блюдо имени графа 12 букв сканворд

Блюдо имени графа из 12 букв

бефстроганов
нескл. м.
Кушанье из мелких продолговатых кусочков нарезанного мяса, тушеного в сметанном соусе.

блюдо
-а; мн., блюда, блюд, блюдам; ср.
1)
а) Большая плоская тарелка (круглая или продолговатая) для подачи кушанья к столу.
Овальное блюдо.
Блюдо для мяса, рыбы.
Разложить пироги на блюде.
б) расш. чего разг. О количестве продуктов питания.
Съесть целое блюдо клубники.
2)
а) То, что является едой; кушанье.
Овощное, мясное блюдо.
Любимое, национальное блюдо.
Приготовить, заказать какое-л. блюдо.
б) отт. Отдельное кушанье из числа составляющих обед, завтрак или ужин.
Обед из трёх блюд.
Первое, второе блюдо. (о кушаньях, составляющих традиционный обед: суп, жаркое, десерт)

имя
I ср.
1) Наименование человека, даваемое ему при рождении и отличающее его от других.
2) Личное наименование человека с его отчеством, а также его фамилия.
3) Прозвище человека или кличка животного.
4) Словесное обозначение предмета, понятия, явления; название, наименование.
II ж.
1) Слава, популярность.
отт. Известность, которую человек приобрел своими заслугами.
2) Мнение, сложившееся о ком-либо; репутация.
3. разг.
Знатное происхождение; родовитость.
III ж.
Общее название существительных, прилагательных, числительных и местоимений (в лингвистике).

граф
I м.
1) Один из высших дворянских титулов (в некоторых странах Западной Европы и в Российском государстве до 1917 г.).
2) Лицо, имеющее такой титул.
II м.
Должностное лицо, наделённое судебной, административной и военной властью (в Западной Европе в эпоху раннего Средневековья).

граф
(нем. Graf)
см. тж. графиня, графский Дворянский титул выше баронского; лицо, носящее этот титул.

граф
I м.
1) Один из высших дворянских титулов (в некоторых странах Западной Европы и в Российском государстве до 1917 г.).
2) Лицо, имеющее такой титул.
II м.
Должностное лицо, наделённое судебной, административной и военной властью (в Западной Европе в эпоху раннего Средневековья).

граф
(нем. Graf)
см. тж. графиня, графский Дворянский титул выше баронского; лицо, носящее этот титул.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *