блюдо печень в кишке

Новое в блогах

Ну..очень вкусные блюда из субпродуктов

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

Субпродукты едят не все. Но всеядные (такие, как я) многое выигрывают.

Но хватит науки, давайте готовить.

Рецепт селянки

Селянка – это сельский вариант солянки. Не такой изысканный, готовится из субпродуктов, а не элитных сортов мяса и копченостей. (Как я готовлю рыбную солянку )

Строгой рецептуры нет. В суп кладется все, что есть под рукой. Чем больше субпродуктов, тем лучше. Если решили использовать почки, их надо подготовить. Я делаю надсечки и заливаю холодной водой часа на 3 минимум. Лучше на ночь. Воду периодически меняю. Потом обязательно держу под проточной водой минимум 20 минут. Сильно кран не открываю. Слабая струя лучше омывает почки.

Кусок сердца, легкого, печенки, почки.

Лук – 1 крупная луковица.

Соленые огурцы – 3-4 крупных – 200гр.

Соленые помидоры – 4-5 штук – 300гр.

Морковь – 2 средних.

Лавровый лист, соль, душистый перец.

Субпродукты режем на небольшие брусочки, заливаем холодной водой и ставим закипать. Караулим пену. Если легкое участвует, ее будет много. Собираем пену. Огонь убавляем. Прямо сейчас несколько горошин душистого перца закинем.

Лук нарежем мелко. Я не жалую кусочки лука в супе, поэтому запускаю его целиком. Морковку трем на крупной терке.

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

Лук и морковку можно пассеровать. В этот раз решила не утяжелять селянку обжаркой.

Огурцы и помидоры нарежем мелким кубиком.

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

Из помидор пока режешь сока много вытекает. Мне жалко. И я их прямо в кастрюлю разминаю. Совсем по деревенски получается.

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

Все ингредиенты запускаем в бульон. Доводим до вкуса солью и лавровым листом. Вот и весь рецепт селянки.

Насколько знаю, соленые помидоры обычно не используют. Мне такой вариант селянки достался от бабушки. Еще она клала картошку. Много картошки. И делала томатную поджарку. Увы, но бабушкину селянку я позволяю себе раз в год. И это мой маленький праздник.

Сама я как-то положила пшено. Отварила его предварительно. А вместо помидор была томатная паста. Очень оригинально получилось.

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

Еще одним популярным блюдом из субпродуктов стал ливер. Кстати, его и селянку можно совместить.

Как приготовить ливер

По сути ливер – это фарш из субпродуктов. Берем все, какие хочется. Подготавливаем, т.е. промываем, режем на кусочки и отвариваем с луковицей. Затем шумовкой вылавливаем.

Вот на этом этапе можно начать варить селянку. Оставить определенное количество субпродуктов в кастрюле и дальше по рецепту, приведенному выше. Впрочем, оставшийся бульон отлично подойдет и для рассольника с перловкой. Но это потом, а сейчас делаем ливер.

Понадобится лук и чеснок. Прокрутить их вместе с отваренными субпродуктами и ливер готов.

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

Если печенки много, то и лука нужно больше. Иначе ливер будет суховат. Можно добавить немного мяса.

Вот и все приготовление ливера. В заключение, несколько замечаний приведу.

Приготовить ливер можно и лучше из сырых субпродуктов. Но их очень трудно прокручивать на ручной мясорубке.

Лук и чеснок в ливер примешиваются непосредственно перед приготовлением. Если ливер делается про запас, то замораживают его без них.

Используется ливер, как начинка для пирожков. Неплохо получаются макароны по-флотски. Ливерная домашняя колбаса – вообще обьеденье для любителей. Если ливер без печенки, или ее мало, то отлично заменяет мясной фарш.

PS : В прошлые века врачи считали, что подобное лечится подобным. И для помощи органу рекомендовали куриные потроха и субпродукты. Не знаю, есть ли этому научное подтверждение, но определенную логику можно увидеть. Блюда из субпродуктов должны почаще быть на нашем столе.

Источник

Шесть рецептов традиционных бурятских блюд

Как приготовить внутренности барана своими руками?

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

Зима – самое время для согревающих и сытных блюд. Приготовить домашние вкусности по всем правилам, как это делала бабушка, можно самостоятельно.

Специально для вас мы подготовили уникальную подборку рецептов бурятских блюд из внутренностей барана.

Рецепт «Хотын шуhан» (желудочная кровь)

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

ВАЖНО! Не заполняйте желудок кровью полностью, иначе он лопнет во время варки. По этой же причине стоит спустить из него воздух после начинки.

Колбаса кровяная «Хоторгойн шуhан»

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

Печёночная колбаса «Эреэлжэ»

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

«Хошхоног»

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

«Орёомог»

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

Печень в рубашке

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

Подавать внутренности барана лучше с отварным картофелем, свежим репчатым луком и зеленью. Кушать вкуснее, пока горячо! По желанию блюда можно подсолить во время еды. Приятного аппетита!

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишкеблюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

Как разделать тушу барана? Инфографика

повар кафе «Шэнэхэн АМТА»: Сэнгэл (ул. Смолина, 77),

забойщик, резчик: Соёл Зурмыдэ.

Из баранины можно приготовить массу вкусных блюд. А какие необычные рецепты знаете вы? О каких хотели бы узнать побольше? Присылайте свои вопросы по теме и рецепты с фото на press@infpol.ru. Самые интересные из них будут опубликованы в разделе «Дом»!

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Источник

Печеночная колбаса в домашних условиях в кишке

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

Печеночная колбаса домашняя в кишке

Печень – самый целебный субпродукт. Великий Авиценна описывал в своих трактатах лечебные свойства печени для исцеления больных с ослабленным зрением, поскольку необходимого для глаз витамина А в 100 г этого субпродукта больше 3-х суточных норм для человека. В печени также очень много витамина B12, недостачу которого в организме связывают c железодефицитной анемией, много полезного животного белка, и при этом мало вредного холестерина.

Печень рекомендуют употреблять тем, кто заботится о состоянии сосудов, об упругости кожи и тем, кто решил отодвинуть надвигающуюся старость. Доступность этого субпродукта позволяет использовать его для приготовления массы различных блюд. Предлагаю сделать печеночную колбасу в домашних условиях в кишке. Вкусная и очень полезная колбаса готовится из простого набора продуктов и может подаваться в качестве паштета на завтрак, закуски на обед, а также в качестве нарезки для слоеных бутербродов, легких сэндвичей с добавлением зелени, свежих и отварных овощей. Самая полезная домашняя печеночная колбаса получается из говяжьей печени, хотя можно использовать свиной или куриный субпродукт.

Ингредиенты:

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

Рецепт печеночной колбасы в домашних условиях

1. Хорошо промываем говяжью (или другую на Ваш выбор) печень, промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем субпродукт и свежее свиное сало крупными кусками. Измельчаем подготовленные продукты на мясорубке.
Очищаем лук и зубчик чеснока, их тоже перекручиваем на мясорубке.

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

2. Вымытое куриное яйцо разбиваем к измельченным субпродуктам.

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

3. Туда же всыпаем просеянную муку, которая впитает в процессе приготовления весь сок. Благодаря муке печеночная колбаса в домашних условиях получится очень мягкой и нежной.

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

4. Добавляем молотый черный перец по вкусу, другие пряные специи по желанию: мускатный орех (на кончике ножа), кардамон (маленькую щепотку), кореандр (0,5 ч.л.), базилик, тимьян.

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

5. Всыпаем обычную каменную (поваренную) соль. Норма соли — 1,1-1,2 % от общей массы.

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

6. Хорошо все перемешиваем.

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

7. Кишки для наполнения начинкой хорошо промываем, раскладываем на кухонной доске и очищаем от пленок. Деревянной или силиконовой лопаткой или обратной (тупой) стороной ножа соскребаем ненужную слизь и промываем оболочку холодной водой. Проверяем кишки на целостность. Промакиваем излишки влаги и туго завязываем конец ниткой, зафиксировав двойным узлом.

Через широкое отверстие специальной воронки, устанавливаемой на ручной мясорубке, или самодельного приспособления (из пластиковой бутылки) наполняем кишку подготовленным фаршем. Сильно плотно набивать колбасу не нужно, иначе она может лопнуть при варке.

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

8. Перевязываем колбаску с другой стороны ниткой и делаем тонкой иглой несколько наколов для оттока пара, выхода излишков жидкости. Это нужно, чтобы на не было колбасных отеков.

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

9. В кипящую воду погружаем несколько горошин черного и душистого перца, 3-4 лавровых листа. Бережно опускаем печеночную колбасу в едва кипящую воду на 30 минут. Огонь на плите должен быть слабым. Полезный печеночный продукт готов! Колбаска получается нежной и очень вкусной. В таком виде диетический продукт следует давать маленьким деткам и тем, у кого проблемы с желудком. А если организм позволяет, можно обжарить колбасу, от этого она станет только вкуснее.

Итак, обжариваем на обычной сковороде сковороде с подсолнечным маслом или на гриле до румяной корочки. Подавать готовый продукт можно как в горячем, так и в холодном виде, кому как больше нравится. Выбор гарнира за Вами, лучше всего подойдет картофельное пюре или отварная гречка с томатным соусом.

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

Вот такая нежная и сочная получается печеночная колбаса в домашних условиях в кишке. Приятного аппетита! А любителям домашних колбасок очень рекомендую этот простой, но очень вкусный рецепт их приготовления.

Источник

Таба тишлик: «мужское» блюдо из потрошков

В карачаевских семьях верный признак грядущего застолья — аромат жаркого из субпродуктов. Это первое блюдо, готовящееся из барана, которого приносят в жертву практически на любой праздник на Кавказе. Причем оно никогда не подается на праздничный стол, его съедают организаторы праздника задолго до прихода гостей. Называют его в районах Карачаево-Черкесии по-разному, но чаще всего таба тишлик (дословно «шашлык в сковороде») или курма.

Только для мужчин

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

Фото: Зухра Биджиева

Как правило, все карачаевские праздники начинаются одинаково: кто-то из старших в семье мужчин режет барана. Поводом может служить день рождения, свадьба, новоселье или даже удачная покупка. За каждую большую радость принято воздавать благодарность Богу жертвенным животным.

В дни важных событий (свадьбы, похороны) тушку делят на 24−26 частей, варят и подают вместе с бульоном. Мясо распределяют между гостями в зависимости от их возраста, пола и социального положения. Для этого существует целый этикет. А по более легким и приятным поводам горцы просто накрывают праздничный стол: варят традиционный суп шорпу, жарят шашлык и, конечно, пекут хрустящие хычины. На все это уходит по нескольку часов. Но есть одно блюдо, которое начинали готовить и съедали еще до прихода гостей. И кормили им только мужчин.

— Ритуальный барашек — часть нашей культуры, — объясняет Ильяс Чагаров. — Первым делом из него вынимали все внутренние органы: желудок, кишки. Готовить из субпродуктов начинали сразу же, ведь они очень быстро портятся.

Сейчас Ильяс живет в Ставрополе, работает архитектором: проектирует жилые дома и коммерческие помещения. Однако в детстве и юности он каждое лето проводил на большой дедовой ферме в ауле Каменномост. Там научился приготовлению горских блюд. По правилам, все внутренности заколотого животного отправлялись на кухню, где их тщательно мыли и разделяли: из требухи, нутряного жира и печени крутили домашние ливерные колбаски сохта и джерме, а сердце и легкое — сразу бросали на сковороду и жарили с курдюком и луком.

— Это всегда было работой младших в семье — сыновей-подростков. Я в своей семье до сих пор младший, так что навык есть, — смеется Ильяс. — В итоге получалось суровое мужское блюдо, которым и кормили тех, кто разделывает барашка, а затем варит из него ритуальную шорпу.

Источник

Рецепты приготовления вкусной колбасы из печенки

Если вы любите колбасные изделия, но стараетесь употреблять только полезные и натуральные продукты, то попробуйте приготовить вкусную печёночную колбасу. Это гораздо проще, чем вы думаете!

Рецепты приготовления домашней колбасы из печени

Как приготовить вкусную и натуральную печёночную колбасу? Предлагаем вам несколько интересных и несложных вариантов.

Вариант первый

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

Если вы хотите, чтобы колбаса получилась мягкой и нежной, то готовьте её из куриной печени.

Список требующихся ингредиентов:

Описание процесса приготовления:

Вариант второй

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

Не менее вкусной получится колбаса, приготовленная из говяжьей печени. Вот что вам понадобится:

Вариант третий

Натуральную пикантную колбасу можно сделать из свиной печени. Для этого подготовьте такие ингредиенты:

Вариант четвёртый

блюдо печень в кишке. Смотреть фото блюдо печень в кишке. Смотреть картинку блюдо печень в кишке. Картинка про блюдо печень в кишке. Фото блюдо печень в кишке

Этот рецепт предполагает использование риса вместо манной крупы, он тоже придаст колбасе необходимую консистенцию.

Рекомендации

Несколько советов хозяйкам:

Обязательно порадуйте гостей или семью вкусной домашней колбасой собственного приготовления!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *