блюдо с ребрами баранины

Бараньи ребра: вкусно и быстро

В рацион человека должны включаться разные сорта мяса, в том числе и баранина. Многие диетологи уверяют, что она намного полезней, чем свинина и говядина. Неудивительно, что бараньи ребра и прочие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами бараниныТрадиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс готовки, благодаря чему, баранье мясо получается еще более вкусным, нежным и легко отделяется от косточек. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.

В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребер – представлены и классический способ, и нетрадиционные технологии, например, приготовления с использованием мультиварки.

Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт

Румяные бараньи ребра очень вкусное и удивительное угощение, если их приготовить правильно. Мясо на косточках получится аппетитным и сочным, главное готовить его по проверенному временем рецепту.

Последовательность приготовления:

1. Прежде всего, нужно разрубить бараньи ребра на части. Более компактные кусочки всегда будут аппетитнее смотреться на блюде, чем длинные.

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

2. Промазать кусочки ребрышек столовой горчицей.

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

3. Влить соевый соус в миску с ребрами. Снова обтереть ребра руками.

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

4. Всыпать соль, натереть чеснок мелко. Хорошо обмазать ребра всей смесью.

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

5. Выдавить сок из лимона, мясо на ребрах должно пропитаться жидкостью и стать нежнее. Оставить ребра на два часа в холодильнике.

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

6. Завернуть ребра в фольгу для выпечки. Причем, каждое ребро следует поместить в отдельный лист фольги. Запекать бараньи ребра в прогретой до 200 градусов духовке, примерно, 35-40 минут.

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

7. Сочные, румяные бараньи ребра можно есть.

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

Бараньи ребра в духовке — рецепт приготовления (вариант без фольги)

Наиболее частый способ приготовления ребер баранины в домашних условиях – это запекание в духовке. Опытные хозяйки советуют использовать фольгу, которая помогает сохранить сочность мяса. Но что делать, если баранина (и все для приготовления) есть, а фольга отсутствует. К счастью, есть рецепты, где мясо запекается в духовке без фольги, при этом получается очень нежным, ароматным и с потрясающей хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Обилие свежей зелени только добавить красоты блюду!

Как приготовить бараньи ребра с картошкой (не в духовке)

Запекать бараньи ребра в духовом шкафу просто, но есть одна проблема – если процесс проходит слишком интенсивно, ребра получаются пересушенными. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться другим рецептом, не запекать, а, например, тушить.

Ароматы будут стоять такие, что члены семейства быстро подтянуться к кухне, и смогут помочь маме сервировать красиво стол к праздничному ужину.

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

Вкусные тушенные бараньи ребра

Запекание или тушение с картофелем – хороший способ приготовить ужин или второе к обеду. Но бараньи ребра можно тушить и сами по себе, а гарнир приготовить отдельно.

На гарнир хорошо подать сваренный рис, важно, чтобы он был рассыпчатым.

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

Рецепт приготовления бараньих ребер в мультиварке

Новые кухонные приборы значительно облегчают жизнь хозяйки, мультиварки как раз из числа таких помощников. Они отлично подходят для тушения бараньих ребер.

Теперь хозяйка может потратить время с пользой для себя, а мультиварка поработает. По сигналу можно отправляться на кухню и накрывать стол.

Бараньи ребра на сковороде — просто и вкусно

Самый простой рецепт приготовления бараньих ребер – обжаривание на сковороде. Требует минимум продуктов и сил.

Подавать с отварным картофелем или рисом, обильно засыпав зеленью.

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

Советы и рекомендации

Хозяйки советуют выбирать ребра молодых баранов – они быстрее готовятся и более нежные.

Обязательно использовать маринад, варианты маринада – нарезанный лук, сок лимона, растертые с маслом и солью специи, ароматные травы.

Ребра обжаривать на сильном огне, а затем доводить до готовности на самом малом.

Подавать со свежей зеленью, рисом или картофелем.

Интересное по теме:

Источник

Бараньи ребрышки — рецепты вкусных и оригинальных блюд на любой вкус

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

Искусно приготовленные бараньи ребрышки, рецепт которых очень ценится хозяйками, это не только полезное и диетическое блюдо, но и очень ароматное возбуждающее аппетит кушанье. Это яство идеально подойдет для праздника, его можно эффектно подать к столу и порадовать своих близких и гостей.

Как приготовить бараньи ребрышки?

Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, следует учитывать некоторые нюансы:

Бараньи ребрышки в духовке – рецепт

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

Суп из бараньих ребрышек

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

Любые блюда, созданные с использованием бульона, выделяются насыщенным вкусом и ароматом. Гороховый суп с бараньими ребрышками не станет исключением в этом плане и станет любимым лакомством всей семьи. Кроме великолепных вкусовых качеств, яство принесет ощутимую пользу, поскольку бульон, приготовленный на основе этого вида мяса, имеет массу питательных веществ.

Бараньи ребрышки на сковороде

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

Чтобы вкусно приготовить жареные бараньи ребрышки, необходимо использовать мясо молодого ягненка. В этом случае оно будет сладковато-пряным, без лишних специфических запахов. Его мясо более светлое и нежное, прослойка белого сала должна быть тоненькой. Перед началом приготовления ребра надо хорошо промыть, обсушить и замариновать в перемешанных специях.

Бараньи ребрышки тушеные с картошкой

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

В конце лета, когда на даче выросли уже все овощи, можно сделать тушеные бараньи ребрышки с картошкой в казане, на открытом огне. Ароматы копчения выгодно оттенят вкус нежной баранины с молодыми овощами. Важно помнить, что любое яство не обойдется без душистых приправ: черного перца, тимьяна, базилика, кинзы и других, которые придадут блюду пикантность.

Плов из бараньих ребрышек

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

Одним из самых популярных рецептов, с помощью которого хозяйки любят осуществлять приготовление бараньих ребрышек, является плов, который считается настоящим кавказским блюдом. Чтобы он удался, нужно выбрать парные ребра молодого барашка и длиннозернистый рис. Чтобы приготовить бараньи ребрышки, правильный рецепт предполагает, что морковь должна быть обязательно нарезана соломкой, а не натертой.

Рагу из бараньих ребрышек

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

Существует яркое и ароматное блюдо, которое создаст атмосферу торжества в самый обычный день, – это рагу из бараньих ребрышек с овощами. Блюдо обладает ярко выраженным вкусом и изумительным ароматом. Кроме того, оно поистине представляет собой кладезь витаминов и питательных веществ, благодаря наличию в нем большого количества разнообразных овощей.

Бараньи ребрышки на мангале

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

Блюдо, приготовленное на мангале, станет отличной закуской любого пикника. Придать пикантность и подчеркнуть насыщенный вкус можно, если использовать маринад для бараньих ребрышек. Его делают, применяя различные вариации рецептов: хозяйки берут разнообразные соусы на основе майонеза или томатной пасты. Ребра пропитываются, становятся мягче и нежнее.

Бараньи ребрышки в мультиварке

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

Для сокращения времени пребывания на кухне можно использовать мультиварку. На невероятном вкусе, которыми обладают бараньи ребрышки с овощами, это никак не отразится. При этом сохранится и аромат, и сочность, и колорит кавказской кухни. Используя этот бытовой прибор, можно быстро создать праздничное лакомство, затрачивая при этом гораздо меньше усилий.

Бараньи ребрышки с картошкой в казане

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

Одним из самых запоминающихся и вкусных блюд считаются бараньи ребрышки в казане с овощами. Для приготовления этого лакомства кроме овощей и ребер необходимо запастись казаном, костром и прекрасным настроением. Яство можно готовить не только во время выезда на природу, но и в домашних условиях. Это поможет сделать бараньи ребрышки, простой рецепт, который понравится гостям и домочадцам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдблюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

20 простых и очень вкусных блюд из мясаблюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусноблюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Бараньи ребра. Как вкусно приготовить в духовке, на сковороде. Рецепт

Бараньи рёбра — часть тушки барана, которая отличается повышенным содержанием жиров и белков. Также в них присутствуют витамины и минералы. Рёбра используют для приготовления жареных, тушёных или запечённых блюд по разным рецептам.

Общие принципы приготовления бараньих ребер

Рёбра промывают, сушат, разделывают, маринуют, обжаривают на сковороде либо запекают в духовке.

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

В качестве дополнительных ингредиентов используют:

Для украшения используют цитрусы, зелень, ягоды.

Бараньи ребра в духовке

Приготовление бараньих рёбер в духовке займёт 70 мин.

Для готовки 4 порций блюда потребуется:

Бараньи рёбра можно приготовить по этому рецепту следующим образом:

На сковороде

Приготовить бараньи ребрышки на сковороде можно за 70 мин. Ингредиенты рассчитаны на 8 готовых порций блюда.

Для создания ребрышек потребуется подготовить следующие составляющие:

Бараньи ребра (рецепты приготовления описаны в статье) готовятся на сковороде так:

С вином и зеленью

Время приготовления бараньих рёбер с вином и зеленью составит 30 мин.

Продукты для приготовления блюда:

Инструкция приготовления бараньих рёбер с зеленью и вином:

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

С вялеными томатами и фетой

Сделать бараньи рёбра с вялеными томатами и фетой можно за 90 мин.

Для готовки 6 порций блюда понадобится:

Этапы приготовления рёбер с вялеными томатами и фетой:

С кабардинской пастой

Приготовления рёбер с кабардинской пастой займёт 1 ч.

Набор компонентов для приготовления блюда:

Бараньи ребра (рецепты приготовления можно найти на свой вкус) готовятся с кабардинской пастой таким образом:

С рисом

Сделать бараньи рёбра с рисом можно за 60 мин. Количества продуктов хватит для приготовления 4 порций блюда:

ПродуктыКоличество
Бараньи рёбра600 г
Круглый рис250 г
Морковь100 г
Обычный лук1 шт.
Розмарин0,5 ч. л.
Подсолнечное масло50 мл
Пищевая соль1 ч. л.

Последовательность приготовления рёбер с рисом:

С капустой

Приготовление рёбер с капустой займёт 90 мин.

Продукты для приготовления 8 порций блюда:

Алгоритм приготовления бараньих рёбер с капустой:

С баклажаном

Приготовить бараньи рёбра с баклажаном можно за 100 мин.

Для готовки 6 порций блюда необходимо запастись:

Бараньи ребра (рецепты приготовления могут включать овощи) готовятся с баклажаном так:

С кисло-сладким гарниром

Чтобы приготовить бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром потребуется выделить не меньше 45 мин. Количество компонентов хватит на 2 порции блюда.

Нужно взять следующий набор продуктов питания:

Приготовить бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром можно по следующей инструкции:

На остатках масла после жарки картофеля обжарить до корочки бараньи ребра при максимальном нагреве, предварительно посыпав мясо небольшим количеством перца.

Готовые бараньи ребра выложить на тарелку, дополнить кисло-сладкой капустой и добавить немного ломтиков жареного картофеля. Подавать блюдо следует в горячем виде.

В соево-гранатовом маринаде

На приготовление бараньих ребрышек в соево-гранатовом маринаде потребуется выделить не менее 3 ч. Ингредиентов должно хватить на 5 порций.

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

Для создания рёбрышек нужно взять следующий набор составляющих:

Приготовить бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде можно по этой схеме:

Для подачи на порционную тарелку можно выложить кольца лука, на них выложить шпажку с мясом и с овощами. Также можно оформить блюдо, выложив овощи в пшеничную лепешку. Для украшения следует использовать зеленый лук или другую зелень.

В соусе карри

Для приготовления ребрышек в соусе карри следует выделить 4 ч свободного времени. Ингредиентов должно хватить на 8 порций блюда.

Нужно взять этот набор продуктов:

Бараньи ребра (рецепты приготовления подходят для праздничного стола) готовятся в соусе карри по этой инструкции:

Также ребра можно приготовить в мультиварке, подготовив лук в режиме «Жарка» и выставив режим «Тушение» после добавления мяса.

В горшочках

На приготовление бараньих ребер в горшочках нужно выделить примерно 2 ч.

блюдо с ребрами баранины. Смотреть фото блюдо с ребрами баранины. Смотреть картинку блюдо с ребрами баранины. Картинка про блюдо с ребрами баранины. Фото блюдо с ребрами баранины

Ингредиенты рассчитаны на 4 большие порции.

Нужно взять следующие продукты питания:

Приготовление бараньих ребер в горшочках включает в себя следующие шаги:

Подавать ребрышки можно прямо в горшочках, посыпав порции свежим укропом.

Полезные советы и рекомендации

Советы по приготовлению:

Бараньи ребра можно использовать для приготовления вкусных блюд. Они сочетаются с рисом, овощами, фруктами. Для аромата можно включить в рецепт различные специи.

Видео о том, как вкусно приготовить бараньи ребра

Рецепт приготовления бараньих ребрышек на сковороде:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *