блюдо для суши и роллов
Характерные особенности посуды для суши и роллов
Блюда восточной кухни замечательно закрепились в наших широтах, это обусловлено их необычным вкусом, уникальным внешним видом и удивительным ароматом. На Востоке огромное значение уделяют внешнему виду блюда, именно поэтому посуда для роллов и суши должна выглядеть соответствующе.
Японская посуда для суши – особенности и отличия
В ресторанах и специализированных заведениях используют традиционную японскую эмалированную посуду в характерной для этой страны цветовой гамме – преобладают красные, белые и черные оттенки. В большинстве случаев в гармоничной комбинации друг с другом. Изготавливают изделия из обожженной глины коричневого и бежевого цвета, такая посуда отличается натуральным происхождением и высоким качеством, но из недостатков следует отметить высокую стоимость. Именно поэтому современная небьющаяся посуда для японской кухни производится более современными методами, благодаря чему конечные продукты обладают высоким качеством и доступной стоимостью.
Суши подают на широком блюде или тарелке, украшенной характерным орнаментом в виде иероглифов или различных рисунков с восточной тематикой. Посуда для роллов должна обладать отличным дизайном и уникальным оформлением, ведь эстетическая составляющая блюд имеет огромное значение. Доказано, что внешний вид продуктов может оказывать влияние на их вкусовые свойства. Важно учитывать тот факт, что японцы не особо любят острые углы, об этом свидетельствует и характерная форма посуды.