блюдо пеньки как приготовить
Рецепты Пеньки
колбаска(а можно сальцо-шпик,сосиськи,грибы),
На вафельный корж выкладываем :
пеньки
из картофеля приготовить пюре,добавить специи и горячим!намазать вафел.коржи.на корж с пюре положить сосиску и завернуть трубкой.разрезать на кусочки.взбить яйца с солью и перцем.обмакать пенечки в яйце и обжарить со всех сторон.
Пеньки
Обжариваем печень и лук и пропускаем через мясорубку;
На вафлю намазываем горячее пюре;
Пюре посыпаем зелёным лучком;
Пеньки
Лечо, у меня домашнее, которое я делаю на зиму
Фарш (свинина+говядина), режем лучок, солим, перчим, я еще петрушки добавила.
2. Тесто разделила на 3 части, и раскатала тонко.
3. На тесто выложила фарш и разровняла.
4. Затем скатываем в рулет.
5. И режем на кусочки (они могут быть как маленькими, так и бол.
«Пеньки карпатские»
Обжаренные с луком шампиньоны перемешать с одним сырым яйцом и нарезанной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного муки. Вилкой тщательно размешать и вылить на сковороду, обжарив с двух сторон румяный омлет.
Куриное филе разрезать вдоль (не до конца), раскрыть «книжкой», накрыть пищевой плёнкой и хорошенько отбить. Затем снять плёнку.
Закуска “Пеньки на поляне”
— 1 шт – репчатый лук;
— 30 г – мука пшеничная;
— перец черный (молотый);
Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем омлет и заворачи.
Мухоморы на пеньках
Попробуйте удивить своих близких вкусной едой в необычном исполнении. 500г фарша (свиной+ куриный), 1луковица, 1сырое яйцо, 3зубка чеснока, 3ст. л. Манной крупы, 100г кальмаров. 100г креветок. Растительное масло для жарки, молотый чёрный перец и соль по вкусу. Для «грибочков»: 1 помидор, 2варёных яйца, 1зубок чеснока,1ч. л. Майонеза, 50г. Сыра (можно взять плавленый).
Готовим котлеты «пеньки» мясо+ лук+ чеснок+ кальмары+ креветки- перемолоть на мясорубке. Смешать всё с яйцом, манкой, соль, перец. Пожарить котлеты. Готовим яйца. (»мухоморы»): достаём из яиц желтки, растираем желтки, перемешиваем с чесноком и майонезом. Сыр натираем на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешиваем. Этой смесью начиняем белок, накрыв.
Грибные пеньки
На хорошо разогретой сковороде обжарьте овощи на растительном масле, не забудьте про соль.
Сыр натрите на овощетерке.
Багет нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 2-2,5 см. Аккуратно примните мякишь, как показано на видео.
«Пеньки» из судака с грейпфрутовым желе и гарниром из овощей-фри
желатин в гранулах
мускатная тыква – 1 кусочек (ок. 10 см)
масло для смазывания форм
масло растительное для фритюра
филе судака – 400 г
красная икра – 2 ч. л.
укроп свежий – горсть
грейпфрут – 1 крупный
креветки королевские – 2 шт.
лимон, только сок – 1 шт.
«Пеньки» из куриной печени
Сразу скажу, что «Пенечки» делала только на 2 порции, точнее, 2 штуки.
Промыть и очистить от лишнего куриную печень, измельчить в блендере, посолить, добавить манку и муку, перемешать и отставить в сторонку пока занимаемся начинкой.
Для начинки я взяла 1 крупный шампиньон и отправила в микроволновку на 100 Ватт всего на 1 мин, затем нарезала на ломтики.
сахарная пудра 40-80 гр.,
свежая клубника 400 гр.,
апельсиновый ликёр 10 ст.л.,
крахмал кукурузный 50 гр.,
сливочное масло 250 гр.,
Маскарпоне/сметана 400 гр.,
мука пшеничная 150 гр.,
клубничное варенье 4-5 ст.л.,
миндаль молотый 50 гр.,
Этот немецкий тортик обязательно стоит попробовать!
Основа его-знаменитый „Ваumkuchen“/Деревянный пирог.
Взбиваем мягкое сливочное масло сo 100 гр. сахара.
Добавляем желтки(по одному!),а затем- 5 ст.л. ликёра
Взбиваем яичные белки,постепенно подсыпая оставшийся сахар
и добавив ваниль,в крепкую пену.
В ёмкости смешиваем минд.
Закуска «Пенёк»
200 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки
500 гр. куриной печени
4 перепелиных яйца
Печень обвалять в муке и обжарить на растительном масле, туда же отправить натертые 2 морковки и порубленный лук. Посолить, поперчить. Выложить в тарелку и дать остыть.
Остывшую печенку с овощами взбить в блендере. Добавить размягченное сливочное масло, оставив немножко на верх пенька.
На тарелку выложить зелень, на зелень выкладываем наш паштетик и придаем ем.
Грибы Еноки в беконе
Листики зеленые для сервировки
Грибы Еноки (Иноки)- 1 уп.
Итак, берем эти самые Еноки, пенек такой, срезаем самый низ с корешками.
Заворачиваем каждый в полоску бекона
Обжариваем получившиеся «пеньки» на раскаленной сковороде.
Закуска «Пенек с опятами»
Молоко соединяем с сахаром, солью, добавляем яйца
Перемешиваем при помощи миксера, добавляем муку разрыхлитель и растительное масло.
Обжариваем с двух сторон. Сковороды маслом я не смазываю, т. к. в тесте уже есть масло.
Готовим начинку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Салат «Пенёк»
Грибы и куриное филе я тушила с луком и морковкой.
На слой картофеля добавляем слой жаренных с луком грибов. Охлажденное куриное филе нарезаем на кубики. И укладываем поверх грибов, добавляем нем.
Бурекасы
1. Разморозим тесто из магазина (или приготовим его самостоятельно.) Раскатаем в тонкий пласт. Для начинки смешаем фарш, измельченный жир, лук и чеснок, а также специи. Перемешаем все равномерно и разложим поверх теста.
2. Теперь сворачиваем тесто в один тугой рулет, а его нарезаем небольшими «пенечками». Пеньки выкладываем на противень и запекаем примерно 20.
Кабачковый пенёк
Готовим смесь-верхушку. Для этого смешиваем сметану, майонез, яйцо, чеснок выдавленный, специи и потёртый на мелкую тёрку сыр. Готово.
Готовим наши кабачки. Моем, режем кружочками не тонко и не толсто. И раскладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой ( нужно немного смазать бумагу маслом). Готово.
Салат «Грибной пенёк»
Зелень (укроп, петрушка).
Зелень (укроп, петрушка)
Грибы маринованые (опята)
Сыр мягкий плавленый.
Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
— Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
Чудо-пеньки из багета стали самой желанной закуской на столе и самым быстрым блюдом в меню.
Если вы еще не знакомы с блюдом с оригинальным названием «Пеньки», возможно, сытный завтрак или ужин отнимает у вас больше времени, чем мог бы. Ведь именно это блюдо станет отличной альтернативой горячим бутербродам и даже пирожкам. Полчаса (из которых от вас потребуется лишь 5 минут), и тарелка ароматных корзинок с фаршем будет уже на столе.
Что приятно, вам понадобится всего один багет и совсем немного фарша, буквально 10 столовых ложек. Его вкус можно разнообразить специями на свой выбор, а мы поделимтся с вами классическим рецептом с перцем и солью. Обычно «пеньки» готовят подобно гренкам: обмакивают в яйцо и жарят на сковороде. Но если вам не хочется стоять у плиты, просто разместите их в глубокой емкости, используйте яйца как заливку, а сверху натрите немного сыра. Мы выбрали первый вариант!
Ингредиенты
Говяжий фарш — 300 г
Яйцо — 4 шт.
Молоко — 50 мл
Багет — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Багет — 1 шт.
Подсолнечное масло — по вкусу
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Приготовление
Хлеб с фаршем станет намного пикантнее, если добавить в него зелень (например, кинзу или петрушку) и немного острого перца. Но этот рецепт пеньков больше подходит для ужина, так как для утреннего приема пищи блюда с огоньком не подходят. В то же время фаршированный хлеб может стать звездой фуршета, и фарш можно выбрать любой: от овощного до куриного. Сохраните наш рецепт завтрака, если он вас зацепил!
ГОТОВИМ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО » МЯСНЫЕ ПЕНЬКИ».
Для приготовления четырёх рулетов, нам понадобится:
1. Мелко нарезать луковицу и положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить лук до золотистого цвета.
3.Приготовленный лук с грибами снять с огня и переложить в тарелку, что бы полностью остыло.
4.Мелко нарезать зелень. У меня укроп с петрушкой.
5. В миску вбить два яйца и посолить. Взбить яйца вилкой.
6. Четвёртую часть зелени и четвёртую часть приготовленных грибов, добавить к взбитым яйцам. Всё перемешать.Затем добавить муку и всё хорошенько перемешать.
7. На разогретую сковороду на растительном масле вылить омлет(яичная масса с грибами и зеленью). Жарить следует с двух старон.
8.Свинину нарезать на четыре порционные кусочки.
9. Все кусочки свинины следует отбить как на отбивные. Посолить и поперчить.
10. На один кусочек отбитого мяса, положить омлет и и завернуть рулет. Рулет скрепить зубочистками. Всё это проделать с остальными кусочками мяса и омлетом. Четыре рулета, четыре кусочка отбитой свинины и четыре омлета. Если кусочки мясо у вас получились не большие, тогда можно омлет сделать и с одним яйцом. То есть на это блюдо получится не 10 шт яиц, а 5 шт.
12. В разогретую сковороду с растительным масло положить рулеты и готовить до румяной корочки со всех сторон.
13. Обжаренные рулеты положить в форму для запекания и накрыть фольгой. Затем отправить в духовку и запекаем при температуре 190 градусов на 30-35 минут.
14. Приготовленные рулеты, нарезать на кусочки. Предварительно вытащить зубочистки.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Любое застолье вряд ли обойдется без вкусных закусок из мяса, если вы, конечно, не поклонник вегетарианской кухни. А вкусная маясная закуска «Пеньки» помимо обалденного вкуса, будет еще и очень оригинально смотреться и вполне может претендовать на звание украшения стола.
Ингредиенты:
В самом начале приготовьте омлет. Для этого обжарьте грибочки с луком.
В отдельной мисочке взбейте яйца, добавьте к ним немножечко соли по вкусу, зелень, пожаренные с луком грибочки и муку. Все хорошо перемешайте и выливайте на сковородку, обжаривая с обеих сторон. Омлетик готов.
Теперь мяско. Отрежьте свиной биточек и хорошенько его отбейте, так же поперчите и посолите. Сверху на отбитую свинину положите уже остывший омлетик и сверните мясо с омлетом в рулет. Чтобы такой рулет не развалился, закрепите его зубочистками и обваляйте в сухарях и муке для панировки.
Рулетики следует около 10 минут обжаривать во фритюре (большое количестве масла). Для большей степени прожарки можете отправить рулеты еще на 15 минуток в духовку, после чего немного остудите и нарежьте брусочками.
Вкуснющая и красивенная мясная закуска «Пеньки» готова и ждет к столу))