блюдо капитан в духовке с картошкой

По старинной традиции мясо по-капитански готовили жены моряков, встречая их после длительного плавания. Блюдо это очень сытное, необыкновенно вкусное, а готовится быстро и просто, почти без хлопот. Сегодня существует много разных вариаций угощения и по характеристикам от классического не сильно отступающих.

Как приготовить мясо по-капитански?

Классический рецепт мяса по-капитански – набор простых продуктов, запеченных в духовке, иногда его готовят в микроволновке, а умелые кулинары адаптировали рецепт под приготовление в мультиварке.

Как приготовить мясо по-капитански в духовке?

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Классическое мясо по-капитански в духовке с картошкой не усложняют дополнительными компонентами, применяют жирноватую часть свинины: мякоть или шею. Из приправ отдают предпочтение молотому перцу и тимьяну.

Мясо по-капитански в мультиварке

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Мясо по-капитански в микроволновке

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Совсем простое и быстрое приготовление мяса по-капитански – в микроволновке. Запечь можно как большое блюдо, так и маленькие порции, оформив угощение сразу в тарелке для одного человека. Заранее нужно замариновать лук в уксусе, а мясо отбить, посолить и оставить на 20 минут промариноваться. Предложенного количества ингредиентов хватит на одну порцию.

Мясо по-капитански с телятиной

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Можно запечь мясо по-капитански порционно, применив фольгу, в которую помещается мясо, картошка и остальные ингредиенты. На приготовление телятины нужно немного больше времени, поэтому куски лучше отбить тонко и промариновать в лимонном соке с солью и перцем. Лук по желанию оставляют свежим или маринуют полчаса в уксусе.

Мясо по-капитански из курицы

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Этот рецепт приготовления мяса по-капитански имеет явное преимущество – готовится блюдо быстрее привычного, благодаря применению курятины в основе. Принцип приготовления угощения схож с мясом по-французски, только в данном варианте выходит горячее одновременно с гарниром и для полноценного обеда нужно лишь соорудить легкий салат.

Мясо по-капитански с помидорами

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Разнообразить простой вкус блюда, можно соорудив мясо по-капитански в духовке с помидорами. Благодаря овощам угощение выйдет сочнее и аппетитнее, а его внешний вид позволит с уверенностью подать его на торжественное застолье. Вкусное и сытное мясо готовится сразу с гарниром, прекрасную компанию ему составит легкий овощной салат.

Мясо по-капитански с грибами

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Мясо по-капитански в духовке с грибами – полноценное многокомпонентное блюдо, которое успешно насытит большую голодную компанию едоков. Мясо выбирают пожирнее, идеально подойдет шея или корейка с прослойкой, а сыр с немного сладковатым привкусом, подойдет маасдам. Запекать можно в форме или на противне.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мясо по-капитански в духовке с картошкой и помидорами

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Это — старинный советский праздничный рецепт. Существует легенда, что впервые такое блюдо приготовил (или научил дочерей) старый капитан дальнего плавания, поэтому мясо и получило такое название

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Многие восклицают: так это же мясо по-французски! Но это не совсем так. Каждый рецепт индивидуальным делают нюансы — способ приготовления, один-два новых ингредиента… Так и здесь: если традиционный «французский» рецепт включает только лук, мясо, майонез и сыр, то в «капитанском» мясе есть еще и картошка, и помидоры (реже — тушеные грибы)

К тому же, при готовке лук укладывается двумя слоями, а все ингредиенты заливаются жидкой заливкой и закрываются фольгой. Благодаря этому мясо запекается быстро и получается нежнейшим

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Для многих людей этот рецепт станет новинкой и открытием. Но наверняка найдутся хозяйки, помнящие, как мясо по-капитански готовили их мамы, а то и бабушки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем свинину кусочками, отбиваем. Для этого рецепта можно купить даже экономный вариант — куски, которые в магазине называются «поджарка» (на фото именно такие кусочки). В любом случае свинину следует нарезать поперек волокон. После отбивания, куски пересыпаем солью, перцем (или прованскими травами, паприкой — на свой вкус, но в классическом варианте рецепта указывается именно перец). Оставляем их мариноваться, пока идет работа с очисткой/нарезкой овощей

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Смазываем противень или широкую форму для запекания маслом. Выкладываем половину лука, нарезанного кольцами или полукольцами

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Сверху укладываем мясо (кусочки можно располагать внахлест). Следующий ряд — лук, потом помидоры

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Укладываем картофель, порезанный тонкими брусочками. В традиционном рецепте эта форма указана в обязательном порядке. Наверное, брусочки хороши тем, что не задерживают поливку, позволяя ей сначала просочиться вглубь формы, а потом активно испаряться вверх, благодаря чему верхние ряды картофеля будут готовиться быстрее. Заливаем водой, смешанной со сметаной, майонезом, половиной ложечки соли. Посыпаем натертым сыром

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Накрываем форму фольгой (или еще одним противнем, если есть), отправляем в нагретую до 220 градусов духовку. Через 45-50 минут картошка будет почти мягкой

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Убираем фольгу/верхний противень, подержим в духовке наше блюдо еще минут 10-15, чтобы сырная шапочка запеклась и покрылась тем самым румянцем, благодаря которому все так любят подобные блюда

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Кстати! Если вместо свинины взята курица или даже рыба, майонез, сметану берем пожирнее и в двойном количестве. Воды берем меньше, или вовсе отказываемся от нее. Курица и рыба запекаются быстрее свинины, но для того, чтобы они получились сочными, нужна максимально жирная заливка.

Пробуйте приготовить! Вам, наверняка, понравится. Готовится просто и быстро. Приятного аппетита!

Источник

Картошка с мясом в духовке по-капитански. Пошаговый рецепт

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Картошка с мясом в духовке по-капитански

Картошка с мясом по-капитански или в народе просто «Капитан» очень вкусное, сытное и достаточно простое второе блюдо, приготовленное в духовке. Картошка по-капитански отлично подходит для семейного ужина и праздничного стола.

Ингредиенты, входящие в состав рецепта картошки по-капитански: мякоть мяса свинины или говядины, картофель, лук, твердый сыр, майонез, соль и специи.

Рецепт приготовления картошки по-капитански
блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Продукты для картошки по-капитански

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Мясо хорошо промыть, обсушить и порезать достаточно крупными кусками или пластами. После чего хорошо отбить кухонным молотком.

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Мясо отбитое кухонным молотком

2) Отбитые куски мяса натереть солью и перцем, добавить приправу для мяса, лавровый лист, все перемешать и оставить просаливаться на 30 минут.

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

3) Лук очистить, промыть холодной водой. Нарезать полукольцами.

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

4) Глубокий противень смазать растительным маслом. Подготовленное мясо выкладываем плотно по всей поверхности дна противня. Отправляем все в разогретую до (190°С) духовку на 20 минут.

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Мясо выложить на противень

5) По истечении времени, вынимаем противень из духовки. За это время мясо дойдет до полу-готовности, оно должно дать сок и слегка подрумянится.

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

6) Далее сверху мяса равномерно выкладываем нарезанный полукольцами лук и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Лук за это время слегка запечется и в блюде хрустеть не будет. Можно обжарить лук отдельно на сковороде в растительном масле.

Источник

Картошка с мясом в духовке по-капитански. Пошаговый рецепт

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Картошка с мясом в духовке по-капитански

Картошка с мясом по-капитански или в народе просто «Капитан» очень вкусное, сытное и достаточно простое второе блюдо, приготовленное в духовке. Картошка по-капитански отлично подходит для семейного ужина и праздничного стола.

Ингредиенты, входящие в состав рецепта картошки по-капитански: мякоть мяса свинины или говядины, картофель, лук, твердый сыр, майонез, соль и специи.

Рецепт приготовления картошки по-капитански

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Продукты для картошки по-капитански

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Мясо хорошо промыть, обсушить и порезать достаточно крупными кусками или пластами. После чего хорошо отбить кухонным молотком.

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Мясо отбитое кухонным молотком

2) Отбитые куски мяса натереть солью и перцем, добавить приправу для мяса, лавровый лист, все перемешать и оставить просаливаться на 30 минут.

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

3) Лук очистить, промыть холодной водой. Нарезать полукольцами.

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

4) Глубокий противень смазать растительным маслом. Подготовленное мясо выкладываем плотно по всей поверхности дна противня. Отправляем все в разогретую до (190°С) духовку на 20 минут.

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Мясо выложить на противень

5) По истечении времени, вынимаем противень из духовки. За это время мясо дойдет до полу-готовности, оно должно дать сок и слегка подрумянится.

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

6) Далее сверху мяса равномерно выкладываем нарезанный полукольцами лук и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Лук за это время слегка запечется и в блюде хрустеть не будет. Можно обжарить лук отдельно на сковороде в растительном масле.

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Выложить лук на мясо

7) По прошествии заданного времени, опять вынимаем противень. Лук запекся и стал мягким,приобретя слегка золотистый цвет.

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

8) Пока мясо и лук находились в процессе приготовления нужно заняться картошкой. Картофель берите средних размеров, вымойте, очистите и нарежьте потоньше пластиками.

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Картошка, нарезанная пластиками

9) Следующим шагом резанную картошку поместите в глубокую посуду или кастрюлю – для удобного перемешивания. Посолите, поперчите, добавьте приправу для картофеля и сдобрите майонезом, все тщательно перемешайте. Слишком майонезом не увлекайтесь, иначе получится слишком жирно.

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Глубокая посуда удобна при перемешивании

10) Теперь подготовленный картофель выкладываем сверху на лук, раскладывая равномерно по всей поверхности. Картофель при перемешивании даст сок, смешанный с майонезом. Залейте этим соком картошку сверху.

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Залить картофель получившимся соусом

11) И снова отправляем противень в духовку на ещё на 20-25 минут. За это время картофель запечется и даст красивый золотистый цвет, а мясо постепенно будет доходить до готовности.

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

12) За то время, что готовилась картошка, нужно подготовить сыр. Его натираем на крупной терке.

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Натертый сыр на крупной

13) По прошествии 20-25 минут, противень вынимаем из духовки. Натертый сыр посыпаем сверху на запеченный картофель.

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

На картофель посыпать тертый сыр

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Картошка с мясом по-капитански

Картошка с мясом по-капитански в духовке готова! Дайте блюду немножко остыть и разложите порционно по тарелкам. Подавайте блюдо с овощным салатом или со свежей зеленью и овощами.

Источник

Мясо по-капитански с фаршем — 5 быстрых и простых рецепта с фото

блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть фото блюдо капитан в духовке с картошкой. Смотреть картинку блюдо капитан в духовке с картошкой. Картинка про блюдо капитан в духовке с картошкой. Фото блюдо капитан в духовке с картошкой

Мясо по-капитански с фаршем — одно из моих самых любимых блюд. По технологии приготовления оно напоминает запеканку. Традиционно блюдо получают из цельных мясных кусков, но мне больше нравятся варианты с фаршем. Дополнительно я рассмотрела рецепт порционных котлет.

Мясо по-капитански в духовке

Блюдо запекают в духовке, с ингредиентами допустимо экспериментировать.

Дополнительно добавляют овощи, сыр и так далее. На капитанское блюдо похоже мясо по-французски с фаршем.

С грибами и фаршем

Классический рецепт приготовления:

С мясом и овощами

Рецепт по желанию можно дополнить любыми овощами:

Приготовление в мультиварке

Для приготовления используют свиной фарш или домашний (смесь говядины и свинины):

Как приготовить котлеты по-капитански

Мясо по-капитански можно приготовить в виде больших порционных котлет.

Для этого удобно использовать специальные одноразовые формочки для запекания.

Если формочек нет, допустимо сформировать порционные котлеты прямо на противне или в большой форме.

В заключение прикладываю видео-рецепт мяса по-капитански из цельного куска свинины:

Мясо по-капитански при любом способе приготовления получается очень сочным и ароматным. Блюдо подойдет и для праздничного стола. Рекомендую также приготовить вкусную лазанью или фаршированные баклажаны. Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *