блюдо на овощной подушке
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Манты на овощной подушке в сковороде: шикарное блюдо
Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.
Перекручиваем мясо с луком и зеленью или соединяем с ними готовый фарш, солим и перчим, а затем хорошо вымешиваем.
Переходим к приготовлению овощной подушки. Нарезаем лук мелкими кубиками, перец — соломкой. Натираем на крупной терке морковь, а затем помидоры (удерживая их за шкурку).
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем к нему сливочное. Слегка обжариваем лук, как только он начал румянится, добавляем морковь и тушим, пока она не станет мягкой. Вводим болгарский перец с томатом, солим и перчим. Даем потушиться еще пару минут и убираем с огня.
Тонко раскатываем тесто и делим его на квадраты приблизительно 7х7 см. Края квадрата заворачиваем внутрь, а затем переворачиваем его.
На середину перевернутого квадрата выкладываем фарш, а затем соединяем уголки крест-накрест и расправляем «лепестки».
Когда все манты готовы, выкладываем их на сковороду с овощной подушкой, заливаем водой не менее чем на треть и не более чем на половину, накрываем крышкой и отправляем тушиться на медленном огне на протяжении 20 минут.
После отключения посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.
Рыба с овощами в духовке – 9 рецептов приготовления
Рыба, запеченная с овощами в фольге
Такое блюдо подают в ресторанах Средиземноморья. Представленный вариант приготовления запеченной с овощами рыбы ни в чем не уступит заморским изыскам.
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Рыба, запеченная с овощами в фольге, источает настолько манящие запахи, что сразу подаем ее к столу, украсив нарезанными дольками лимона.
Рыбные шашлычки в пряном маринаде
Слово «шашлык» у любого человека неизменно ассоциируется с мясом, но никак не с рыбой. Однако, филе трески, запеченное с овощами в духовке в виде шашлычков, получается невероятно вкусно. Особенно благодаря соусу со специями на основе натурального йогурта. Необходимые ингредиенты:
Первый этап – приготовление маринада. Измельчите лук, томат, чеснок, смешайте с остальным ингредиентами из списка.
Второй этап – подготовка рыбы и овощей. Филе рыбы порежьте небольшими кусочками, замаринуйте, уберите в холод на полчаса.
Тем временем очистите репчатый лук, удалите плодоножку и семена перцев. Лучок нарежьте кольцами (как было сказано выше, лучше взять маленькие луковки, чтобы получить мелкие колечки), перец квадратными ломтиками соразмерно кусочкам рыбы.
Третий этап – делаем шашлычки. На бамбуковые шпажки поочередно нанизывайте кусочки трески, кольца лука, болгарский перец. Уложите палочки с заготовкой на противень для запекания с бортиками, готовьте в духовке при 190-200 градусах в течение 15 мин.
Этап четвертый – подача. Пока запекается блюдо, быстренько приготовим соус. Для этого огурец, натертый на крупной терке, смешайте с мелко нарубленным укропом и йогуртом. Готовые шашлычки подавайте с соусом и лимоном.
На овощной подушке
Слегка изменяем способ запекания рыбы в духовке: используем овощной состав в качестве ароматной «подушки».
Список продуктов:
Порядок приготовления:
Подаем горячее блюдо на стол, приглашаем семью отведать полезное и очень аппетитное яство.
Идеи для овощного гарнира
Овощная подушка для рыбы в духовке может быть разнообразной – это зависит от образа питания человека, его вкусовых пристрастий. Более диетические варианты указаны выше, а те, кому хочется более насыщенного и сытного гарнира, могут использовать такие идеи:
С добавлением риса
Для приготовления представленного кушанья подойдет любой вид рыбы без мелких косточек: филе минтая или судака, палтус или пикша, тушка хека. Выбираем на свой вкус!
Необходимые компоненты:
Этапы приготовления:
В конце приготовления убираем фольгу, подрумяниваем кушанье, подаем порционно со свежей зеленью и дольками лимона.
Рыба, фаршированная овощами
Вопрос о том, как приготовить рыбу с овощами на праздничный стол, решаем однозначно — вкусно фаршируем, аппетитно оформляем!
Рыба с овощами в духовке – 9 рецептов приготовления
Приготовленная рыба на овощной подушке может служить основным блюдом. Она прекрасно подходит к завтраку, обеду или ужину, а также как горячее блюдо к празднику. Если нужно диетическое блюдо, то такая рыба вполне может быть подана. Удобно подавать рыбу на овощной подушке и тем, что блюдо можно заготовить заранее, а запечь перед самой подачей. Проведя заготовку с утра об ужине можно не беспокоиться. Лично меня это всегда выручает.
Я уже делилась с вами технологией приготовления рыбы на овощной подушке в микроволновке в этом рецепте. Вариант на фольге и в духовке получается более нарядным и праздничным.
Рыба, запеченная с овощами в фольге
Такое блюдо подают в ресторанах Средиземноморья. Представленный вариант приготовления запеченной с овощами рыбы ни в чем не уступит заморским изыскам.
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Рыба, запеченная с овощами в фольге, источает настолько манящие запахи, что сразу подаем ее к столу, украсив нарезанными дольками лимона.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления рыбы на овощной подушке (в духовке) по рецепту потребуются:
Эти пропорции даны из расчета на каждые 600 грамм подготовленной рыбы: обычно используется филе или целые тушки, но без головы и плавников.
На овощной подушке
Слегка изменяем способ запекания рыбы в духовке: используем овощной состав в качестве ароматной «подушки».
Список продуктов:
Порядок приготовления:
Подаем горячее блюдо на стол, приглашаем семью отведать полезное и очень аппетитное яство.
Бюджетный рецепт из белой рыбы
Для тех, кто предпочитает экономварианты блюд или просто не любит рыбу красных сортов, этот рецепт рыбы в духовке с овощами (с фото) покажется идеальным, ведь само по себе филе белых сортов суховатое и довольно пресное. Овощная подушка, наоборот, сделает рыбу сочной, мягкой и ароматной благодаря тому, что будет лежать под ней и при термообработке пропитывать ее своими соками.
В итоге за короткий промежуток времени на столе будет и основное блюдо, и гарнир к нему, что весьма на руку вечно занятым людям. Рыбу для приготовления лучше взять с малым количеством костей: хек, минтай или нототения подойдут идеально, но также можно использовать обычного карпа или судака.
С добавлением риса
Для приготовления представленного кушанья подойдет любой вид рыбы без мелких косточек: филе минтая или судака, палтус или пикша, тушка хека. Выбираем на свой вкус!
Необходимые компоненты:
Этапы приготовления:
В конце приготовления убираем фольгу, подрумяниваем кушанье, подаем порционно со свежей зеленью и дольками лимона.
С какими овощами сочетается рыба
Во время подборки гарнира для рыбы, нужно учитывать её сорт и способ кулинарной обработки.
Обычно филейную часть сочетают с картофелем, крупами и даже фруктами, но самый лучший вариант – это растительные продукты. К рыбе подойдут овощи в любом виде: тушёном, жареном, варёном, маринованном и сыром.
Из них следует отдать предпочтение:
Вкус любых рыбных блюд становится насыщеннее и ярче при добавлении душистых специй:
Рыба, фаршированная овощами
Вопрос о том, как приготовить рыбу с овощами на праздничный стол, решаем однозначно — вкусно фаршируем, аппетитно оформляем!
Перечень компонентов:
Технология приготовления:
Мелких косточек в эсколаре нет, поэтому вкусным яством на праздничной трапезе с удовольствием полакомятся и взрослые, и дети.
Первый этап приготовления
Сперва стоит определиться, как будет использована рыба: порционными кусочками или целыми тушками (если они небольшие). Исходя из этого, овощи будут располагаться особым способом. Если тушки целые, тогда овощную подушку под рыбой в духовке можно распределить по всей поверхности противня, а рыбу уложить сверху ровным слоем. Порционные кусочки более удобны в подаче, при этом их (вместе с овощами) удобно запечь в лодочках из фольги, которая дополнительно сохранит большое количество сока в продуктах, делая их неимоверно нежными и аппетитными.
Также рекомендуется перед запеканием рыбу замариновать на полчаса в такой смеси: смешать перец и соль с соком лимона и двумя ложками майонеза. Если масса кажется слишком густой – можно добавить немного прохладной воды и затем обмазать ею рыбу, выложив в подходящую посуду или полиэтиленовый пакет. Пока рыба маринуется, можно заняться приготовлением гарнира.
Под овощным маринадом
Чем хороша рыба, приготовленная в духовке под ароматным овощным маринадом? Ответ простой — испортить это блюдо практически невозможно!
Требуемые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Украшаем рыбу под овощным маринадом нарубленным луком, подаем к столу с рисом или картофельным пюре.
Что делать дальше?
Для того чтобы приготовить в духовке рыбу на овощной подушке, эту самую подушку нужно создать из слегка припущенных в масле овощей. Для этого очистить лук и нашинковать тонкими полукольцами, морковь измельчить на крупной терке, а перец нарезать соломкой. Помидоры — кружками толщиной в 8 мм. Раскалить сковороду вместе с маслом, прогреть на ней лук до прозрачности, затем добавить морковь и перец и, помешивая, пассеровать в течение пары минут. Овощи только слегка должны обзавестись румянцем, не нужно доводить их до чрезмерной мягкости, это сделает духовой шкаф.
Далее противень обильно смазать маслом и выложить на него подготовленные овощи, распределяя их равномерным слоем по всей поверхности. Сверху выложить колечки помидоров, а на них — рыбу, смазать ее верхнюю часть сметаной и поместить противень в духовку, которая уже прогрета до 200- 220 °С. Запекать стоит рыбу не более сорока минут, но чаще на это уходит не более получаса.
Как потушить рыбу в духовке
Каких только морепродуктов нет в магазинах! Тушеная рыба с овощами вошла в наш рацион, пополняя организм необходимыми компонентами зимой и летом. А как же это вкусно!
Перечень продуктов:
Методика приготовления:
Посыпаем навагу рубленым базиликом, с удовольствием вкушая ароматное яство.
С картофелем и грибами
Для торжественного банкета можно приготовить восхитительное угощение – фаршированную грибами рыбу, запечённую вместе с картофелем.
Для этого блюда лучше подобрать судака, поскольку его мясо является сочным, практически не содержит костей и хорошо гармонирует с грибами.
Необходимые компоненты:
Готовим:
Подавать фаршированного судака с картофелем надо на большом, красивом подносе, украсив листьями салата и нарезкой из помидоров.
Красная рыба с овощами
Эта благородная рыба не нуждается в презентации. Все, что требуется — материальные средства и немного терпения в ожидании предстоящего удовольствия.
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Наша выдержка вознаграждена — наслаждаемся изумительным вкусом роскошного деликатеса!
Под сырной корочкой
Для приготовления этого угощения подойдёт филе любой рыбы. А овощи, «рыбные» приправы и сыр придадут ему соблазнительный вид и нежный, сливочный привкус.
Необходимые компоненты:
Готовим:
Рыбную закуску, запечённую под сыром, можно взять с собой на пикник или насладиться её вкусом во время длительной поездки.
Готовим в пергаменте
Способ запекания рыбы с овощами в пергаменте сегодня выбирают многие хозяйки — почитательницы экологически чистой пищи. Готовится блюдо весьма просто, однако, есть определенные нюансы.
Список продуктов:
Порядок приготовления:
Подаем рыбу в изящно оформленном пергаменте, с помощью которого получилось столь оригинальное блюдо.
Рецепт запекания в фольге
Рыбная закуска, запечённая в духовке под слоем фольги, имеет насыщенный, приятный вкус. Кроме того, блюдо, приготовленное таким способом, является невероятно полезным, так как в нём сохраняются все необходимые витамины.
Необходимые компоненты:
Готовим:
Блюдо из ароматной форели и поджаристого картофеля готово. Его рекомендуется сочетать с кетчупом, домашней аджикой и солёными огурцами.
Готовим в рукаве
Преимущества приготовления рыбы с овощами в кулинарном пакете не вызывают сомнений: продукты проникаются взаимными вкусами и ароматами, полезные микроэлементы не покидают назначенные им природой места.
Необходимые компоненты:
Приготовление блюда:
В конце процесса осторожно разрезаем целлофан, запекаем кефаль в открытом виде до слегка золотистого цвета.
Если вы спросите, какая рыба с овощами в духовке самая вкусная и аппетитная, ответ будет один — та, что вам нравится больше всего! Главное — правильно и умело приготовить.
Как приготовить с рисом
Полезная и аппетитная закуска из риса, спелых овощей и рыбы, поднимет настроение и отлично насытит после трудового дня. Такое угощение можно быстро сделать на своей кухне, а нужные для него продукты всегда найдутся в любом магазине.
Необходимые компоненты:
Готовим:
Нежную рыбку с рисом и овощами осталось выложить на красивое блюдо, поставить на стол и угостить родных и друзей.
Рыба с овощами в духовке – 9 рецептов приготовления
Рыба, запеченная с овощами в фольге
Такое блюдо подают в ресторанах Средиземноморья. Представленный вариант приготовления запеченной с овощами рыбы ни в чем не уступит заморским изыскам.
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Рыба, запеченная с овощами в фольге, источает настолько манящие запахи, что сразу подаем ее к столу, украсив нарезанными дольками лимона.
На овощной подушке
Слегка изменяем способ запекания рыбы в духовке: используем овощной состав в качестве ароматной «подушки».
Список продуктов:
Порядок приготовления:
Подаем горячее блюдо на стол, приглашаем семью отведать полезное и очень аппетитное яство.
Идеи для овощного гарнира
Овощная подушка для рыбы в духовке может быть разнообразной – это зависит от образа питания человека, его вкусовых пристрастий. Более диетические варианты указаны выше, а те, кому хочется более насыщенного и сытного гарнира, могут использовать такие идеи:
С добавлением риса
Для приготовления представленного кушанья подойдет любой вид рыбы без мелких косточек: филе минтая или судака, палтус или пикша, тушка хека. Выбираем на свой вкус!
Необходимые компоненты:
Этапы приготовления:
В конце приготовления убираем фольгу, подрумяниваем кушанье, подаем порционно со свежей зеленью и дольками лимона.
Горбуша с помидорами и перцем
Горбуша по природе имеет довольно сухое мясо, потому добавление сочных овощей при ее запекании в духовке — оптимальное решение.
Рыба, фаршированная овощами
Вопрос о том, как приготовить рыбу с овощами на праздничный стол, решаем однозначно — вкусно фаршируем, аппетитно оформляем!
Перечень компонентов:
Технология приготовления:
Мелких косточек в эсколаре нет, поэтому вкусным яством на праздничной трапезе с удовольствием полакомятся и взрослые, и дети.
Как приготовить рыбу на подушке из овощей с базиликом.
1. Блюдо должно получиться очень нежным и ароматным, поэтому старайтесь выбирать самые спелые и сочные овощи свежего урожая. Рыбу можно использовать ту, которая наиболее ценится в вашей семье. Главное, чтобы в филе не было костей, так как выбирать их с овощной подушки будет не очень удобно.
2. Кабачок порезать кусочками средней величины. Овощи должны тушиться, а не вариться, поэтому лучше не мельчить.
3. Также порезать морковь. Предварительно ее нужно почистить.
4. Лук крупно порубить.
5. Все овощи отправить в кастрюлю без воды.
И залить растительным маслом. Масла понадобится две – три столовых ложки для того, чтобы овощи не подгорали.
Все тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить масло и поставить кастрюлю на слабый огонь. Тушить овощи около получаса. Кабачки сами по себе достаточно водянистые, поэтому они сразу выделят сок, который не даст овощам подгореть. 7. В это время рыбу порезать крупными порционными кусками. Если рыба замороженная, то нужно разморозить ее и слегка обсушить салфетками. Иначе влага размочит панировку и она превратится в кашу.
8. Рыбу обсыпать панировкой. В данном случае это мелкие овсяные хлопья, но их можно заменить на панировочные сухари или всевозможные готовые панировочные смеси.
9. Выложить рыбу на раскаленную сковороду.
10. Добавить соль и перец. Если вы используете готовые панировочные смеси, то они могут содержать соль и специи. Перед тем, как солить такую рыбу, обязательно уточните состав смеси на упаковке и выбирайте специи исходя из этого.
11. Рыбу поставить на средний огонь и обжарить до золотистой корочки. Не жалейте растительного масла. Ведь именно оно не дает рыбе пригореть к дну сковороды и помогает добиться нужного золотистого цвета. Овощи убрать с плиты.
12. Добавить соль и специи.
13. К смеси из кабачков рекомендуется добавить немного сахара, тогда вкус овощного пюре будет еще более нежным.
14. Взбейте овощи блендером и дайте настояться 10 – 15 минут под крышкой. Можно добавить в кастрюлю немного сливочного масла, но только в том случае, если ваши домочадцы и гости не сидят на диете.
15. Базилик тщательно промыть под холодной проточной водой. Листья аккуратно отделить от стеблей.
16. На тарелку выложить пару столовых ложек овощного пюре. Оно должно получиться ярким и ароматным.
17. На пюре сверху аккуратно разместить листья базилика. Если в вашей семье эта ароматная трава не пользуется большой популярностью, то можно заменить на петрушку или укроп.
18. На зелень выложить золотистую рыбку, предварительно промокнув ее салфеткой для того, чтобы убрать излишки масла.
19. Аппетитная рыба на нежной и яркой овощной подушке готова.
Лучше не задерживаться и сразу же подавать ее к столу пока пюре не потеряло своего вида, а базилик аромата.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ирина Малихова Автор фото Ирина Малихова Рецепт опубликован 20.07.2014.
Под овощным маринадом
Чем хороша рыба, приготовленная в духовке под ароматным овощным маринадом? Ответ простой — испортить это блюдо практически невозможно!
Требуемые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Украшаем рыбу под овощным маринадом нарубленным луком, подаем к столу с рисом или картофельным пюре.
Как потушить рыбу в духовке
Каких только морепродуктов нет в магазинах! Тушеная рыба с овощами вошла в наш рацион, пополняя организм необходимыми компонентами зимой и летом. А как же это вкусно!
Перечень продуктов:
Методика приготовления:
Посыпаем навагу рубленым базиликом, с удовольствием вкушая ароматное яство.
Красная рыба с овощами
Эта благородная рыба не нуждается в презентации. Все, что требуется — материальные средства и немного терпения в ожидании предстоящего удовольствия.
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Наша выдержка вознаграждена — наслаждаемся изумительным вкусом роскошного деликатеса!
Готовим в пергаменте
Способ запекания рыбы с овощами в пергаменте сегодня выбирают многие хозяйки — почитательницы экологически чистой пищи. Готовится блюдо весьма просто, однако, есть определенные нюансы.
Список продуктов:
Порядок приготовления:
Подаем рыбу в изящно оформленном пергаменте, с помощью которого получилось столь оригинальное блюдо.
Минтай с кабачками и зеленью
Вы уже готовили рыбу по подобным рецептам? Если нет — обязательно попробуйте и оставьте свой отзыв в комментариях.
Готовим в рукаве
Преимущества приготовления рыбы с овощами в кулинарном пакете не вызывают сомнений: продукты проникаются взаимными вкусами и ароматами, полезные микроэлементы не покидают назначенные им природой места.
Необходимые компоненты:
Приготовление блюда:
В конце процесса осторожно разрезаем целлофан, запекаем кефаль в открытом виде до слегка золотистого цвета.
Если вы спросите, какая рыба с овощами в духовке самая вкусная и аппетитная, ответ будет один — та, что вам нравится больше всего! Главное — правильно и умело приготовить.
Вариант для гурманов
Этот рецепт рыбы с овощами в духовке рассказывает о втором варианте приготовления: порционные кусочки в фольге, дополнительно сдобренные тертым сыром. Разве кто-то устоит против сырной корочки? На каждую порцию рыбы без костей (кусочек весом в 200 грамм) потребуется такое сочетание продуктов:
Перед тем как положить рыбу в духовку на овощную подушку, ее следует натереть приправой, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком. На квадратный кусок фольги, расположенный на противне, в центр положить нашинкованный тончайшими кольцами лук, на него кружки помидоров, которые следует слегка посыпать сыром, а на них – кусок рыбы.
Со всех сторон приподнять края фольги, подворачивая на уголках, чтобы сформировать некое подобие тарелки с бортиками (это важно, чтобы не вытекал сок, который будет образовываться в процессе термообработки). Поместить противень в духовой шкаф, установить режим на 200 °С и запечь в течение 15 минут. Затем рыбу щедро присыпать сверху тертым сыром и вернуть ее в духовку еще на десять минут.