блюдо крок мадам и крок месье

Новое в блогах

Крок Мадам и Крок Месье от Мерил Стрип

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

Такой вариант завтрака меня заинтересовал после просмотра фильма «Простые сложности», где Мерил Стрип, побывав во Франции, покоряла сердца мужчин, готовя для них такой бутерброд.

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

Вариантов бутерброда два: «Крок-мадам» и «Крок месье». Отличаются они лишь тем, что «мадам» украшена сверху яйцом. Яичница-глазунья напоминает дамскую шляпку, отсюда и название.

Хлеб 4 куска
Ветчина 4 куска
Сыр 150 гр
Яйца 1 шт
Масло слив по вкусу
Горчица по вкусу

Для соуса Бешамель:

Масло сливочное 30 гр
Мука 1 ст л
Молоко 1/3 стакана

Крок как и вся французская кухня держится на двух слонах: сливочном масле и соусе Бешамель. Без них ничего не получится.

Сперва приготовьте Бешамель. В ковшике растопить 30 гр сливочного масла. Добить ложку муки и быстро размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Частями вливать молоко, продолжая работать венчиком. Соус должен получится гладким, по консистенции как сметана.

Все это время огонь должен быть минимальным.

Когда, соус загустеет, снять с огня, добавить соль, черный перец и 50 грамм тертого сыра. Размешать до однородности.

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

Для Кроков удобно использовать квадратный хлеб для сэндвичей. Но подойдет и обычный батон. Нужно 2 куска любого хлеба на 1 порцию. Куски хлеба смазать сливочным маслом и горчицей с одной стороны.

Закрыть крышечкой. Масляная сторона должна оказаться внутри, ближе к сыру.

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

Отправить Кроки в духовку. сыр должен расплавится, а хлеб стать румяным и хрустящим. На это уйдет, примерно, 5-7 минут при температуре 200 градусов.

На поджаренные Кроки выложить щедрую порцию соуса Бешамель. И снова в духовку, чтобы соус схватился. Это еще минут 5.

Крок Месье готов. А для Крок Мадам самое время сделать шляпку. Для этого подойдет классическая глазунья. Желток должен остаться жидким, это важно. Не забыть посолить и поперчить.

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

Проткните желток, отрежьте кусочек.

Нежный бешамель,хрустящий тост, горячая ветчина в сыре, и все это обволакивает яркий желток. Вот это правильное начало дня! А еще это очень-очень сытно. Французы очень любят этот простой и питательный завтрак, попробуйте и вы окунуться в их атмосферу.

Источник

Завтрак с редакцией: крок-месье и крок-мадам

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

Крок-месье — это знаменитый французский бутерброд, который сегодня подают в ресторанах по всему миру. Причина популярности кроется в доступных ингредиентах. У кого нет дома хлеба и сыра? Остается купить ветчину, и незамысловатый кулинарный шедевр появится за 15 минут на вашей кухне.

Своим названием бутерброд обязан французскому слову croquer, что в переводе означает «хрустеть» и monsieur — «господин». Есть у этого блюда и дама сердца. Крок-месье, подаваемый сверху с жареным яйцом, называют крок-мадам в память о женских шляпках начала XX века. Французы очень любят детали, именно поэтому и возникла такая забавная ассоциация!

И вкусно, и смешно

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

Забавных названий еды, оказывается, мы знаем немало. Например, можно вспомнить цыпленка табака. Откуда это пошло? Ведь известное блюдо из курицы не имеет никакого отношения к табаку. Дело в том, что тапака — это специальная грузинская сковорода для приготовления курицы. Но в нашем языке это слово трансформировалось в более привычное по звучанию — табак. Отсюда и каламбур.

А чего стоит сельдь под шубой? Самая распространенная версия гласит, что овощи и майонез, покрывающие рыбу сверху, вылились в чьей-то голове в метафору — согревающая верхняя одежда. Так и крок-мадам с крок-месье превратились из обычных бутербродов в даму и кавалера, которых все любят.

Со шляпкой и без

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

Сегодня наш выбор пал на крок-месье. А чтобы приготовить крок-мадам, вы знаете, что делать — добавить шляпку из одного жареного яйца.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Приготовьте соус. В маленьком сотейнике соедините растопленное сливочное масло с мукой. Быстро размешайте венчиком. Готовьте 2 минуты, помешивая, на слабом огне.

2. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать. Варите до загустения. В конце добавьте соль, перец и тертый сыр. Перемешайте.

3. Кусочки хлеба поджарьте на сухой сковороде, смажьте два из них тонким слоем горчицы с одной стороны. Выложите на них по ломтику сыра, потом по два ломтика ветчины, а затем снова сыр. Сверху накройте оставшимся хлебом.

4. Равномерно распределите по верху бутерброда соус и посыпьте тертым сыром. Запекайте сэндвичи при 200°C в течение 5–7 минут. Крок-месье готов.

Источник

Крок Мадам и Крок Месье

В мое меню такой вариант завтрака попал прямиком из фильма «Простые сложности», где Мерил Стрип покоряла сердца мужчин, готовя для них такой бутерброд.

Вариантов бутерброда два: «Крок-мадам» и «Крок месье». Отличаются они лишь тем, что «мадам» украшена сверху яйцом. Яичница-глазунья напоминает дамскую шляпку, отсюда и название.

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

Хлеб — 4 куска
Ветчина — 4 куска
Сыр — 150 гр
Яйца — 1 шт
Масло сливочное — по вкусу
Горчица — по вкусу

Для соуса Бешамель:
Масло сливочное — 30 гр
Мука — 1 ст л
Молоко — 1/3 стакана

Крок как и вся французская кухня держится на двух слонах: сливочном масле и соусе Бешамель. Без них ничего не получится.

Сперва готовлю Бешамель. В ковшике растапливаю 30 гр сливочного масла. Добавляю ложку муки и быстро размешиваю венчиком, чтобы не было комочков.

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

Частями вливаю молоко. Продолжаю работать венчиком. Соус должен получится гладким, по консистенции как сметана.

Все это время огонь должен быть минимальным. С Бешамелем нужно быть нежнее, а то убежит и забрызгает потолок на кухне)

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

На основания кладу тертый сыр, кусочки ветчины и снова сыр.

Источник

Крок-мадам

Вообще-то сначала был «крок-месье», горячий бутерброд с сыром и ветчиной, который во Франции подают в кафе и барах. Крок – это от французского croquer, хрустеть, – сразу понятно, что его нужно хорошенько зажарить. Откуда взялся «месье», науке неизвестно. А вот про «мадам» все известно. Она отличается от месье всего лишь одним яйцом.

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В меню парижских кафе крок-месье появился в 1910 году. А через восемь лет вышел роман Марселя Пруста «В поисках потерянного времени», где этот весьма изящный вариант фаст-фуда был упомянут впервые. С тех пор французские повара придумали десятки его вариантов. Вы можете последовать их примеру и приготовить забавные тематические крок-месье/мадам: по-грузински (в толстом лаваше с сулугуни и вчерашним шашлыком); по-армянски (в тонком лаваше с сыром чанах и бастурмой); по-узбекски (в лепешке, с сузьмой и бараниной или суджуком); по-советски (с плавленым сыром и докторской колбасой).

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

Ключевые слова

Идеальное блюда после ночи любви.

Так много интересного узнаёшь про мадам,про месье,про французких кулинаров. Естественное желание-поскорее оказаться во Франции,покушать Крок-мадам,потом крок- месье,можно наоборот.

На мой взгляд это просто потрясающая идея для завтрака. Во первых она проста в исполнении, и на мой взгляд любая девушка, даже не имеющая большого опыта в готовке, в состоянии приготовить это блюдо. А во вторых оно очень очень вкусное.Я достаточно часто готовлю это блюдо на завтрак по выходным для любимого. Получается очень красивое блюдо. Можно подавать его с разными напитками. Я люблю его есть с апельсиновым соком. А мой любимый просто обожает есть его запивая какао. Хлеб получается очень хрустящим, с золотистой корочкой, в сочетании с яичницей глазуньей, с жидким или мягким желтком, невообразимо вкусно. Этот завтрак заряжает силой и энергией на весь день.

Насколько я знаю, название рецепта произошло от французского слова «croquer» (хрустеть), и этот бутерброд вполне оправдывает свое название. Это просто идеальный завтрак для влюбленной парочки. И вам не нужно придумывать, что приготовить для себя и отдельно для любимого. Приготовьте крок-мадам и крок-месье. Их отличие в том, что для «месье» яйцо сверху не нужно, это обычный сэндвич. Ваш любимый будет доволен, только будьте осторожны, иначе придется каждое утро начинать с приготовления таких «кроков»))

Изумительно Красивый завтрак.И отличное сочетание всех ингредиентов.Просто нет ничего лишнего.От такой изысканности никто не откажется..

отличный сытный завтрак! легко и очень вкусно:)

Хлеба 4 ломтика, потому что 2 порции, т.е. два сэндвича по два куска. Второй не вошёл в кадр 🙂

Такой сытный и вкусный завтрак очень приятно скушать утром с любимым супругом в выходной. Все же такой завтрак не на каждый будний день. И его приготовление говорит озаботе, так ка все нужно приготовить и «собрать» такой крок! Это вкусно и день явно будет удачным. Люблю сытные и правильные завтраки, которые заряжают организм всем нужным для прекрасного дня!

Да уж, Сюрприз так Сюрприз, иначе и не назовешь! Вам бы такой. )))

Крок-мадам + эспрессо. Изысканный завтрак в постель, вот мой подарок-сюрприз для мужа на День Святого Валентина.

Именно такие завтраки я и люблю. Можно дополнить его небольшой щепоткой тертой зиры, придаст еще больше пикантности =)

Источник

Тёплый завтрак для двоих. крок мадам и крок месье. французская кухня

блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть фото блюдо крок мадам и крок месье. Смотреть картинку блюдо крок мадам и крок месье. Картинка про блюдо крок мадам и крок месье. Фото блюдо крок мадам и крок месье

16 марта 2018, 19:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бутерброд, подаваемый сверху с жареным яйцом, называется крок-мадам (в память о женских шляпках).

К обильным горячим сэндвичам подаётся салат.

Вначале делаем салат, т.к. горячие бутерброды не могут ждать, пока приготовится салат.

Огурец разрезать вдоль напополам и нарезать дольками толщиной 2 мм.

Перец нарезать соломкой толщиной 2 мм.

Нарезать сельдерей удлинёнными полукольцами под углом 45 градусов.

Эту заготовку можно сделать заранее, а продолжить приготовление салата, когда отправите бутерброды в духовку.

Сковородку очень сильно разогреть, чтобы появился дымок, и на сухую (без масла) обжарить в ней хлеб с обеих сторон.

От хлеба не отходить, чтобы он не сгорел.

Пока хлеб горячий следует с обеих сторон смазать его маслом, чтобы масло попало в хлебные поры.

В духовке хлеб будет запекаться уже с маслом, что очень вкусно, поэтому мы мажем маслом хлеб с обеих сторон.

Сыр нарезать тонкими ломтиками толщиной 2 мм.

Расплавленный сыр будет склеивать сэндвич.

Накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба с маслом и слегка прижимаем.

Бутерброды отправляем на противень, застеленный пергаментом, и затем в разогретую духовку.

Затем выложить на тарелку и дать немного «отдохнуть», пока жарится глазунья.

Продолжаем приготовление салата.

Салат Айсберг отрезаем 1/4 часть, удаляем верхние листья.

Шинкуем тонкой соломкой толщиной 2 мм.

Салат положить в миску отдельно от других овощей, т.к. в неё надо добавить соль и сахар (по щепотке).

Хорошо перемешать капусту, чтобы она чуть дала сок.

И чтобы сока много не было, чтобы капуста не стала вялой, тут же перемешать её с остальными овощами.

Заправка для салата:

Горчицу, оливково масло, сахар, соль, наршараб.

Всё хорошо перемешать, получается эмульсия, т.к. горчица является хорошим эмульгатором, т.е. масляная плёнка здесь исчезает и получается равномерный эмульсионный соус.

Салат заправить соусом, перемешать.

Он становится сочный и блестящий от эмульсии.

Сковороду с растительным маслом разогреть, добавить туда сливочное масло.

Со сливочным маслом глазунья вкуснее.

Когда жарим глазунью, яйцо ударяем об стол или ножом и

очень низко на сковородкой открываем, иначе яйцо плюхается, желток размазывается.

Через 1 минуту убираем нагрев, теперь солим.

Но солим только белок, потому что от соли на белке получаются белые точки от свернутого белка, который также находится и в желтке.

Когда белок ещё не полностью зажарился, перекладываем глазунью на бутерброд, он ещё будет доходить на бутерброде.

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *