блюдо рататуй в мультике рататуй

Еда из мультфильмов: с экрана на тарелку

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

5 рецептов, которые точно придутся вашему ребенку по вкусу!

В жизни всех родителей рано или поздно наступает период, когда ребенок становится чрезвычайно капризным в еде созданием. Сражаются с «то не хочу, это не буду» самыми разными способами — от показа мультфильмов во время трапезы (или наоборот, запрета на них до окончания обеда) до изощренного оформления, способного набирать тысячи «лайков» в Instagram.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

Среди способов есть еще один, очень забавный, и связан он тоже с мультфильмами: можно попробовать накормить ребенка едой прямо из них. Да, просто взять и приготовить то, что с удовольствием уплетают любимые детские герои на экране. Под этим соусом можно и полезное скормить, и в обычный скучный прием пищи нотку веселья внести. Главное — чтобы перед глазами был оригинальный пример.

Все нижеприведенные рецепты объединены любовью того или иного мультипликационного героя, которая может вдохновить хороший аппетит и у вашего ребенка.

Рататуй из одноименного мультфильма

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

Начинаем с одного из наиболее полезных и наглядных примеров высокой кулинарии в большой анимации. Мультфильм «Рататуй» недаром получил свой анимационный «Оскар»: так вкусно про еду и про крыс еще никто не рисовал. Вряд ли дети с охотой будут есть тушеные овощи просто так, но в версии от Реми у этого блюда есть все шансы! Точнее, от Томаса Келлера, ведь именно этот знаменитый кулинар разработал свой рецепт рататуя специально для мультфильма.

Вам понадобится: 3 половинки красного, оранжевого и желтого перца; 5 ст. ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 3 томата, 1 луковица, по одной веточке тимьяна и петрушки, 1 кабачок цуккини, 1 баклажан и соль с перцем по вкусу.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

Как приготовить:

Запеките перцы в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут. Остудите, удалите кожицу, семена и хвостики, и нарежьте.

Мелко покрошите лук и чеснок, пассеруйте их в оливковом масле 6−8 минут (лук должен стать прозрачным), добавьте туда предварительно измельченные травы, специи и сладкий перец.

Баклажан, цуккини и помидоры (желательно подобрать одинаковые по диаметру овощи) нарежьте на тонкие круглые ломтики и выложите в форму для запекания «улиткой», начиная от центра. Сверху залейте соусом, накройте крышкой и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке около 1.5 часов, затем еще 30 минут без крышки.

Рататуй готов! При подаче можно сбрызнуть блюдо соусом винегрет (винный уксус, оливковое масло, соль и молотый перец).

Крабсбургер из «Губка Боб Квадратные Штаны»

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

Рецепт бургера из приключений Губки Боба — настоящая легенда. Вокруг данного блюда крутятся сюжеты некоторых серий и даже целая полнометражка «Губка Боб в 3D». Несмотря на строгую секретность, рецепт крабсбургера существует, и он перед вами. Сразу оговоримся, что в разных сериях упоминаются разные котлеты ( крабовые), но мы советуем вам обратить внимание на «земную» версию этого домашнего бутерброда.

Вам понадобится: 3 свежие булочки с кунжутом, помидор, 2 луковицы, 3 ломтика твердого сыра, 3 маленьких маринованных огурца, 3 листа зеленого салата, по 200 грамм нежирной говядины и свинины, яйцо, кетчуп, горчица, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

Как приготовить:

Измельчите в мясорубке говядину, свинину, лук (оставив несколько колец для бутербродов), добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, сформируйте 3 котлеты толщиной не более 2 см и пожарьте их до готовности на сковороде (желательно чугунной) с сильно разогретым подсолнечным маслом. Остудите.

Нарежьте помидор тонкими кольцами, огурцы — на 3 продольных ломтика.

Разрежьте булки напополам, положите нижнюю часть на тарелку и приступайте к формированию бургера: вниз отправляется котлета, смазанная кетчупом и горчицей, на соусы кладутся куски огурцов, кольца лука, по листу салата, ломтику сыра и свежего помидора. Закройте верхней частью булки, и не забудьте про «секретный ингредиент» — любовь. Готово!

Завтрак Мушу из «Мулан»

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

Хитрец Мушу плохого не посоветует! Во всяком случае, в плане еды.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

Вам понадобится: полстакана риса, 2 яйца, ломтик бекона, 3−4 стакана воды.

Как приготовить:

Сварите рис любым удобным для вас способом. Например: залейте крупу водой, поставьте на сильный огонь. 5 минут помешивайте, затем убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 15 минут.

За это время пожарьте простую глазунью из двух яиц (аккуратнее со «зрачками»!) и бекон.

Сервируйте на тарелке «лицо» с угодным вам настроением (в оригинале веселым) и подавайте к столу.

«Рыцарские пальчики» и «Мохнатый пупок» из «Шрека»

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

Устроить детям ироничный и праздничный вариант стола очень просто. Предлагаем сразу два рецепта, и основное блюдо, и напиток. Готовить их совсем нетрудно, в отличие от предыдущих рецептов, они откровенно неполезные, зато веселья и позитива будет — хоть отбавляй!

Рыцарские пальчики, любимое блюда Драконихи: отварите сосиски и выложите на тарелку. Ножом сделайте несколько надрезов, имитируя суставы пальцев, и соорудите «ногти»: это могут быть пластины миндаля, кусочки вырезанного по форме лука или помидора (последняя версия — пальчики дамские). Получившееся безобразие обильно полейте кетчупом. Bon Appetit!

Существует еще версия с тестом, но это уже немного из другой, хэллоуиновской оперы.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

Коктейль «Мохнатый пупок», который активно потребляют персонажи в баре «Ядовитое яблоко»: в полстакана добавьте две ложки ванильного мороженого и перемешайте. Не волнуйтесь! Месиво и должно пойти такой густой пеной, к восторгу всех присутствующих детей.

Источник

Рататуй из мультфильма «Рататуй»

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

Потом рецепт претерпел некоторые изменения и упрощения, но суть не поменялась

Ингредиенты:

баклажан небольшой – 2 шт

цукини или кабачок – 2 шт

помидоры свежие – 5-6 шт (диаметр всех овощей должен быть примерно одинаковым)

болгарский перец – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт

По желанию: белое или красное вино – 2 ст.л.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

Сырный соус:

сырок плавленый – 80-100 г

сливочное масло – 50 г

мука пшеничная – 1 ст.л.

Рецепт:

Перцы запекаем в духовке – примерно минут 15. Дождитесь момента, когда кожица начнет темнеть. После того как перцы остынут, снимите с них кожицу. Нарежьте перец кубиками.

Ошпарьте кипятком 2 помидора, снимите с них кожицу и нарежьте.

Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле. Добавьте помидоры и перец, приготовленные ранее. Можно также добавить веточку розмарина и прованских трав. На этом этапе также можно добавить немного вина – оно придаст рататую благородный прованский привкус. Тушите около 15 минут.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

Тушеные овощи с помощью блендера измельчите до однородной массы. Она будет похожа на кабачковую икру. Это так называемая «подушка» для раратуя.

Внимание! «Подушку» можно приготовить и другим способом: используя нарезанные консервированные помидоры вместе с соком, а также лечо (их тоже нужно будет потушить с луком и чесноком, а затем пропустить через блендер).

Нарезаем кабачки, баклажаны и помидоры очень тонкими ломтиками – примерно в 1-2 мм. Чем ярче овощи, тем красивее рататуй. У меня были оранжевые помидоры – сочетание получилось весьма удачным.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

Полученный соус выложите на дно круглой формы для запекания. Овощи выкладывайте сверху концентрическими кругами.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

Приготовьте заправку: оливковое масло, чеснок, прованские травы. Смажьте овощи.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

Вырезаем круг из бумаги для выпечки или фольги и прикрываем им овощи. Выпекаем рататуй при температуре до 190 градусов около 40 минут. Соус должен закипеть, овощи должны держать форму.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

К рататую можно приготовить сливочно-сырный соус (хотя мои домашние предпочли вариацию без него – у блюда и без того весьма насыщенный вкус благодаря овощной «подложке». Для приготовления соуса из сыра масло растапливаем, вводим муку и размешиваем. Отдельно размешиваем сырок в горячем молоке, смешиваем с мукой и маслом. Не переставая перемешивать, добавляем твердый тертый сыр и нагреваем на плите в течение 10 минут.

Подаем рататуй, как в мультфильме! Так выглядит подача с сырным соусом:

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

Так выглядел рататуй, приготовленный поваром для гастрономического журнала «Вкус» (под моим чутким руководством):

Источник

Рататуй как в мультфильме

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда «Confit Byaldi» французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием «Imam bayaldi». Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма «Рататуй» от анимационной студии «Пиксар». Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера «Французская Прачечная».

Признаюсь, этот вариант блюда мне нравится больше классического, настолько, что Вашему вниманию представляю именно его!

Единственное, от себя я добавила больше чеснока и тимьяна в блюдо. При всем моем восхищении Томасом Келлером, есть одно НО: на мой славянский вкус, все его блюда без исключения требуют больше чего-то, что делает вкус более выразительным. Будь-то заправка, чеснок или просто черный молотый перец. Наученная опытом приготовления блюд по его рецептам уже просто сразу увеличиваю количество тех ингредиентов, которые отвечают за выразительность вкуса в блюде.

При подаче Келлер рекомендует приправить блюдо простой заправкой из оливкового масла и совсем не прованского бальзамического уксуса.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

1) Разогреть духовку до 200 °С.

2) Перец выложить в жароупорную посуду срезом вниз и поставить в разогретую духовку. Печь около 10 минут, пока перец не смякнет и шкурка не начнет чернеть.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

3) Перец достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. За это время шкурка начнет отставать от мякоти. Шкурку снять, а перец не очень мелко порезать.

4) В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и томить до мягкости.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

5) Добавить помидоры, томить помешивая около 10 минут, пока не смякнут, добавить перец и остальные ингредиенты для пиперады.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

Посолить по вкусу и томить до мягкости перца, еще около 10 минут.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

6) Духовку разогреть до 140 °С.

7) Пиперад снять огня, удалить травы и выложить на дно жароупорной формы (у меня сковорода 24 см диаметром).

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

8) Овощи выложить в форме на пиперад, по принципу домино, чередуя баклажан, цукини и помидор.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

9) Оливковое масло и чеснок поместить в чашу блендера и хорошо взбить.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

Смазать полученным маслом поверхность овощей и щедро посолить. Равномерно распределить листики тимьяна по поверхности.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

10) Прикрыть жароупорное блюдо фольгой и поставить в разогретую духовку. Печь 2 часа, пока овощи полностью не смякнуть. Снять фольгу и печь еще 30 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Достать из духовки и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

Рататуй очень хорош также и в холодном виде.

Источник

Рататуй как в мультфильме

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда «Confit Byaldi» французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием «Imam bayaldi». Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма «Рататуй» от анимационной студии «Пиксар». Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера «Французская Прачечная».

Признаюсь, этот вариант блюда мне нравится больше классического, настолько, что Вашему вниманию представляю именно его!

Единственное, от себя я добавила больше чеснока и тимьяна в блюдо. При всем моем восхищении Томасом Келлером, есть одно НО: на мой славянский вкус, все его блюда без исключения требуют больше чего-то, что делает вкус более выразительным. Будь-то заправка, чеснок или просто черный молотый перец. Наученная опытом приготовления блюд по его рецептам уже просто сразу увеличиваю количество тех ингредиентов, которые отвечают за выразительность вкуса в блюде.

При подаче Келлер рекомендует приправить блюдо простой заправкой из оливкового масла и совсем не прованского бальзамического уксуса.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

1) Разогреть духовку до 200 °С.

2) Перец выложить в жароупорную посуду срезом вниз и поставить в разогретую духовку. Печь около 10 минут, пока перец не смякнет и шкурка не начнет чернеть.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

3) Перец достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. За это время шкурка начнет отставать от мякоти. Шкурку снять, а перец не очень мелко порезать.

4) В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и томить до мягкости.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

5) Добавить помидоры, томить помешивая около 10 минут, пока не смякнут, добавить перец и остальные ингредиенты для пиперады.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

Посолить по вкусу и томить до мягкости перца, еще около 10 минут.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

6) Духовку разогреть до 140 °С.

7) Пиперад снять огня, удалить травы и выложить на дно жароупорной формы (у меня сковорода 24 см диаметром).

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

8) Овощи выложить в форме на пиперад, по принципу домино, чередуя баклажан, цукини и помидор.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

9) Оливковое масло и чеснок поместить в чашу блендера и хорошо взбить.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

Смазать полученным маслом поверхность овощей и щедро посолить. Равномерно распределить листики тимьяна по поверхности.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

10) Прикрыть жароупорное блюдо фольгой и поставить в разогретую духовку. Печь 2 часа, пока овощи полностью не смякнуть. Снять фольгу и печь еще 30 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Достать из духовки и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй

Рататуй очень хорош также и в холодном виде.

Источник

9 фактов о мультфильме «Рататуй»

«Рататуй»: приготовлено со вкусом

Тем, кто умудрился пропустить мультфильм, напомним сюжет. Крысенок Реми обитает со своими сородичами на чердаке деревенского дома. Дар Реми — чрезвычайно тонкое обоняние и чувство вкуса. Крысенок мечтает стать кулинаром, но члены его семейства не в восторге от такой мечты. Однажды Реми оказывается на кухне знаменитого ресторана «У Гюсто» и решает воспользоваться шансом. А его встреча с юным уборщиком Лингвини делает мечту ближе.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй
Факт 1

Для того чтобы изображенная в мультфильме «Рататуй» куча компоста, в которой крысы ищут пропитание, выглядела натурально, художники-аниматоры изучали процессы гниения пищи. В частности, они фиксировали процесс разложения яблок, бананов, клубники, шампиньонов, апельсинов, брокколи и листьев салата.

Разница в росте между главными героями довольно существенна. Крысенок Реми, даже если встанет на задние лапки, будет высотой примерно 18 см. А его напарник по кулинарным приключениям Лингвини скорее долговяз — примерно 1,9 м. Но это не мешает им стать друзьями и вместе создавать новые блюда на кухне ресторана «У Гюсто».

Шеф-повар Живодэр — коротышка ростом метр с небольшим, из-за чего страдает ярко выраженным комплексом Наполеона.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй
Факт 3

Все время, пока шла работа над будущим шедевром (более года!), на студии Pixar жили несколько крыс. Аниматоры изучали движения их носов, ушей, лапок и хвостов, чтобы нарисовать Реми и его сородичей максимально реалистично. Но самым сложным было натуралистично изобразить мех. В результате у Реми отрисовано 1,15 млн волосков, в то время как у Колетт — «всего» 115 тысяч. И это при том что в среднем у человека около 110 тысяч волосков. Да и вообще, на персонажах-людях заметно сэкономили: чтобы не тратить время, художники студии Pixar не стали прорисовывать у них пальцы ног.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй
Факт 4

Чтобы довести свои знания о французской кухне до совершенства, один из режиссеров мультфильма, Брэд Берд, продюсер Брэд Льюис и другие члены съемочной группы провели немало часов в парижских ресторациях. Вершиной этой исследовательской сессии стала двухдневная стажировка на кухне ресторана The French Laundry под руководством шеф-повара Томаса Келлера.

В знак благодарности Томасу Келлеру доверили озвучить одного из посетителей ресторана «У Гюсто». Сам же Берд озвучил в трейлере мультфильма официанта-француза, рассказывающего о сырах.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй
Факт 5

Создатели фильма изобразили на экране более 270 продуктов и готовых блюд. Каждое блюдо было действительно приготовлено, затем сфотографировано и перерисовано, а после работы торжественно съедено съемочной группой.

Чтобы понять, как максимально правдоподобно нарисовать сцену с мокрым шеф-поваром, художникам пришлось привлекать к работе актера-карлика. Его облачили в одежду повара и. кинули в бассейн! А затем расставили мольберты и зарисовали, какие части наряда мокрого актера прилипали к телу, а какие просвечивали.

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй
Факт 7

В одной из сцен можно заметить изображение бутылки калифорнийского вина из собственного виноградарского хозяйства одного из продюсеров фильма «Рататуй» и главы студии Pixar Джона Лассетера.

Есть в мультфильме и отсылы к другим анимационным лентам. Так, Лингвини носит трусы с символикой «Суперсемейки». Три кастрюли в одном из кадров стоят на плите так, что получается очертание мордашки Микки Мауса. Внимательный зритель также заметит в мультике грузовик Pizza Planet из «Истории игрушек», таракана Хэла из «ВАЛЛ-И» на стене комнаты Лингвини и так далее.

По мотивам мультфильма в парижском Disneyland в 2014 году открылась тематическая зона Le Monde de Remy, в переводе — «Мир Реми». Здесь можно покататься на аттракционах, отобедать в ресторане Bistrot Chez Remy и подобрать сувенир в магазинчике Chez Marianne (Souvenirs de Paris).

блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть фото блюдо рататуй в мультике рататуй. Смотреть картинку блюдо рататуй в мультике рататуй. Картинка про блюдо рататуй в мультике рататуй. Фото блюдо рататуй в мультике рататуй
Факт 9

Колетт — самый серьезный из всех работников ресторана «У Гюсто» и единственная женщина на кухне. На работу и домой она ездит на мотоцикле марки Calahan. В реальности такой марки не существует — это название байк получил в честь главного оператора «Рататуя» Шэрон Кэлахан.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *