блюдо рататуй рецепт с мясом

Рататуй с фаршем

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо. Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более сейчас – в сезон свежих овощей, такое традиционное блюдо прованской кухни обойдётся вам совсем недорого!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рататуй с фаршем

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления фарша я выбрала филе индейки. Но можно взять и куриное филе или приготовить фарш из свинины и/или говядины.

Мясо нарезать кусочками среднего размера.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Шаг 2

Поместить его в чашу блендера (мясорубку или комбайн), добавить среднее яйцо, соль и перец по вкусу.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Шаг 3

Перемолоть как можно мельче, чтобы в готовом блюде мясо было мягким, на ровне с нежными овощами.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Шаг 4

Вымыть и просушить овощи: баклажан, кабачок и помидор. Лучше всего выбрать овощи одинакового диаметра, чтобы можно было нарезать их примерно одинаковыми колечками.

Кабачок нарезать колечками толщиной примерно 1 см. Вместо кабачка можно взять цуккини – блюдо получится даже красивее.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Шаг 5

Баклажаны тоже нарезать колечками, как и кабачок. Отдавайте предпочтение молоденьким баклажанам, тогда они не будут горчить в блюде.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Шаг 6

То же самое сделать и с помидорами (я нарезала 4 помидора, а остальные использовала для приготовления соуса).

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Шаг 7

Взять небольшое количество фарша и сформировать из него лепешку по толщине и диаметру, как нарезанные овощи, и положить её на колечко баклажана.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Шаг 8

Далее прислонить колечко кабачка и помидора.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Шаг 9

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом и выложить заготовки.

Заполнить форму, чередуя овощи с фаршем.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Шаг 10

Приготовить томатную заливку: в чашу блендера поместить нарезанные 3-4 помидора, чеснок и соль.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Шаг 11

Превратить всё в однородное пюре.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Шаг 12

Залить Рататуй томатно-чесночным соусом.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Шаг 13

Посыпать сверху любимыми приправами. У меня это орегано и тимьян.

Отправить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Шаг 14

Готовый Рататуй очень ароматный! Овощи не должны потерять свою форму, поэтому старайтесь не передержать блюдо в духовке.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Шаг 15

Перед подачей Рататуй можно украсить свежим базиликом – это подчеркнёт и без того ароматное блюдо!

К такому блюду идеально подойдет свежий багет, который вкусно макать в аппетитную томатную подливку.

Источник

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

Рататуй – удивительно пестрое, аппетитное и вкусное блюдо французской кухни. Его основу составляют свежие овощи, для питательности иногда добавляют мясо, но главную скрипку играет, конечно же, пряный соус. Рассказываем 8 лучших рецептов, как приготовить рататуй с говядиной в домашних условиях!

1. Рататуй с говяжьими котлетками

Это блюдо можно подавать на стол в горячем или в холодном виде.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти говядины, по 3 баклажана, кабачка и помидора, 1 луковка, 3 дольки свежего чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 130 г твердого сыра, пряная соль.

Приготовление: Из мяса, лука и чеснока сделай фарш, приправь его пряной солью. Баклажаны нарежь кружками и обжарь до легкой румяности. Из фарша сформируй тонкие котлетки, соедини их с баклажанами.

Прямоугольную форму для запекания смажь маслом, поочередно выкладывай кружки баклажана с мясом, помидоры и кабачки – должна получиться пестрая «гармошка». Сверху разложи кусочки сливочного масла, посыпь тертым сыром. Отправь на 40 минут в духовку и замечательный обед готов!

2. Мясной рататуй

Много разных овощей и поджаренные кусочки мяса, что может быть лучше и вкуснее?

Тебе понадобится: 500 г замороженной говядины, 2 сладких болгарских перца, 1 средний баклажан, 1 молоденький кабачок, 4 мясистых томата, 1 луковка, 3 дольки чеснока, прованские травы, морская соль и молотая смесь перцев, растительное масло.

Приготовление: Болгарские перцы, кабачок и баклажан нарежь небольшими кубиками (1 на 1 см), лук и помидоры – тоненькими полукольцами. Говядину слегка разморозь, но не до конца, чтобы ее легче было нарезать кубиками, как и остальные овощи.

В сковороде разогрей масло, всыпь мясо и жарь до румяной корочки со всех сторон. Отдельно обжарь лук, затем всыпь к нему кабачки и баклажаны, измельченный чеснок. Готовь на медленном огне под крышкой 15 минут. Затем добавь помидоры, перемешай и продолжай тушить под крышкой еще столько же времени. Переложи к овощам кубики говядины, приправь солью и специями, готовь все вместе 10 – 12 минут.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовблюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

3. Рататуй с говядиной «Для любимого»

Обязательно приготовь рататуй по этому рецепту, даже если в твоей семье не жалуют овощи!

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 молоденьких кабачка, 2 баклажана, 5 – 7 мясистых томатов, 1 свежее яйцо, несколько веточек зеленого базилика, 2 – 3 дольки чеснока, 1,5 ч. л. оливкового масла, пряная соль и прованские травы.

Приготовление: Мясо нарежь произвольно, сложи в чашу блендера, вбей яйцо и всыпь специи. Измельчи до максимально гладкой текстуры. Баклажаны, кабачки и 5 томатов нарежь кружочками толщиной 1 см.

На кружочек кабачка положи тонкую лепешку из мясного фарша, накрой баклажаном и рядом прилепи кружочек помидора. Полученный «сэндвич» прислони к краю прямоугольной формы. Заполни всю емкость для запекания аналогичными заготовками из овощей и мяса. Залей помидорно-чесночным пюре. Для его приготовления взбей в блендере оставшиеся томаты, чеснок, прованские травы, базилик и морскую соль. Запеки до готовности в духовке.

4. Рататуй с говядиной на сковородке

Очень простой и быстрый рецепт рататуя. Выкладывать овощи гармошкой – не потребуется!

Тебе понадобится: 650 г нежирного говяжьего фарша, 2 небольших баклажанчика, 2 луковки, 1 кабачок, 2 разноцветных стручка сладкого болгарского перца, 2 крупных помидора, 1,5 ст. л. томатного соуса, свежая зелень, прованские травы и морская соль.

Приготовление: Сначала на растительном масле обжарь рук, затем всыпь фарш. Жарь до готовности. Отдельно обжарь кубики баклажана, добавь к ним кабачок и перец, тоже нарезанные кубиком. Когда овощи немного обжарятся, положи томатную пасту и измельченные помидоры. Туши минут 20. Затем всыпь жареный фарш с луком, добавь измельченную зелень и чеснок. Перемешай, подожди минут 7 и выключи плиту. Накрой сковороду крышкой, оставь рататуй настаиваться не менее 15 минут.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептовблюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

5. Рататуй с говяжьими медальонами

Для сочности и нежности обязательно добавь в говяжий фарш перемолотый на мясорубке кусочек сала. От этого блюдо только выиграет!

Тебе понадобится: 550 г говяжьего фарша и 70 г перемолотого свиного сала, 5 плотных томатов, 1 баклажан и 2 молоденьких кабачка, 1 морковка, 1 луковица, оливковое масло, сушеные прованские травы и пряная соль.

Приготовление: Самые вкусные медальоны получаются из говядины с салом, пряной соли, специй. Обязательно обжарь их на оливковом масле. Когда мясные лепешки будут готовы, в оставшемся масле припусти лук и натертую морковь, всыпь натертые на терке два томата, приправь по вкусу. Туши соус под крышкой 10 минут.

Оставшиеся помидоры, баклажаны и кабачки нарежь тонкими кружками. В глубокую круглую форму выкладывай гармошкой помидоры, обжаренные медальоны, кабачки и баклажаны. Продолжай до тех пор, пока емкость полностью не будет заполнена продуктами. Залей все соусом и готовь в духовке около часа.

6. Рататуй с говядиной в тесте

Этот рататуй можно есть прямо с посудой, в которой его подают к столу. Конечно же, «тарелка» готовится из вкусного теста на пиве!

Тебе понадобится:
Для хлебной «тарелки»: 2 стакана просеянной муки, 5 ст. л. кукурузного масла, 0,3 стакана пива, пряная соль.
Для соуса: 2 помидора, 1 луковка, 1 крупная долька чеснока, 1 небольшой болгарский перец, зелень петрушки и базилика, пряная соль.
Для рататуя: 450 г говяжьего фарша, 1 цуккини, 2 помидора, 1 баклажан, горсть оливок, 2 дольки чеснока, зелень базилика и петрушки, оливковое масло.

Приготовление: Из указанных ингредиентов замеси эластичное тесто. Раскатай в тонкую лепешку, переложи в глубокую форму для запекания, чтобы края свисали. Смажь тесто соусом. Для его приготовления обжарь в масле лук и чеснок, всыпь мелко нарезанный перец, натертые на терке помидоры, туши минут 7. Добавь приправы и рубленую зелень.

Далее хлебную «тарелку» нужно заполнить начинкой. Нарезанные кружками или полукружками баклажаны и помидоры обжарь, добавь кубики помидоров. Приправь пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью, можно добавить прованские травы и морскую соль.

Фарш из мяса говядины посоли-поперчи по вкусу. Сформируй шарики. Выложи их в форму для запекания вместе с овощами. Подверни края теста, чтобы получился красивый бортик, смажь соусом и отправь в духовку на 35 минут. Готовый рататуй полей смесью из измельченной зелени, чеснока и оливок.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагублюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

7. Рататуй с говяжьей колбасой

Если времени возиться с фаршем нет, тогда замени его колбасой!

Тебе понадобится: 600 г варено-копченой говяжьей колбасы, 1 баклажан, 2 цуккини, 2 луковицы, 5 помидоров, 3 болгарских перца, 5 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. просеянной муки, 0,3 ч. л. сушеного чеснока, щепотка орегано, прованские травы и морская соль, 0,5 стакана рубленой зелени петрушки.

Приготовление: Цуккини и баклажаны нарежь кубиками. Обжарь на сковороде небольшими порциями до образования румяной аппетитной корочки. Сложи овощи в форму для запекания, сверху покрой поджаркой из лука, чеснока и специй. Выложи кружочки помидоров и петрушку, хорошенько посыпь приправами и солью. Запекай в духовке в течение 35 минут.

Отдельно на масле обжарь нарезанную кубиками говяжью колбасу. При подаче разложи по тарелкам овощной рататуй, сверху насыпь по паре ложек жареной колбасы.

8. Рататуй с копченой говядиной

Это блюдо достойно находиться во главе праздничного стола. Невероятно вкусный аромат заполнит все вокруг и будет магнитом манить гостей!

Тебе понадобится: 250 г копченого говяжьего мяса, 1 средний баклажан, 2 молодых кабачка, 2 стручка болгарского перца (красный и желтый), 100 мл бульона, 1 ст. л. итальянских трав, 2 луковки, 3 дольки чеснока, 420 г консервированных помидоров и пара ложек оливкового масла, сыр фета для подачи.

Приготовление: Копченую говядину нарежь кубиками и обжарь на растительном масле до румяной корочки. Все овощи нарежь средними кубиками, сложи в сковороду к мясу, влей бульон, перемешай и туши под крышкой на слабом огне до полуготовности. Посоли и приправь праздничный рататуй, перемешай и продолжай тушение до тех пор, когда овощи будут готовы, но еще не начнут разваливаться, – это важно! Перед подачей посыпь нарезанным кубиками сыром фета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рататуй с мясным фаршем в духовке

Традиционный рататуй – прекрасное овощное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить рататуй с мясом (мясным фаршем) в духовке, для тех членов семьи кто не представляет ужин без мяса. Получилось очень вкусно, сочно и необычно. Результат эксперимента представляю ниже.

Рататуй с мясом: рецепт в духовке

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Как приготовить рататуй с мясным фаршем в духовке

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 2-3 мм, солим и оставляем на 30 минут.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Пока просаливаются баклажаны, готовим соус. Для этого нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле до золотистого оттенка.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Два зубчика чеснока и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковороду и жарим под крышкой 5 минут.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Четыре самых спелых помидора опускаем в кипяток на 30 секунд, после чего освобождаем от кожуры.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Мелко режем помидоры (можно использовать блендер) и добавляем на сковороду.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Половину зелени петрушки измельчаем и добавляем к овощам. Солим и перчим соус. Убавляем огонь до минимума, томим содержимое сковороды под крышкой около 10 минут.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясомСоус должен получиться сочным. Если выпарилось много жидкости, добавляем к овощам немного кипятка и тушим еще пару минут.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Баклажаны споласкиваем от лишней соли под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем кольцами оставшиеся помидоры и предварительно очищенные кабачки.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Измельчаем остальные зубчики чеснока и вторую половину зелени, солим и перчим фарш – все это пригодится нам позже.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Половину соуса выкладываем на дно посуды, в которой будет готовиться рататуй.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Кольца кабачков, баклажанов и помидор складываем поочередно, равномерно добавляя между ними тонкие «котлетки» из мясного фарша, как показано на фото.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Выложенные овощи солим, сбрызгиваем оливковым маслом, слегка перчим, посыпаем подготовленным чесноком и зеленью. Любители достаточно острых блюд могут приправить рататуй мелко порубленным жгучим перцем.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Накрываем посуду фольгой и отправляем рататуй в духовку. Готовится блюдо около часа при температуре 200 градусов Цельсия.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

За 10 минут до конца приготовления снимаем фольгу. Допекаем блюдо в режиме конвекции.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясомПеред подачей оставшимся томатным соусом приправляем каждую порцию рататуя с мясным фаршем.

Источник

Рататуй: рецепт в духовке с мясом и сыром

В нашей стране многим нравится овощное рагу. Особенно в летний период можно насладиться потрясающим вкусом запеченных овощей. А вот французские кулинары такое блюдо называют рататуем. Рецепт в духовке считается классикой, именно его мы и обсудим в сегодняшней статье.

Изучаем французскую кухню

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

У многих хозяек есть свой, проверенный временем рецепт рататуя с фаршем в духовке. Такое блюдо нельзя назвать традиционным. Если следовать классической рецептуре французов, то основными компонентами рататуя считаются свежие помидоры, баклажаны и кабачки. Для аромата дополнительно добавляют свежие розмариновые веточки, чесночные зубки, приправы и сушеные травы.

Как быть, если вы хотите приготовить необычный рататуй? Рецепт в духовке с картошкой либо с добавлением других овощей, мясных компонентов, грибов вам пригодится. Обратите внимание, что истинный рататуй готовится только в духовом шкафу. Овощи будут томиться в собственном соку.

На заметку! Для смазывания огнеупорной формы следует соединить сливочное и рафинированное масло плодов оливы.

Нарезать овощи следует кружочками одинакового размера и выкладывать в форму. Запекается рататуй быстро, не более получаса.

Кулинарные советы:

Отечественные хозяйки готовят классический рататуй преимущественно в качестве гарнира к рыбному или мясному угощению. Если у вас недостаточно свободного времени, традиционный французский рецепт можно немного видоизменить, усовершенствовать. Тогда совершенно иными вкусовыми нотками заиграет рататуй. Рецепт в духовке с сыром несильно отличается от классики. Сырная масса придаст овощам неповторимый сливочный аромат и нежный вкус.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

На заметку! В рататуй добавляют мясной фарш, рыбное филе, куриную грудинку, индейку. Эти компоненты желательно заранее подвергнуть тепловой обработке, но все зависит от выбранного сорта мяса.

Некоторые продукты могут готовиться дольше баклажанов, кабачков и томатов. В основном это касается свиной и говяжьей вырезки. Вы можете слегка обжарить мясо, подвергнуть его паровой обработке или отварить до полуготовности.

В классическом рататуе не используется подливка. Но наши хозяйки умудрились добавить и такой компонент. Им нужно отдать должное, ведь такое аппетитное, сочное и ароматное угощение завоевало сердца и желудки многих гурманов.

На заметку! Для приготовления подливки возьмите за основу сметану или сливки со средним процентом жирности.

Рататуй: рецепт с мясом в духовке

Конечно, такое угощение нельзя назвать настоящим французским рататуем, но если вы исключите мясной компонент и сметанную подливку, у вас получится то угощение, которым лакомятся в этой прекрасной стране.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Рататуй – блюдо французской кухни с восхитительным вкусом. А готовить этот гастрономический шедевр совершенно несложно. Проявляйте фантазию и совершенствуйте классический способ приготовления рататуя. Добавив мясо, вы сразу получите полноценное угощение, не требующее никаких дополнений. Приятного аппетита!

Источник

Рататуй: рецепты, особенности приготовления, отзывы

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Существует большое количество блюд с оригинальными названиями. Перечислим лишь некоторые: жульен, сациви, ростбиф, паста, рататуй. Некоторые хозяйки считают, что если у блюда название сложное, то и готовить его тоже непросто. На самом деле это совершенно неверно. Сегодня мы познакомим вас с блюдом рататуй. Далеко не каждая хозяйка имеет о нем представление. Прочитав статью, вы не только узнаете, что такое рататуй и как его готовить, но и получите большое количество полезной информации. Также можно будет изучить подробным образом интересные фотографии. Давайте начнем увлекательный рассказ о великолепном блюде.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Что такое рататуй?

Когда человек слышит незнакомое название, первым делом он старается узнать, а что оно обозначает. Сделаем это и мы с вами. Итак, рататуй. Что это такое? Возможно, кто-то вспомнит о мультипликационном фильме. Забавный крысенок по имени Реми, который был центральным персонажем, знал секреты приготовления рататуя (рецепт мы очень подробно рассмотрим в данной статье). Именно так называлось блюдо из различных овощей. Так что все-таки такое рататуй? Это овощное рагу с добавлением вкуснейших приправ. Причем не все так однозначно. Существует множество вариантов приготовления блюда рататуй, все они очень интересные и нравятся большому количеству людей. Мы рассмотрим классический вариант, а также несколько других. Но об этом немного позже.

Любопытные факты

Далеко не все хозяйки знают, что такое рататуй, рецепты которого будут представлены далее в обзоре. Когда впервые появилось это блюдо? В какой стране произошло это событие? Есть ли какие-нибудь интересные факты, которые связаны с появлением блюда рататуй (рецепт будет указан позже)? Просмотрев большое количество специальной информации в интернете, мы нашли ответы не только на вышеперечисленные вопросы, но и много других полезных сведений. Спешим поделиться ими с вами:

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Рататуй: рецепт классический

Почему данное блюдо готовят далеко не в каждой семье? Дело в том, что требуется определенное время, которое не всегда есть. А что если его все-таки можно найти? Ведь результат того стоит! Только представьте себе, с какой гордостью вы скажете своим домашним, что приготовили очень вкусное, а самое главное, полезное французское блюдо. Рецептов существует очень много, мы предлагаем вам попробовать классический вариант.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить рататуй по классическому рецепту, следует подготовить определенный список продуктов. В том числе:

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Как подготовить баклажаны и другие овощи

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Последовательность действий

Приступаем к непосредственному приготовлению классического рататуя. Шаги будут следующими:

Готовим в мультиварке

Если в вашем хозяйстве есть эта удивительная машина, то времени на приготовление потратится гораздо меньше. Вам лишь понадобится вымыть все необходимые овощи (список можно найти в данной статье), порезать их на средние кусочки и кружочки. Затем налить в мультиварочную чашу небольшое количество масла и слегка обжарить лук. Затем складываем все овощи, добавляем соль, специальные специи. Сверху выливаем подготовленный соус (о том, как его сделать мы уже рассказывали).

А можно рататуй в мультиварке сделать другим способом. Половину соуса выливаем в чашу, затем выкладываем очень тесно кружочки овощей. Сверху остатки соуса. Выбираем режим «Выпечка». Время приготовления минут 35-40. Готовому блюду даем настояться в течение десяти минут, а затем вынимаем мультиварочную чашу. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью.

С фаршем

Многие мужчины совсем не любят диетические блюда. Ничего страшного, давайте сделаем для них рататуй с фаршем. Можно взять куриный, говяжий или домашний. Какое количество понадобится? Зависит от количества овощей, но не более одного килограмма. Фарш предварительно стоит обжарить на сковороде. Затем выложить его к овощам и готовить, как в предыдущем рецепте. Соус должен полностью покрывать готовящееся блюдо. При необходимости можно добавить половину или целый стакан кипяченой воды. Время приготовления: сорок-пятьдесят минут.

Вкусный суп

Как приготовить рататуй, вы теперь знаете, предлагаем вам взять на вооружение еще один очень интересный рецепт. Оказывается, данное блюдо может быть не только в виде гарнира, но и ароматного супа. Оставайтесь с нами и получайте еще больше полезной информации.

Для супа нам понадобится два литра говяжьего или куриного бульона. А можно поступить проще. Вскипятить четыре-пять стаканов воды, добавить два кубика. Можно взять говяжий, куриный или даже грибной. Затем вымойте и нарежьте кружочками или кубиками овощи. Не забудьте удалить кожуру у помидор. Также нам понадобится лук, его необходимо обжарить, как и остальные овощи. Затем все закладываем в кипящий бульон. Добавляем соль, перец, приправы, а затем варим до готовности.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

Полезные советы

Многие хозяйки интересуются, как готовить рататуй, чтобы получилось вкусное и аппетитное блюдо? Существуют ли какие-то секреты, которые помогут порадовать домочадцев восхитительной едой? Предлагаем вам несколько советов. Если вы ими воспользуетесь, рататуй, рецепт которого достаточно простой, станет одним из любимых блюд как у взрослых, так и у детей. Итак, рекомендации от опытных хозяек:

Как подавать к столу?

Отзывы

Как говорят многие хозяйки, рецепт рататуя не представляет сложности в исполнении. Его можно готовить не только на плите, но и духовке, а также микроволновке. Блюдо не требует больших финансовых затрат, а получается очень ярким и красивым. Овощи можно использовать самые разные и придумывать новые варианты блюд. Рататуй можно подавать как гарнир, холодную закуску или заворачивать в блинчики. Блюдо очень хорошо сочетается с рыбой, мясом, макаронными изделиями. Яркие овощи под необыкновенно вкусным соусом с большим удовольствием едят даже дети. Рататуй можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на диете. Ведь он готовится с минимальным количеством масла.

блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть фото блюдо рататуй рецепт с мясом. Смотреть картинку блюдо рататуй рецепт с мясом. Картинка про блюдо рататуй рецепт с мясом. Фото блюдо рататуй рецепт с мясом

В заключение

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *