Все те кушанья, которые в старину в России называли заедками.
Сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда.
Когда-то на Руси это называли «насверхсыткой», а теперь профессиональные повара и домохозяйки употребляют этот французский термин.
Картина французского художника Поля Сезанна.
Ради этого можно съесть много всего другого.
СЫР
Голландцы непременно каждое утро за завтраком едят его, французы лакомятся в конце обеда вместе с десертом, а в Швейцарии у некоторых есть это имеющее возраст, равный возрасту владельца.
БЕЗЕ
Десерт, дрожащий перед сладкоежкой.
В маринаде из соевого соуса он даёт чистый белковый вкус, вместе с зеленью гармонично дополняет любой салат, а, политый шоколадным муссом, превращается в десерт.
Популярный испанский десерт, карамельный пудинг.
Французский десерт, приготовленный на водяной бане из желтков, взбитых на белом вине с сахаром.
БЛЮДО
Крепкие и десертные белые вина.
Традиционным десертом на царском пиру был Кремль, отлитый из этого.
Подходящая подливка для десертных кушаний.
Замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре.
Десертное вино из белых сортов винограда.
Этот праздничный десерт можно было приготовить из простой моркови, тушёной с мёдом или сахаром, и вкусить райское наслаждение.
Десерт от Мари Антуана Карема.
Название этого десерта в переводе с французского означает «молния».
ГИССАР
Десертное марочное виноградное вино.
Молочный напиток, употребляемый в качестве десерта в арабских странах.
Что, кроме клубники, входит в десерт, которым по традиции потчуют гостей Уимблдонского турнира?
К новогоднему столу в Китае подают на десерт сладкие корзиночки тан из слоёного теста с яичным кремом, символизирующие его.
Холодный десерт из фруктов, ягод и молотого льда.
Этот десерт представляет собой шоколадный кекс с горячим шоколадом внутри.
АНТРЕМЕ
Лёгкое блюдо, подаваемое между главными, основными и перед десертом.
Сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром.
Популярный итальянский замороженный десерт из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.
Сицилийский десерт с мороженым.
Французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.
Российский актёр, исполнивший роль Смертина в фильме «Алмазы на десерт».
Сорт мороженого, означающий человека, который любит кушать всякие десерты.
Итальянское десертное крепкое виноградное вино.
Десертное и столовое виноградное вино.
Французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков.
Этот традиционный новогодний десерт, названный в честь русской балерины, впервые приготовил кондитер-новозеландец.
Блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Десерт из творожной запеканки.
АФФОГАТО
Сахарный десерт из телесериала «Игра в кальмара».
Итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди.
БЛАНМАНЖЕ
Какой сливочный десерт французы называют белой едой?
Этот французский десерт упоминается в пушкинской «Барышне-крестьянке».
Этот горячий алкогольный напиток из красного вина в средневековье, часто мог быть на столе у детей в качестве десерта.
Австралийский десерт, представляющий собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовых стружках.
Традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом.
КИСЕЛЬНИЦА
Кувшин для подачи на стол сладкого холодного студенистого десерта.
Окунув её лепестки сначала в жидкое тесто, а затем в горячее масло, японцы получают прекрасный десерт.
КОММАНДАРИЯ
ПОДСЛАЩИВАНИЕ
Технологический процесс в производстве десертных или ликёрных вин.
Гранат Мякоть семян красноватая, используется в десертах и салатах, а также для приготовления прохладительных напитков
Десерт сладкие блюда (компот, мороженое и тому подобное), фрукты или конфеты, подаваемые в конце обеда
Кисель Такие сладкие кисели используются как третьи блюда, а также в качестве подливок к другим видам десерта
Компот (французское compote), 1) Десертное блюдо из свежих, свежезамороженных или сушёных фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара
Малага Десертное (содержание сахара от 20 до 30%) ликёрное (содержание спирта от 12 до 18 объёмных %) виноградное вино
Мокека Только это не шоколад, и не десерт, а вкуснейший рыбный суп! Изобрели ее в восточных провинциях страны, но со временем мокека стала такой же популярной, как знаменитая фейжоада
Мускат (французское muscat, от латинского muscus мускус), десертное вино из мускатных сортов винограда
Нардек Сегодня употребляют арбузный мед как ароматный десерт, подаваемый к чаю вместо варенья или джема
Пончик Практически все страны мира готовят этот десерт, внося в рецептуру изготовления свои оригинальные нюансы
Ревень Среди огородных культур у ревеня особое место: по продуктовому органу – это овощное растение, а по способам приготовления черешков (компоты, десертные блюда, варенье) ревень ближе к плодовым (яблокам).
Самбук Десерт на вид непрозрачный, однородный или «раскрашенный» ягодами и плодами, белый из-за взбитых белков
Сандей десерт из мороженого
Спаржа Чего только не делают с ее побегами! Варят, тушат, жарят, запекают, консервируют, замораживают, делают из них супы, салаты и даже десерты и напитки
Стахис Это десертное овощное растение, имеющее большие диетические достоинства
Творог А в статье «Какой он, идеальный завтрак сладкоежки?» вы сможете прочитать рецепт оригинальных сладких батончиков из творога и очень аппетитный творожный десерт
Тербаш Тербаш может быть использован для потребления в свежем виде, для производства изюма и, главным образом, для изготовления крепких и десертных вин
Цукаты Цукаты – десерт чрезвычайно калорийный
Шафран Его добавляют в мясные блюда и десерты, в напитки и соленья
Яблоко Рецептов сладкого десерта существует великое множество, у каждой хозяйки свой, а секреты приготовления варенья передаются из поколения в поколение