блюдо рис с макаронами

Рис с вермишелью

Здравствуйте!
Сегодня хочу угостить Вас таким блюдом, как

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Я его впервые попробовала на отдыхе в Египте. По приезду домой стала искать рецепт в Интернете! И нашла!
Блюдо выглядит достаточно интересно, а готовится очень просто, поэтому предлагаю рецепт Вам.
Да, на форуме огромное множество рецептов, изучить все невозможно, поэтому приношу свои извинения, если такой уже есть!

Нам нужно:
1 стакан риса (у меня длиннозернистый)
0,5 стакана вермишели (можно больше, или меньше, пропорции риса и веришели можно выбрать под свой вкус)
3 стол. ложки масла для жарки (у меня подсолнечное рафинированное)
2-2,5 стакана воды
соль
приправы по вкусу

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Первым делом промоем рис до прозрачной воды и оставим, пусть немного обсохнет.

Разогреть сковороду с маслом, добавить сырую вермишель

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Быстро помешивая, обжарить вермишель. Она на большом огне жариться достаточно быстро, около 2-3 минут.

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Приблизительно такой цвет нас устраивает

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Советую снять сковороду с огня, потому что она раскаленная, и вермишель быстро сгорает. Далее добавляем рис, соль и приправы по вкусу(я добавляю смесь для плова)

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Перемешиваем хорошенько, чтобы рис тоже обвалакивался в масле.

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Ставим снова на огонь, добавляем 2-2,5 стакана кипятка

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой на 15 минут.
По истечению этого времени открываем крышку, проверям на готовность. У меня обычно готово, но возможно, нужно будет добавить воды и еще пару минут поварить. Если готово, то все равно закрываем крышкой, выключаем огонь и даем отдохнуть еще минут 15.

Получаем такой вот красивый, необычный, рассыпчатый рис!

Источник

Рис по-турецки – рецепт «с вермишелинкой»

Автор: Татьяна Турецкая

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

Когда и как оказалась вермишель в рецепте риса по-турецки, точно неизвестно. Предположительно, это была ошибка или досадное недоразумение какого-нибудь турецкого повара, потому что истории кулинарии неизвестны случаи пересечения пасты – итальянского «изобретения», в любом ее виде, и риса – традиционного основного продукта азиатских и ближневосточных народов.

Как говорится, «случай – бог-изобретатель», и в этом оригинальном, но, по-домашнему, простом гарнире, обычная вермишель стала изюминкой блюда.

Принцип приготовления

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Чтобы блюдо получилось с первой попытки, всегда лучше понимать изначально, откуда, почему, как – словом, запланировать результат, опираясь на знания технологии.

Пригодятся каждому повару и познания об истории блюда, чтобы максимально приблизиться к оригинальному рецепту, или импровизировать, опираясь на доказательную базу («знатоки» всегда держат наготове тапки, чтобы забросать «кулинарного художника»). История происхождения турецкого риса и жареной вермишели началась относительно недавно.

И, если сопоставить некоторые факты, то в создании этого гарнира поучаствовали многие народы Средиземноморья, Азии и северной Африки. Даже без родных домохозяек времен «совка» не обошлось.

Почему жарят вермишель?

Каждый итальянец знает, что для вермишели (червячки – итал.; vermicelli), как и любого вида макаронных изделий, используется только мука из пшеницы твердых сортов (дурум), высшего качества.

Кстати, такие макароны продаются только на внутреннем рынке, а для экспорта требования к качеству продукта для итальянских производителей не настолько жесткие: допускается изготовление макаронных изделий из муки стекловидных сортов пшеницы с более высоким содержанием крахмала и меньшим процентом клейковины.

Вермишель из такой муки при варке превращается в клейкую и совершенно не аппетитную массу, даже при соблюдении технологии приготовления. Если тесто для такой муки готовится на воде, а не на яйцах, то в готовом виде гарнир выглядит еще более печально: вареная остывшая вермишель превращается в клейкую лепешку.

Недобросовестные производители, чтобы завлечь покупателей, используют желтые пищевые красители, чтобы создать впечатление, будто в тесте присутствуют яйца. Но ясно, что при варке краситель растворится в воде, а без яичного белка прочную текстуру вермишели сохранить невозможно.

Итальянцам такие проблемы не знакомы, а у наших домохозяек кризис 90-х годов пробудил креативное мышление.

Дешевую вермишель, без яиц, из муки более низкого качества, стали обжаривать в сковороде, чтобы она не сильно разваривалась, и это оказалось намного вкуснее: при обжаривании на сливочном масле она приобретает ореховый вкус, а румяные «червячки» на фоне белоснежного риса выглядят аппетитно.

Рис по-турецки – плов или гарнир?

Как жареная вермишель попала в турецкую кухню, остается загадкой. Понятно только, что итальянцам ее жарить ни к чему, когда им принадлежит авторство продукта, и с его качеством в Италии – все в порядке. Но в таланте сделать простое домашнее, а главное – дешевое и вкусное блюдо популярным, турецким поварам равных нет.

В Анталии рис с жареной вермишелью называют пловом. Критикам, знатокам, скептикам и адептам плова придется с этим смириться, потому что главное и объединяющее начало этого блюда – рассыпчатый рис, а все остальные компоненты – мясо, бобовые, сухофрукты или жареная вермишель – региональные особенности блюда, в соответствии с представлениями и предпочтениями народов Азии, Ближнего Востока, Северной Африки или Центральной Америки.

Вторая составляющая часть плова – «зирвак», или, по-нашему – подлива, то, в чем тушится рис. И в этом смысле турецкий «пилав» с вермишелью соответствует общим принципам приготовления любого плова.

Впрочем, называть рис с жареной вермишелью гарниром, тоже правильно: французское определение не противоречит содержанию турецкого плова, который может достойно украсить любое овощное, рыбное или мясное блюдо.

В Иране, Азербайджане, Индии и в арабских странах тоже готовят плов из «откидного» риса, то есть, предварительно сваренного до полуготовности, а затем соединенного с другими компонентами. Такой способ приготовления особенно подходит для низких сортов риса, содержащего много крахмала.

Можно готовить турецкий плов и другим способом, когда для варки (тушения) используется такое количество жидкости, которое полностью впитывается рисом до состояния полной готовности.

Плов по-турецки, с жареной вермишелью – 3 способа в одном рецепте

Во всех провинциях Турции, кроме Анталии, плов с вермишелью готовят на основе мясного бульона способом тушения. Предлагаемый анталийский вариант подойдет тем, кто ни разу в жизни не готовил плов, или в холодильнике, случайно, оказалась порция вчерашнего вареного риса, который надо «пристроить» в целях экономии.

Количество ингредиентов определяется интуитивно, поскольку «кашу маслом не испортишь», да и вкусы бывают разные. Здесь важнее мастерство повара и набор продуктов.

Ингредиенты (приблизительные пропорции):

Важно! Ореховый оттенок вкуса блюдо получает, благодаря обжарке вермишели именно на сливочном масле. Но на одном сливочном масле вермишель, в процессе обжарки, быстро пригорает, приобретает горьковатый вкус и темный, неаппетитный цвет, поэтому следует добавить и немного растительного, пока разогревается сковорода.

Приготовление:

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Нужно следить, чтобы под крышкой не собирался конденсат, иначе блюдо получится водянистым.

Важно! Чтобы удалить лишнюю воду, плов накрывают хлопчатобумажным полотенцем, под крышку.

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Для сервировки можно использовать небольшую чашку, чтобы придать ей фирменный вид рисового плова. Наполните миску и переверните на сервировочную тарелку. Плов будет в форме чаши. Наслаждайтесь!

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Как и с чем подавать рис по-турецки

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Турецкий плов может быть самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира к мясу или рыбе. Турки очень любят это блюдо подавать с кебабом. Так же рис по-турецки отлично сочетается со свежими и тушеными овощами, и, с точки зрения правильного питания, такая комбинация более рациональна и полезна.

К нему подойдут кабачковая или свекольная икра, маринованные овощи, кисло-сладкий соус из томатов. При подаче гарнир украшают овощами, листьями салата и пряной зелени. Соус, мясо, рыбу подают отдельно или выкладывают поверх риса.

Заключение

Рис по-турецки, как и многие блюда турецкой кухни, готовится из доступных продуктов. Благодаря нейтральному вкусу основных ингредиентов, только от повара зависят характерные оттенки готового блюда: при помощи специй такой плов (или гарнир) легко «привязать» к мясным или рыбным блюдам, или создать гармоничное фруктовое сочетание.

Сложностей в приготовлении нет, а это – приятный «бонус» для каждой хозяйки.

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Лахмаджун по турецки — рецепт с восточным вкусом и интересной историей

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Как приготовить пиде по-турецки с комментариями и рецептами от турецких поваров

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Кофе по турецки: рекомендации, как варить в турке, классический вариант, вкусные и простые рецепты

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Плов из булгура с курицей: пошаговая инструкция, классический рецепт, приготовления в сковороде и мультиварке

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Напиток шалгам: что такое, польза и вред, рецепт приготовления

Источник

Плов с вермишелью по-азербайджански

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Готовим плов с вермишелью по-азербайджански

Казалось бы вермишель и рис — это несочетаемые продукты, как их можно соединить в одном блюде? А вот на Востоке сочетание риса с макаронами очень даже распространено.

Я сегодня познакомлю вас с азербайджанским вариантом плова с вермишелью. Вообще, раньше это блюдо готовили из домашней лапши, такое блюдо называлось «риштя» (риштя — домашняя вермишель ), но современные домохозяйки заменили ришту на более доступный продукт — вермишель, упростив себе тем самым задачу.)))

Чем это блюдо отличается от греческого или турецкого плова? Да, как и всегда, — методом готовки риса. Если в других, выше перечисленных, кухнях рис готовится полностью в воде (или бульоне), пока он не впитает в себя полностью всю жидкость (эту жидкость класть надо в меру), то в азербайджанском (и персидском) плове рис готовится «откидным» способом» — то есть рис отваривается до состояния аль денте, потом вода сливается и дальше рис томится на минимальнейшем огне (даже ставится рассекатель под кастрюлю) в собственном пару, в процессе которого рисинки набухают и окончательно готовятся.

Одно из главных условий для готовки этого блюда — это наличие хорошего качественного сливочного масла! Для блюда необходимо приготовить заранее гхи — то есть растопить сливочное масло (не кипятить и не использовать осадок, который неизбежно появляется при топлении). Хорошее качественное гхи и длиннозернистый рис басмати — это главное условие хорошего вкуса азербайджанского плова! Если нет этих продуктов, то лучше не готовить это блюдо.

Как приготовить «Плов с вермишелью по-азербайджански» пошагово с фото в домашних условиях

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Для приготовления блюда нужно взять рис басмати, вермишель мелкую, масло, соль и шафран.

Источник

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Необычный гарнир

Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!

Как приготовить «Рис с вермишелью (руз маа шаарие)» пошагово с фото в домашних условиях

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!

Источник

Рис по-турецки с вермишелью — ароматное и сытное блюдо

Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Приготовить обычный рис не проблема, а сделать из него оригинальное блюдо – вот это задача. В данном случае предлагаем смешать рис и тонкую вермишель, добавить к ним немного чеснока и гарнир получится просто отменный. Подавайте рис по-турецки в горячем виде, а лучшим дополнением станет овощной салат.

Сытный и ароматный рис с добавлением тонкой вермишели получается вкусным и запоминающимся, каждый захочет добавку.

Ингредиенты:

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Как приготовить:

1. Растопите на сковороде сливочное масло и влейте растительное. Смесь масел делает рис вкусным и рассыпчатым.

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

2. В разогретое масло всыпьте тонкую вермишель.

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

3. Обжаривайте вермишель, сделав средний огонь, 2-3 минуты, чтобы она стала золотистой и поджаренной.

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

4. Промойте рис, можете менять воду 2-3 раза – тогда крупа будет рассыпчатой после приготовления. Воду с риса слейте.

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

5. Всыпьте промытый рис в сковороду к обжаренной вермишели.

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

6. Почистите зубчики чеснока, нарежьте его пластинками, всыпьте в сковороду.

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

7. Влейте воду в сковороду и перемешайте все компоненты. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Специи и чеснок сделают свое дело и блюдо получится ароматным и вкусным.

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

8. Прикройте сковороду крышкой, сделайте небольшой огонь и готовьте рис по-турецки 15-20 минут до готовности, до мягкости. В процессе готовки рис не перемешивайте, а лишь в конце один раз перемешайте и готово. Вся жидкость впитается, а рис получится рассыпчатым.

Много жидкости не наливайте, рис может склеится и превратиться в кашу.

блюдо рис с макаронами. Смотреть фото блюдо рис с макаронами. Смотреть картинку блюдо рис с макаронами. Картинка про блюдо рис с макаронами. Фото блюдо рис с макаронами

Горячий рис по-турецки сразу подавайте к столу в порционной посуде всем желающим. Готовьте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *