блюдо итальянской кухни 7 букв ответ
Блюдо итальянской кухни 7 букв ответ
Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: блюдо 7 букв
Антреме Блюдо, подаваемое между основной едой или перед десертом
Артишок Затем их можно выкладывать на блюдо, а перед этим неплохо бы уложить сложенную красивым конвертом салфетку (функционально вполне оправдано – остатки воды впитаются в салфетку).
Барбекю Блюдо, приготовленное под открытым небом на углях
Вестерн Крах этих иллюзий запечатлен в известных вестернах «Дикая банда» (1968) Сэма Пекинпа и «Ложись, ублюдок!» / «Пригоршня динамита» (1971) Серджио Леоне
Вомбаты По экономичности в потреблении воды он соревнуется разве что с верблюдом: 22 мл воды на килограмм массы тела в сутки
Голубцы Мясной фарш с рисом, аккуратно завернутый в тонкий капустный лист, известен как «голубцы», настоящее блюдо для гурманов
Горчица В завершение статьи требуются конкретные цифры, дабы вкусное блюдо получилось именно вкусным, или хотя бы съедобным
Кабачки Приготовить кабачки несложно, но если они качественные и делать все как полагается, с душой, да еще и проявить при этом фантазию – то блюдо получается особенно красивое, вкусное и очень полезное
Колодец Этой девой оказалась Ревекка, давшая напиться из своего кувшина Елиезеру и напоила его верблюдов у колодца
Котлета Несколько десятилетий назад это блюдо было исключительно праздничным, готовилось тщательно, с соблюдением тонкостей и секретов технологий
Крутоны Часто в центр салатной или гастрономической нарезки, расположенной на крутоне, помещают пластмассовую, металлическую или деревянную шпажку, чтобы каждый участник банкета самостоятельно мог взять понравившееся блюдо
Кукуссу Национальное блюдо алжирских арабов из кукурузной муки
Лазанья (итальянское lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамелью).
Лемишка Украинское мучное блюдо из гречневой муки с салом, типа запеканки
Майонез К сожалению, история не сохранила для потомков фамилии этого повара, и новое блюдо стали именовать по имени осажденного города
Мититей Молдавское национальное блюдо из баранины, напоминающее собой по внешнему виду люля-кебаб
Окрошка Русское и белорусское летнее холодное жидкое блюдо
Онигири — японское блюдо, приготовляемое из риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы
Паренка Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале
Пахлава Не каждое блюдо может этим «похвастать»! В музее османских султанов во дворце Топканы есть старинная поваренная книга с записью времен султана Фатиха, согласно которой первая пахлава была выпечена в августе 1453 года
Печенье На блюдо выложить пару месяцев, смотрящих друг на друга, и вокруг них по кругу хоровод из остальных месяцев
Полента Итальянское блюдо, каша из кукурузной муки, аналог мамалыги
Попурри (французское pot-pourri, буквально смешанное блюдо), музыкальная инструментальная пьеса, составленная из популярных мотивов других сочинений
Равиоли Отварные равиоли могут быть самостоятельным блюдом с разными острыми соусами, чаще всего с томатным, луковым, с маслинами и т.д
Рататуй (французское ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и глагол «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо
Ремулад — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни
Ризотто Иногда, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость (которую создают крахмалистые сорта риса), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино
Рикотта Рикотту употребляют как самостоятельное блюдо, вместо творога или сыра
Ростбиф Что такое ростбиф? Если эскалоп или буженину готовят из свинины, реже из других видов мяса, то ростбиф – это исключительно блюдо из говяжьей вырезки
Руккола Редкое блюдо самой полезной средиземноморской кухни обходится без этой травки с горчично-орехово-перечным вкусом
Селянка Происхождение этого искажения связано с тем, что солянки, известные в русской кухне в основном с XV века и «родившиеся» вместе с изобретением водки, как «блюдо-противовес», опохмеляющее средство (ввиду чего они назывались одновременно и солянками, и похмелками), стало в XVIII веке в дворянской кухне рассматриваться как «неприличное» название, присущее только деревенскому, сельскому столу мелкопоместных дворян
Солянка Говорят, что когда-то солянка была крестьянским блюдом и называлась «селянкой»
Тархоня Сегодня это блюдо широко распространено и носит название «тархоня»
Темпура Национальное блюдо японской кухни; наиболее известно за пределами Японии и часто неверно отождествляется с главными особенностями японской кулинарии
Тукмачи Салма вятская стала русским блюдом с XVI века, после покорения Казанского ханства и входившего в его состав Булгарского государства
Тулумба десертное блюдо балканской и турецкой кухонь, популярное в Азербайджане, Албании, Боснии и Герцеговине, Болгарии, на Кипре, в Турции и Македонии
Турнедо Типичное блюдо французской ресторанной кухни
Физалис Каждый, кто хоть раз попробует блюдо из ягодного физалиса, всегда найдет для него место под грядочку на своем огороде
Финикия Высокой виртуозности достигали финикийские мастера в ювелирном искусстве и мелкой пластике – статичные, отточенные по формам статуэтки божеств из меди и бронзы, орнаментированные кинжалы, изделия из слоновой кости (голова божества из Угарита, инкрустированные золотом и полудрагоценными камнями, 2-я половина 2-го тысячелетия до нашей эры) и золота (чаша и блюдо из Угарита, украшенные изысканным орнаментом, изображениями животных, сфинксов, 15–14 века до нашей эры).
Финоччи Блюдо (или гарнир) тосканской, а позднее и австрийской кухни
Фокачча Для европейцев странно, что в нашей стране хлеб при всей его кулинарной состоятельности — блюдо не самостоятельное, а дополнительное
Форшмак горячее блюдо из рубленного мяса, запекаемого с селедкой, картофелем, сметаной, луком и перцем
Хашлама Почему вареное мясо стало именоваться хашламой? «Хаш» означает «варить», происходит от армянского слова «хашел», мясо, сваренное куском, всегда считалось блюдом бедняков
Хинкали Хинкали, известное кавказское блюдо, стоит в одном ряду с азиатскими мантами, бурятскими позами и удмуртскими пельнянями
Хлодник Холодное суповое блюдо белорусской и западнорусской кухни, сходное по своему типу и применению с русской окрошкой, а отчасти и ботвиньей, но отличающееся от них по составу основных продуктов и внешнему виду
Хоегушт Национальное блюдо татов, чрезвычайно напоминающее по своей технологии еврейский кугель
Холодец Жителям западной части России привычнее называть это блюдо студнем, а за Уралом в ходу такое название, как холодец
Цыбрики Белорусское национальное блюдо из картофельной клинкованной массы с небольшим добавлением к ней муки (2 столовых ложки на 1 кг картофеля).
Чебурек Как бы ни были вкусны чебуреки, лучше удержаться от соблазна съесть их перед сном, поскольку это все-таки очень тяжелое и калорийное блюдо
Черемша Запах черемши, так же как и чеснока и лука, выдает человека, который ел блюдо с этой зеленью, поэтому для гастрономического удовольствия стоит выбирать особое время, свободное от деловых встреч и романтических свиданий
Шницель Одни свидетельствуют о том, что это блюдо было придумано в Германии, а в России стало известно лишь в XX веке
Шпундра Украинское национальное горячее блюдо из свинины и свеклы
Ынджера (на амхарском и тигринья እንጀራ, ɨndʒǝra; на русский транслитерируется также как инджера, инджира, ынджэра, ынджира; сомалийское canjeero), традиционное блюдо эфиопской кухни и кухни других стран Африканского рога (Эритрея, Сомали).
Эскалоп Это блюдо, ставшее широко распространенным в ресторанной практике европейских стран, было включено в международный репертуар классической ресторанной кухни под своим оригинальным национальным наименованием
Яичница По питательности и полезности яичница-глазунья может посоперничать с любым «здоровым» блюдом национальной кухни