блюдо под шашлык с подогревом углями

Садж для поддержания температуры шашлыка

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

УДОБСТВО
После приготовления на мангале, мясо на шампурах переносится к столу и снимается в одно блюдо в одном месте. Вам не придётся тыкать шампурами по тарелкам, бегать вокруг застолья, капать жиром на одежду гостей и на стол. Угли и зола находятся в миске, при аккуратном использовании, ваш стол останется чистым.

КРАСОТА
Необычная многоуровневая посуда в центре стола. Посуда из нержавейки брутальна, но красива. Лёгкий запах дыма над столом, тепло, уют, тлеющие угольки, это почти что как загадочный восточный ритуал.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
Вам не придётся угощать гостей последующими порциями холодного мяса, которое никому не нравится. Очень обидно, когда мясо на столе уже холодное, а угли в мангале ещё полны энергии. В течении пары часов, проведите время за приятной беседой, о температуре блюда можете не беспокоится, оно будет оставаться горячим. Тепло от углей будет приятно для гостей в беседке в осеннюю погоду.

Для поддержания тепла на пару часов, нужно заполнить миску углями средней величины на 2/3. Миска с углями надёжно подвешивается между блюдом и подносом, на расстоянии 15-20 мм. Точное количество углей для определённого количества еды, подбирайте опытным путём. Как показал наш опыт, этот показатель не критичен, в любой момент, углей можно добавить или убрать лишние.

Если вам не нравится что в первые 20 минут пища подгорает, то на донышко можно добавить жир, масло, водичку с лимончиком или жидкость после маринования. Через час потребуется новая партия углей, поэтому заблаговременно, то есть сразу после приготовления шашлыка, добавьте в мангал совсем немного дров, чтобы они у вас были. Позаботьтесь о приобретении совочка с длинной ручкой или щипцов для накладывания углей. При дальнейшем использовании Саджа учитывайте предыдущие ошибки, запоминайте что где должно стоять при накладывании мяса и особенно при накладывании углей.
Соблюдайте аккуратность, миску с углями переносите только в рукавицах или плоскогубцами. После использования, помойте и просушите Садж как и любую другую посуду из нержавейки. Нержавейка легко моется. Хранить Садж нужно в сухом прохладном месте.

Не оставляйте детей без присмотра возле работающего Саджа, они будут играться с углями, обожгутся или что-нибудь прожгут. Не роняйте Садж на пол. Не доверяйте накладывание углей пьяным идиотам. Не ставьте блюдо на открытый огонь костра. Не грейте Садж если в нём нет пищи. Соблюдайте аккуратность при переноске.

Настоящий азербайджанский Садж, это блюдо, которое готовится на толстой чугунной или стальной вогнутой сковороде над сильным открытым огнём, потом сервируется зеленью, переставляется на подставку без крышки. Помните, что наш Садж немного попроще, вариант для дачи, мясо на нём не готовится, а только хранится пару часов в тёплом состоянии.

Источник

Садж-сковорода – что это такое и как в ней готовить?

Сковорода, как и любая кухонная утварь, имеет свою историю. Считается, что появилась она раньше, чем другая посуда. Первыми сковородами были плоские камни, на которых поджаривалось мясо или рыба.

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

Затем стали делать первые глиняные изделия – горшки, миски и сковороды. Они имели одинаковые общие признаки, и особенности, характерные для определенной местности. У каждого народа есть своя национальная кухня и посуда для ее приготовления.

Садж – так в Азербайджане называют сковороду, в форме вогнутого двустороннего листа, в которой готовят над жаровней с углями. Еще есть такое национальное блюдо садж, из мяса ягненка с овощами, что готовят на такой сковороде, или из любого другого мяса. Ее название произошло от древних аравийских правителей-саджитов, под владением которых была в древности южная область Азербайджана.

Первые саджи представляли собой развернутый конус. Для приготовления пищи использовали обе стороны сковороды. Для обжаривания мяса с овощами предназначалась внутренняя часть конуса, а затем сковороду переворачивали и на выпуклой стороне запекали лаваши. Такую посуду часто брали в военные походы.

Современный чугунный садж дополнили удобными ручками и подставкой в виде ножек, которую устанавливают над горячими углями. Часто в комплект входит небольшой мангал. Ее также можно использовать с обычным мангалом. Садж – это одна из самых удобных видов жаровен, для готовки азербайджанских национальных блюд на открытом огне. Поэтому она изготавливается из жаропрочного металла и имеет утолщенное днище.

Чем отличается садж от других сковород?

В отличие от других сковород, садж не может изготавливаться из алюминия – поскольку это очень легкий металл, быстро нагревающийся и также быстро остывающий. Помимо этого, алюминиевые сковороды окисляются под воздействием кислорода. Приготовленная в такой посуде пища, приобретает характерный металлический привкус.

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

Медные сковороды тоже не могут быть использованы в качестве саджа, так как этот металл способен деформироваться и темнеть при не предназначенной для него эксплуатации на костре.

Садж, в противоположность другим жаровням, не может иметь антипригарное покрытие, так как тефлон выгорает при температуре 200 о С, и выделяет вредные вещества. А азербайджанская сковорода используется на открытом огне при сильных температурах.

Лучшие материалы для изготовления саджа – это чистый чугун и нержавеющая сталь. Такие жаровни:

Виды сковород

Современные азербайджанские сковороды делают трех видов:

Традиционный садж – предназначен для приготовления блюд на открытом воздухе. Рассчитан для больших компаний, поэтому отличается большими размерами (от 40 см в диаметре) и вместительностью. Классическая модель чаще выполняется из чугуна.

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

Газовый садж предпочтительнее использовать в домашних условиях на плите или подключиться к газовому баллону. Прекрасный выбор для готовки дома, на даче или в саду. Можно пользоваться для выезда на природу или в походных условиях, что менее удобно. Рассчитан на большие компании. Газовые модели делают из чугуна или нержавейки.

Электрический садж предназначается для домашних условий, но можно использовать и на природе, подключив к источнику питания или батарее. Изготавливается небольших размеров (35, 5 см в диаметре). Выполняется из различных сплавов.

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

Чугунный садж форестер – превосходный выбор для приготовления на праздничный или повседневный обед в семейном кругу или для больших компаний. Многофункциональная посуда позволяет одновременно готовить несколько блюд, оснащена удобными ручками.

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

Садж-мармит с подогревом, сделанный вручную из кованой нержавеющей стали, выполняет две функции. В нем можно готовить на домашней кухне или открытом воздухе А также служит для поддержания готовой пищи в горячем состоянии. Для подогрева используют раскаленные угли или чайные свечи.

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

Народные мастера изготавливают садж-сковороды своими руками. Для этого используют вогнутый диск бороны диаметром 0, 5 м, из высоколегированной стали. Его обрабатывают шлифовальной машиной, вытачивают сердцевину, приваривают ее по центру диска. Устанавливают садж над костром при помощи приваренных или прикрученных съемных ножек или металлического штыря, проходящего через центр круга, воткнутого в землю. К некоторым моделям для особого удобства умельцы делают ручки из металлического прута.

Видео: садж из диска бороны

Что готовят в садже?

Блюда азербайджанской кухни очень вкусные и ароматные. Попробовав один раз, захочется готовить их постоянно для семейного обеда или праздника в большой компании. Главное – выбрать и купить жаровню садж, узнать базовую технологию приготовления садж-кебаб, это вкуснейшее национальное блюдо, что готовится на сковороде.

Традиционное мясо, для приготовления саджа – ягнятина, но можно использовать и любое другое, главное, чтобы оно было свежим и мягким. Будут необходимы овощи и специи, зелень. Мясо нарезают кусочками, перемешивают с солью и специями, оставляют для маринования на полчаса – час. В сковороде растапливают курдючный жир. Можно добавить сливочное масло и недолго обжаривать мясо. Затем поверх выкладывают нарезанный кольцами лук, по желанию добавляют специи и тушат около получаса. За это время нарезают овощи – морковь, картофель, баклажаны (предварительно измельченные и выдержанные в подсоленной воде, для удаления горечи), перец болгарский и острый, помидоры. Овощи размещают в сковороде сверху мяса или вокруг него.

Другой вариант саджа делают из мяса барашка и субпродуктов. Готовят это блюдо на одноименной сковороде и используют вторую обычную жаровню. На садже обжаривают баранину, а в другой посуде — нарезанные овощи (картофель, острый перец, морковь, любые другие). На шампуры или шпажки насаживают кусочки субпродуктов (печени, сердца, легкого). Полученные шашлыки обжаривают после овощей на этой же сковороде. Практически готовую баранину посыпают кизилом, добавляют грецкие орехи и поверх – овощи и шашлыки. Затем блюдо доходит до готовности без огня.

Видео: Садж на мангале

Вкуснейший и нежный казан-кебаб из баранины (можно заменить любым мясом). Дословно переводится, как шашлык в казане. Мясо нарезают небольшими кусочками и маринуют 4 – 6 часов в луке со специями. Затем каждый кусочек прилепить по стенкам разогретого саджа, оставив дно для остатков маринада. Варить сначала на сильном огне под крышкой, затем подогрев убавить. Тушить до готовности по мере испарения жидкости, можно добавить бульон, стакан вина. Подавать со свежими овощами.

Кроме мяса, в садже можно приготовить говурму, птицу, рыбу, тушить овощи, плов. Каждое блюдо, изготовленное в сковороде садж, будет называться – садж.

Прелесть этой национальной еды заключается в полной импровизации – изменяя ингредиенты, сорт мяса, используя различные специи, можно каждый раз получать новое блюдо с различным вкусом.

Плюсы и минусы азербайджанского саджа?

Традиционная посуда из чистого чугуна часто передается по наследству не только детям, но и внукам. К достоинствам можно отнести:

При покупке саджа нужно знать некоторые особенности:

Как приготовить садж к использованию и уход за сковородой

Новые чугунные сковороды, при изготовлении покрываются специальным составом, поэтому перед началом готовки пищи, рекомендуется хорошо промыть горячей водой с нейтральным моющим средством. Или применить соду, горчицу для обезжиривания и обеззараживания.

Видео: Как прокалить сковороду — садж

Затем сковороду необходимо высушить и прокалить при высокой температуре с солью 10 – 15 минут, подержать до небольшого потрескивания. После остывания, посуду ополоснуть под струей воды, хорошо высушить и внутреннюю поверхность обработать растительным маслом. Со временем посуда пропитывается выделяющимся жиром, приобретая свои самые лучшие качества.

После использования садж следует тщательно промыть под проточной водой, вытереть салфеткой, просушить и хранить в сухом проветриваемом месте. При мытье не рекомендуется использовать абразивные чистящие средства и жесткие металлические щетки и мочалки, чтобы не поцарапать поверхность и не удалить естественный защитный слой.

Источник

Виды азербайджанских сковород садж и рекомендации по выбору

Азербайджанский садж – сковорода особой формы, чем-то похожая на большую вогнутую крышку.

Какому материалу отдать предпочтение

Изначально азербайджанские сковороды садж изготавливали из глины, потом появился чугун. Позже посуду начали делать из железа и стали. Во всех случаях использовали материалы, которые не боятся высоких температур и пламени. Современные сковородки для костра бывают чугунными и стальными.

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

Чугун привлекает естественными антипригарными свойствами – после прокаливания поры заполняются жирами, поверхность становится гладкой. Чугунная посуда равномерно нагревается и долго остывает, поддерживая температуру продуктов внутри.

Но чугунная утварь капризна, боится влажности и покрывается ржавчиной. При неправильной эксплуатации и неграмотном уходе возможно прилипание и пригорание мяса и овощей. Еще один недостаток чугунной сковороды садж – большой вес. Не всегда удобно поднимать посуду, которая весит 5-10 кг. И тем более затруднительно поставить в ней на стол готовое блюдо.

Стальные саджи более легкие и стоят дешевле чугунных. Для производства используют высокоуглеродистую, так называемую голубую сталь. Сковороды не боятся пламени и служат годами. Но стальная посуда также требует особого подхода. Чтобы избежать ржавчины, поверхность нужно протирать от влаги и периодически смазывать маслом. Для придания противопригарных свойств требуется прокаливание.

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

Эксплуатацию и уход значительно облегчает антипригарное покрытие. Его наносят и на чугун, и на углеродистую сталь. Покрытие должно выдерживать температуру не менее 240 градусов. Желательно многослойное напыление, устойчивое к царапинам. В продаже преобладают сковородки с гранитным и тефлоновым покрытием. Первое дороже, но лучше.

Саджи из нержавеющей стали просты в уходе и привлекательны внешне. Но нержавейка не подходит для открытого огня и доставляет много хлопок во время жарки, потому что неравномерно нагревается и не раскаляется. Этот вариант больше пригоден для сервировки.

Виды саджей для кухни и костра

Ассортимент включает саджи для приготовления над костром, на мангале, кухонных плитах. Отдельная линейка – посуда для сервировки.

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

Традиционный вариант для огня

Классические азербайджанские саджи предназначены для приготовления на открытом огне. Здесь они во многом похожи на сковороды для паэльи – устанавливаются на подставку над костром или на мангал.

Сковороды для саджичи такого типа, как правило, продают с подставками в комплекте. Если покупать сковороду отдельно, подставку придется подбирать самостоятельно, что не всегда получается сделать быстро и просто.

Учтите, что блюдо принято подавать прямо в садже, но поставить на стол выпуклую сковороду невозможно. Для сервировки нужна другая невысокая подставка, удерживающая посуду навесу.

Другой вариант – сковородка на ножках. Не подходит для сервировки, зато устойчива и хорошо удерживается в любом грунте. Дачный и походный выбор.

Плоский садж для плиты и мангала

Готовить на кухонной плите в сковороде с выпуклым дном невозможно, она просто не сможет стоять на конфорке. Конфорка для вока на газовой плите иногда спасает, если диаметр посуды небольшой – до 30 см. Но чаще диаметр составляет 35-40 см.

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

Специально для газовых и электрических кухонных плит включая индукционные, продают абсолютно плоские чугунные саджи. Они подходят для саджичи, шашлыка, тонких лавашей и многих других блюд. Также можно обратить внимание на модели с небольшой выпуклостью.

Для адаптации с плитами вогнутых сковород предусматривают небольшое плоское дно. Есть модели для индукционных электроплит с капсульным дном, ускоряющим нагрев и приготовление.

Многозадачные двусторонние сковородки

Традиционные азербайджанские сковороды используют с двух сторон, ведь садж – это еще и приспособление для выпечки лепешек и других плоских изделий из теста. Как вы уже догадались, для этого нужно всего лишь перевернуть посуду вверх дном.

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

Обратите внимание, что мало какие современные модели можно эксплуатировать с двух сторон. Для этого внешняя поверхность должна быть пищевой. Если там нанесено покрытие, не предназначенное для контакта с пищей, придется довольствоваться только внутренней стороной.

Садж с подогревом для шашлыка и других блюд

Если нет возможности приготовить на открытом огне, то никто не запретит эффектно подать готовое блюдо на стол. Для этих целей можно купить садж с подогревом от горелки или свечи. Просто обжаривайте кусочки мяса или овощей на сковороде или на мангале по частям и красиво раскладывайте их на подогреваемой поверхности.

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

Принцип действия тут тот же, что и у мармитов. Идеальный садж для шашлыка и блюд из баранины, которые можно есть только горячими. В подставки нередко встраивают соусники для упрощения сервировки и украшения. Особенно красивы кованные подставки в восточном стиле.

Лучший материал для сервировочной азербайджанской сковороды – нержавеющая сталь. Нержавейка проста в уходе, легкая по весу, красиво смотрится на столе. Также подойдет посуда с антипригарным покрытием.

Есть универсальные модели с крышкой, в которых можно подавать практически любые горячие блюда. Часто в набор входит поднос для защиты стола и красоты.

Дополнительные советы по выбору

Теперь вы знаете, что такое садж и наверняка уже хотите купить его. Чтобы не ошибиться, руководствуйтесь следующими критериями выбора:

Обзор интересных моделей

В этой подборке несколько интересных моделей для примера. Еще больше вариантов в интернет-магазинах. Найдите немного времени, чтобы изучить ассортимент. Это поможет правильно выбрать садж для ваших потребностей и задач.

Садж из голубой стали на фигурной подставке с подогревом. Диаметр сковороды – 35см. Подходит для сервировки шашлыка, овощей, других блюд.

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

Глубокая сковорода с плоским дном, совместимым с плитами всех видов. Модель дополнена подставкой с подогревом для сервировки. Внутри – практичное тефлоновое покрытие.

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

Чугунная сковорода садж диаметром 36 см также имеет плоское дно. Практически универсальная модель для плиты, мангала, костра.

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

Кованная подставка под любую восточную сковородку. Универсальные держатели под все диаметры. В поддон можно насыпать раскаленные угли или поставить свечи.

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

Плоская походная сковорода под костер. Удобна для мяса, рыбы, овощей. Не годится для блюд с соусами и другими жидкостями.

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

Тарелка из нержавейки в стиле садж на поставке. Предназначена для сервировки горячих закусок.

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

Дизайнерская модель на красивой подставке с держателями для соусников. Тарелка изготовлена из углеродистой стали, есть покрытие.

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

А еще продаются электрические саджи, представляющие собой бытовые электроприборы. Это компактные сковородки, работающие от сети без плиты. Как правило, все они подходят для сервировки.

Чтобы сковорода садж долго служила, соблюдайте рекомендации по эксплуатации, указанные производителем. Учитывайте материал изготовления. Аккуратно храните посуду и берегите от падений.

Источник

Садж (Мармит) для поддержания температуры шашлыка

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

Садж (Мармит) для поддержания температуры мяса, овощей, приготовленных на мангале. Используется для подогрева шашлыка, курицы, котлет, гамбургеров, купат, колбас, рыбы, плова, картошки, лаваша, булочек и так далее.

На открытом воздухе, например в беседке, веранде, балконе, садж работает на углях, которые вы использовали на мангале. Так же в помещении садж может работать на покупных древесных углях, а так же на декоративных свечах (свеча в гильзе).

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

Для поддержания тепла на 2 часа, достаточно 1/3 заполнения блюдечка углями средней величины (1 х 2 см). Блюдечко надёжно подвешивается на проволоку. У большого блюда на дне имеется небольшой плоский участок для того чтоб ставить на стол когда потребуется. Расстояние между блюдом и блюдечком 15-20 мм (его можно регулировать).

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть фото блюдо под шашлык с подогревом углями. Смотреть картинку блюдо под шашлык с подогревом углями. Картинка про блюдо под шашлык с подогревом углями. Фото блюдо под шашлык с подогревом углями

Вам не придётся угощать гостей последующими порциями ХОЛОДНОГО мяса. Холодное мясо шашлыка не нравится никому. Очень обидно, когда мясо на столе уже холодное, а угли в мангале ещё полны энергии.
В течении пары часов, проведите время за приятной беседой, о температуре блюда можете не беспокоится, оно будет оставаться горячим. Особенно актуально в прохладное время года.

Не оставляйте детей без присмотра возле рабочего саджа, так как они будут играться с углями, могут получить ожог или справоцировать пожар.
Соблюдайте аккуратность при переноске саджа в рабочем состоянии.
Запрещается использовать блюдо саджа на открытом огне костра, так как возможна деформация от чрезмерной температуры.
После использования саджа, его необходимо помыть, как и любую другую посуду. Агрессивные моющие средства необходимо смыть тёплой водой, а не оставлять на поверхности саджа по забывчивости. Хранить садж нужно в сухом помещении в чистом виде как и любую другую посуду из нержавейки.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *