блюдо киш лорен французское

Французская классика: что такое киш

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

Открытый пирог с несладкой начинкой пришел к нам из французской кухни, хотя название заимствовано от немецких кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен». Чем же отличается это аппетитное блюдо от обычных пирогов и как приготовить пирог киш дома, если вы никогда его не видели и не пробовали? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на все вопросы.

Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша очень интересна и необычна. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. На этой территории жили немцы, которые всегда отличались бережливостью и никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Они пекли вкусный пирог, смешивая хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали все это взбитыми яйцами, а потом подавали на стол сытное блюдо. Французы, присваивая себе рецепт киша, внесли в него некоторые изменения. Они добавили в блюдо много сыра, а вместо дрожжевого теста использовали песочное. После модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по названию провинции, так как на французском она звучит как «лорен». Существует еще один вариант пирога — эльзасский киш с добавлением лука, а также рыбные, грибные и даже ягодно-фруктовые киши.

Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.

Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.

Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.

Начинки для пирога киш

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

Пирог киш можно делать с разными начинками. Вы можете использовать классические рецепты или подключить свою фантазию, беря пример с немецких хозяек. Они клали в этот пирог все, что было у них в холодильнике или осталось от прежнего приема пищи.

Очень вкусен пирог киш с курицей и грибами, при этом курицу можно заменить ветчиной и добавить лука. Удачно сочетание томатов, сыра и базилика — это классическая итальянская начинка. Лук со сметаной и мускатным орехом — очень по-французски. Пикантный вкус у пирога с кабачками, моцареллой и пореем, а киш со стручковой фасолью, помидорами черри, зеленым горошком и козьим сыром прекрасно подойдет для летнего обеда.

Одна из вкуснейших начинок — смешанные вместе сыры рокфор, бри и шевр. Идеально сочетаются друг с другом инжир и голубой сыр, брокколи и лосось, а начинка со шпинатом, картофелем и анчоусами понравится любителям простой и вкусной еды.

Классическая заливка — яйца и сливки, которые можно приправить мускатным орехом или горчицей. Заливка из яиц, жирной сметаны, острого сыра и зелени имеет очень необычный и приятный вкус. Некоторые хозяйки соединяют сливки, молоко и сметану, экспериментируют с приправами и каждый раз получают новый вкус блюда. Соблюдайте пропорции при приготовлении заливки — на 1 яйцо берите 120 мл сливок или молока. Это важно, чтобы начинка не растеклась и получилась густой.

Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта

Давайте попробуем приготовить классический немецкий пирог киш по простому рецепту. Вы потратите на это совсем немного времени и удивите не только гостей, но и самих себя.

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

Этот необычный киш с тонким и изысканным вкусом прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина. Его по достоинству оценят гурманы с хорошим вкусом.

Смешайте 250 г просеянной муки со щепоткой соли, натрите на крупной терке 125 г охлажденного масла и смешайте с мукой. Также добавьте в тесто 1 охлажденное яйцо, 3 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, оберните пищевой целлофановой пленкой и уберите на час в холодильник.

В это время потушите в 2 ст. л. сливочного масла 400 г щавеля без стеблей. Когда получится однородная масса, напоминающая пюре, приправьте ее черным перцем и солью.

Раскатайте тесто по размеру чуть более формы диаметром 18–20 см, выложите его на дно формы и сформируйте бортики, а потом сделайте несколько проколов вилкой. Смешайте щавель с 200 мл жирных сливок и 2 слегка взбитыми яйцами. Выложите в форму щавелевую начинку, сверху порежьте тонкими брусочками большой красный перец без семян и посыпьте киш 100 г сыра с голубой плесенью, измельченного вилкой.

Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение получаса и наслаждайтесь деликатесной закуской!

Быстрый киш с тунцом и брокколи

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

Если нет времени долго выдерживать тесто в духовке, можно приготовить киш по быстрому рецепту. Просто нужно использовать максимально охлажденные продукты и торопиться, чтобы они не нагрелись.

Смешайте 200 г муки и 100 г порезанного кубиками холодного масла. Порубите муку с маслом ножом до состояния мелкой крошки. А теперь добавьте в тесто 1 яйцо, щепотку соли и 4 ст. л. холодного молока. Очень быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять.

Раскатайте тесто, распределите его по форме, сделайте бортики и наколите тесто вилкой. Для начинки смешайте банку размятого консервированного тунца и 150 г сливочного сыра. Выложите первый слой начинки на основу для киша. Вторым слоем уложите 100 г размороженной брокколи. Свежую капусту перед запеканием необходимо пробланшировать в течение 4 минут.

Третий слой — 3 мелко порезанных помидора и 3 веточки порубленного лука.

Для заливки взбейте 2 яйца с 250 мл молока, добавьте 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. прованских трав, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Всыпьте 50 г измельченного на терке сыра и вылейте смесь на овощи. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30–40 минут.

Этот простой рецепт непременно понравится вашим друзьям и близким!

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.

Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.

В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.

Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.

Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.

Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!

Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!

Источник

Киш Лорен — рецепт французского открытого пирога от шеф-повара Емельяненко

Киш Лорен — Французский открытый пирог от шеф-повара Василия ЕмельяненкоКиш Лорен — Французский открытый пирог от шеф-повара Василия Емельяненко

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился рецептом приготовления изысканного французского открытого пирога. Киш Лорен готовится поэтапно и не спеша, насладитесь процессом создания блюда на любой случай — от рядового обеда, до званого ужина.

Повар Емельяненко уверен, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной и разнообразной. Готовить нужно с удовольствием, а не спустив рукава. Ваш энтузиазм щедро отблагодарят те, для кого стараетесь. Итак, приступаем!

Песочное тесто:

Заливка

Чтобы замесить песочное тесто, в глубокую чашу нужно положить муку и 100 граммов сливочного масла — сладкого или соленого, на ваш вкус. Масло нужно подсолить и добавить к нему две чайные ложки сахара, можно немного подтопить, затем потереть сверху сыр и размять все руками. Долго вымешивать тесто нельзя, как только масса начинает крошиться — готово. Потом скатайте из нее шарик и оберните пищевой пленкой.

Тесто уберите в холодильник, чтобы масло не продолжило таять, так как слишком податливую массу будет трудно распределить без прорех. Если же охладить, она останется плотной и ляжет в форму равномерно.

Чтобы понять, сколько брокколи нужно для пирога, нужно оценить габариты формы. Разложите по ней кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, и когда вам покажется, что их достаточно, бросайте в кипящую подсоленную воду. Когда снова закипит, оставьте повариться еще две минуты, не больше. За это время подготовьте емкость с холодной питьевой водой — в нее переложите брокколи из кипятка, чтобы остановить процесс приготовления. Как остынет, чтобы капустка не раскисала, нужно ее достать и дать обсохнуть.

Готовим заливку

Далее осталось почистить предварительно сваренные креветки, разложить на прогретом в духовке тесте вместе с брокколи и залить омлетом, сбрызнув оливковым маслом. И снова в духовку на 15 минут при 185 градусах. Жарить пирог не надо, достаточно чтобы омлет схватился. Брокколи пусть останется зеленой, никакой золотистой корочки. Киш Лорен готов — все к столу и приятного аппетита!

Источник

Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога

В последние годы на полках в гипермаркетах, а также в кафе и кулинарии можно встретить выпечку с необычным названием «киш». Сначала я долго думала, что это какая-то кулинарная новинка. Пока не увидела что это такое и не поняла, что выглядят они вполне привычно.

Оказалось, что это всего лишь название открытого пирога, только на французский манер. По сути, это просто хороший маркетинговый ход. Однако он заставил вспомнить старые добрые рецепты и поискать новые, чтобы порадовать своих близких вкусной выпечкой с замечательной начинкой.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

Отличие киша от классических русских вариантов в том, что тесто наполняется сначала сухими ингредиентами (мясом, грибами, овощами, ягодами или фруктами), а потом обычно заливается яично-молочной смесью.

Очень часто эта жидкая часть блюда дополняется тертым сыром и тогда в горячем виде этот шедевр становится похож на очень густой жульен в аппетитной «корзиночке».

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.

1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.

Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

Чтобы сливочное масло или маргарин не таяли в руках, а также не прилипали к поверхности и ячейкам терки, их следует периодически обваливать в муке и только потом тереть.

2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.

Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

4. А пока есть время, можно заняться начинкой.

Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.

Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

Начинка должна быть чуть суховатой. То есть луковый и грибной сок должен обязательно выпариться.

5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.

Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

9. Сверху вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.

Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.

Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Обжаривать в этом варианте до золотистого цвета нужно будет только лук – французы безумно любят этот овощ и могут вообще только им начинять киш.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

А сыр можно применять не только в заливке, но и использовать его в качестве двух самостоятельных слоев.

1. Измельчить холодный маргарин (масло) при помощи ножа или терки и смешать мелкие кусочки с мукой. Перетереть эти два компонента до состояния крошки. Делать это удобно руками, просто растирая смесь пальцами.

Затем в эту мучную россыпь разбить яйцо, добавить щепотку соли и ложку сметаны. Быстро вымесить тесто и скатать его в гладкий шар. Прикрыть его пищевой пленкой, или же положить в пакет, и отправить охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

2. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, а вторую часть при помощи терки превратить в стружку. Перемешивать между собой эти два виды нарезки лучше не надо, потому что они нам понадобятся раздельно для разных слоев.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

3. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Отправить в разогретое подсолнечное масло и обжарить до золотистого состояния, слегка подсолив. Куриное мясо (вареное, копченое или жареное) порубить в форме кубиков или брусков сантиметровой толщины.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

4. Охлажденное тесто превратить в круглый пласт толщиной около сантиметра и уложить его в жаропрочную посуду так, чтобы он покрывал с внутренней стороны не только дно, но и бортики посуды. Придать краям фигурный вид или же сформировать красивым ровным бортиком.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

5. Чтобы тесто хорошо пропеклось, стоит заготовку из него немного подсушить в духовке. А чтобы она не потеряла форму и сохранила подобие «блюда», положить на нее пекарскую бумагу и насыпать вовнутрь слой какой-нибудь крупы: фасоли, гороха или нута.

Поставить эту «конструкцию» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через десять минут убрать бумагу вместе с ее содержимым, а основу из теста потомить в жаркой печи еще минут 5. Затем вытащить на стол и дать остыть до комнатной температуры.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

6. Можно приступить к формированию открытого пирога. На основу из теста высыпать сырную стружку. Аккуратно распределить ее ровным слоем.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

7. Сверху выложить обжаренный лук, затем куриную нарезку и все посыпать сырными кубиками. Если не хотите чтобы была четкая луковая прослойка, то мясо можно заранее перемешать с обжаркой.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

8. Взбить два свежих яйца со сливками и щепоткой соли с перцем. Залить этой смесью киш, чтобы начинка пропиталась и стала после запекания однородной густой массой.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

9. Повторно разогреть духовой шкаф и поставить в нее форму на 40-45 минут, чтобы пирог пропекся и покрылся нежной корочкой.

Подавать также, как и в первом случае – в горячем виде. Но если останется, то и в холодном он съедается просто на «Ура!»

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.

Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.

1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.

Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста

Не всегда в холодильнике есть мясо или рыба. А если еще и семейный бюджет поджимает, то можно приготовить оригинальный киш с консервированной сайрой или горбушей.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

Для улучшения вкуса обязательно в начинку положите любимую зелень – она немного перебьет аромат консервов. А яично-сметанная заливка и вовсе смягчит вкус и получится нежный, сытный и очень аппетитный пирог.

1. Согреть маргарин до комнатной температуры и порубить кусочками. Добавить к нему майонез и перетереть до однородной массы ложкой.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

2. Просеять к маслянистой смеси муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получится комкообразная смесь. Пока так ее и оставить.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

3. Чтобы у вас получилось упругое, но не крутое нежное песочное тесто, остается только добавить яйцо и хорошо вымесить полученную массу до ровного однородного состояния.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

4. В смазанную маслом форму выложить охлажденное тесто и руками распределить его равномерным слоем так, чтобы оно полностью укрыло внутреннюю часть формы вместе с бортами.

Или же раскатать его сначала в форме лепешки и потом распределить в форму. Чтобы оно не вздулось и не лопнуло, обязательно сделать проколы по всей поверхности заготовки.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

5. Открыть консервные банки и слить из них жидкость. Рыбную мякоть освободить от чуть жестковатого хребта и размять вилкой. Покрошить укроп с луком и соединить с измельченной сайрой. Эта смесь и будет нашей начинкой.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

6. Выложить ее в подготовленную основу из теста и разровнять. Слишком сильно ее прижимать не стоит, чтобы она не получилась излишне твердой и грубой после запекания.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

7. Взбить два оставшихся яйца с щепоткой соли, затем добавить сметану с ложкой муки и еще раз хорошенько взболтать венчиком до получения не слишком густого соуса.

Залить им рыбную начинку, чтобы сверху образовался тонкий нежный слой.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

8. Запекать при 180 градусах около 45 минут. Как только образуется красивая румяная корка, можно считать, что пирог пропекся.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

9. Достать его из духового шкафа и дать немного постоять. Затем выложить из формы на блюдо и можно подавать к столу, нарезав на куски и украсив зеленью.

Очень вкусно запивать его горячим сладким чаем.

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.

Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.

1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.

Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.

После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.

Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.

Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.

блюдо киш лорен французское. Смотреть фото блюдо киш лорен французское. Смотреть картинку блюдо киш лорен французское. Картинка про блюдо киш лорен французское. Фото блюдо киш лорен французское

Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *