блюдо с батоном на сковороде

Гренки из батона на сковороде

Гренки из батона с колбасой, яйцом и молоком на сковороде

Оригинальная идея простого домашнего завтрака – гренки из батона с колбасой, яйцом и молоком. Блюдо выходит сытным и интересным по вкусу. Порадуйте себя быстрым процессом приготовления.

Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком на сковороде

Не спешите выбрасывать залежавшийся батон. Его можно превратить в аппетитное дополнение к чаю. Оцените простой рецепт приготовления сладких гренок с яйцом и молоком.

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде

Оцените аппетитную сладкую идею для быстрого домашнего завтрака. Попробуйте простой рецепт аппетитных гренок из белого хлеба. Подходит для детской кухни и семейного чаепития.

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Простой вариант для домашнего завтрака – сладкие гренки из батона, приготовленные с яйцом и молоком. Блюдо удивит быстротой исполнения и аппетитным внешним видом. Можно подавать с чаем!

Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде

Соленые гренки из батона с яйцом и молоком приготовить очень просто. Это уровень начинающих хозяек. Такие гренки подаются к сладкому чаю или кофе. Обжариваются гренки в молочно-яичной смеси и уже готовые посыпаются солью. Батон для гренок берется не первой свежести.

Гренки с молоком, яйцом и сахаром

Сладкие гренки с яйцом и молоком ласково называют блюдом «родом из детства». Готовится этот десерт быстро и просто и его относят к первой ступени кулинарного образования молодых хозяек.

Гренки из батона с чесноком на сковороде

У вас остался несвежий батон. Выбрасывать нельзя. Приготовьте из него хрустящие чесночные гренки и подайте их к столу с гороховым супом, борщом или просто к пиву.

Гренки с колбасой и сыром на сковороде

Самый популярный сытный и простой завтрак во многих семьях – это гренки с колбасой и сыром на сковородке. Продуктов много не надо, но у вас будет целая тарелка аппетитных гренок. Приготовим их с копченой колбасой, так будет иной вкус блюда.

Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде

В настоящее время в магазинах большой выбор различных кондитерских изделий и многие почти забыли о простой и вкусной домашней выпечке. Вариантом отличного домашнего полдника или завтрака могут быть сладкие гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром. Нежные и мягкие гренки понравятся не только детям, но и взрослым.

Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Если остался несвежий хлеб, если хочется к чаю чего-нибудь вкусного, если обыкновенные гренки надоели, приготовьте альтернативное блюдо – гренки с яйцом, молоком и сыром. Из минимального набора продуктов у вас получится сытный и вкусный завтрак.

Гренки с луком и яйцом на сковороде

Гренки с луком и яйцом своим особенным вкусом нравятся даже тем, кто не уважает жареный лук. При этом хлеб приобретает неожиданный вкус и лук утрачивает свой резкий вкус. У вас получится замечательный и быстрый завтрак.

Гренки с яйцом, чесноком и майонезом

Для легкого перекуса, завтрака и даже праздничного стола вам отлично подойдет этот экспресс-рецепт гренок с яйцом, чесноком и майонезом. Приготовить их просто и быстро, а вкус нравится многим.

Гренки с яйцом и колбасой на сковороде

Гренки с яйцом и колбасой – хороший вариант для любителей горячих бутербродов. Блюдо сытное, ароматное и вкусное. В рецепте вам предлагается пожарить гренки с сырокопченой колбасой в кляре из яиц, помидоров и зелени. Готовим гренки на сковородке.

Гренки с яйцом без молока на сковороде

Иногда бывает, что на кухне остались только яйца и хлеб. Из них можно быстро приготовить отличный завтрак к кофе или чаю, да и такие гренки будут хорошим перекусом. Они долго сохраняют свой вкус, поэтому можно приготовить и с вечера. Хлеб или батон подойдет не только свежий, но и подсохший, который уже никто не хочет есть.

Гренки из белого хлеба с яйцом и сыром на сковороде

Горячие гренки с яйцом и сыром идеально подходят для вкусного и сытного завтрака. К ним часто добавляют бекон, зелень или помидоры и получается миниатюрная пицца. Готовим гренки с плавленым сыром.

Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде

Когда совсем нет времени на готовку нормальной еды, можно быстро приготовить на сковородке для завтрака или перекуса горячее и сытное блюдо – гренки с сыром и колбасой. Рецепт проверен временем.

Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Аппетитные гренки на молоке и яйце получаются очень сладкими, вкусными и мягкими. Это отличное лакомство к чаю, которое можно приготовить за пару минут. Просто объедение!

Гренки с чесноком, сыром и яйцом на сковороде

Гренки с чесноком, сыром и яйцом – это очень аппетитная и питательная закуска. Отличная идея для семейного перекуса или добавки к основному блюду. Получается очень вкусно!

Источник

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 6 порц.

блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.

блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?

Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде

Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это идеальный вариант для перекуса на работе или дома. Также ароматными гренками можно дополнить первые и вторые блюда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 4-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Если появится желание, можно разрезать ломтики пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в емкость. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

2. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и вливаем к ним молоко. Разбиваем белок и желток венчиком, постепенно перемешивая ингредиенты между собой до однородного состояния. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

3. Разогреваем на включенной плите пару ложек растительного масла, заранее влитого в сковороду. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яично-молочной смеси и выкладываем в емкость. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

4. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба прямо в сковороде. Посыпаем тертым сыром. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

5. Томим гренки пару минут под крышкой. Когда сыр расплавится, выключаем плиту и снимаем с ее поверхности сковороду с готовым перекусом. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром

Сладкие гренки – это приятное воспоминание из детства многих людей. Золотистые, с хрустящей корочкой по краям и мягкой структурой – они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с какао или чаем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем белый хлеб или батон ломтиками небольшой толщины – не более одного сантиметра. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

2. В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем к нему с помощью острого ножа пару яиц. Следим за тем, чтобы в миску не попали кусочки скорлупы. Добавляем к яйцам и молоку обычный и ванильный сахар. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

3. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком – зависит от того, как вам удобнее это делать. Также можно воспользоваться миксером и взбить яйца с молоком на низкой скорости. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

4. Отправляем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем его на включенной плите. Цепляем край каждого ломтика хлеба вилкой и обмакиваем в смеси из яиц и молока. Если хлеб черствый, держим его в смеси около минуты. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

5. Перекладываем гренки в сковороду с маслом и обжариваем около минуты сначала с одной, а затем с другой стороны на небольшом огне. Готовность гренок определяем по золотистому цвету. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

6. Подаем блюдо на завтрак с горячим чаем или любимым свежим кофе. Если гренки используются в качестве десерта, подавайте их с ягодами или мороженым. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком

Гренки с чесноком – идеальный вариант для завтрака. Также их можно приготовить к обеду, как дополнение к основным блюдам или как перекус. В качестве основы для гренок используйте обычный батон, тостовый хлеб или багет.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. От багета отрезаем ломтики толщиной 1,5 сантиметра в количестве трех штук.

2. Пару зубков чеснока, очищенных от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем ножом – как будет удобнее. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

3. Берем глубокую пластиковую или стеклянную миску и вбиваем в нее 2 яйца. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

4. Вливаем к яйцам необходимую порцию молока, добавляем тертый или нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

5. Берем ломтики багета, обмакиваем их один за другим в яично-молочной смеси и оставляем на минуту, чтобы они хорошо пропитались. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

6. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем в емкость ломтики. Обжариваем их около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем к столу в горячем виде. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

2. Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

3. Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

4. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

5. Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего. блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

Источник

Черствый батон: что сделать из несвежего батона, лучшие рецепты

блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

Очень часто остаются кусочки батона и черствеют: выкидывать жалко, а ждать, когда заплесневеют — не резонно. Опытным путем мы нашли 10 отличных рецептов из черствого хлеба в микроволновке, духовке, на сковородке, с помидоркой, сыром, колбаской, рыбой или сладкие — с фруктами. Так вкусно, что разлетаются на раз-два!

Итак, у нас дано: немного свободного времени, содержимое холодильника, микроволновка и черствый, несвежий уже батон, который выкинуть жалко, а резать на стол на обычные бутерброды уже как-то не комильфо. Что можно из него сделать?

Не поверите: много чего вполне даже недорогого, вкусного, красивого, но не факт, что полезного, конечно же. Потому, что бутерброды во всех их проявлениях далеки от заповедей правильного питания. Но зато вкусно, быстро и малозатратно — а это тоже солидные аргументы.

Итак, что можно сделать в микроволновке или духовке с несвежим батоном с помидоркой или яблоком, фаршем, рыбой или колбасами-сырами? Шарлотку, пирог, ленивую пиццу, горячие бутерброды, гнезда из черствого батона и многое другое. Все рецепты — далее в статье!

Шарлотка из черствого батона

блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припустите их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.

2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.

3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.

Можно запечь всю эту красоту и в микроволновке на соответствующем режиме.

Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.

Фаршированный батон с сыром, грибами, колбасой в микроволновке

блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.

Ингредиенты:

батон – 1 шт.
1 морковь
луковица – 1 шт.
твердый сыр – 300 гр.
100 мл сливок или молока
грибы маринованные – 150 гр.
колбаса копченая – 300 гр.
фарш мясной – 170 гр.
1 вареное яйцо
шпик, соль, перец
зелень петрушки
растит. масло

Процесс приготовления:

2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.

3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.

Можно запечь всю эту красоту и в микроволновке на соответствующем режиме.

Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.

Закуска «Сосиска в батоне»

блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

Простенькая закуска-бутерброд и салат одновременно.

Список ингредиентов

батон — 1 шт
морковь небольшая — 1 шт
картошка — 1 шт
лук — 1/3 шт
сосиски — 3 шт
творог — 250 г
зелёный горошек — 3 ст. ложки
майонез — 70-100 г
яйцо — 2 шт
соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Отварить картошку, морковь в «мундире», яйца вкрутую. Отрезать у батона одну из горбушек.

Сначала вырезать мякиш батона ножом и подчистить вилкой. Из крышечки-горбушки тоже вырезать.

Картошку, морковь, сосиски и яйца нарезаю кусочками по 1 см толщиной и выдавливаю через сеточку, чтоб были одинаковыми и аккуратными. Лук мелко нарезать. Мякиш раскрошить. Одну сосиску оставить целой.

Смешать мякиш и все ингредиенты, кроме сосиски, и хорошо перемешать, посолить.

Плотненько нафаршировать батон и крышечку. В центре продавить скалкой отверстие и вставить в него сосиску.

Приложить крышечку к батону, завернуть в фольгу и в холодильник на 2 часа.

Рыбные гнезда из несвежего, черствого батона

блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

Список ингредиентов

филе рыбы — 500 г
батон или багет — 1 шт
репчатый лук — 200 г
молоко — 500 мл
твердый сыр — 150 г
майонез — по вкусу
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления

Рыбу мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Лук мелко нарезать. Смешать рыбу и лук посолить и поперчить.

Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Гренки с яйцом в микроволновке

блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

Гренки с яйцом и грибами, приготовленные в микроволновке

Рецепт:

200 г батона нарезаем ломтями, 1 яйцо взбиваем со 100мл молока, солим.

Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, достаем их из неё, и ставим в микроволновку запекать на полную мощность, 2-3 минуты.

Грибы подойдут любые: свежие, сухие или консервированные. Свежие поджариваем сразу, сухие – сначала замачиваем, а потом жарим, консервированные – промываем и жарим.

Несколько свежих грибочков (шампиньоны, маслята, белые), помытые и порезанные, поджариваем на 1ст. ложке сливочного масла, прибавляем мелко порезанную небольшую луковицу, и когда она немного поджарится, посыпаем 1 чайной ложкой муки, приправляем 2 чайными ложками сметаны и все тушим несколько минут
На гренки накладываем грибной фарш, посыпаем натертым твердым сыром (его понадобится около 100г), и ставим в микроволновку на полную мощность, на 5-6 минут. Можно во время приготовления каждый ломтик батона дополнить помидоркой — кусочком.

Самая простая “ленивая” пицца в черством батоне

блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

1 батон,
500 г ветчины (хотя подойдет и любая другая колбаса),
1 маленькая луковица (лучше, если это будет ялтинский лук – он пикантнее),
побольше сыра (грамм 200), причем твердого.
2-3 шт крупных помидоров.

Соус с пряностями по вкусу. В роли специй могут выступить прованские травы или хмели-сунели, к примеру. А как соус часто используют кетчуп, в некоторых случаях мешая его с майонезом.

Белый соус – тоже неплохая альтернатива. В принципе, это всё.

Можно еще добавить что-нибудь другое по вкусу или заменить одни ингредиенты другими.

Что делать с батоном?

Итак, здесь есть несколько вариантов. Пицца из батона может выглядеть по-разному. Некоторые люди “снимают” ¼ верхней части хлеба, а потом вырезают почти что весь мякиш. Другие же нарезают его крупными кусками. Честно говоря, последний вариант удобнее. Потому что когда потом, после приготовления блюда, приходится его разрезать на равномерные кусочки, начинка разваливается. Именно поэтому пицца из батона получается намного более “удобной”, если хлеб порезать на куски и уже из них вырезать мякость.

Пицца из батона на сковороде, рецепт-минутка

блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

Есть еще один способ приготовления этого блюда. Пицца из батона на сковороде – вот о чем идет речь. Тоже просто, быстро и вкусно.

Нам понадобится:
5 кусочков батона,
2 яйца,
твердый сыр,
колбаса (желательно копченая),
кетчуп – этого будет достаточно.

Приготовление:
Сковородку надо будет смазать растительным маслом, а хлеб положить таким образом, чтобы он закрыл всё дно полностью. Затем – поджарить кусочки с каждой стороны. После – взбить два яйца и вылить их сверху. Нарезать колбасу ломтиками и выложить на кусочки. После – полить сверху всё кетчупом. И, наконец, натереть сыр и обильно посыпать почти готовое блюдо. Затем необходимо накрыть сковородку крышкой и подождать. Необходимо, чтобы сыр расплавился, причем полностью. Идеально, если сверху образуется ровная румяная “пленочка” из сыра. Получится очень вкусно. Здесь необходимо следить, чтобы батон снизу не подгорел. В этом плане духовка удобнее – там тепло распределяется равномерно. В общем, рецептов масса. Но каждый из них – по-своему оригинальный и вкусный. Так что лучше попробовать каждый и решить, что лучше.

Драники» из черствого батона

блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

Нам понадобится:

половина черствого батона
Молоко или вода
2 яйца
2 ст. ложки муки,
100-150 г сыра (натереть)
Колбаса (порезать),
Чеснок, соль, специи – по вкусу,
Масло для жарки.

Приготовление:
Хлеб ломаем на кусочки, заливаем молоком (водой). Как размокнет – слегка отжимаем и добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем и жарим. Драники получаются необыкновенно вкусные.

Пирог с мясом из несвежего батона с помидоркой

блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

Для омлета:
3 яйца
100 мл. молока

Приготовление:
Кусочки батона нарезать кубиком. Форму смазать, выложить кусочки батона и поставить в духовку (до золотистого цвета).

Мясо (фарш) обжарить с луком. Добавить специи, немного чеснока.
Помидоры нарезать, сыр натереть.

Затем кусочки батона заливаем омлетом, сверху выкладываем фарш, помидоры, немного майонеза и посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в разогретой духовке до готовности.

Рецепт черствый батон с начинкой

блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

Нам понадобится:
Батон — 1 шт
Сыр твердый — 100 г.
Ветчина — 150 г.
Яйцо — 1 шт
Помидор — 1 шт
Майонез — 50 г.
Сливочное масло — 50 г.
Перец красный сладкий — 1 шт
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Батон разрезаем на две половинки, мякоть удаляем. Яйцо отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец соломкой, сыр натереть на терке, ветчину нарезаем пластинками. Зелень мелко нашинковать.

Выкладываем все ингредиенты на дольки батона, в любой последовательности, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом, последний слой посыпаем сыром.

Перед тем как сложить вместе две половинки ставим внутрь кусочки сливочного масла. Половинки закрываем, сверху посыпаем сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 мин.

Кексы из несвежего батона с колбасой

блюдо с батоном на сковороде. Смотреть фото блюдо с батоном на сковороде. Смотреть картинку блюдо с батоном на сковороде. Картинка про блюдо с батоном на сковороде. Фото блюдо с батоном на сковороде

Нам понадобится:
мякиш батона или белого хлеба – 150 г
ветчина или колбаса — 100 г
яйцо — 5 шт.
соль
Молодой кабачок, небольшой, с ладошку.
Зелень (петрушка, укроп) соль по вкусу.

Приготовление:
Мякиш батона, ветчину, кабачок и помытую зелень положить в чашу комбайна и измельчить не очень сильно. Хорошо, когда колбаса попадается небольшими кусочками. Колбасу можно порезать.
Яйца, щепотку соли хорошенько взбить до однородной массы, смешать с хлебом.
Формы для кекса смазать маслом, вылить яичную смесь.
Запекать в духовке 15 минут при 180°

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *