блюдо дипломат в духовке
Картофель получается сочный, а мясо нежное!
Такое блюдо можно готовить не только в будни, но и для гостей и к праздничному столу! Выглядит аппетитно, нарядно и хватит на целую компанию!
Вот все что нам понадобится для приготовления «Дипломата» в духовке.
1. Картофель поерзать на кружочки и уложить на противень
2. Посолить и поперчить слой картофеля
3. Мясо у меня была свиная шейка. Оно получается сочным и нежным. Режу на стэйки и отбиваю с двух сторон.
5. Кетчупом полить 3им слоем на мясо
6. 4-ый слой будут грибочки. Можно использовать какие у вас есть. Свежие, мороженные, маринованные или соленые (предварительно промыть). У меня были маринованные маслята. Выкладываю их сверху на мясо и картошку.
7. Лук репчатый у меня было 2 шт среднего размера, порезать кольцами. Чесночок раздавить прессом или потереть на мелкой терке.
8. Выложить кольца лука и чеснок 5м слоем на мясо с грибами.
9. Пучок свежего укропчика мелко порезать.
11. 6м слоем посыпать укропчик сверху на лук.
12. 7-ой слой это майонезом сделать легкую сеточку.
13. Сыр потереть на крупной терке, подойдет любой сыр который расплавится в духовке.
14. И последним 8-м слоем посыпать ср сверху.
Наш дипломат готов, отправляем его в разогретую духовку до 180 С на 1 час.
Предварительно накрыть фольгой, чтобы раньше времени сыр не подгорел, а картофель и мясо хорошо пропеклись и были сочными.
Вкусное сытное блюдо «Дипломат» готово!
Приятного аппетита!
Мясо по-французски
Мясо по-французски, оно же «Дипломат», «Мясо по-домашнему», «Мясо по-капитански» или «Сюрприз», — это горячее блюдо из мяса, картофеля и грибов, выложенных слоями и запеченных в духовке. Сверху блюдо обязательно посыпается тертым сыром для создания гратена — аппетитной сырной корочки.
Слово повару
Слово повару
«Я люблю готовить блюдо со свининой. Она получается достаточно нежной и пропитывает картошку под собой ароматным соком»
су-шеф, ресторан «Дон Базилио»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Заранее поставьте духовку разогреваться до 180 °С.
Сыр для посыпки можно использовать любой по вашему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.
Мы взяли свинину, потому что она сочная и не жесткая. Но блюдо можно сделать также с говядиной или курицей. Попробуйте Курицу по-французски по нашему рецепту.
В блюдо нередко добавляют помидоры. Попробуйте выложить их слоем на мясо — так оно станет нежнее и получит мягкую кислинку.
Не рекомендуется готовить с маринованными шампиньонами — в них много соли и консервантов. Если нет свежих грибов, можно использовать замороженные и предварительно дать им оттаять, обязательно слив воду.
Нарежьте мясо на пластины толщиной 2-3 см. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы кусочки стали мягче и тоньше.
Посолите и поперчите мясо. Выложите на раскаленную сковороду и с добавлением растительного масла обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. Перед тем, как перевернуть кусочки филе, добавьте на сковороду раздавленный ножом зубчик чеснока, чтобы он отдал мясу аромат. Раньше добавлять чеснок не нужно — он сгорит.
Мясо мы обжариваем, чтобы сок «запечатался» внутри и мясо получилось мягким. Долго его жарить не нужно — оно дойдет до готовности в духовке.
Смешайте с майонезом лук, соль и перец.
Полейте картофель растительным маслом, чтобы он не прилипал ко дну формы, и посолите.
Накройте форму фольгой, чтобы блюдо приготовилось равномерно и не сгорело. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте 50 минут.
Сыр натрите на мелкой терке.
Вытащите форму из духовки, снимите фольгу. Покройте блюдо слоем тертого сыра и верните в духовку еще на 10 минут.
Мясо по-французски готово. Разделите на порции, сохраняя слои и не смешивая ингредиенты, и подавайте горячим, пока сыр аппетитно тянется.
История блюда
Мясо по-французски впервые подали во Франции, причем приготовили его для русского графа Алексея Орлова (близкого друга Николая I). Поэтому везде, кроме территорий постсоветского пространства, блюдо называют «Мясо по-Орловски».
Идеальное блюдо на каждый праздник — 5 вкусных рецептов мяса по-французски
Невозможно придумать более идеальное и универсальное горячее блюдо, чем мясо по-французски. Оно может стать главным на любом праздничном столе, а готовить его очень быстро. Гид Онлайн подготовил 5 рецептов мяса по-французски, которые можно приготовить на Новый год, любой другой праздник или ужин – они точно не оставят желудок вашей семьи и гостей безразличным.
Мясо по-французски — это известное всем нам блюдо, которое представляет собой запеченное мясо под сыром и различными дополнительными ингредиентами, выложенных слоями. Французские корни блюда очень сомнительны, поскольку сами французы точно об этом блюде не слышали.
Рецепты мяса по-французски можно встретить под разными названиями: «Дипломат», «Мясо по-капитански», «Мясо по-домашнему» и т.д. В Украине такое блюдо может стать настоящей визитной карточкой хозяйки, ведь почти у каждой есть свой собственный рецепт. Делимся пятью оригинальными рецептами этого популярного блюда на любой вкус.
Мясо по-французски – классический рецепт с картофелем
Этот вариант мяса по-французски хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного ужина. Ведь в блюде есть сразу и мясо, и гарнир к нему.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо по-французски с грибами рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо по-французски с ананасами рецепт
Для любителей экзотических ноток в привычных блюдах, которые еще и являются фанатами сочетания ананасов с мясом, предлагаем такой оригинальный рецепт. Все ингредиенты уже привычны, из необычного — только ананасы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обратите внимание! Готовить свинину нужно на 10 минут дольше курятины.
Самый вкусный рецепт мяса по-французски видео
Диетическое мясо по-французски рецепт
Тем, кто не употребляет слишком жирную пищу и считает калории, мы подготовили вариант низкокалорийного рецепта. Подойдет всем, кто на правильном питании. К тому же этот вариант блюда готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо по-французски на сковороде – рецепт на скорую руку
Для тех, кто не любит заморачиваться и тратить много времени на приготовление, предлагаем быстрый вариант блюда, требующий минимум усилий. А приготовить его вообще можно на обычной сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусные рецепты мяса по-французски видео
Мясо “Дипломат” в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2052.2 ккал | белки 241.9 г | жиры 48.1 г | углеводы 162.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал | белки 10.6 г | жиры 2.1 г | углеводы 7.1 г |
Запеканка типа «Дипломат»
Категория: Мясные блюда
Из чего готовить
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Рецепт «Горячее из курицы “Дипломат”»:
Продукты которые нам понадобятся.
Курицу нарезаем на медальоны.
Маринуем в майонезе и специях, и оставляем на час.
Через час вынимаем курицу и отбиваем наши медальоны.
Форму для выпекания смазать любым растительным маслом.
Выложить половину курицы.
Лук порезать полукольцами и выложить на мясо.
Выложить помидоры, порезанные полукольцами.
Посыпать солью, по желанию смазать майонезом.
Выложить жареные грибочки.
Следующий слой порезанная кружочками картошечка.
Затем снова слой мяска.
Затем разрезанные вдоль ананасы.
И немного перца (по желанию).
Ставим в духовку на 30-40минут (зависит от духовки).
Через пол часа (40минут) на верх выкладываем сыр, посыпаем зеленью и обратно в духовку до окончательного приготовления.
Вот что вышло! Приятного Всем аппетита.
Получается очень сочно и вкусно.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Горячее из курицы “Дипломат”
Дипломат я помню еще с детства: на все Дни Рождения он был таким же символом, как салат “Оливье” на Новый Год.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Горячее из курицы “Дипломат”»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Ингредиенты для «Мясо “Дипломат”»:
Советы по правильному питанию.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Как приготовить “Мясо “Дипломат” в духовке”
Мясо отбить молотком.
Мясо уложить на противень, выложить на него помидоры.
Сыр натереть на терке и положить тонким слоем на мясо.
На сыр выдавить майонез, уложить грибочки и снова засыпать сыром.
Запекаем при 190 градусах 25 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясо “Дипломат” в духовке:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Горячее из курицы “Дипломат”» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Мясо “Дипломат” в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2052.2 ккал | белки 241.9 г | жиры 48.1 г | углеводы 162.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал | белки 10.6 г | жиры 2.1 г | углеводы 7.1 г |
Запеканка типа «Дипломат»
Категория: Мясные блюда
Из чего готовить
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Рецепт «Горячее из курицы “Дипломат”»:
Продукты которые нам понадобятся.
Курицу нарезаем на медальоны.
Маринуем в майонезе и специях, и оставляем на час.
Через час вынимаем курицу и отбиваем наши медальоны.
Форму для выпекания смазать любым растительным маслом.
Выложить половину курицы.
Лук порезать полукольцами и выложить на мясо.
Выложить помидоры, порезанные полукольцами.
Посыпать солью, по желанию смазать майонезом.
Выложить жареные грибочки.
Следующий слой порезанная кружочками картошечка.
Затем снова слой мяска.
Затем разрезанные вдоль ананасы.
И немного перца (по желанию).
Ставим в духовку на 30-40минут (зависит от духовки).
Через пол часа (40минут) на верх выкладываем сыр, посыпаем зеленью и обратно в духовку до окончательного приготовления.
Вот что вышло! Приятного Всем аппетита.
Получается очень сочно и вкусно.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Горячее из курицы “Дипломат”
Дипломат я помню еще с детства: на все Дни Рождения он был таким же символом, как салат “Оливье” на Новый Год.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Горячее из курицы “Дипломат”»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Ингредиенты для «Мясо “Дипломат”»:
Советы по правильному питанию.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Как приготовить “Мясо “Дипломат” в духовке”
Мясо отбить молотком.
Мясо уложить на противень, выложить на него помидоры.
Сыр натереть на терке и положить тонким слоем на мясо.
На сыр выдавить майонез, уложить грибочки и снова засыпать сыром.
Запекаем при 190 градусах 25 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясо “Дипломат” в духовке:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Горячее из курицы “Дипломат”» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: