блюдо на шипящей сковородке

«Шкворчащая сковородочка», или мясо пo-абхазски

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Удивительно вкусное и ароматное мяско. Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им.
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых.

Ингредиенты:

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.

Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.

В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.

Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.

После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.

Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мясо на шипящей сковородке. Авторский рецепт Илья Лазерсон.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Способ приготовления по шагам:

1. Лук, сладкий перец, сельдерей и жгучий перец нарезаем крупными кусочками.

2. Картофель моем, нарезаем на дольки не очищая. Отвариваем до полуготовности в кипящей воде с 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахаром (примерно 5-8 минут). Откидываем на сито.

3. Обжариваем в растительном масле репчатый лук, затем к нему добавляем овощи. Недолго тушим и снимаем с огня.

3.1. В оригинальном рецепте нет! Обжарить дольки груши (4-5 минут) и добавить к овощам.

4. Охотничьи колбаски, говядину и куриное филе нарезаем крупными кусочками и поочередно обжариваем.

5. Отваренный картофель обжариваем в растительном масле до корочки, откидываем на сито, солим.

6. Собираем все ингредиенты в чугунную невысокую сковородку: овощи и обжаренное мясо.

7. Прогреваем, поливаем коньяком и поджигаем.

8. Когда коньяк прогорит, посыпаем блюдо рубленной кинзой. Блюдо готово.

Видео: Мясо на шипящей сковородке.

Источник

Горячее “Шипящая сковородка” – кулинарный рецепт

«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или птицей. Самый распространённый…

Горячая сковородка со свининой рецепт

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородкеКусок свинины нарезаем небольшими ломтиками, как для бефстроганов. Для этого рецепта подойдет нежирная шейка, свиная вырезка или почечная часть. Мясо должно быть изначально нежным.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородкеКусочки свинины складываем в миску, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла. Можно добавить любимые специи для свинины. Не солим! Перемешиваем и оставляем пропитаться, пока мы будем заниматься с другими продуктами.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородкеКартофель чистим, моем и нарезаем ломтиками или брусочками. Толщина ломтиков должна быть не более полутора сантиметров.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородкеЛомтики картофеля заливаем холодной водой из-под крана и тщательно промываем. Это удалит лишний крахмал и ломтики не будут слипаться.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородкеПромытый картофель откидываем на дуршлаг, даем стечь и подсохнуть.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородкеТем временем лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от величины луковицы.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородкеНарезаем шампиньоны тонкими пластинами. Для этого блюда лучше взять некрупные грибочки.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородкеВот теперь практически все готово, можно приступать к приготовлению горячей сковородки. Разогреваем на плите широкую сковороду. Выкладываем кусочки свинины. Так как мы уже добавляли в свинину растительное масло, дополнительно сковороду смазывать нет необходимости.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородкеОбжариваем мясо на сильно огне, постоянно помешивая, чтобы сок быстрее испарялся. Жарим примерно 5-7 минут, пока кусочки не подрумянятся.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородкеПерекладываем обжаренное мясо на тарелку, сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем ломтики картофеля. Их тоже жарим при постоянном помешивании до румяной корочки. Примерно минут 15.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородкеДалее картофель тоже убираем со сковороды, протираем сковороду и наливаем еще 2 ложки растительного масла. Обжариваем в масле лук.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородкеКак только картофель полностью готов – духовку выключаем, достаем сковородки, посыпаем свежей зеленью петрушки. Подаем сразу. Прелесть шкварчащей горячей сковороды именно в быстрой подаче с пылу с жару. Приятного аппетита!

А ещё хочу предложить вам рецепт ароматного жаркого с говядиной и грибами в горшочках в духовке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Время готовкиКол-во порцийВыход готового блюдаОриентировочная стоимость
Готового блюда
ккал
3095.7 ккал
белки
127.7 г
жиры
183.4 г
углеводы
195.3 г
Порции
ккал
773.9 ккал
белки
31.9 г
жиры
45.9 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.5 г

Горячая сковородка со свининой и овощами

«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или птицей. Самый распространённый вариант включает мясо и картошку с грибами. Остальные ингредиенты добавляются по желанию и возможности.

Сегодня я готовлю горячую сковородку со свининой и молодым картофелем, для разнообразия добавила немного замороженных опят и сладкий перец. Получилось вкусно и очень сытно.

Пюре-картошка со свининой, жаренной на сковороде: рецепт первый

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Для приготовления нам необходимо собрать следующие продукты:

Блюдо с нежной говядиной «Горячая сковородка»

1. Нарезаем говядину тонкими небольшими ломтиками.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

2. Обжариваем говядину на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

3. Перекладываем говядину в сковородку для запекания, солим и перчим.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

4. Тщательно промываем под проточной водой шампиньоны, режем их как на фото.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

5. Обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком 5 минут, слегка солим и перчим.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

6. Выкладываем шампиньоны с луком в сковородку сверху говядины.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

7. Помидор моем, режем кольцами.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

9. На крупной терке натираем сыр.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

10. Посыпаем тертым сыром помидоры.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

11. Отправляем сковородку в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Блюдо «Горячая сковородка» по-королевски готово! Перед подачей готовую «горячую сковородку» посыпаем измельченным укропом.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки

Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.

Мясная сковородка

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Сегодня мы поситим кафе рестораны нижнего новгорода отведаем их кухню, а также приготовим «Мясную сковородку» с шеф-поваром ресторана нижнего новогорода «Нижний». — «Мясная сковородка» — это одна из самых популярных блюд нашего заведения, — рассказывает шеф-повар кафе «Нижний». — Ее заказывают ежедневно, можно даже домой. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Особенностью является то, что сам шеф-повар подает блюдо на разогретой сковороде. При этом слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи. Эффект пара от разогретой поверхности сковороды.

— «Мясная сковородка» — это очень полезная и легкая пища. — Витамины в овощах и легкое нежирное мясо делают ее желанным гостем на любом столе. Если вы сделали заказ поздно вечером, то после употребления блюда вы не почувствуете никакого дискомфорта в желудке.

Для «Мясной сковородки» необходимо:

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Куриное филе — 150 г

Свиной биток — 150 г

Лук репчатый — 70 г

Болгарский перец — 50 г

Китайский кисло-сладкий соус — 50 г

Петрушка, укроп, чеснок, соль, перец, кориандр, хмели-сунели — по вкусу

Время приготовления: 15-20 минут

Режем мясо соломкой, а овощи — крупеники кубиками.

Ставим на плиту две сковороды — одну чугунную, на которой потом будем подавать готовое блюдо, — просто греться, а на другую наливаем масло.

Когда масло нагреется, выкладываем на сковороду мясо и обжариваем до розового цвета на слабом огне.

Когда мясо будет почти готово, добавляем кабачки с луком.

— Помешивать ингредиенты на сковороде нужно очень осторожно, чтобы на выходе вы не получили «каши» вместо равных кусочков. — Для этого лучше крутить сковородкой за ручку.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Когда блюдо почти готово, добавляем специи, помидоры, китайский соус и чеснок.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

— Специи нужно давать в самом конце приготовления блюда, когда овощи почти готовы. Если их добавить в начале или в середине приготовления, то мясо и овощи потеряют свои вкусовые качества. Добавляя специи в конце, мы сможем ощутить вкус и мяса, и овощей, и самих специй.

Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Для этого повар советуем вам разбавить ее водой и добавить в блюдо в самом конце приготовления.

— Единственное, чем можно испортить « Мясную сковородку » — это пересолить. — Поэтому советую с солью быть очень осторожными. Если специй будет много, то блюдо будет горьким.

Для того, чтобы проверить, готово ли блюдо, необходимо деревянной шпажкой проколоть мясо и овощи. Если они мягкие, значит уже готовы.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

— Для приготовления «Мясной сковороды» можно взять любое мясо по вашему желанию и вкусу. — Это может быть телятина, баранина.

«Сковороду» можно приготовить без мяса (это для тех, кто его не употребляет). Но обязательно добавить баклажаны. Повар говорит, что тогда получится вкусное овощное соте.

Готовое блюдо выкладываем на разогретую сковородку и посыпаем мелко порезанной зеленью.

«Мясная сковорода» готова. Bonapeti дорогие гурманы

Декабрь 18, 2016 Нет комментариев

Такое блюдо готовят в кафе, оно всегда пользуется большим спросом!

Ингредиенты для приготовления:

Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Выложить ими дно и стенки сковороды, смазанной маслом. Свиное и куриное мясо нарезать средними кубиками, обжарить до полуготовности по отдельности. Нарезать мелкими кубиками лук, обжарить, добавить мясо и томатную пасту, жарить до готовности мяса, влить сливки. Когда сливки закипят, посолить, поперчить.

Через 4-5 мин. пропитавшееся сливками мясо снять со сковороды и ровно выложить на картофель. Смазать мясо и картофель майонезом, выложить кружочки помидора. Обильно посыпать натертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.

P.S. Идея рецепта хороша, но приготовление достаточно трудоемкое. Можно использовать один сорт мяса, обжарить его с луком и потушить немного с соусом. А в мясную начинку хорошо вписались бы овощи кабачок, баклажан, сладкий перец. Они обогатят вкус блюда. Майонез здесь можно и не добавлять, он считается холодным соусом, который не запекают. Для сочности вполне достаточно сливок и томатной пасты, а вот помидоров можно положить побольше – один на порцию.

Сковородочка – одно из любимых блюд моего супруга. Делается эта вкуснятина обязательно в духовке, на чугунной сковороде…

Простой рецепт “Сковородочки” со свининой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 191 килокалорий.

Как приготовить “Горячая сковородка со свининой” пошагово с фото в домашних условиях

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Свинину (300 г) нарежьте кусочками среднего размера. Не мелко — чтобы не пересушить, и не крупно — чтобы было удобно есть.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

На подсолнечноем масле (50 мл) быстро запечатайте мясо со всех сторон, обжарьте при постоянном переворачивании. Выложите на тарелку и прикройте.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

На той же сковороде быстро обжарьте картофель, переворачивая лопаточкой. Дайте ему стать мягким, прикрыв крышкой. Тоже выложите на тарелку, можно к мясу.

Как жарить картошку

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Выложите на сковороду вместе с перцем и снова обжарьте до испарения влаги.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Теперь добавьте на сковороду мясо и картошку, прогрейте, поджарьте с одной стороны всё вместе под крышкой, потом переверните и на медленном огне держите до подачи — мясо и картофель приобретут нежную корочку.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Горячая сковородка со свининой и картошкой готова. Подавайте прямо в сковороде, расставив порционные тарелки. Приятного обеда!

Свинина с овощами на сковороде по-китайски

Рецепт очень ароматной и пикантной свинины на сковороде. Обязательным ингредиентом блюда является

. Без него ничего не получится.

50 мл соевого соуса;

2 ложки лимонного сока;

1. Свинину промыть. Взять бумажную салфетку и убрать все капли. Нарезать мясо некрупной соломкой.

2. Разогреваем в сковородке две полные ложки масла, кидаем мясо и обжариваем на самом сильном огне.

3. Как только куски станут румяными, кладем лук и морковку, которые тоже нарезаем соломкой.

4. После того, как овощи подрумянятся, добавляем перец, шинкованные полосками и порезанный помидор. Томат должен быть плотным.

5. Готовим мясо с овощами на огне ниже среднего порядка пяти минут.

6. Соединяем в миске лимонный сок, кетчуп и соус соевый, размешиваем. Кладем по желанию острый перец Если соус слабосоленый, кидаем щепотку соли.

7. Как только овощи готовятся, добавляем в сковороду приготовленную заливку. Готовим, пока она вся не выпарится. Мешаем часто, чтобы ничего не пригорело.

8. Отдельно на сухой сковородке поджариваем семечки кунжута.

9. Пересыпаем их к готовому мясу, размешиваем и выключаем плиту. Зелень добавляем в блюдо при сервировке.

Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!

Источник

Простые и вкусные рецепты мяса на чугунной сковороде | SIMA-LAND.RU

рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки

Список ингредиентов:

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Горячая сковородка со свининой и овощами

«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или птицей. Самый распространённый вариант включает мясо и картошку с грибами. Остальные ингредиенты добавляются по желанию и возможности.

Сегодня я готовлю горячую сковородку со свининой и молодым картофелем, для разнообразия добавила немного замороженных опят и сладкий перец. Получилось вкусно и очень сытно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3095.7 ккал
белки
127.7 г
жиры
183.4 г
углеводы
195.3 г
Порции
ккал
773.9 ккал
белки
31.9 г
жиры
45.9 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.5 г

Посуда для овощных гарниров

Овощи можно обжарить точно так же, как и мясо. Для этого потребуется чугунная сковорода с плоским дном. В другой посуде — казане, сотейнике или жаровне — можно приготовить крупу, например рис, а также потушить любые овощи, сохраняя их полезные свойства.

Рецепт овощного гарнира

Ингредиенты

Процесс

Добавьте сливочное масло

Посолите и поперчите

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородкеблюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородкеблюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Подготовьте все овощи, раскалите сковородку и выложите на неё фасоль. Через несколько минут, когда стручки станут мягкими, добавьте морковь и болгарский перец с веткой розмарина и семечками тимьяна. Жарьте всё до корки — тогда овощи будут иметь вкус приготовленных на гриле.

А также приправьте блюдо семенами кардамона, раздавленными пяткой ножа. Так они отдадут блюду яркий аромат.

Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)

Как приготовить “Горячая сковородка со свининой” пошагово с фото в домашних условиях

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Свинину (300 г) нарежьте кусочками среднего размера. Не мелко — чтобы не пересушить, и не крупно — чтобы было удобно есть.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

На подсолнечноем масле (50 мл) быстро запечатайте мясо со всех сторон, обжарьте при постоянном переворачивании. Выложите на тарелку и прикройте.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

На той же сковороде быстро обжарьте картофель, переворачивая лопаточкой. Дайте ему стать мягким, прикрыв крышкой. Тоже выложите на тарелку, можно к мясу.

Как жарить картошку

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Выложите на сковороду вместе с перцем и снова обжарьте до испарения влаги.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Теперь добавьте на сковороду мясо и картошку, прогрейте, поджарьте с одной стороны всё вместе под крышкой, потом переверните и на медленном огне держите до подачи — мясо и картофель приобретут нежную корочку.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Горячая сковородка со свининой и картошкой готова. Подавайте прямо в сковороде, расставив порционные тарелки. Приятного обеда!

Рецепт «Горячее “Шипящая сковородка”»:

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Молодой картофель тщательно помыть при помощи щетки. Разрезать вдоль на ломтики большие клубни на 6 частей, маленькие – на 4 части. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с 3-х сторон.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Выложить дольки на тарелку и сразу щедро посыпать мелкой солью и приправой для картофеля.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Мясо выложить в ту же сковороду, в которой жарился картофель. Поперчить, посолить и добавить хмели сунели по вкусу. Обжарить до готовности. Можно слегка потушить под крышкой, чтобы было мягче.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Мясо выкладываем на тарелку.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Репчатый лук чистим и режем вдоль на 8 частей.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

В сковороду добавляем растительное масло, кладем лук и обжариваем его на минимальном огне до легкой золотистой корочки около 5 минут.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Затем пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем его к луку. Обжариваем 1 минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат. Вливаем в сковороду 1 ст. ложку соевого соуса Кикоман, накрываем крышкой и тушим около 3 минут.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Затем добавляем маринованные лисички, перемешиваем, даем им нагреться и пропитаться ароматами чеснока.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Добавляем мясо, перемешиваем. Последними добавляем картофельные дольки. Аккуратно перемешиваем в последний раз. Поливаем коньяком и поджигаем.
Когда коньяк полностью прогорит можно кушать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Горячее “Шипящая сковородка”

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Предлагаю рецепт чудесной вкусной шипящей сковородочки. В главных ролях: обжаренные ломтики молодого картофеля, маринованные лисички, кусочки сочной свинины и горящий коньяк. Заходите в гости, будет вкусно!

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Горячее “Шипящая сковородка”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами

В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.

блюдо на шипящей сковородке. Смотреть фото блюдо на шипящей сковородке. Смотреть картинку блюдо на шипящей сковородке. Картинка про блюдо на шипящей сковородке. Фото блюдо на шипящей сковородке

Свинина с овощами на сковороде – общие принципы приготовления

Для приготовления блюд на сковородке обычно выбирают мякоть свинины либо ребрышки.

не подходят, так как затянут процесс.

Мясо нарезают брусочками, кубиками, пластинами или соломкой. Точный способ обычно указывается в рецептуре. Если про это ничего не сказано, то можно делать форму кусочков и размер на свое усмотрение.

Мясо выкладывают на сковородку, жарят или тушат с овощами. Часто используют комбинированные способы, в которых сначала обжаривают, а затем тушат или наоборот.

Какие овощи добавляют:

Свинина с овощами на сковороде “Сытная”

Для приготовления этой свинины с овощами на сковороде понадобится картофель. Именно поэтому блюдо получается сытное, густое и очень насыщенное.

1. Режем мясо либо брусками, либо небольшими кубиками.

2. Разогреваем масло, кладем свинину, начинаем обжаривать. Как только куски немного подрумянятся, кладем лук.

3. Пока мясо с луком готовятся, нарезаем или натираем морковку. Чистим картошку, ее режем толстой соломкой.

4. Закладываем в сковородку3 сначала подготовленную морковь.

5. Через пару минут запускаем картошку. Сначала ее немного обжариваем, достаточно пяти минут, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем и тушим.

6. Через десять минут можно блюдо подсолить, поперчить. Продолжаем тушить до мягкости картофеля.

7. Режем чеснок, зелень, подготавливаем специи, перец.

8. Добавляем все это в свинину с овощами, накрываем и выключаем плиту. Даем блюду постоять минут десять, затем хорошо перемешиваем и раскладываем в тарелки.

Как потушить свинину с овощами и рисом

Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *