блюдо с рисом и овощами как называется блюдо

Рецепты риса с овощами

Описание блюда

Еще с древних времен рис известен своими диетическими свойствами и пользой для организма, именно поэтому он широко используется в различных кухнях мира для приготовления полезных и вкусных вторых блюд: таких, как ризотто с овощами, плов и цимес с мясом, паэлья и бирьяни. Существуют определенные секреты, как приготовить плов или ризотто, чтобы они получились особенно аппетитными, нежными и доставили удовольствие самым требовательным гурманам.

Среднеазиатская кухня: как приготовить плов

Традиционный для кухни среднеазиатских стран плов с овощами и мясом получается невероятно рассыпчатым и ароматным, а секрет этого кроется в технологии раздельного приготовления ингредиентов.

Рис с овощами в разных кухнях мира Вторые блюда

Ингредиенты

Рис1 стакан
Мясо400 г
Репчатый лук1 головка
Морква1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок1 зубчик
Специи и сольпо вкусу

блюдо с рисом и овощами как называется блюдо. Смотреть фото блюдо с рисом и овощами как называется блюдо. Смотреть картинку блюдо с рисом и овощами как называется блюдо. Картинка про блюдо с рисом и овощами как называется блюдо. Фото блюдо с рисом и овощами как называется блюдо

блюдо с рисом и овощами как называется блюдо. Смотреть фото блюдо с рисом и овощами как называется блюдо. Смотреть картинку блюдо с рисом и овощами как называется блюдо. Картинка про блюдо с рисом и овощами как называется блюдо. Фото блюдо с рисом и овощами как называется блюдо

Приготовление

Идеальной посудой для плова считается казан или глубокая сковорода, в которой компоненты тушатся. Хорошо промытый рис отвариваем в подсоленной воде (в пропорции 1:2) на медленном огне без помешивания.

В это время измельченное мясное филе обжариваем на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук, морковь и болгарский перец, измельченный чеснок и жарим еще 5–7 мин, после чего в полученную массу вливаем немного бульона, солим, приправляем специями и тушим на медленном огне до готовности.

На завершающем этапе можно соединить зерновую и овощную составляющую и слегка протушить или даже подавать к столу в раздельном виде.

Итальянская кухня: ризотто с овощами

Изысканная итальянская кухня знаменита на весь мир своим ризотто с овощами, морепродуктами или мясом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *