блюдо где много сыра
Самые вкусные блюда из сыра: 10 безумно аппетитных рецептов
Добро пожаловать в сырное царство 🧀
Лично я просто жить не могу без сыра. Вообще любого. Он делает любое блюдо в три раза лучше, а у меня таких рецептов для тебя аж 10. Выбирай тот, который больше понравится и налетай: в моем списке ты точно найдешь то блюдо, которое станет твоим любимым 😍
Сырные вонтоны-начос
Рецепт рассчитан на 32 начос
🧀 Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
40 г лука, нарезанного кубиками
2 измельченных чеснока
225 гр говяжьего фарша
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка порошка чили
½ чайной ложки сушеного орегано
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
345 г маринованного перца халапеньо
225 г сыра, нарезанного мелкими кубиками
32 основы для вонтона
1 большое взбитое яйцо
масло растительное, для жарки
2 стакана тертого сыра чеддер
425 г черных бобов, консервированных, высушенных и ополоснутых
345 г маринованного перца халапеньо
½ красной луковицы, нарезанной кубиками
1 средний помидор, нарезанный кубиками
1 нарезанный авокадо
кинза свежая, нарезанная, по вкусу
долька лайма, для украшения
🍳 Рецепт:
Разогрей растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавь лук и туши его до полупрозрачности около 5 минут. Добавь чеснок и готовь еще 1-2 минуты, пока он не размягчится, но не подрумянится.
Брось в сковороду говядину, тмин, чили, орегано, соль и перец. Перемешай говяжий фарш, затем дай ему постоять около 3 минут, чтобы мясо подрумянилось. Перемешай и продолжай готовить, пока фарш не потеряет розовый цвет. Это займет 5-7 минут. Добавьте 2 столовые ложки маринованного халапеньо. Подожди, пока жидкость не испарится. Затем сними сковороду с огня. Слей излишки жидкости и пока отставь все в сторону.
Займемся вонтонами: в миске среднего размера смешай американский сыр и говядину, пока они не превратятся в однородную массу.
Наполни две трети глубокой кастрюли растительным маслом. Нагрейте масло, пока оно не достигнет температуры примерно 180 ° C. Установи решетку поверх противня.
На чистую рабочую поверхность разложи по 10 основ для вонтонов. Выложи около 2 чайных ложек говяжьей смеси в центр каждой основы. Слегка смажь 2 края основы яйцом, затем загни один угол вверх, чтобы он встретился с противоположным углом, образуя треугольник. Аккуратно прижми все края вместе, чтобы запечатать вонтон. Повтори то же самое с оставшейся начинкой и обертками.
Осторожно опусти от 4 до 6 вонтонов за раз в горячее масло. Обжарь до золотистого цвета, перевернув один раз, всего 2–3 минуты. Переложи на решетку, чтобы вонтоны высохли, и слегка посыпь их солью.
Выложи половину вонтонов на противень. Посыпь их половиной стакана измельченного чеддера и примерно половиной черных бобов. Сверху выложи оставшиеся вонтоны и сыр чеддер.
Жарь вонтоны на противне, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Это займет примерно 2 минуты.
Для подачи укрась вонтоны топпингами, разложив их на свое усмотрение. Готово!
Сырное фондю
🧀 Ингредиенты
4 стакана разных сыров
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
1 стакан белого сухого вина или белого безалкогольного вина
1 столовая ложка лимонного сока
3 столовые ложки сухого хереса, бренди или белого безалкогольного вина
1 буханка французского багета, нарезанная кусочками по 2,5 см
дольки яблока и груши по желанию
🍳 Рецепт
В закрывающийся пластиковый пакет для хранения продуктов положи сыры и муку. Взболтай, пока сыр не покроется мукой.
Натрите чесноком дно и стенки кастрюли для фондю, обычной тяжелой кастрюли или сковороды. Откладывай чеснок и добавь вино.
Нагрейте вино на медленном огне, пока пузырьки не поднимутся на поверхность (не кипяти). Вмешай туда лимонный сок.
Постепенно добавляй сырную смесь, примерно по половине стакана за раз, постоянно помешивая венчиком на слабом огне, пока сыр не расплавится. Добавь 3 ложки вина.
Перелей готовое фондю в жаропрочную сервировочную миску или кастрюльку. Фондю необходимо подавать на огне, чтобы оно сохраняло гладкую кремовую текстуру.
Нарежь хлеб и фрукты. Если фондю становится слишком густым, добавь туда от 1/4 до 1/2 стакана нагретого вина.
Сырные бомбочки
Рецепт рассчитан на 16 порций
🧀 Ингредиенты
стандартный кусок сыра чеддер
450 граммов бисквитного теста
2 стакана топленого сливочного масла
1 чайная ложка нарезанной петрушки
🍳 Рецепт
Нарежь сыр на кубики. Выложи их на небольшой противень и отправь в холодильник на 1-2 часа.
Разогрей духовку до 400 ° и застели средний противень пергаментной бумагой. Вынь немного бисквитного теста и с помощью зубчатого ножа для очистки овощей разрежь тесто пополам по горизонтали. Должно получится два круга.
Поместите один квадратик сыра в центр нарезанного печенья и заверни тесто, чтобы покрыть квадратик. Запечатай края, и выложи на подготовленный противень швом вниз. Повторяй, пока сыр и тесто не закончатся.
В небольшой миске смешай сливочное масло с петрушкой. Нанеси смесь кистью на бомбочки и приправьте солью. Выпекай до золотистого цвета 10-15 минут. После можно подавать и наслаждаться взрывом вкусов 😉
Ленивый хачапури
🧀 Ингредиенты
250 г сыра сулугуни (или любого другого)
половина чайной ложки соли (зависит от сыра)
половина чайной ложки разрыхлителя
маленький кусочек сливочного масла
🍳 Рецепт
Смешай яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешай все это дело венчиком.
Прямо в миску натри на средней тёрке сыр.
Хорошо разогрей сковороду. Смажь ее тонким слоем растительного масла. Выливай туда тесто.
Жарить надо под закрытой крышкой на маленьком огне около 8 минут, пока тесто не схватится.
После переверни хачапури и жарь с другой стороны 2-3 минуты, до золотистого румянца.
Смажь маслицем, когда хачапури будет готово. Ну что, можно налетать!
Раклет
Рецепт рассчитан на 4 порции
🧀 Ингредиенты
900 г красного, белого, или золотого картофеля (маленького размера)
3 столовые ложки соли
900 грамм сыра раклет
2 маленькие баночки соленых огурцов
250 мл оливкового масла холодного отжима
½ стакана цельных зубчиков чеснока
2 чайные ложки красного винного уксуса
2 чайные ложки прованских трав
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного чили
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
450 г стейка, нарезанного тонкими ломтиками
450 грамм колбасы, нарезанной кружочками
Для маринованного лука:
2 столовые ложки яблочного уксуса
60 мл оливкового масла холодного отжима
2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
2 столовые ложки плюс ½ чайной ложки соли
2 больших лука-порея
1 столовая ложка семян желтой горчицы
Для маринованных грибов:
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка cоли
Для маринованных болгарских перцев:
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
450 грамм красного болгарского перца, очищенного от сердцевины, семян и нарезанного полосками
🍳 Рецепт
Переложи картофель в большую кастрюлю и залить водой. Добавь соль и доведи до кипения на среднем или сильном огне. Вари до тех пор, пока картофель не поддастся вилке, примерно 15 минут. Присматривай за варкой — тебе не нужно пюре.
Сними кастрюлю с огня и слей всю воду, оставив совсем чуть-чуть. Закрой крышку и держи картофель накрытым в теплом месте, пока он не будет готов к подаче.
Ты можешь приготовить картошку за 1 час до основной готовки или накануне днем, чтобы потом просто чуточку подогреть.
Нарежь сыр ломтиками толщиной дюйма и положи на сервировочную тарелку. Слейте рассол из банки с огурцами и переложи их в небольшую миску.
Смешай масло и чеснок в маленькой кастрюле. Готовь на очень слабом огне, пока чеснок не станет мягким и золотистым (примерно 8 минут). Сними кастрюлю с огня и дай маслу полностью остыть. Добавь остывшее масло, чеснок и остальные ингредиенты в блендер и перемешай до однородной массы. Этот маринад можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.
Смешай яблочный уксус, масло, лук-шалот, горчицу, тимьян, мед и ½ чайной ложки соли в небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой и встряхни, чтобы все смешалось. Отложи до готовности или храни в холодильнике до 5 дней.
Приготовь большую миску с ледяной водой и большим количеством льда. Доведи до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Добавь оставшуюся соль и лук-порей и вари 3-5 минут до мягкости и ярко-зеленого цвета. Процеди лук-порей из воды и погрузи его в ледяную воду. Когда лук остынет, снова процеди и отожми насухо. Перемешай лук-порей с винегретом и семенами горчицы. Оставь на 1 час или в холодильнике на срок до 24 часов перед подачей на стол.
В неглубокой форме для запекания смешай масло, красный винный уксус, соль, перец и болгарский перец. Отставь при комнатной температуре мариноваться на 1 час.