блюдо птитим что это

Птитим: рецепты

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

По внешнему виду птитим очень тяжело отличить от простой крупы. Даже если вы попробуете на вкус, трудно будет сказать, что за блюдо перед вами. Птитим, несмотря на свой внешний вид, является макаронным изделием. Его форма может быть абсолютно разнообразной. Готовиться он так же может из разных ингредиентов, но при всем этом, вкус будет оставаться одним и тем же. Мы предлагаем вам несколько рецептов блюд с птитим, которые можно использовать на каждый день и готовить на праздники.

Птитим можно потушить с капустой или приготовить с куриной грудкой. Его можно подавать в качестве гарнира.

Рецепт птитим с бульоном и куриной грудкой

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Паста птитим с овощами и курицей

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Птитим невероятно популярен в странах Ближнего Востока и США. Там из него готовятся большое количество блюд. В нашей же стране число тех, кто пробовал птитим, очень мало. Но если вы хотя бы раз попробуете его на вкус, будьте уверены, что это блюдо станет любимцем на вашем столе. Мы расскажем еще один рецепт с птитимом.

Можно приготовить блюдо и по-другому. Для этого нужно купить птитим в пакетиках для варки. Киньте его в кипяченую воду, добавьте туда соли и ждите 20 минут. После, точно так же выложите его на тарелку. Можно еще и украсить зеленью. Ваш птитим готов к употреблению.

Источник

Как приготовить вкуснейшее блюдо из продукта, которые придумали взамен риса

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Зеленая паста птитим с гребешками

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что этоЗеленая паста птитим с гребешками

Что нужно (2 большие порции):

Пасту отвариваем до состояния альденте, чуть твёрдой внутри.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что этоОтвариваем пасту

Пока варится паста, в блендере с крутящимся ножом измельчаем шпинат, кешью, авокадо, добавив 5 ст.л. оливкового масла и половник воды, в которой варится паста.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что этоВ блендере измельчаем шпинат, кешью, авокадо

Должно получиться такое подобие песто.

На сковороде слегка, не до изменения цвета, обжариваем два порезанных зубчика чеснока, добавляем к нему пасту и наше зелёное пюре. Солим, тщательно перемешиваем.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Одновременно, на смеси сливочного и оливкового масла, на максимальном огне и очень хорошо разогретой сковороде обжариваем гребешки. Если они были заморожены, то их нужно полностью разморозить. Обжариваем, буквально 30 секунд – 1 минуту с каждой стороны. Нет большего греха, чем передержать гребешки. Чем меньше термической обработки, тем они нежнее. Немного посолить в конце.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что этоНа максимальном огне и очень хорошо разогретой сковороде обжариваем гребешки

Выкладывем пасту на тарелки, посыпаем пармезаном, сверху гребешки и подаём, полив оливковым маслом. Правда же это фантастически вкусно?

Источник

Птитим: что такое, польза и вред пасты

Птитим – вариант макарон, изготавливаемых из твёрдых сортов пшеницы в форме рисовых зерен. Продукт относится к израильской кухне и является аналогом кускуса, но зерна более крупные. Он очень полезен, т.к. содержит много клетчатки, белка и витаминов. В то же время паста питательна, хорошо усваивается, проста в приготовлении и хорошо сочетается с мясными и овощными продуктами.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Особенности продукта

Птитим производится из пшеничной муки по технологии выпуска макаронных изделий. В итоге получается крупа, схожая с кускусом и с булгуром, но отличающаяся от них структурой и вкусовыми качествами. Изначально продукт был создан для того, чтобы заменить рис. Поэтому птитим объединяет свойства нескольких разных блюд.

Принципиальное отличие от других макаронных изделий – птитим подвергается обжарке в специальной печи, что придает крупе особый цвет, вкусовые качества и структуру.

Птитим выпускается в форме рисовых зерен, а также шариков, звездочек, ракушек и многого другого. В состав сухой крупны нередко добавляются натуральные красители для придания интересного цвета.

Химический состав и калорийность

В 100 граммах пасты содержится:

Калорийность, энергетическая ценность

Птитим является калорийным продуктом, производится из муки высшего сорта, богат белками. Кроме того, в состав входят различные витамины и минеральные соединения, что обуславливает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт и здоровье человека. В крупе находятся:

Польза пасты

Птитим легко переваривается и хорошо усваивается даже людьми с нарушениями работы ЖКТ. Его можно употреблять в качестве замены тяжёлым гарнирам, которые противопоказаны при диспепсических расстройствах.

Благодаря изобилию минеральных соединений паста обогащает организм важными микро- и макроэлементами. Витаминные комплексы птитима способствуют нормализации пищеварения, имеют выраженные противоопухолевый эффект. В1 защищает мембраны клеток от воздействия агрессивных свободных радикалов и перекисных окислителей, В9 стимулирует выработку эритроцитов и гемоглобина, В2 улучшает состояние кожных покровов, снимает воспаление.

Птитим содержит не только углеводы, но и много растительных белков. Это определяет высокую питательность продукта.

Применение в кулинарии

Данный вид пасты используется в качестве гарнира к любым блюдам: рыбе, свинине или говядине, птице. Популярна комбинация птитима с овощами и зеленью, а также с субпродуктами: куриными сердечками, свиным или говяжьим языком, с печенью. Крупа может употребляться как самостоятельное блюдо, тогда при приготовлении она обжаривается и приправляется специями, соусом, а затем тушится.

Птитим нашёл широкое применение в кулинарии как аналог типичным гарнирам: рису, картофелю, а также израильскому кускусу и турецкому булгуру.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Птитим с говядиной

Для приготовления птитима с говядиной необходимы ингредиенты:

Предварительно нужно обжарить лук в разогретом масле, затем подрумянить кусочки нарезанной говядины, добавить тертую морковь. Влить 1 стакан воды, посолить и поперчить, тушить мясо в течение 1,5-2 часов.

Птитим отварить отдельно: в кипящую воду добавить крупу в соотношении 1:6, отваривать 15-20 минут, затем промыть, добавить сливочное масло. После этого птитим нужно соединить с говядиной и овощами, приправить специями, добавить кинзу.

Птитим со шпинатом

Пучок шпината нужно обжарить на сковороде с измельченным чесноком до мягкости. Затем его заливают сливками и кипятят в течение нескольких минут. Заранее отваренный птитим соединить с полученной смесью. По вкусу можно добавить пармезан. Блюдо необходимо размешать и прогреть.

Салат с ветчиной и птитимом

Для изготовления салата с ветчиной и птитимом 200 г крупы отваривают и остужают. Мелко нарезают огурцы, помидоры, болгарский перец, а также зелень (петрушка, зеленый лук). Ветчину режут мелкой соломкой. Все ингредиенты смешиваются, приправляются смесью лимонного сока (1 ст. л.), оливкового масла (2 ст. л.) и красного винного уксуса (1 ст. л.). По вкусу добавляется орегано, соль, перец, пармезан.

Противопоказания и возможный вред

Птитим не имеет определенных противопоказаний. Не выявлено случаев индивидуальной непереносимости данной пасты, однако, как и другие макаронные изделия из пшеничной муки, её нельзя употреблять людям с целиалкией.

Источник

Птитим – паста или крупа. Что это такое.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лук репчатый
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

600 мл
фасоль стручковая замороженная100 г
горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Ближе всего этот продукт к кускусу, отличие между ними только в размере гранул, птитим несколько крупнее.

Рецепт 2: паста птитим с овощами и курицей

Он очень популярен в Израиле и США, здесь из птитима готовят множество блюд, в нашей стране он заморский незнакомец, однако, при близком с ним знакомстве, понимаешь, что что-то необычное в мире ещё существует. При первом же рассмотрении вы захотите его приготовить, а наши фото пошагового приготовления птитима помогут разобраться в «тонкостях перевода», и вы насладитесь вкуснейшим и полезным блюдом.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Лук репчатый освободим от шелухи, очистим от шкурки, тонко нарежем.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Зубчики чеснока очистим от шкурки, нарежем тонкими полосками.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

На разогретую сковороду нальем половину масла подсолнечного, выложим нарезанный чеснок, обжарим его в течение нескольких минут.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

На сковороду выложим нарезанный лук, добавим соль и специи — куркуму и паприку, все перемешаем.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Куриную грудку промоем под проточной водой, нарежем тонкими полосками.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

В поджаренный лук выложим птитим, не перемешиваем.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Птитим зальем кипящей водой и плотно закроем сковороду крышкой, установим конфорку на слабый режим и оставим томиться в течение 25 минут.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

На другой сковороде нагреем вторую половину масла подсолнечного и выложим нарезанную куриную грудку. Обжарим курицу до полной готовности, не забыв посолить и поперчить ее в самом конце.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Сформируем готовое блюдо — в середину раздаточной тарелки выложим птитим, сверху добавим обжаренную куриную грудку.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Возможен и другой вариант приготовления птитима, его мы сейчас и рассмотрим. Птитим обычно продается в порционных пакетиках для варки. Для его приготовления нальем в кастрюлю воду, добавим в нее соль.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Когда вода закипит, опустим в нее пакетик птитима, накроем крышкой и отварим в течение 15 минут.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Готовый птитим также выложим на тарелку, сверху добавим обжаренную куриную грудку. Готовые блюда по желанию можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать на стол.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Химический состав и калорийность пасты

Птитим делают из 2 ингредиентов – воды и муки из твердых сортов пшеницы. Пищевая ценность и другие параметры примерно такие же, как у лапши или спагетти.

НаименованиеКоличество, г% нормы
Белки1111,96
Жиры1,31,94
Углеводы70,550,36
Пищевые волокна3,718,5

Калорийность стограммовой порции составляет 338 килокалорий или 21,99% от расчетной суточной потребности. Тем, кто следит за фигурой, следует это учесть. Углеводов здесь тоже много, так что основой меню я бы птитим делать не стала.

Витаминно-минеральный баланс пасты идентичен макаронным изделиям из муки высшего сорта.

НаименованиеКоличество на 100 г, мг% нормы
B10,1711,3
Холин52,510,5
B50,36
B925
PP2,914,5
Кремний413,3
Фосфор8710,9
Кобальт0,1616
Марганец0,5828,9
Молибден1,2618

Витаминов и минеральных солей не слишком много (как в любой лапше), но «пустыми калориями» птитим не назвать. А вот содержание меди и марганца вполне достойное. Элементы участвуют в метаболизме аминокислот, углеводов и железа. Медь необходима для кроветворения, а марганец улучшает иммунную защиту и влияет на работу нервной системы.

Польза и вред

Правильно приготовленная паста – это не только вкусно, но и полезно. Птитим – отличный источник углеводов и растительного белка. Блюда с ним легко усваиваются, быстро утоляют голод, долго поддерживают ощущение сытости.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Как и другие макаронные изделия, птитим не показан при диабете, острых воспалительных заболеваниях, болезнях печени и почек, нарушении работы органов пищеварения. Тем, кто страдает целиакией (непереносимостью глютена), от него лучше отказаться. В пшенице много клейковины. Некоторые на нее реагируют отрицательно.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

История появления птитима

В Израиле в середине прошлого века возникла необходимость замены таких продуктов, как кус-кус и рис. Связано это было с тем, что в этот период в стране начался дефицит традиционных продуктов. Тогда действующий премьер–министр дал задание профильным специалистам разработать достойную им замену.

Первоначально птитим изготовлялся по той же технологии, что и макаронные изделия, но в форме риса. Этот продукт пришелся по вкусу израильтянам. Несколькими годами позднее уже появился израильский кус-кус, который внешне максимально напоминал оригинальный вариант. На сегодняшний день этот продукт производится в различных формах. Это могут быть звездочки, ракушки, шарики и другие виды, которые нравятся детям.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления птитима с овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Перец разрезать пополам, освободить от семян и нарезать соломкой, почистить лук и нарезать четверть-кольцами.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

У баклажана удалить плодоножку и нарезать его кубиками, сложить в миску и посолить.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Кубиком нарезать помидоры.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него баклажаны и немного обжарить. Затем добавить лук и перец, готовить вместе 5 минут.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Добавить в сковороду помидоры и молотую паприку, перемешать и готовить 2-3 минуты.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Далее добавить в сковороду птитим, перемешать так, чтобы птитим равномерно распределился среди всех овощей.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Добавить в сковороду соль и перец, налить горячую воду из чайника по объёму в 2 раза больше объёма птитима.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Сковороду накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут. За это время вода должна полностью впитаться в птитим. Измельчить чеснок, добавить его в готовое блюдо и дать немного настояться под крышкой.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Разложить птитим с овощами в порционные миски и подать к столу.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

Подписаться на автора

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Салат зазноба рецепт мегамарт

Корзина Закрыть

Мария Основатель
Вы не добавили товары в корзину.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Забронировать стол Закрыть

Мария Основатель

Забронируйте стол в нашем кафе по телефону

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Кускус, Лук, Морковь, Сельдерей, Болгарский перец, Помидоры черри, Куриное филе, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец острый молотый

Рецепт 5: салат из птитима с ветчиной (пошагово)

Невероятно вкусный салат. Яркий, свежий, легкий и, одновременно, очень сытный. Дочь сказала, что при наличии такого салата на ужин больше ничего и не требуется. Но, это дочь. Мужу-то он не помешал еще и курочку с картошкой употребить по полной программе. Конечно, главная фишка этого салата — паста птитим.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.

В кипящую подсоленную воду засыпать птитим. Варить на медленном огне под крышкой 18 минут, пока вся вода не впитается. Периодически помешивать вилкой. После варки снять с огня, влить немного оливкового масла, тщательно перемешать. Остудить.

В глубокую миску всыпать нарезанный кубиками огурец.

Помидоры освободить от семян и также нарезать кубиками, добавить в миску.

Туда же отправить нарезанный кубиками болгарский перец.

Всыпать мелко нарезанную петрушку и зеленый лук.

Добавить нарезанную соломкой ветчину.

В последнюю очередь засыпать остывший птитим и перемешать.

В небольшую емкость влить масло, уксус и лимонный сок, плотно закрыть и хорошо потрясти. Полить салат.

Добавить в салат натертый пармезан (немного оставить для украшения). Посыпать орегано.

Посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.

Выложить салат на плоскую тарелку и посыпать отложенным пармезаном.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Польза питима

Несмотря на свою незатейливость, птитим обладает многими полезными качествами. Например, Благодаря тому, что птитим не содержит красителей и добавок, он гипоаллергенен и рекомендован в детское питание. Также полезен и тем, кто хочет похудеть, в нем содержатся медленные углеводы, а благодаря им вы долго будете чувствовать сытость и вас не потянет к столу. Еще птитим содержит нуклеиновые кислоты, которые очень полезны беременным женщинам, ведь они позволяют плоду нормально развиваться. Эта крупа участвует в усвоении кальция и не даст образоваться камням в почках.

Содержание в птитиме витамина группы B укрепит ваш общий тонус организма, предотвратит упаднические настроения, улучшит настроение. Ко всему прочему птитим укрепит сердечную мышцу, поможет в борьбе с бессонницей, повысит уровень гормонов у женщин, улучшит общее состояние кожных покровов и волос. Столько полезного и все о них, об этих маленьких шариках под названием птитим. Наверное стоит их попробовать хотя бы раз и принять потом их в свой обязательный рацион, израильтяне плохого не посоветуют!

Птитим: что это такое, как готовить, польза и вред продукта

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Приветствую читателей 100Polezno! Сегодня на рынке мне попалась на глаза крупа птитим – что это такое, я не знала. А потому взяла на пробу полкило, интересно ведь попробовать что-то новенькое.

Результат порадовал: вкусно, сытно, необычно. Прекрасно сочетается с овощами и мясом. Поэтому я решила написать о продукте подробнее. Давайте узнаем, чем интересна крупа птитим, как ее делают, и что приготовить из нее полезного.

Как появились макароны птитим

Птитим один из самых молодых продуктов, который изобрели в мире. Он появился в Израиле, в сложный период 1949-1959 гг. В это время в новую страну стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было разместить и не оставить голодными. Приезжие были в основном из южных стран и привычной едой для них был рис. Но в Израиле рис не растет, а традиционных продуктов, таких как хлеб, нахватало. На фоне дефицита пищи, были введены карточки для получения еды.

Первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион

На фоне тотальной продовольственной экономии первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион поставил задачу перед специалистом пищевой промышленности Авигану Проперу. Он должен был найти замену рису.

В итоге была придумана новая разновидность крупы кускус — птитим. Которую в дальнейшем прозвали рисом Бен-Гуриона.

Крупу птитим производили из пшеничной муки твёрдых сортов, получая нечто среднее между пастой и кус-кусом.

Круглый птитим в виде крупы и продолговатый в виде риса

Сначала птитим имел форму как у риса, но позже форму изменили на круглую, назвав продукт израильским кус-кусом или жемчужным кускусом. Потом его стали делать в виде колец, разнообразных звезд, ракушек и других форм.

Калорийность 376 кКал.

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|2%|77%

Как приготовить кукус?

напоминает приготовление риса или мантов.
Готовят его на пару
в приборе, имеющем две ёмкости. В нижней варится курятина или другое мясо или овощи, а в верхней с дырочками на дне пропитывается ароматным паром кус-кус.

несколько проще и позволяет приготовить кус-кус, используя подручные кухонные средства. Для этого берут кастрюлю и равный ей по диаметру дуршлаг. В кастрюле кипит овощной бульон (или варятся овощи). В дуршлаг всыпают кус-кус и накрывают очень плотно фольгой. В фольге можно сделать несколько дырочек для выхода пара. Бульон кипит полчаса. За это время можно приподнимать дуршлаг и немного поливать кус-кус бульоном, а в самом конце приготовления добавить довольно большое количество приправ. Как правило, это смесь трав и ароматных специй на усмотрение повара.

— самый простой, но уступающий второму по вкусу. Надо засыпать в прогретую миску или чашку кус-кус, залить кипятком или бульоном, плотно закрыть (например, фольгой), хорошенько укутать в тёплое и уже через 10 минут можно добавить соль, масло и специи – кус-кус готов.

А теперь разберёмся что такое ПТИТИМ.

блюдо птитим что это. Смотреть фото блюдо птитим что это. Смотреть картинку блюдо птитим что это. Картинка про блюдо птитим что это. Фото блюдо птитим что это

Кускус Птитим — один из оригинальных кулинарных вкладов Израиля. Птитим называют израильским кускусом не только из-за его происхождения, но и за свою схожесть с крупинками кускуса, т.к. он создавался быть похожим на кускус. Также как и привычный нам кускус, птитим делается из твердых сортов пшеницы, только изготавливают его по макаронной технологии.

ПТИТИМ — ЭТО МАКАРОНЫ

Энергетическая ценность (на 100 г.): 360 Ккал

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *