем лапшу под холодной водой.
Шаг 5. Перекладываем все продукты в миску. Перемешиваем.
Шаг 6. Моем и режим кусочками огурцы.
Шаг 7. Натираем морковку на крупную терку, режем перец тонкими полосками, и обжариваем овощи на сковороде.
Шаг 8. Добавляем морковку и перец в салат.
Шаг 9. Солим наше блюдо и приправляем перцем. Размешиваем готовый салат.
Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом
Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом – это сочное, насыщенное ароматами блюдо, которое очень популярно среди любителей азиатской кухни. Фунчоза, или как ее еще называют, стеклянная лапша придает блюду особый объем и аппетитный вид. Такое блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола!
Порции: 3
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лапшу фунчозу готовим согласно рецепту на упаковке. Кипятим воду и заливаем лапшу, оставляем ее размякнуть на 5 мин. (не передержите!), теперь сольем воду через дуршлаг и обдадим лапшу холодной водой.
Шаг 2. Филе курицы промываем и нарезаем его небольшими тонкими полосками. Обжариваем их с обеих сторон в соевом соусе на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 3. Чистим луковицу и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а вот для морковки лучше воспользоваться специальной насадкой, но, если ее нет под рукой, натрите на крупной терке.
Шаг 4. Пассируем овощи до мягкости.
Шаг 5. Перец моем и очищаем от семян. Нарезаем его тонкой соломкой и также обжариваем.
Шаг 6. Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 7. Смешиваем на сковороде куриные кусочки, все овощи, чеснок и держим на огне 2-3 мин.
Шаг 8. Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 9. Добавляем огурец и лапшу в наше блюдо. Солим и приправляем перцем.
Шаг 10. Перекладываем все в тарелку для подачи. Промываем и измельчаем зеленый лук. Посыпаем им, а также кунжутом блюдо. Перемешиваем.
Вкусный салат фунчоза с копченой курицей и овощами
Фунчоза с копченой курицей и овощами – это разновидность классического корейского салата. Это блюдо давно завоевало популярность далеко за пределами Азии. Оно имеет насыщенный, сочный вкус, от которого просто невозможно оторваться. Такое блюдо достойно королевского стола!
Порции: 3
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Копченую курочку нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 2. Луковицу чистим от шелухи. Теперь очищаем морковку. Смешиваем их и обжариваем до мягкого состояния на растительном масле.
Шаг 3. Перец разрезаем на половинки, выскребаем изнутри все семена. Нарезаем его тонкими полосками и жарим несколько минут на сковороде.
Шаг 4. Чеснок пропустим через пресс. Смешаем его с перцем и еще пожарим овощи 2-3 мин.
Шаг 5. Лапшу зальем кипятком и оставим на 5-7 мин, чтобы она размякла. После этого сольем воду. И промоем лапшу холодной водой.
Шаг 6. Смешиваем все готовые ингредиенты для нашего салата: лук и морковь, чеснок с перцем, лапшу и кусочки копченой курицы.
Шаг 7. Солим и приправляем перцем готовое блюдо.
Совет: Для красоты можно посыпать салат зеленью и кунжутными семечками.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в мультиварке?
Рецепт фунчозы с курицей и овощами в мультиварке – это вкусный и питательный салат азиатской кухни. Для его приготовления очень удобно использовать современную кухонную технику. Так блюдо готовится гораздо быстрее, и оно сохраняет все полезные свойства. Это простой и аппетитный рецепт, с которым справиться каждый!
Порции: 2
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежие огурцы моем и разрезаем их на половинки, а затем режим тонкой соломкой. Засыпаем огурцы солью, чтобы они пустили сок. Оставляем на 30 мин.
Шаг 2. Мясо курицы промываем водой и разрезаем на кусочки полосками небольшой толщины. Вливаем в тарелку соевый соус и выкачиваем в нем кусочки, чтобы они слегка пропитались.
Шаг 3. Включаем мультиварку, смазываем чашу растительным маслом и выкладываем куриные кусочки вместе с соусом. Устанавливаем режим «жарка», выбираем время 20 мин. Закрываем крышку мультиварки.
Шаг 4. Приступаем к овощам. Хорошо их промываем. Нарезаем луковицу полукольцами. Морковь натираем с помощью терки покрупнее. Перец очищаем от семян, режем его тонкими полосками.
Шаг 5. Засыпаем овощи в чашу к курице. Перемешиваем и обжариваем 10 мин.
Шаг 6. Перед самой готовкой, за 2-3 мин. засыпаем пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7. Для лапшы закипятим воду и зальем ее кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду. Промываем лапшу под холодной водой.
Шаг 8. Наша курица и овощи готовы. Перекладываем все в тарелку. Добавляем лапшу, огурцы и специи, солим блюдо.
Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей, овощами и фасолью
Порции: 3
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем стручковую фасоль, нарезаем ее примерно одинакового размера и отправляем на огонь вариться до готовности (15-20 мин.)
Шаг 2. Курицу промываем, обсушиваем ее бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем жариться их на довольно сильном огне. Приправляем специями и солим.
Шаг 3. Теперь очистим лук и нарежем его полукольцами. Высыпаем его к курице и жарим.
Шаг 4. Чистим и натираем крупной теркой морковь. Перец, очищаем от семян, режем тонкими полосками. Отправляем все на сковороду.
Шаг 5. Пропускаем через пресс чеснок.
Шаг 6. Чеснок и вареную стручковую фасоль добавляем на сковороду, обжариваем. Все овощи должны быть мягкими.
Шаг 7. Лапшу фунчозу зальем на 5-7 мин. кипяченой водой. Сольем воду через дуршлаг, а лапшу промоем холодной. Фунчоза готова.
Шаг 8. Перекладываем фунчозу в глубокую миску, смешиваем ее с курицей и овощами.
Шаг 9. Заливаем салат соевым соусом и рисовым уксусом. Пробуем и досаливаем по вкусу. Даем готовому блюду настояться в холодильнике 1 час.
Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами
Фунчоза с курицей, овощами и грибами – отличная сезонная разновидность традиционного азиатского салата. Со свежими грибочками это блюдо заиграет новыми красками. На вкус –просто изумительно! Сочная, питательная – так и хочется съесть!
Порции: 2
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед готовкой все продукты хорошо промываем.
Шаг 2. Лук и морковь очищаем. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь натираем на терке покрупнее.
Шаг 3. Перец разрезаем на две половинки и выскребаем изнутри все семена. Нарезаем перец полосками небольшой толщины.
Шаг 4. Курицу также нужно порезать на маленькие квадратики.
Шаг 5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом и жарим лук, пока он не станет прозрачным.
Шаг 7. Теперь добавляем куриные кусочки и продолжаем жарить.
Шаг 9. Лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем настояться на 7 мин. Сливаем воду и промываем лапшу холодной водой.
Шаг 10. Добавляем лапшу в готовую зажарку. Перекладываем все на тарелку и заправляем соевым соусом. Настаиваем салат в холодном месте около часа.