блюдо ласточкино гнездо рецепт с фото
Котлеты Ласточкино гнездо в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Котлеты Ласточкино гнездо в духовке — отличный способ разнообразить привычное блюдо. Их можно приготовить на овощной основе или на мясной. Готовить будем в духовке, но дополнительно рассмотрим вариант для мультиварки.
Котлеты Ласточкино гнездо в духовке
Смысл блюда заключается в формировании своеобразного гнезда — из овощей (из болгарского перца, помидоров, картофеля) или из фарша и в наполнении его начинкой.
Возможно, вам понравятся также рецепты гнезд из макарон с фаршем.
Классический рецепт пошагово с фото
Традиционный вариант приготовления предполагает создание гнёзд из болгарского перца. Его нужно порезать на кружочки и наполнить начинкой — в нашем случае мясом.
Но основой для гнезда может быть и любой другой овощ на ваше усмотрение: картошка, помидоры.
Фарш можете использовать любой — говяжий, свиной, куриный, из индейки или смесь сортов. У меня домашний (говядина+свинина).
Инструкция пошагово с фото:
Лучше используйте форму для запекания, а не противень. Фарш и овощи дают сок, иногда обильно. К слову, из него можно сделать подливку, добавив в конце готовки пару ложек сметаны или томатной пасты.
Если вы интересуетесь темой бизнеса, добро пожаловать на сайт «Делай своё дело!» У нас обзор бизнес-трендов и ответы на актуальные вопросы. Возможно, вас заинтересует статья, как заработать в Тик Токе.
На мясной основе
В этом рецепте основой выступает мясо.
На самом деле, наполнить гнездо вы можете любой начинкой на ваше усмотрение: сыром, овощами, макаронами и так далее. А еще лепешки из фарша можно покрыть беконом — этакий праздничный вариант блюда.
Возможно, вам придутся по вкусу фаршированные кальмары.
С яйцом
В этом случае начинкой будет яйцо.
Объем ингредиентов рассчитан на 4 порции (4 гнезда).
Читайте способы приготовления вкусных мясных рулетов.
С грибами
Как приготовить в мультиварке
Диетический вариант блюда, приготовленного на пару. Отлично подойдет для детского меню или пп.
Можете использовать перепелиные яйца, но тогда размер гнезд надо уменьшить.
Возможно вы знаете и другие варианты приготовления блюда. Пишите их в комментариях в самом низу страницы. Читайте также, как приготовить колдуны из картофеля с мясом. А также подписывайтесь на мой дзен-канал. Успехов в кулинарных экспериментах!
Котлеты ласточкино гнездо
21 октября 2020, 09:47
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб залить молоком.
Тем временем лук и сыр нарезаем произвольно.
Измельчаем лук, сыр и хлеб (можно блендером или через мясорубку).
Яйцо, соль, черный перец, паприку (сладкую).
Перемешиваем и отбиваем фарш.
Тем временем болгарский перец нарезаем кружочками шириной 1-2-см,10 шт (вот тут то и появляются остатки болгарского перца, часть будем потом добавлять в фарш, а часть можно «кинуть в заморозку, либо сразу в борщ, рагу, рис с овощами, рулетики, салат или пр.).
Томаты нарезаем кружочками 2-3-мм шириной-10 шт.
Теперь кубиком нарезаем часть «остатков перца» и 1/2 пучка петрушки.
Добавляем к фаршу и перемешиваем.
Приступаем к «сборке» котлеток.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем кольца перца.
Теперь фарш утрамбовываем в каждое кольцо.
Смазываем каждую котлетку 0,5 чайной ложки кетчупа.
Теперь выкладываем лук.
Смазываем по 0,5 ч.л. сметаны.
Сверху выкладываем томаты.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (смотрите по своей духовке).
Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем, заранее натертым на мелкую терку, сыром.
Еще на 10 минут в духовку.
Котлетки готовы! Они получаются очень вкусными и сочными.
Видео рецепт
Дополнительная информация
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке — рецепт с фото
Задумались, что приготовить из мясного фарша к празднику? Сделайте котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке — рецепт с фото мы подобрали специально для вас! Пышные биточки с начинкой из овощей, яиц и сыра получаются особенно вкусными в жарочном шкафу. Их можно запечь до золотистой корочки или создать шикарное блюдо под ароматным соусом. А наши советы подскажут, как быстро выполнить такое угощение в домашних условиях. Порадуйте участников торжественного застолья!
Котлеты «Ласточкино гнездо» из смешанного фарша в духовке — рецепт с фото
Делать биточки лучше из смешанного фарша, тогда они будут нежными и воздушными. Для начинки приобретите качественные овощи, твёрдый сыр и перепелиные яйца — их сладковатый вкус отлично гармонирует с мясом.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: блюдо станет более сочным, если вместо картофеля добавить в фарш кабачок (130-150 г). Его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить отдельно с помощью средней тёрки.
Готовое угощение разложить на подносе, украсить маслинами, свежим шпинатом и поставить на стол. Сочетать биточки лучше с квашеной капустой, тушёной спаржей или маринованными грибами.
Как сделать котлеты «Птичье гнездо» с томатной подливкой
Превосходное решение для семейного банкета — котлетки, запечённые под ярким, душистым соусом. Блюдо выглядит очень нарядно, источает соблазнительный аромат. Оно покорит даже самых привередливых гурманов!
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: в зависимости от собственных предпочтений, котлеты можно потушить вместе с соусом или подать его отдельно, в красивых пиалах. А чтобы подлива была гуще, рекомендуется засыпать в неё 1 ст.л. муки или картофельного крахмала.
Эффектное лакомство распределить по тарелкам и предложить отведать в горячем виде. Его можно дополнить лёгким овощным салатом, картофельным пюре либо отварными спагетти. Приятного аппетита!
Если надоели обычные биточки, то «Ласточкины гнёзда» с успехом разнообразят ваш рацион. Эти котлеты довольно просты в исполнении, поскольку их нужно только правильно сформировать, а остальное сделает духовка. Обязательно попробуйте запечь блюдо сегодня на ужин. Желаем вам кулинарного вдохновения!
Котлеты «Ласточкино гнездо» — очень вкусные и сочные
Котлеты «Ласточкино гнездо» получаются очень вкусными, сочными и праздничными по виду. Поэтому их можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Для приготовления данных котлет можно использовать куриный, говяжий, свиной или свино-говяжий фарш. Для того, чтобы котлеты получились сочными, нужно обязательно использовать помидор и репчатый лук. Именно благодаря данным ингредиентам готовое мясное блюдо получится нежным и очень сочным.
Подать котлеты можно с кетчупом или любым другим соусом, который подходит к мясным блюдам. Также такие котлеты сочетаются очень хорошо с картофельным или гороховым пюре. Каши и любые другие крупы тоже можно подать с такими вкусными котлетками.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымойте помидор, нарежьте его средними по толщине пластинами. Лук очистите, и нарежьте более тонкими, чем помидор полукольцами.
2. Фарш переложите в более большую по размеру миску.
3. К нему добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо все перемешайте.
4. Теперь из фарша сформируйте одинаковые по размеру котлеты, выложите их на противень, который обязательно смажьте маслом растительным. Каждую котлету немного придавите рукой.
5. Выложите сверху на каждую из них нарезанный лук.
6. Теперь выложите по пластине помидора. Можете его посолить сверху.
7. Натрите на крупной терке твердый сыр.
8. Выложите его на каждую мясную котлету.
9. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
10. Переложите готовые котлеты «Ласточкино гнездо» на красивое блюдо и подайте их к столу.
Вкусный и красивый ужин — котлеты «Ласточкино гнездо»
Все мы уже давно привыкли к классическим котлетам и даже успели устать от них. Разве это не повод попробовать что-то новое и необычное? Сегодня в меню котлеты-гнезда, которые становятся любимыми у каждого, кто их пробует.
Котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
черный перец молотый | по вкусу |
хлеб | 3 ломтика |
майонез | 120 мл |
укроп | 10 г |
сыр | 0,1 кг |
мясной фарш | 0,5 кг |
яйца | 2 шт. |
сладкий перец | 1 шт. |
чеснок | 3 кусочка |
молоко | 0,1 л |
кетчуп | 80 мл |
соль | по вкусу |
томат | 2 шт. |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 97 калорий.
Как приготовить «Ласточкино гнездо» с сыром, луком и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томаты | 3 шт. |
укроп | 5 г |
мясной фарш | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
моцарелла | 150 г |
яйца | 3 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
йогурт | 160 г |
сухари для панировки | 80 г |
чеснок | 3 кусочка |
сладкий перец | 1 шт. |
специи | 30 г |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 158 калорий.
Хочется на ужин приготовить что-то легкое, но сытное? Тогда вам нужен рецепт лазаньи со шпинатом и творогом!
Хочется удивить гостей необычной закуской? Приготовьте рулет из лаваша с брынзой и зеленью.
Гнёзда из фарша с яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
чеснок | 3 кусочка |
куриное филе | 300 г |
сливки | 0,1 л |
яйца | 6 шт. |
свинина | 0,3 кг |
черный перец молотый | по вкусу |
лук | 1 головка |
белый хлеб | 50 г |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 184 калории.
Как приготовить котлеты «Ласточкины гнезда» с яйцом, смотрите на видео ниже:
Рубленые котлеты на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
твердый сыр | 0,1 кг |
укроп | 10 г |
белый хлеб | 75 г |
лук | 1 головка |
майонез | 40 мл |
чеснок | 3 кусочка |
куриное филе | 0,5 кг |
специи | 10 г |
кетчуп | 50 мл |
соль | по вкусу |
молоко | 200 мл |
яйца | 2 шт. |
томаты | 2 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 160 калорий.
Особенности приготовления
Чтобы котлеты получились действительно необычными, в фарш можно добавить кубики сыра (только представьте, как вкусно тянется чеддер или моцарелла), свежих помидор или сладкого перца. Это также могут быть и орехи, предварительно обжаренные до румяности. Странно? Но безумно вкусно!
Видео-рецепт приготовления котлет «Ласточкино гнездо» смотрите ниже:
Котлеты-гнезда – это не просто мясной биточек. Это почти полноценное блюдо, ведь в них в какой-то мере есть и соус, и овощи, и мясо – основа. Так что не хватает только чего-то легкого в качестве дополнения.